Бесконечные неудачи. Наконец, решилась написать и попросить помощи...

Дольше всего год. Потом показалось, что я здорова. Решила выпить бутылочку пивка. Потом через пару недель ещё бутылочку... И пошло-поехало!
Мы никогда не выздоровеем .увы..можем только устроить себе ремисмию..

Ну, если бы не переживала за себя, тут бы меня не было...(((
понятно это
но есть немало "но",которые и не дают,и не дадут переживаниям этим стать действиями,предпринятыми для решения очерчённой,выявленной,признанной проблемы
понимаешь о чём я?

Значит сможешь, как минимум, повторить. Потом двигаться дальше. Наверное это был самый светлый год за прошедшее время?
Да, однозначно! Но я лишний раз из дому старалась не выходить, чтобы не нажраться. Разорвала все контакты практически, плюс ещё и жила на тот момент одна, было достаточно тоскливо.
Ну, собственно, потом началось веселье.

Почему потворствует-то? Он приходит, а я уже готовая.

Или ищу повод для скандала вечером, а потом иду "демонстративно" покупаю выпить.
Он не виноват в том, что я бухаю((
Сама себе и ответила. Нормальный человек с алкашом жить не будет. А так - хоть наливает, хоть отнимает - алкаш любое поведение СОЗа вывернет в пользу собственного употреба.

понятно это
но есть немало "но",которые и не дают,и не дадут переживаниям этим стать действиями,предпринятыми для решения очерчённой,выявленной,признанной проблемы
понимаешь о чём я?
Понимаю((

Хочу! А ещё я вот совершенно не понимаю, как ходить в кафе, как встречаться с друзьями...
Когда не пила, начинала отказываться от встреч, расстраивалась. Иногда во время застолья с родственниками могла очень грубо ответить, если доканывали вопросами, почему не пью...
Это все не те проблемы. В кабаки лучше вообще не ходить, ничего хорошего не приносит, только злит. А в гости можно не до усеру, а посидеть немного и откланяться.
Вот на природе прекрасно, плевать кто и как пьет и как себя ведет, замечено.
Через годик само разрулится, куда и как ходить. Там вообще не интересно, на самом деле.

Это все не те проблемы. В кабаки лучше вообще не ходить, ничего хорошего не приносит, только злит. А в гости можно не до усеру, а посидеть немного и откланяться.
Вот на природе прекрасно, плевать кто и как пьет и как себя ведет, замечено.
Через годик само разрулится, куда и как ходить. Там вообще не интересно, на самом деле.
Я пыталась "не до усёру". Всё мечтала научиться контролировать употребление спиртного. Получалось, мягко говоря редко. В основном стоило только начать, накидывалась...

А вообще моя жизнь довольно скучна и однообразна. Даже страшно лишать себя походов куда-то или поездок. Мне кажется, что именно скука чаще всего становится причиной того, что руки тянутся к бутылке.

Или мне сейчас так кажется, на второй день отходняков. И слёзы, и самобичевание, и жалость к себе, и стыд... Ненавижу это состояние. Иногда даже суицидальные мысли навещают. Кажется, что только так всё и сумею остановить.

Пока тебя "расстраивает", как ты можешь ходить в кафе с друзьями и не выпивать, пить ты не бросишь.
Золотые слова, увы надо выбирать. Потом, возможно со временем это все как-то преобразуется во вполне комфортные встречи, а пока я думаю надо решить что для тебя важнее)

Я пыталась "не до усёру". Всё мечтала научиться контролировать употребление спиртного. Получалось, мягко говоря редко. В основном стоило только начать, накидывалась...

А вообще моя жизнь довольно скучна и однообразна. Даже страшно лишать себя походов куда-то или поездок. Мне кажется, что именно скука чаще всего становится причиной того, что руки тянутся к бутылке.

Или мне сейчас так кажется, на второй день отходняков. И слёзы, и самобичевание, и жалость к себе, и стыд... Ненавижу это состояние. Иногда даже суицидальные мысли навещают. Кажется, что только так всё и сумею остановить.
Про употребление вообще речи нет. Имею в виду сидеть в гостях не долго.
Потом будет что и гости не особо нужны и понятия об отдыхе сильно меняются.

Скуку часто путают с состоянием, когда человеку невыносимо находиться наедине с собой. Сделают все, чтобы сбежать, заняться какой угодно ерундой, лишь бы не своими делами и своими мыслями. Это невроз, его можно отрегулировать. На самом деле правильно, когда в одиночестве нормально и тогда и люди и занятия как-то сами находятся органично.

И?
Есть намётки ,какие реальные,КОНКРЕТНЫЕ действия более конкретно предпринимать будешь для решения признанной проблемы?
Не знаю.
Пока стараюсь продержаться хотя бы один день - Сегодня.
Про предстоящие праздники и выходные боюсь даже думать!

Про употребление вообще речи нет. Имею в виду сидеть в гостях не долго.
Потом будет что и гости не особо нужны и понятия об отдыхе сильно меняются.

Скуку часто путают с состоянием, когда человеку невыносимо находиться наедине с собой. Сделают все, чтобы сбежать, заняться какой угодно ерундой, лишь бы не своими делами и своими мыслями. Это невроз, его можно отрегулировать. На самом деле правильно, когда в одиночестве нормально и тогда и люди и занятия как-то сами находятся органично.
Не думаю что путают.
Так и есть.
Страх одиночества с самим собой.
Точно подмечено.
Просто есть разные его ,этого страза, формы,я считаю

Не знаю.
Пока стараюсь продержаться хотя бы один день - Сегодня.
Про предстоящие праздники и выходные боюсь даже думать!
Об АА соышала ранее?
Есть собрания онлайн даже.
Прямо сейчас начинается собрание Скайп группы АА Наш Путь,кстати.

Не думаю что путают.
Так и есть.
Страх одиночества с самим собой.
Точно подмечено.
Просто есть разные его ,этого страза, формы,я считаю
Просто есть и хорошая скука. Она нас шевелит в плане творчества и должна быть обязательно. А есть такая, что надо закидывать в свою голову кучу ненужного, чужого, лишь бы не думать самостоятельно.

Об АА соышала ранее?

Об АА соышала ранее?
нет

ТС если детей нет то как совет заведи собаку покрупнее чтоб ей не хватало 5 минут выгулки у подъезда. Как минимум будет повод во время злоупотреблений задуматься о том сможешь ли вывести животинку если выпьешь еще, ну и второй плюс для фрилансера что есть неотвратимый повод выйти из 4 стен и сходить проветриться.

Назад
Сверху Снизу