Из личного опыта:
1. провода не надо перерезать, они аккуратно около коробочки звонка откручиваются. В общем - с учетом ребенка маленького по любому стоит освоить более корректный вариант отключения звонка, чтоб удобно было. Рано или поздно если не
алк доставать припрется, то вам может понадобиться выскочить за хлебом в тот момент, когда дите спать будет. Или еще что-нибудь. И вроде не на долго, а все равно страшно, что придет, ну мало ли, почтальон, или детвора баловаться будет - и разбудят кроху не вовремя. Я этот фокус осваивала, когла моему чуть больше года было - вот именно из таких соображений.
2. Машину забрали - замечательно. Ментов боится? Еще лучше. Значит, любое хулиганство можно пресечь при помощи телефона и явления "мальчиков по вызову" 😉 Бояться его особо смысла не вижу. Дело в том, что они все грозятся, что будут дневать и ночевать под вашими окнами, и что все равно поймают и будет худо. А в реальности - он уже сегодня найдет, где продолжить банкет, а далее - его будет интересовать не дежурство около вас, а поиски опохмела, возможность поспать и другие "важные вещи".
Но, для собственного спокойствия, я бы просто малость поменяла график своих передвижений. Вот просто - что-то где-то сдвинуть, поменять, чтоб не ходить в ожидаемое время по ожидаемому маршруту. Это не на долго - просто пока вы не убедитесь, что никто вас не будет искать, не до того.
А в остальном - протрезвеет, разберетесь. А теперь - спокойствие, только спокойствие. Просто надо рассчитать свои действия на случай повторной явки. Да! Обязательно мобильный зарядить. Это я по воспоминаниям - мой в приступе злости в коридоре провода рвал - и телефон, и электричество. А в милицию звонить с чего-то надо при таких раскладах.
И выше нос! Все будет хорошо! 😄
Кстати, а зачем без света сидеть? Прячетесь? Так он все равно знает, что вы дома 😉