Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Способ есть- надо держать алка в ежовых рукавицах, что-бы он боялся пить.. Как раньше было при Совке- придет жена на работу к пьянице-вот коллектив его и прорабатывает...

Пришел пьяный-не кормить, кошелек, карточку- отобрать, к себе не подпускать, пусть в углу валяется. На следующий день заставить убрать за собой срач... Ну и далее, по списку...

Один момент - если он УЖЕ пришел пьяный, то кошелек и карточка были у него. все равно, что после драки кулаками махать, денег уже - тю-тю.
хотела вставить улыбающийся смайл, но нет! не хочу улыбаться.
Потому что ни в одной теме никто не оправдывает и не защищает созов. На алков же почему-то такие слова находятся. Если между созависимостью и алкоголизмом провели знак равенства, почему нигде никто не пишет, как надо обращаться с созами? а?

Я так поняла, что нужно им дать понять что вы не боитесь жить в этой жизни, в РЕАЛЬНОСТИ из которой алки убегают.

Потому что ни в одной теме никто не оправдывает и не защищает созов. На алков же почему-то такие слова находятся. Если между созависимостью и алкоголизмом провели знак равенства, почему нигде никто не пишет, как надо обращаться с созами? а?

очень просто . это не твой муж пришел и спросил совета как ему с тобой обращаться . кому давать такой совет ?
а он и не придет . его всё устраивает ! ему не надо ничего менять ! ему и так хорошо !
ты пришла - тебя не устраивает такая жизнь , значит и менять что-то придется тебе ! в себе !
и ты пришла ... спросить совета как изменить мужа . а алки приходят за советом - как изменить себя и бросить пить !

вот и спрашивай как измениться тебе самой ! тогда и ответы тебе будут другие .

а какого рожна тогда писать, что сколько жена терпит, столько он алк и будет пить. Очередной раз убеждаюсь, и вы это подтвердили, что не в окружающих дело, а в алках. Сменить окружение - алк останется алком.

Вот тут, кстати, не совсем верно. Алк - он останется алком, но таки есть одно НО:
до определенной стадии, когда уже почти ничто не останавливает, он еще может задуматься, что ему важнее.

Но задумается он только в том случае, если поверит реально, что выбор только такой: или семья- или бутылка. И никак пропетлять не выйдет.
Это редко происходит рядом с той самой женой, с которой все эти годы жил, пил, и она все прощала.
Тут и правда - или сумеешь его убедить, что твой ультиматум - это всерьез (как - не знаю, у Е-мое надо совета спрашивать 😉 )
Или - расставаться, т.к. ничего хорошего все равно не выйдет.

Я, кстати, своему тоже ультиматум ставила: я соглашалась переждать период метаний и периодических срывов. Я соглашалась с тем, что сразу бросить не у всех выходит. Но соглашалась только при условии, что цель поставлена и он к ней будет идти.
Решил, что самый хитрый, как будто не понятно, что долго обман не мог продолжаться.

Все честно: он показал явно, что "пил, пью и буду пить" - дверь после очередной пьянки оказалась закрытой.
А что делать, если все равно не верил? Поздно, видно, я на этом ресурсе оказалась, слишком много прощала.

очень просто . это не твой муж пришел и спросил совета как ему с тобой обращаться . кому давать такой совет ?
а он и не придет . его всё устраивает ! ему не надо ничего менять ! ему и так хорошо !
ты пришла - тебя не устраивает такая жизнь , значит и менять что-то придется тебе ! в себе !
и ты пришла ... спросить совета как изменить мужа . а алки приходят за советом - как изменить себя и бросить пить !

вот и спрашивай как измениться тебе самой ! тогда и ответы тебе будут другие .

еще одно подтверждение того, что раз алки не жалуются, значит созы отнюдь не вредители для них. И никакой параллели между ними нет! Алки сволочи

твой муж просто занят . некогда ему думать о твоих проблемах 😁 !
чел живет своей жизнью - так как ему нравится ...
а ты все чего -то требуешь , требуешь ... 😁 бячка такая )))

я уже описала их линию поведения - когда созы на созовой дорожке, алки их матерят последними словами и рассказывают как они их достали, а как только созы осознают, что дело гиблое и становятся на путь выздоровления, алки начинают орать какие созы меркантильные и расчетливые, они думают только о своем комфорте, а не о том как спасти алка! пипец пипецкий называется!
да, мой мне так и говорил, что вот тебе на меня наплевать, занята только собой, собаками , ребенком, а я , где я !?

Сижу трясусь.

Многое передумала. В голове сумбур.

Муж был неделю где-то непонятно где, на моей машине в придачу. Я звонила ему и просила приехать, так как у меня ни копейки денег, ребенок на руках. Ответ был типа выкручивайся сама. Мне надо забрать машину у него, как это сделать не представляла. Сегодня лелейным голоском его уговорила приехать, он думал сейчас я его хлебом солью встречу. Я забрала ключи и быстро закрылась изнутри квартиры. Он в говно пьяный стал трезвонить и долбить дверь, минут 15 наверно. Я у звонка перерезала провода. У меня истерика, я его реально забоялась, живем на первом этаже, вдруг окна долбить начнет. Слава Богу, ребенок не проснулась, в дальней комнате спит. Потом подумала, машину ведь раздолбит еще. Позвонила знакомому гаишнику, мужу сказала, что ментов вызвала, он ушел. Вообщем моя машина сейчас на стоянке ГИБДД. Муж звонит щас, один раз трубку взяла, услышала, какая я дура и мат на меня.
Вот сижу дома без света, и думаю хер ли делать дальше. Прятаться неделю дома что ли.
Я думаю с мужем точно расстаться. Ему оказывается реально срать, что у ребенка есть нечего. Нюхать его вонь я не обязана. И толку от него, у него совсем нечеловеческий вид. Я таким его не видела. Даже испугалась, вдруг он кидаться начнет. Ведь спросила - выбирай пить или семья, так он меня на хер послал. Какой нафиг может быть разговор вобще.
Извините за сумбур, но у меня до сих пор не прошла трясучка.

Из личного опыта:
1. провода не надо перерезать, они аккуратно около коробочки звонка откручиваются. В общем - с учетом ребенка маленького по любому стоит освоить более корректный вариант отключения звонка, чтоб удобно было. Рано или поздно если не алк доставать припрется, то вам может понадобиться выскочить за хлебом в тот момент, когда дите спать будет. Или еще что-нибудь. И вроде не на долго, а все равно страшно, что придет, ну мало ли, почтальон, или детвора баловаться будет - и разбудят кроху не вовремя. Я этот фокус осваивала, когла моему чуть больше года было - вот именно из таких соображений.

2. Машину забрали - замечательно. Ментов боится? Еще лучше. Значит, любое хулиганство можно пресечь при помощи телефона и явления "мальчиков по вызову" 😉 Бояться его особо смысла не вижу. Дело в том, что они все грозятся, что будут дневать и ночевать под вашими окнами, и что все равно поймают и будет худо. А в реальности - он уже сегодня найдет, где продолжить банкет, а далее - его будет интересовать не дежурство около вас, а поиски опохмела, возможность поспать и другие "важные вещи".

Но, для собственного спокойствия, я бы просто малость поменяла график своих передвижений. Вот просто - что-то где-то сдвинуть, поменять, чтоб не ходить в ожидаемое время по ожидаемому маршруту. Это не на долго - просто пока вы не убедитесь, что никто вас не будет искать, не до того.

А в остальном - протрезвеет, разберетесь. А теперь - спокойствие, только спокойствие. Просто надо рассчитать свои действия на случай повторной явки. Да! Обязательно мобильный зарядить. Это я по воспоминаниям - мой в приступе злости в коридоре провода рвал - и телефон, и электричество. А в милицию звонить с чего-то надо при таких раскладах.

И выше нос! Все будет хорошо! 😄

Кстати, а зачем без света сидеть? Прячетесь? Так он все равно знает, что вы дома 😉

Анна, это ИМХО нормальная реакция .
Не особо важно как он себя сейчас ведет, важно что он скажет когда перебеситься и протрезвеет. Просто подожди

Для меня впервой такой расклад, вот и боюсь. Без света сижу сама не знаю почему. Глупо, верно.

У меня просто такие бурные эмоции были, то ли ему помочь, то ли нафиг выгнать и все.
До сих пор терзаюсь.
С другой стороны, сколько можно это терпеть. Он же не маленький, зачем я за него переживаю. Он же за нас не переживал эти дни. Почему он думает, что я ему обязана помочь, а он не обязан.

И он, наверное, действительно сейчас больше озабочен где напиться с горя и где поспать. Боюсь будет среди ночи ломиться, но пускать я его точно не буду, это до утра цирк будет.

У меня просто такие бурные эмоции были, то ли ему помочь, то ли нафиг выгнать и все.
Анна, все понятно, что трудно себя контролировать, но надо отключить эмоции и включить мозг. Помочь сможешь если только он будет в адеквате, а так в этих терзаниях нет смысла. Еще мне кажется у тебя обида на него, а какая может быть обида на невменямого человека? это другой тип вообще, как я тут начиталась - субличность, поэтому не жди от него никакой заботы и ответственности, не проявляй страха, тем более при нем. включай расчет как обезопасить себя и ребенка. У Лиски все грамотно расписано, примерно в том направлении и действуй. 😄

Так. Помочь ты ему не можешь ничем. И не надо. А, может, наоборот - очнется, когда поймет, что выпившего его под зад коленкой и безжалостно. И такое может быть. В любом случае, ничего хорошего от его присутствия с вами рядом в таком виде не наблюдаю. Ему - та ничего с ним не станется, даже в худшем случае - лето на дворе! Не пропадет.
тебе - от его присутствия только хуже, как я поняла. А у тебя маленький ребенок, у вас еще такая эмоциональная связь, что тебе нужно беречь себя от лишних отрицательных эмоций.
Не бойся ничего - не до тебя ему скоро будет, точнее - будет пить и рассуждать, какая ты нехорошая и какой это повод еще догнаться (но мы понимаем, что это только повод 😉 )
Ну, а если вдруг решит еще ломиться - не бойся звонить в милицию. И кричать караул, и настаивать, что вот - двери ломает, в окна лезет... Можно даже сказать - не знаю кто, какой-то бухой мужик. Все, что угодно - чтоб приехали побыстрее. Они не любят кататься на семейные разборки, но обязаны. На первый раз вряд ли даже закрывать будут, если ты не станешь заявление писать - тут как сама хочешь. Но в любом случае отведут подальше и старательно попугают, что еще один писк с твоей стороны - и закроют за хулиганку, чтоб не кататься по сто раз.
Думаю, этого хватит, чтоб вы спокойно отдыхали, и чтоб никакого цирка больше не было.

До сих пор терзаюсь.
И после сегодняшнего терзаешься?))) 😲 Блин,ну это пипец полный.Девки,ну вы даёте!!! ☺ Смешно уже.

Для меня впервой такой расклад, вот и боюсь. Без света сижу сама не знаю почему. Глупо, верно.

До сих пор терзаюсь.
Тоже несмогла пройти мимо этих слов . так знакомых каждой женщине- из Этого коллектива 😁

Растить детей- это так трудно.
Веселиться- это так легко.

Спали мы спокойно.
Позвонил утром, не пил еще, спросил можно ли вещи забрать, я разрешила.
Пришел, типа где машина, я говорю нет совсем ее.
Говорит, дай тогда денег, я к маме уеду (она в другом городе). Совсем крыша у мужика поехала, думает я их тут рисую, складирую и ему не даю.
Сказала ему, твои проблемы. Он захорохорился, думал пугаю я его, что выгоню, начал оскорблять опять. Говорю ему, что точно решила расстаться, причем не на время, а на всегда. Он заткнулся, посидел чуть-чуть и свалил. Наверное деньги искать. С горя выпить.

Вот удивляет, сильный мужчина, раньше был очень богатым, привык не считать деньги, все пропил, и сейчас без денег как тряпка.

Мама его звонит постоянно, спрашивает, бросил или нет сынок пить. Переживает, но непонятно за кого.

Анна, ну этого следовало ожидать. Теперь вот - дай Бог, чтоб уехал. Иначе и правда будет бродить вокруг и деньги клянчить.
А может и выплывает. И все еще будет хорошо - насколько я помню, у него до этого срыва был большой перерыв, может, все и образуется.
А сейчас вы особенно остро обиды воспринимаете, что тоже понятно.

С другой стороны, если решение принято - то оно и к лучшему. Наслаждаться жизнью на вулкане не всем дано 😄

Анна, ну этого следовало ожидать. Теперь вот - дай Бог, чтоб уехал. Иначе и правда будет бродить вокруг и деньги клянчить.
А может и выплывает. И все еще будет хорошо - насколько я помню, у него до этого срыва был большой перерыв, может, все и образуется.
А сейчас вы особенно остро обиды воспринимаете, что тоже понятно.

С другой стороны, если решение принято - то оно и к лучшему. Наслаждаться жизнью на вулкане не всем дано 😄
Да он понял, что денег то нет совсем. Так что клянчить не будет.

Я еще точно не решила для себя, что лучше - на вулкане или без него. Но по крайней мере его убедила, что решила о расставании.

Посмотрю, если получится жить без него, то так и буду жить.

Да он понял, что денег то нет совсем. Так что клянчить не будет.
Вот и хорошо что понял, что дожил до полного безденжья... Может в голове что-нибудь счелкнет и вспомнит как раньше хорошо жил. Вобщем не переживайте сильно, включит остатки мозга и выкрутится. ИМХО конечно

Почему у меня настроение меняется от счастливого и резко к панике?
Это выздоровление от созависимости или к психиатру пора диагнозы ставить?
У кого-то так было при расставании с алком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу