Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анна, у меня так и было - мотало по страшному по началу. Я вон - месяц дурогонила, в том числе и на форуме.
Даже в раздел Срыв постила 😁

Главное, себя настраивать на лучшее. Все пройдет. А нервы - так они у тебя вымотаны алком, да и возможно еще и с маленьким не до конфа восстановилась - я писала мы все более эмоциональные при ляльках первое время.

держись - все будет хорошо 😄

держись - все будет хорошо 😄

Стараюсь. Два дня смотрю Твин Пикс 😁
Там музыка успокаивающая и действие происходит в сонном городишке, все герои медленные и спокойные, меня это расслабляет.

А паникую я за будущее. Вроде кажется, что вот оно, все налаживается, никто не достает, и раз! а как то?! а как это?! что делать? как ребенка поднимать? а вдруг бывший муж будет всячески мешать жить? Понятно, что проблемы лучше решать по мере поступления и просто наслаждаться каждой минутой, но эта противная паника, которая охватывает все внутри противными тисками... короче жуть.

Может это побочное действие отмены афобазола. Я тут успокоительные пила недели две. Но вроде пишут, что у него нет синдрома отмены.

А еще я дико боюсь самостоятельно жить. Хочется на кого-нибудь переложить проблемы. Понимаю, что дело привычки - месяц, другой и перестану боятся, но все же..

А еще я дико боюсь самостоятельно жить. Хочется на кого-нибудь переложить проблемы. Понимаю, что дело привычки - месяц, другой и перестану боятся, но все же..
Аня, ну как можно? Все детство кончилось, сама мама, придется учиться самостоятельности. Женщина должна быть самостоятельной и при муже, а иначе жить тяжело

Аня, ну как можно? Все детство кончилось, сама мама, придется учиться самостоятельности. Женщина должна быть самостоятельной и при муже, а иначе жить тяжело

Да знаю, конечно. Есть сильные женщины, есть не очень сильные. Видимо, я не очень.

Умные мысли в башке появились. К самостоятельной женщине подойти хочется. И сделать так, чтобы она себя беспомощной почувствовала. Наверное, это ко всем людям относится. Тянет к тем, кто сам в состоянии что-то в себе доделать. А кто не в состоянии --- то как Мирабелла. Или Мерзлючка. Или... кто там ещё. --- Как Мама Аня.

А паникую я за будущее. Вроде кажется, что вот оно, все налаживается, никто не достает, и раз! а как то?! а как это?! что делать? как ребенка поднимать? а вдруг бывший муж будет всячески мешать жить?
........

Я думаю, что это скорее - последствия нервного стресса, в котором ты жила последнее время. Ну и, конечно, страшновато бывает поначалу - все же рассчитывала, что не одна будешь, а теперь - вся ответственность за ребенка на тебе.

Это и правда - просто пройдет. Я тебя читаю давно. ты умная и самостоятельная женщина. И со всем прекрасно справишься. Да и не так оно все страшно. как кажется. Знаешь как говорят "глаза боятся, а руки делают". Так и тут - сама не заметишь. как все станет на свои места и заботы, сложности, которые пугают сейчас, будут просто привычными вещами.

Моему вон 13 осенью будет - справляемся же! Вон уже - и голос ломается, и усики пробиваются... Короче, совсем большой 😄
Я вот уже "облизываюсь" как будущей зимой буду за мелким ботинки донашивать. У нас сейчас размер один, а лапа у него явно растет. Ну, а ботинки "убить" он не успел, а насколько они удобные я заценить успела. Такие мягенькие, и на вид - унисекс, под брюки - супер! 😁

Это я вот к тому, что тоже без папы с самого начала - и ничего, нормально все 😄

В общем, нос выше! Все получится и все будет просто замечательно. А нервы - ну, в норму придешь потихоньку. Знаешь, какой таки кайф - никто не мешает жить! А возраст у вас сейчас какой классный - только наслаждаться, они маленькие такие интересные, сплошные положительные эмоции дарят 😄

Да знаю, конечно. Есть сильные женщины, есть не очень сильные. Видимо, я не очень.
Аня, ну пойми. Можно конечно сказать - я слабая и точка. Ну вот я например, когда родила, у меня просто паника была - что мне с ребеном таким крошечным делать???? А никуда уже не денешься - пришлось учиться.
И на работу устраивалась несколько раз - практически без опыта работы, трендела на собеседовании, что все могу, все умею, а сама боялась страшно, что не справлюсь. Вышла на работу и хочешь-не хочешь пришлось справляться.
И все так, самостоятельных и все умеющих по жизни не бывает. Все учатся и делают ошибки. И живут как-то 😄

Прошла неделя.

Муж у своей мамы живет. Пьет. Она жалуется, но в то же время говорит - это ж мой сын!
Я говорю, правильно! продолжайте кормить его и давать на выпивку.
Спрашивает, как его остановить. Отвечаю, только выгнать!

В понедельник позвонила, попросила приехать, сказала поможет с деньгами и даст немного продуктов. Очень слезно просила приехать. Ехать 70 км.
Пришлось приехать. С детства приучена уважать старших.
Итог. Приехала, она дала денег, 1500, и давай спихивать мне своего сына, типа давайте езжайте вместе домой. Спасибо, не надо мне такого счастья.

Муж, плакался, как забитая собака, просил остаться хотя бы ночевать. Просил помочь бросить пить. И мама его просила помочь в этом. Блин! Нашли няньку!
Мама его на ушко шептала, только ты можешь на него повлиять, пожалуйста забери и т.д и т.п.

Да устала я! Сказала жестко нет. Вроде она аж обиделась.

Уехали мы с дочей домой.

Сегодня муж звонил, дрожащим голосом просил простить его, сказал, что больше пить не будет и что все в жизни поменяет, что не может без меня и ребенка, что устал от безденежья и хочет меня вернуть. НЕ ВЕРЮ! Не верю уже ничему.

А так, эту неделю мы прожили спокойно. Меня ничего не терзало и не мучало.

Самое смешное, меня один мальчик на свидание пригласил. Думала, что мам с детями малыми не приглашают на свидание. Жаль мальчик совсем не в моем вкусе.

Прошла неделя.

Уехали мы с дочей домой.

Сегодня муж звонил, дрожащим голосом просил простить его, сказал, что больше пить не будет и что все в жизни поменяет, что не может без меня и ребенка, что устал от безденежья и хочет меня вернуть. НЕ ВЕРЮ! Не верю уже ничему.

А так, эту неделю мы прожили спокойно. Меня ничего не терзало и не мучало.

нУ И ПРАВИЛЬНО. держите эту политику

Сначала деньги, а потом стулья. Пусть чел прекратит сначала пить и продержится хотя бы месяц трезвым. В это время пусть у мамы живет - ей тоже можно помочь в конце концов. А там уж видно будет...

Анна

держись.
Я бы конечно забрала и ....ну это я. И у меня нет мелких. В твоей ситуации надо заниматься собой и ребенком. А муж пусть думает.

Завяжет- ну хотя бы месяц и желательно с гарантией в виде подшивки.

Анна

держись.
Я бы конечно забрала и ....ну это я. И у меня нет мелких. В твоей ситуации надо заниматься собой и ребенком. А муж пусть думает.

Завяжет- ну хотя бы месяц и желательно с гарантией в виде подшивки.

а потом все по новой пойдет. как же я ненавижу эту алколичность! это на всю жизнь - и оторваться от него не можешь и жить вместе не выносимо - то тебе пальцы на ногах целует, то из дома выгоняет, буянит, орет, унижает.

и ваш муж, ТС, ушел (или выгнали вы его), а все-равно в вашем же подсознании программа заработала все та же - это только временно, сейчас он месяц не будет пить и помиримся, и веришь, искренне, всем сердцем, что этот месяц обернется жизнью. в одно веришь, другое знаешь наверняка - не бросит он никогда. и ты еще как дура будешь ему благодарна за месяц передышки, и за этот месяц передышка станешь готовой терпеть очередной период пьянства лишь бы в конце тоннеля опять увидеть этот месяц. и по кругу и по кругу и по кругу

это на всю жизнь - и оторваться от него не можешь и жить вместе не выносимо -
ну не наручниками же ты пристегнута к нему . и не на цепи сидишь
на всю жизнь или нет , это же ты решаешь . сама . так чего злиться то , тем более ненавидеть ? и кого ? его ? себя - за то что изменить ничего не можешь ?
и в чем смысл ненавидеть то что ты не можешь изменить ?

ну не наручниками же ты пристегнута к нему . и не на цепи сидишь
на всю жизнь или нет , это же ты решаешь . сама . так чего злиться то , тем более ненавидеть ? и кого ? его ? себя - за то что изменить ничего не можешь ?
и в чем смысл ненавидеть то что ты не можешь изменить ?

Это все слова, Е-мое. Мне эти Некрасовы, Свияши, Синельниковы - поперек глотки стоят. Бред это все. Любишь человека, любишь, полюбила когда-то, вот и не хочешь его терять. Только он ёкнутый маленько! Конечно, если не любишь или не любила, можно, посмотрев на этот цирк, хладнокровно сказать - до свидания, милый. А если сердце плачет, то тут не до выноса мозга про зачем ненавидеть то, что не можешь изменить!

Не надо, Альтимит этого надрыва. Давайте не будем. Что за малопонятный надрыв? Я его любила, он меня любил, я его не долюбила, он мне пальцы на ногах целовал. Вы сами себя слышите? Истеричность свою слышите?

Не надо, Альтимит этого надрыва. Давайте не будем. Что за малопонятный надрыв? Я его любила, он меня любил, я его не долюбила, он мне пальцы на ногах целовал. Вы сами себя слышите? Истеричность свою слышите?

слышу, обрыдло все просто

Это все слова, Е-мое. Мне эти Некрасовы, Свияши, Синельниковы - поперек глотки стоят. Бред это все. Любишь человека, любишь, полюбила когда-то, вот и не хочешь его терять. Только он ёкнутый маленько! Конечно, если не любишь или не любила, можно, посмотрев на этот цирк, хладнокровно сказать - до свидания, милый. А если сердце плачет, то тут не до выноса мозга про зачем ненавидеть то, что не можешь изменить!
так и я выла воем . и качели были - не боже мой . и когда пьяный лежал , из меня ненависть хлестала так ...
рвало на части от мысли что надо уходить . но и остаться уже и не могла - реально с ума сходила .
ну вот и надо убрать из себя весь негатив . успокоиться , если надо - подлечить нервы .
и с помощью форума - я же то же форум читала , научись не психовать от того что изменить ты не сможешь .
да , у меня крыша начинает сползать от запаха алкоголя . и будет пить - уйду . а что делать ? ненавидеть - психовать- злиться и умирать рядом с ним ?
люблю , но на цирк смотреть не смогу . не хочу . не буду .

так что не слова ! ушла бы я точно ! не смотря на то что сердце разрывалось при мысли о том что придется жить вдали от мужа .

какие страсти 😎

Ультимат

ну вот. А без надрыва и истерики можно как-то к мужу относится?

Просто понять что он больной. И решить для себя некоторые вещи.

И еще- у вас очень плохо сейчас с НС. Надо срочно в реале пойти к неврологу. Пропить витамины+успокаиваюшие+для мозга....
Иначе скоро начнется соматика- ПА, сердце, давление, короче хочешь быть инвалидом- ничего не меняй.

Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней.

Йожег

а все вы клятые алккаши виноваты!

Ух....где моя боевая сковородка???

шо то мне милее и милее статус разведенки)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу