А вдруг случится наоборот.
И за ухо и на солнышко тебя, Грэта?
Чуть что.
Яри, вот меня твои последующие примеры и обсуждение тоже заинтересовали. И тоже захотелось ответить.
Вот, понимаешь, в плане наоборот. Если рядом со мной живет человек, которого что-то из моих привычек, увлечений и особенностей (включая курени или еще какие-то вредные привычки) не устраивает - это можно обсудить.
И тут вопрос звучит так - насколько не устраивает, возможен ли компромисс.
Если достижим вариант, при котором я просто не буду мешать другим (курить только на балконе, работать ночью на кухне с ноутом и т.д.), то я пойду навстречу вполне адекватным требованиям человека, с которым мы живем в одном доме.
Это вообще азы человеческого общежития - стараться находить компромиссы между личными желаниями и неудобствами, которые ты можешь доставить окружающим. Да, может мне и хотелось бы дымить по всей квартире. Или хотя бы за компьютером. Но в квартире находятся люди, в том числе и ребенок. Им дышать этой отравой ни к чему. Значит, я за компьютером не буду курить - перетопчусь. С другой стороны, если я летом уволоку на балкон ноутбук - я вполне могу насладиться своими вредными привычками. Почему нет,ечьи там я никому не мешаю?
А вот если, к примеру, спорный вопрос окажется для меня принципиальным, то придется решать, что важнее - наши отношения или вот этот спорный вопрос. К примеру, если я считаю, что человек не имеет права не давать мне работать, срывать сроки моего выполнения заказов, чем портит мне репутацию и фактически карьеру, то тут - придется решать: или он прекращает так поступать, или - на солнышко, курить, пить, и петь песни. Тут вариантов нет.
Если я вдруг чем-то мешаю до ТАКОЙ степени и отказываюсь что либо менять, то и меня на солнышко можно, а почему нет? К примеру, не выносишь ты "зудения" - не живи с такой женщиной, кто заставляет? И в будущем старайся ДО свадьбы проверять, нет ли у избранницы подобных качеств.
Вообще не вижу, что тебя так возмутило, если честно. Есть возможность достичь компромисса - хорошо, нет - пора кому-то на солнышко. 😉 😉