Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
girasole

Примеры.

Ты куришь.
Мешаешь мужу, детям своим дымом.
Портишь их здоровье. Они травятся дымом.
За ухо и на солнышко.

Поздно ложишься.
Мешаешь мужу, детям заснуть.
Не даешь им полностью восстановиться за период сна.
За ухо и на солнышко.

Сварлива.
Ворчишь на мужа и детей. Кричишь иногда.
Портишь нервную систему членов семьи.
За ухо и туда же.

Так?

girasole

Примеры.

Ты куришь.
Мешаешь мужу, детям своим дымом.
Портишь их здоровье. Они травятся дымом.
За ухо и на солнышко.

Поздно ложишься.
Мешаешь мужу, детям заснуть.
Не даешь им полностью восстановиться за период сна.
За ухо и на солнышко.

Сварлива.
Ворчишь на мужа и детей. Кричишь иногда.
Портишь нервную систему членов семьи.
За ухо и туда же.

Так?
не не так. Во-первых. я уже не курю 😁
Когда курила - курила на лестнице и балконе. чтобы ребенок моим дымом не дышал. И собствеено,мой курящий муж вел себя так же.
Следущий тоже. когда был трезвый. А когда был пьяный, то курил в кровати и бычки тушил об мои книжки с автографами ... Дырки опять-таки в мягкой мебели оставляя от пепла. Вот таких товарисчей в таком состоянии - за ухо и на соЛнышко. Курить. 😄
Если я поздно ложусь - то я не буду включать телевизор в спальне. где спит другой человек. Я его на кухне посмотрю. даже если он там меньше. Если мне надо поработать - я сяду опять-таки в другой комнате или на кухне. чтоб не мешать близким отдыхать. Поэтому мне не совсем понятно. почему я и соседи должны в 2 часа ночи слушать какую-то музыку? Или выслушивать чьи-то пьяные бредни. Поэтому конечно. в сад таких товарисчей. то есть на солнышко. Музыку слушать. 😄
Ворчать не умею. мне шутить и смеяться больше нравится. И сливать свое дурное расположение на близких не считаю возможным. Близкие вообще для радости и поддержки. а не для канализации. Возникающие проблемы предпочитаю сразу обсуждать и решать. а не заметать под коврик - поэтому у меня нет причин постоянно зудеть и раз в месяц срываться. выпуская накопившийся от недовольства пар.
Такого же отношения требую и к себе. И считаю это нормальным. Не обкуривать некурящих. не разговаривать громко по телефону над ухом у спящего и не отрываться на близких. А что такого ?

Вот у меня была первая жена малокурящая.
А я бросал в то время, без заместителей.
Для меня было истинной мукой засыпать под запах сигареты с кухни.
Кто бросал без ничего - поймет.
Причем, даже не под форточкой курила.
Наорал один раз. Стала курить под форточкой.
Но ноздри все равно шевелились.
И что, за ухо и на солнышко?
Нет.

Вот у меня была первая жена малокурящая.
А я бросал в то время, без заместителей.
Для меня было истинной мукой засыпать под запах сигареты с кухни.
Кто бросал без ничего - поймет.
Причем, даже не под форточкой курила.
Наорал один раз. Стала курить под форточкой.
Но ноздри все равно шевелились.
И что, за ухо и на солнышко?
Нет.
Не передергивай.
И потом. 2 трезвых адекватных и уважающих друг друга человека человека всегда могут обо всем договориться. Так . чтоб обоим было удобно.
пы-сы. ЧТО-то ты женщин себе так странно выбираешь. что ни жена - то скопище недостатков. Странно мне.
И кстати. курить бросила без заместителей. К курению в моем присутствии отношусь спокойно. лишь бы дым глаза не ел. НО это я и когда курила пачку в день - не выносила..

на счет курения согласен вообще бесит эта ерунда, по улице идет какой нибудь несчастный сосет эту гадость и воняет вслед идущем удавить готов один раз даже не выдержал и сорвался на беднягу, сосед мой сука выходит на балкон каждое утро в 6 утра и курит приму невозможно каждое утро с этой вони начинается потом на улице, потом на работе всякие больные этой херней люди дышат в лицо теперь отлично понимаю некурящих когда сам курил как это мерзко

girasole

Так она тоже адекватно курила. А с моей точки зрения неадекватно.
Не договорились.
Но при этом я же ее не выгнал.

Не знаю. Может 3-я нормальная будет. )
Надо со 2-ой развестись сначала.
Она не хочет подавать на развод. Подаст. Куда денется.

Кстати, Грэте же пост был.
Так разбрасываться людьми нельзя, наверное.

girasole

Кстати, Грэте же пост был.
Так разбрасываться людьми нельзя, наверное.
Я еще забыла вдогонку добавить. что если мои дурные привычки отравляют жизнь человеку рядом со мной. а я не считаю нужным пойти ему навстречу, и избавить его от вносимого мной в его жизнь дискомфорта. я не буду в претензии. если этот человек предложит мне выйти из его жизни.

Возможный ответ - потому что положение женщины очень высоко. Женщина может позволить себе работать, много зарабатывать, она может себе позволить жить независимо и выбирать. И тогда она задается вопросом - а зачем мне объект для варки щей? Мне нужен друг, любовник, защитник, отец моим детям (если я хочу детей), а совсем не объект для обслуживания, обстирывания и тем более для зарабатывания денег. С этим вопросом я прекрасно справляюсь сама.
И там женщина вполне жизнелюбива и не спешит загонять себя в семейный быт, что кстати не исключает прекрасных отношений с мужчинами.
Во-во- "прекрасных отношений с разными мужчинами"... я сначала не верил страдальцам на антибабском сайте, где женщины кинули мужиков массово (непьющих, хорошо зарабатывающих)...
Вот такие независимые женщины и скачут как козочки от одного-к другому...

Сижу вечером одна, ребенок спит, тишина. Понимаю, что без него кайфого.

ты просто устала...

ты просто устала...
Может быть.
Хочется чего-то нового в жизни. Если, будучи беременной и в первые месяцы после рождения, чувствовала себя не очень, не было уверенности в себе совсем, то сейчас хочется все поменять.

Кстати, читаю тут про вредные привычки мужей-жен, и поняла, что уже не пью и не курю, совсем, с 17 декабря 2008 года. Прям хоть счетчик ставь. Жизнь с алком навсегда отобьет желание гробить свое здоровье. От запаха алкоголя и сигарет прям воротит.

С ребенком каждый день что-то новое.
Не соскучишься. )

Кстати, читаю тут про вредные привычки мужей-жен, и поняла, что уже не пью и не курю, совсем, с 17 декабря 2008 года. Прям хоть счетчик ставь. Жизнь с алком навсегда отобьет желание гробить свое здоровье. От запаха алкоголя и сигарет прям воротит.
а тоже заметила, что совсем не переношу запах алкоголя и особенно перегара, меня трясти начинает....

Держитесь, у вас есть доченька, все у вас будет хорошо)))))

Не знаю. Может 3-я нормальная будет. )
Надо со 2-ой развестись сначала.
Она не хочет подавать на развод. Подаст. Куда денется.
читаю и тихо грущу.......почему так!? почему проще выкинуть из жизни ребенка и жену, а не завязать с алкоголем!? вы РАБ алкоголя, вы без АЛКОГОЛЯ не можете.....
вас, сильного МУЖЧИНУ ПОРАБОТИЛ алкоголь, он хозяин теперь вашей жизни.....

блин, так обидно, так больно........

А вдруг случится наоборот.
И за ухо и на солнышко тебя, Грэта?
Чуть что.

Яри, вот меня твои последующие примеры и обсуждение тоже заинтересовали. И тоже захотелось ответить.
Вот, понимаешь, в плане наоборот. Если рядом со мной живет человек, которого что-то из моих привычек, увлечений и особенностей (включая курени или еще какие-то вредные привычки) не устраивает - это можно обсудить.
И тут вопрос звучит так - насколько не устраивает, возможен ли компромисс.
Если достижим вариант, при котором я просто не буду мешать другим (курить только на балконе, работать ночью на кухне с ноутом и т.д.), то я пойду навстречу вполне адекватным требованиям человека, с которым мы живем в одном доме.

Это вообще азы человеческого общежития - стараться находить компромиссы между личными желаниями и неудобствами, которые ты можешь доставить окружающим. Да, может мне и хотелось бы дымить по всей квартире. Или хотя бы за компьютером. Но в квартире находятся люди, в том числе и ребенок. Им дышать этой отравой ни к чему. Значит, я за компьютером не буду курить - перетопчусь. С другой стороны, если я летом уволоку на балкон ноутбук - я вполне могу насладиться своими вредными привычками. Почему нет,ечьи там я никому не мешаю?

А вот если, к примеру, спорный вопрос окажется для меня принципиальным, то придется решать, что важнее - наши отношения или вот этот спорный вопрос. К примеру, если я считаю, что человек не имеет права не давать мне работать, срывать сроки моего выполнения заказов, чем портит мне репутацию и фактически карьеру, то тут - придется решать: или он прекращает так поступать, или - на солнышко, курить, пить, и петь песни. Тут вариантов нет.
Если я вдруг чем-то мешаю до ТАКОЙ степени и отказываюсь что либо менять, то и меня на солнышко можно, а почему нет? К примеру, не выносишь ты "зудения" - не живи с такой женщиной, кто заставляет? И в будущем старайся ДО свадьбы проверять, нет ли у избранницы подобных качеств.

Вообще не вижу, что тебя так возмутило, если честно. Есть возможность достичь компромисса - хорошо, нет - пора кому-то на солнышко. 😉 😉

А вдруг случится наоборот.
И за ухо и на солнышко тебя, Грэта?
Чуть что.
Если я не смогу сделать жизнь моего мужчины и моих детей удобной - меня туда же - не то же солнышко!
Это вопрос обоюдный!
Живут люди вместе, рожают детей - и при этом делают жизнь друг друга - невыносимой - живут дальше и мучаются! Зачем?
Никогда не понимала!
Я своему мужу сказала, как только мы начали жить: Будешь мне помощником, дрругом и защитником - я буду тебе замечательной женой: я - человек верный, ответственный, порядочный, умею и буду зарабатывать деньги...
Но, если ты мне будешь больше мешать, чем помогать - тебя в моей жизни не станет!
То же самое ты волен делать в отношении меня!
Все вопросы решать мирно и по-дружески, даже если вдруг расстанемся: никто-никого не должен обвинять - нужно постараться расстаться друзьями...
Я терпеть не могу разборок, дележа, и т.д. готова уступить и поступиться многим, чтобы был мир и человеческие здоровые отношения!
Вы скажете как-то не традиционно, не по-русски: у нас принято, чтоб громко, с битьем посуды об голову... ☹️
Но... это - мое виденье!

читаю и тихо грущу.......почему так!? почему проще выкинуть из жизни ребенка и жену, а не завязать с алкоголем!? вы РАБ алкоголя, вы без АЛКОГОЛЯ не можете.....
вас, сильного МУЖЧИНУ ПОРАБОТИЛ алкоголь, он хозяин теперь вашей жизни.....

блин, так обидно, так больно........
Не в этом же причина!!!
Я еще ребенка хочу. Она НЕТ! Даже на суррогат не согласна.

В фильме покидая Лас-Вегас гг сказал -То-ли меня бросила жена потому, что я пью. -То-ли я пью потому что меня бросила жена. Я не помню.

Яри!
Ты себя слышишь?
Она не хочет ребенка, поэтому я пью "по-черному"!
Ну - нормальная женщина, если мужчина "пьет по-черному" будет хотеть от него ребенка? Стесняюсь спросить!
Ты должен быть трезв, собран, настроен на цель... А вода и камень точит: год, два постоянных убеждений, а главное - дела чтоб твои показывали серьезность твоих намерений - и женщина уступит - родит тебе ребенка!
Действовать надо, а не пить!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу