Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты знаешь, а я такая маломощная была по молодости видимо, у меня молока то толком не было, одно недоразумение.))) Я еле еле докормила до 3 месяцев - ор стоял беспрестанный - видимо просто моя деффка голодная была! И я перешла на кисломолочную Агушу что ли - так она называлась. И моя детка сразу стала такая розовая красивая и спокойная! Я на эту ацидофильную штуку молилась прямо - у меня жизнь с ней сразу нормальной стала!! Так что - тут не надо паниковать. А кисломолочные - очень хорошо - сразу все налаживается - и кишечник и диатезы и все остальное! )))))
Ой, а у меня со старшим никаких прикормок не было - год-то был 89-й! Но мы на маме без всяких прикормок круглые и спокойные были! Пока нам уже участковая врачиха шею не намылила, что "мамаша, начните же уже ребенка хоть чем-нибудь прикармливать!" 😁 А чего прикармливать - я в своем 44р не знала куда молоко сливать! Да и не было у нас там по месту жительства молочки...
А теперь оно уже выросло так незаметненько, а только же вот родилось и поперек кроватки лежало -(55см и 3600), а уже 20 человечку и он уже институт закончил и диплом получил! 😲
А с животиком у нас малАя маялась - родилась-то крупненькая - 4 кило и 51 см, купчиха! И сейчас в 9 уже 150 ростом, нога 37, модель несчастная! 😁
Но молоко у меня на нервах к 3-4 месяцам пропало, кормились с молочной кухни.
А детишки это да - устаешь, но такой это кайф и счастье!
Я со старшим, помниться, все время в голове держала не поставить кипятить пеленки в пластиковом ведре - памперсов-то не было 😁 , засыпала на лету, не долетя подушки...
Но все это быстро проходит, даже обидно, что раз - и уже детка пошла, раз - заговорила, раз - в школу, раз и уже старшие классы...

да уж , взрослеют детки быстро 😁 !
мои тяжеловато мне дались . со старшей маялась месяца 3 , пока до участковой врачихи дошло ... , что у ребенка ферментопатия - непереносимость молочного белка и мое молоко для моего ребенка- яд . так что мои- кефирные 😁 ! одно всегда удивляло : откуда у меня сил столько было ? полная мобилизация и самоотдача ! спишь на ходу , устаешь , а радость и счастье !!! про все свои проблемы забывала . но у меня - доченьки !!! куда и к кому они пойдут со своими проблемами ? не получится у меня быть "английской бабушкой " 😁 !!! надо будет посидеть с внуками - уже готова с преогромной радостью .

Ну вообщем прошел месяц или сколько, муж тогда бросил пить, не пил, сделал детскую, купил туда все и, видимо, с чувством выполненного долга, снова запил. Сегодня начал. Качели получаются какие-то. Эх, хорошо ему, наверное. Даже не лезу. Так он взял еще обиделся, почему это я ему не запрещаю пить. Не разговаривает со мной от обиды аж. Бедолага.

Так он взял еще обиделся, почему это я ему не запрещаю пить. Не разговаривает со мной от обиды аж. Бедолага.
Мне мой тоже говорил - вот ты мне не запрещаешь и сразу пить не интересно

Да действительно.

А с дитем всё нормально. Сегодня знакомились с главврачом роддома. Договорились о родах. Сказал, что может в течении двух недель рожу. Так что уж скоро. 😄

Так он взял еще обиделся, почему это я ему не запрещаю пить. Не разговаривает со мной от обиды аж. Бедолага.
Anna Ricci
Знаете , как ни странно, мне кажется, что подобным поведением он ищет доказательства, чтовы его любите и вы к нему не равнодушны.
Мой муж часто играл в такую игру - доведил меня до паники какими-нибудь пьяными выходками, а потом ему было приятно, что я за него очень переживала, беспокоилась, места себе не находила.
Мне кажется, что ваш муж боится вас потерять и таким образом проверяет ваши чувства - забеспокоитесь вы о нем или нет.
Это конечно очень глупое поведение, но ....
Попробуйте не ругать его, не смеятся над ним, не подкалывать - а наоборот, говорите какой он молодец, деловой, умелый, хороший, а вот если бы не пил, то вообще бы ему цены не было бы.
Попробуйте отучить его от этой игры-пугалки

Ну и конечно детеныш сейчас прежде всего

видимо, с чувством выполненного долга, снова запил

И еще, запой прерывать не надо. Пусть выпьет свою норму. Если уж начал, пусть и сам заканчиват

Мне мой тоже говорил - вот ты мне не запрещаешь и сразу пить не интересно

Ой, прям детки малые. 😁
Себя помню - классическое поведение алкоголика. Неинтересно, когда разрешают и не ругают.

Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.

А тут лишили радости все наперекор делать. Алкогольное поведение - никуда не денешься.

Попробуйте не ругать его, не смеятся над ним, не подкалывать - а наоборот, говорите какой он молодец, деловой, умелый, хороший, а вот если бы не пил, то вообще бы ему цены не было бы.
И еще, запой прерывать не надо. Пусть выпьет свою норму. Если уж начал, пусть и сам заканчиват
Не ругаю. Отстранилась. Будь что будет. Он, по крайней мере, видя сейчас мою реакцию (вернее ее отсутствие), старается как-либо угодить. По сравнению с прошлым запоем, когда ему всё наплевать было, у него другое сейчас поведение. И что странно, не бежит сейчас за добавкой.

Себя помню - классическое поведение алкоголика. Неинтересно, когда разрешают и не ругают.
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
А тут лишили радости все наперекор делать. Алкогольное поведение - никуда не денешься.
Тоже так подумала.
Себя представила - если мне что-то запрещают, я назло делаю тоже.

Сейчас я понимаю всё, в отличии от того первого запоя. И на удивление спокойная. Спасибо, Вам, девочки. 😄

А с дитем всё нормально. Сегодня знакомились с главврачом роддома. Договорились о родах. Сказал, что может в течении двух недель рожу. Так что уж скоро. 😄
❗️ все будит хорошо !

И снова, здравствуйте!
Сколько тут не была. 😄
Ляльке уже 8 месяцев.
Сколько всего было и не было. Ужас.
Вкратце.
До родов муж пил. С перерывами правда. Но все таки. Жили вместе. Устала жуть.
Когда доче было уже 4 месяца, я переехала к маме. Она у меня умотала жить в другой город. Так что жили мы вдвоем с ребенком.
Муж все пил, приезжал периодически, сделал ремонт в детской комнате, мебель поменял. С работы его уволили, зарабатывал случайными заработками. И вот деньги кончились, и он сам, без всяких капельниц взял и завязал с пьянкой. Было это в январе этого года. Он переехал к нам, я простила. Дочь папе радуется очень. Он начал снова налаживать контакты в бизнесе, вот-вот должны пойти сделки и мой папа дает денег на проект и т.д. и т.п. Не пил муж до сегодняшнего дня. Сейчас спит в машине, лыко не вяжет. С утра я поняла, что вот оно - нервный, психует. Поняла, что выпить хочет. Не стала никак реагировать. Поехал в автосервис, приехал пьяный. Домой видимо боится заходить.

Блин, и итогов я никаких подвести не могу. И обидно. И обидно, что на неделе у него важные переговоры, и почему он так наплевал на все. Вобщем, опять у меня сопли, слезы. Деть пока спит. Не хочу чтобы она его пьяным видела. Она уже все понимает.

И снова, здравствуйте!

Anna Ricci, здравствуй!
Очень рада тебе! Поздравляю тебя!!! Доча - это счастье!!!!

Не нервничай, пожалуйста. Если что, как я понимаю, папа денег на проект не даст, зато можно дать пинка.
А срыв - ну, пока еще не все потеряно. Завтра протрезвеет, может, и поймет что-нибудь. А если нет - см. первый вариант (вместо денег - пинка хорошего).

Anna Ricci, здравствуй!
Очень рада тебе! Поздравляю тебя!!! Доча - это счастье!!!!

Не нервничай, пожалуйста. Если что, как я понимаю, папа денег на проект не даст, зато можно дать пинка.
А срыв - ну, пока еще не все потеряно. Завтра протрезвеет, может, и поймет что-нибудь. А если нет - см. первый вариант (вместо денег - пинка хорошего).
Спасибо! Стараюсь не нервничать.
Про пинок, даже не знаю. Нам есть совсем будет нечего. Деньги у меня все кончились, когда я жила без мужа. Отложено совсем чуть-чуть.
Идти ему некуда, если выгоню, будет спать в машине и станет похож на бомжа. Это усугубит ситуацию, будет пить больше. И дела у него совсем развалятся. А надежда на зарабатывание денег для семьи только на него. У меня подработки вовсе уж крохотные, не хватит даж на еду для ребенка.
Опять же терпеть пьянство не смогу.
Поддержала бы его сейчас, оставила дома, может бы одумался. Но совсем не хочу чтоб доча его видела таким. Замкнутый круг.

доча уже такая большенькая 😄 ! 😍
ты постарайся все же не расстраиваться .
а пить ... сама же видела - если ему надо , то поддерживай - не поддерживай , а как будет - сколько он будет пить по времени времени ... от тебя то и не зависит .

И то ли поговорить с ним, то ли не стоит лучше.
Думала спросить, на один он день в пьянку ушел или опять навсегда.
Совсем молчать про это, наверное, тоже не выход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу