Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, ладно и я с вами.
Когда рожала дочь, бригада врачей пела каждой мамке песню. Мамочек было тогда! По 3 в одном родзале. Все быстро. "Мамочки, ведем себя культурно, орем тихо, рожаем организованно!" Мне сказали: ты молодая, рожай не вредничай, все будет хорошо через 10-12 часов. Так и получилось.
Сын родился 1 января в ночь. Роддом, я одна. В кабинете врачей накрыт стол. Я бреду по коридору, выбираю себе палату. Мне вопрос: " А что вы тут ВООБЩЕ делаете? Новый год же!" У меня вторые роды, процесс идет быстро. По-этому я молча даю карту. По ногам течет. Акушерка орет: " Блин, срочно все сюда! Она рожает!" Ну вот и все. 15 мин. спасибо успели подхватить ребенка. Тут же поздравились. И на радостях решили в Новый год все по-новому: приложим ребенка к мамке сразу (раньше уносили, обрабатывали и т.д). Приложили... и забыли. Мы с ним лежим на каталке, он сиську нашел сразу, присосался. Короче нашла нас медсестричка через час. " А что это вы тут лежите! Новый год же!"
В общем веселуха была!

Ой, ездила сегодня в роддом, сказали до 29-го сама не родишь - милости просим с вещами и уже без ребенка домой не отпустят. Я оттуда вышла какая-то немного не в себе, не осознаю, что всего неделя осталась, а потом я сама себе и не принадлежу больше. Приехала домой, стала сумки собирать, откуда-то уверенность внутренняя, что до 29-го она самостоятельно "оттуда" не появится, будет вредничать до последнего.
А я ведь тоже уже хочу "родовыми" впечатлениями делиться...

Еще из роддомовских воспоминаний...
Нам деток сразу почти отдавали - вместе лежали положенные дни. решила я кормить ребенка по требованию. В общем-то правильно решила. Мой Димка и в первые дни, и в 11 лет - не впихнешь ничего, если не хочет. Упрямый 😄
И, по закону подлости, как только к нам гинеколог с обходом - у меня кормление. Она тетя нервная, ругаетсо... Я - молоденькая дурочка, мечусь, не знаю - что и делать...
На второй день - тоже самое. Только в палате присутствовал врач из платного отделения - обрабатывал швы соседке по палате, той не сильно повезло. Вот этот дядька на меня смотрит и говорит. "Мамочка, не суетись, вспомни - кто на кого работает".
Вот такая "школа жизни". С тех пор меня педиатры, особенно наша районная участковая (дура) побаиваються. Знают: все назначения перепроверю, хоть и не врач. Если надо что-то будет - и скандал учиню, и к заведующей пойду...
А пусть не расслабляются. Это же - здоровье МОЕГО ребенка. 😄
ЗЫ перепроверять стала после того, как наша врач забыла в рецепте к названию лекарства слово "беби" приписать. Хорошо, анотацию глянула еще в аптеке. Ох, и "попала" же она тогда! Года три потом - со мной на Вы и шёпотом 😁

Со мной врачи тоже по стойке смирно. Я всех загоняла. Не дай Бог, что задержат или не так, как мне надо, напишут. Ребенок больной, а я его вылечу. И если не буду коршуном над ними висеть, то ничего толкового не выйдет.

А в роддоме я переживала ужасно, плакала даже. Всем девчонкам в палате лялек кормить приносят, а я ковыляю на четвертый этаж, в реанимацию. И мой зайчик - крохотный до невозможности, в инкубаторе, под кислородным колпаком, капельница стоит в макушке. Больше никуда не воткнуть.

Зато сейчас. На даче - Мам, я возьму твои тапочки, а то мои порвались.- Десяти еще нет, а размер ноги у нас с ним один. 😁

Ну вот! И здорово все! А то все "алкач да алкач"!

Ну вот! И здорово все! А то все "алкач да алкач"!

Правда, так приятно читать! 👼
Анны, с вас обязательный отчет! 😄

На самом деле - ИМХО - родить - это не самое страшное)), вот потом начнется тяжелый период. Я вспоминаю прямо с животным ужасом его - но я видимо сильно молодая была - первые месяца два-три.
А потом дите превращается в такого пупса розового - месяца в 4 - так наверное. И и тогда жизнь налаживается как бы.)))) Так что никаких запойных алков вам рядом не надо в этот период. И так бессонные ночи будут.

На самом деле - ИМХО - родить - это не самое страшное)), вот потом начнется тяжелый период.
Да, я тоже помню ходила первые пол года по улице и не верила - вот столько вокруг меня людей и у них у всех были матери, которые за ними новорожденными ухаживали. Все матери также уставали как и я. Не может быть что я не первая так мучаюсь! я поняла, что до рождения ребенка я по-настоящему никогда не уставала. А как мне хотелось спать!!! Я просто мечтала, что когда-нибудь у меня будет такой чудесный день когда я без перерыва посплю 8 часов.
Вот. А еще обязательно кормите титькой - это намного легче для вас и лучше для ребенка. А алки в этот период абсолютно противопоказаны. Разве что вы мазохистки.

А у меня счастье с малым наступило полное после трех месяцев. Мальчишки, это - вечные животики на втором-третьем месяце. Вот когда - спасибо маме, что была рядом! А потом вдруг - все прошло. И так здорово стало!
А дитенки до года - такие прикольные!
Первый раз на животик перевернулся. Начал держать головку. Первые попытки с ложкой познакомиться.... А детский "язык", все эти агуканья - это вообще музыка! 😄
Хочу второго. жаль - не светит мне пока это счастье.

Вот. А еще обязательно кормите титькой - это намного легче для вас и лучше для ребенка.

Ты знаешь, а я такая маломощная была по молодости видимо, у меня молока то толком не было, одно недоразумение.))) Я еле еле докормила до 3 месяцев - ор стоял беспрестанный - видимо просто моя деффка голодная была! И я перешла на кисломолочную Агушу что ли - так она называлась. И моя детка сразу стала такая розовая красивая и спокойная! Я на эту ацидофильную штуку молилась прямо - у меня жизнь с ней сразу нормальной стала!! Так что - тут не надо паниковать. А кисломолочные - очень хорошо - сразу все налаживается - и кишечник и диатезы и все остальное! )))))

А у меня счастье с малым наступило полное после трех месяцев. Мальчишки, это - вечные животики на втором-третьем месяце. Вот когда - спасибо маме, что была рядом! А потом вдруг - все прошло. И так здорово стало!
Да уж... Это полный караул. У девочек не так - много раз спрашивала. Мы Эспумизаном спасались, и нагретым пуховым оренбургским платком. Зато мой сынулька перестал хныкать из-за животика в возрасте около трех месяцев. И ровно в три - день в день(!) таким смущенным полушепотом сказал первое "Агу". 😄
Я не пила, пока беременная была и пока он совсем маленький был. Но ходила все равно, как с бодуна. Этот прерывистый сон, с подъемом каждые три часа - ужасен!

Сейчас пишу и понимаю - как же я его люблю, как скучаю! А ведь только вчера виделись на даче.

Ты знаешь, а я такая маломощная была по молодости видимо, у меня молока то толком не было, одно недоразумение.))) Я еле еле докормила до 3 месяцев
Аналогично. Молоко у меня так толком и не пошло. Но, поскольку, Витька недоношенный родился, все равно врач велел его кормить 50 на 50 - молоком и лечебной смесью. Он срыгивал сильно, обычное питание не усваивалось. Вот мои родные и бегали по всей Москве в поисках конкретного питания конкретного производителя. Он только одно воспринимал - причем с огромным удовольствием.

Сейчас пишу и понимаю - как же я его люблю, как скучаю! А ведь только вчера виделись на даче.

Я тоже - скучаю. Багира, твой на даче? А мой с бабушкой на море уехал, как раз позавчера 😄
И я скучаю, и кот уже извелся весь - поиграться не с кем 😄

Лиска, а тебе сколька сейчас лет? 31 судя по нику?

Ну да, возраст в профиле есть 😄
Просто - оно ж пока как на вулкане - что муж, что сама. Куда тут второго - с "тараканами" бы в голове разобраться!

А у меня то выросла уже - уже фея такая! 😁 Ужос - не успеешь оглянуться!! У меня тоже на даче, да причем еще со своим МЧ! 😲 Еще и МЧ теперь у нас тут ошивается! Когда же покой то наступит наконец!! 😁

Покой нам только снится.

Сейчас по телефону поговорили. Рассказал про соседскую собачку - лохматенькую, с челкой. Наш усыновленный пес извелся весь по ней - любофф.. 😁

Мой вождь краснокожих - на даче.

А я ведь тоже уже хочу "родовыми" впечатлениями делиться...
Еще успете поделиться. 😁 Мой врач после родов вышел к моему мужу -Ну и эмоциональная же у вас жена.Я так орала , и простыми словами и матом.Наследующий день так стыдно было , просто ужас какой то.Рожала в 1 роддоме.Отличные там врачи.Респект им всем.А грудью кормила ровно неделю , молоко пропала и ничего выросла деваха -здоровая с длинющими ногами. 😁 😁 😁 Самое главное ненастраивать себя , что будет больно.

Багира, как же твой сын все таки на тебя похож! Очень!!

Мне говорят, что мамин сынок. В младенчестве он был копией отца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу