Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Второй день как уехала из дома. Не могу смотреть на мужнины попытки бросить пить. Его ломает.
Он просил остаться, так как знает, что мне некуда идти. Я всё же уехала. Думала к маме, у мамы как раз выходные, но у мамы гости и там что-то празднуется.
Честно в гостях очень тяжело с животом. Не расслабишься как дома, не отдохнешь. Живот всю ночь болел и был твердый. Сейчас себя плохо чувствую.
И вот сижу мучаюсь, то ли домой ехать и в себя прийти, а то так до преждевременных родов досижусь в гостях, то ли сидеть терпеть.

Anna Ricci,
насчет твердости живота не переживайте так, у Вас уже срок немаленький, все внутри тренируется перед предстоящими родами. Я Вам могу сказать, что у меня каменный живот уже очень и очень давно, а последний месяц еще и болезненность какая-то появляется. Даже в те периоды, когда вроде бы и не нервничаешь - все равно дискомфорт. Я и в роддоме на сохранении уже успела с этим полежать, хотя ни при поступлении, ни при выписке врачи ничего угрожающего для ребенка не обнаружили. Все проблемы от нервов.
Вы сейчас напряжены, попробуйте расслабиться, если у мамы совсем невмоготу - выйдите на улицу, на скамеечке в парке посидите, птичек послушайте. Я пробовала - помогает, сначала очень сложно настроиться, думаешь ну какие там птички, какое там солнышко, когда жизнь разваливается, в голове только одни вопросы и никаких ответов и себя любимую жалко до слез, а потом животик погладишь, малышка еще в ответ толкнется и вот тогда и птичек слышишь, и солнышко видишь. Последний месяц беременности - это самое интересное время как выяснилось, потому что она уже там выросла внутри и ручки-ножки иногда разглядеть можно.
Попробуйте хоть на время забыть про боль, проблемы, погуляйте, малышку свою выгуляйте, ей тоже полезно будет.
А терпеть не надо - если очень больно и переживаете, в любую поликлинику можно обратиться, они беременным не отказывают в приеме.

Я вас все читаю, читаю. Сказать нечего.. Держитесь! Время у вас должно быть щас самое замечательное, жаль что вас огорчают так в этот период! Все пройдет-детки остануться. Улыбайтесь побольше ну хоть ради девочек своих-им улыбайтесь.

А что значит "попытки"? Если не пьёт и его ломает, то наверное нужно остаться и помочь.

А чем помочь? Дружеским советом и участием? У меня сейчас мужу тоже хреново, по телефону слышно, что трясет. Но я как-то помогать не рвусь особо, сам справиться может, потому что не раз это проходил. А все мои попытки "посидеть у постели больного" ни к чему хорошему не приводили, злился только

А что значит "попытки"? Если не пьёт и его ломает, то наверное нужно остаться и помочь. А если пьёт, то значит не ломает, тогда можно и в гостях посидеть. ☹️

Какой нафиг помочь? Кому? Алку добухавшемуся? Сам справится. Ниче с ним не станется. Сколько тут алков орали - спасибо, что меня бросили. У девочки уже живот побаливает от нервов! Мало ли что - срок такой, что все быть может.
И тут - будущий ребенок важнее сотни алков с абстягой.

Да эти запои при беременной жене можно простить мужу только от большой любви. Это такая обида на всю жизнь.
Меня так и подмывает сказать - "мужики - КАЗЛЫ!"

А чем помочь? Дружеским советом и участием?
Да, дружеским советом и участием. Иногда просто присутствие близкого, да любого неравнодушного человека помогает.

Анна Риччи

если б не была беременная, я б сказала что лучше посидеть и помочь.
А так- бегом на сохранение!

И да, у нас папа очень дочку любит. И она его тоже...
А я когда родила, перепутать было невозможно- одно лицо абсолютно с папашей...вылезла, бровки нахмурила- папа номер два....у них даже уши и пальцы одинаковые.

Бугор

чем может помочь девушка с измененным сознанием? Ты че, не в курсе что беременные не совсем в себе?
То есть совсем в себе....
И вообще- ей надо еще рожать. А муж как-то должен понять и перебиться. Не, я если честно хоть и МЧС, но вот таких жертв не понимаю.
Я если б болела или беременная- только собой бы и занималась. Извините, но если я помру или что случится, то спасать будет некому.
Это как в самолете- первые кислородные маски одевают взрослые. А детям потом...

Да, дружеским советом и участием. Иногда просто присутствие близкого, да любого неравнодушного человека помогает.

Ага. И нервами, т.к. рядом с алком спокойствие соблюдать - это сказка, особенно беременной. И возможными (nme-тьфу) преждевременными родами. И ребенком, который начнет при звуках голоса пьяного в истерике биться. Последее у меня было, только реакция у ребенка не на бухой голос была, а просто - на мужской повышенный или кричащий. Только ближе к году прошла. Очень не приятно, скажу я вам.
Крайне "разумный совет".

Ага. И нервами, т.к. рядом с алком спокойствие соблюдать - это сказка, особенно беременной. И возможными (nme-тьфу) преждевременными родами. И ребенком, который начнет при звуках голоса пьяного в истерике биться. Последее у меня было, только реакция у ребенка не на бухой голос была, а просто - на мужской повышенный или кричащий. Только ближе к году прошла. Очень не приятно, скажу я вам.
Крайне "разумный совет".
Я же советовал не с бухающим алком сидеть, а с ломающимся. Поэтому и спросил у автора, что за попытки у него такие.

Сомневаюсь только, что он потом мне поможет дружеским советом и участием или хотя бы присутствием. Уже помогает, всю беременность помогал.
Приоритеты тоже нужно уметь расставлять - ребенок или отец ребенка, который сам загнал себя в эту ситуацию. Помогать никто не отказывается, но трезвому и в том случае, когда тебе или ребенку это ничем не угрожает

Сомневаюсь только, что он потом мне поможет дружеским советом и участием или хотя бы присутствием. Уже помогает, всю беременность помогал.
Присутствием он Вам помогал. Вы же сами от него уехали. Да и несколько дружеских советов за время беременности Вы, наверное, от него услышали. 😁

Присутствием он Вам помогал. Вы же сами от него уехали. Да и несколько дружеских советов за время беременности Вы, наверное, от него услышали. 😁

Присутствие тела, оболочки без мозгов - это конечно же помощь, огромная помощь... А советы были, во время запоев, один совет, но как ни странно очень мудрый "Успокаиваемся" и после этих слов он вырубался.

Я же советовал не с бухающим алком сидеть, а с ломающимся. Поэтому и спросил у автора, что за попытки у него такие.

А в чем разница? Для беременной. В том, что не гонит по пьяни, а страдает с бодуна? И ты думаешь, ей от этого на много легче?
Бугор, мужик, причем взрослый мужик сам к этому шел. Честно? Даже не жалко ну ни капельки. За что боролись....
А вот девчонок - жалко. Им сейчас эти "радости" ни к чему. Не хватало еще, чтоб ребенок еще и за этот бодун отца расплачивался - расшатанной нервной системой, плачем по ночам... да мало ли.
Я не сгущаю краски. И, девочки, никого не пугаю. Просто - ну не надо оно вам сейчас. Дети - это главное. Для любой мамы. 😄
А алка, самозабвенно за своих старающегося, слушать... да кому это нужно 😄

АняЕ, ты тоже себя береги и негив не копи.
Нафик эти споры. Я в беременность осталась одна, сама ушла от отца ребенка. И тоже переживала много. Мне очень помогли молитвы к Богородице. Она защитница всех детишек. Я человек не очень верующий, но все равно на мои самодельные молитвы Богородица отзывалась и помогала.
А мужик действительно может сам себя вытащить. И нечего на беременную жену свои проблемы складывать.

А алка, самозабвенно за своих старающегося, слушать... да кому это нужно 😄
Да не за своих я стараюсь, а за созов переживаю, а ещё больше за правду, поэтому и сижу в этой теме. Но я человек объективный и хочу помочь и тем и другим.

АняЕ, ты тоже себя береги и негив не копи.
Нафик эти споры. Я в беременность осталась одна, сама ушла от отца ребенка. И тоже переживала много. Мне очень помогли молитвы к Богородице. Она защитница всех детишек. Я человек не очень верующий, но все равно на мои самодельные молитвы Богородица отзывалась и помогала.
А мужик действительно может сам себя вытащить. И нечего на беременную жену свои проблемы складывать.

Мама Аня,
да вот я и думаю, сижу тут, спорю зачем-то, а уже большая часть лета прошла, а я и не заметила, и день рождения мой на носу, три дня осталось, недавно только о нем вспомнила, а раньше за месяц готовилась, и рожать мне вот-вот, после чего жизнь моя уже никогда не будет той, прежней, а я тут об алкоголиках спорю, помогать им или нет...
Совсем из ума выжила...

Помогать -не помогать алку? Об чем спор?
Все мамки, вспомните первые дни с новорожденным дома! Спошная кормежка младенца и себя, а потом сцеживание. Про остальное молчу.
Вы реально тогда сильно про мужа вспоминали? поел ли он родимый? а рубашечка у него какая?, а носочки?
Правильно Фокс: сначала взрослые, потом дети (мужья-алки). И пусть мужья не обижаются. В 90% семей в первое время мать полностью занята только ребенком. (Из идиотских советов женских журнальчиков: муж - это ребенок, не забывайте о нем после родов! 😲 )
Как говорится: спасибо тебе родной ты много потрудился 😁 9 месяцев назад, а теперь отдыхай со своей бутылочкой где-нибудь подальше!

Да не за своих я стараюсь, а за созов переживаю, а ещё больше за правду, поэтому и сижу в этой теме. Но я человек объективный и хочу помочь и тем и другим.

За правду - в темы к взрослым и опытным созихам. С подросшими детьми и главной проблемой - личный алк. ИМХО
А тут - уже почи роддом. Не заметил? И что ты тута делаешь? Тут скоро начнут сцеживаться и решать глобальные проблемы - как правильно расцедить грудь, чтоб не было маститов; какие памперсы лучше; с какими травами купать ребенка (кстати, мамочки - рекомендую череду, для детей, понервничавших с вами до родов или с кожными проблемками - самое оно).....
И какая тут правда может быть? Кроме - здорового ребенка?
Али дядько не справитсо? без жены на таком-то сроке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу