Второй день как уехала из дома. Не могу смотреть на мужнины попытки бросить пить. Его ломает.
Он просил остаться, так как знает, что мне некуда идти. Я всё же уехала. Думала к маме, у мамы как раз выходные, но у мамы гости и там что-то празднуется.
Честно в гостях очень тяжело с животом. Не расслабишься как дома, не отдохнешь. Живот всю ночь болел и был твердый. Сейчас себя плохо чувствую.
И вот сижу мучаюсь, то ли домой ехать и в себя прийти, а то так до преждевременных родов досижусь в гостях, то ли сидеть терпеть.
Anna Ricci,
насчет твердости живота не переживайте так, у Вас уже срок немаленький, все внутри тренируется перед предстоящими родами. Я Вам могу сказать, что у меня каменный живот уже очень и очень давно, а последний месяц еще и болезненность какая-то появляется. Даже в те периоды, когда вроде бы и не нервничаешь - все равно дискомфорт. Я и в роддоме на сохранении уже успела с этим полежать, хотя ни при поступлении, ни при выписке врачи ничего угрожающего для ребенка не обнаружили. Все проблемы от нервов.
Вы сейчас напряжены, попробуйте расслабиться, если у мамы совсем невмоготу - выйдите на улицу, на скамеечке в парке посидите, птичек послушайте. Я пробовала - помогает, сначала очень сложно настроиться, думаешь ну какие там птички, какое там солнышко, когда жизнь разваливается, в голове только одни вопросы и никаких ответов и себя любимую жалко до слез, а потом животик погладишь, малышка еще в ответ толкнется и вот тогда и птичек слышишь, и солнышко видишь. Последний месяц беременности - это самое интересное время как выяснилось, потому что она уже там выросла внутри и ручки-ножки иногда разглядеть можно.
Попробуйте хоть на время забыть про боль, проблемы, погуляйте, малышку свою выгуляйте, ей тоже полезно будет.
А терпеть не надо - если очень больно и переживаете, в любую поликлинику можно обратиться, они беременным не отказывают в приеме.