Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я честное слово не знаю как с мальчиками 😄 Всё по-другому у них.

Пока маленькие, наверное, нет особой разницы - мальчик или девочка. Им же что нужно - чтобы мама рядом была, успокоила, когда хнычут, покормила, когда голодны. Но я тоже, если честно, рада, что у меня девочка. Ближе к маме она как-то...

Девочки, детей должно быть много. Вот честно. Мы просто не можем часто позволить себе иметь много детей.
Но суть в этом есть.
Есть еврейская притча (а евреи- люди умные) о том, что в семье должно быть много детей и семье должен быть свой врач, свой адвокат и свой учитель.
А вот представьте одиночество тех людей у кого нет братьев и сестер!
Если у нас есть мальчик, рожаем девочку! Если у нас есть девочка рожаем мальчика!

Девочки, детей должно быть много. Вот честно. Мы просто не можем часто позволить себе иметь много детей.
Но суть в этом есть.
Есть еврейская притча (а евреи- люди умные) о том, что в семье должно быть много детей и семье должен быть свой врач, свой адвокат и свой учитель.
А вот представьте одиночество тех людей у кого нет братьев и сестер!
Если у нас есть мальчик, рожаем девочку! Если у нас есть девочка рожаем мальчика!

Согласна, но это уже как Бог даст. А так - было бы желание, здоровье да мужчина бы имелся!

Я за девочек...ваще не представляю, что с мальчиками делать... 😄
Хотя, пусть все рождаются, всем рады, останется только вложить побольше чуткости и жизнелюбия. 😄
я когда беременная ходила, представить себе не могла что делать с девочкой...ну просто была на 100 % уверена что мальчик будет...и не смотря на то что врачи говорили по разному то девочка то мальчик я как хотела так и родила сынишку который похож больше на отца чем на меня...пускай у него лучше характер мой будет....

Главное (для деток), чтобы с мамкой свезло! А вот спасибо папкам говорить почему-то не хочется, просто ничего им говорить не хочется, скорее, хочется послушать, что они скажут, когда смогут членораздельно говорить. Пишу и понимаю, что в последние дни перестала злиться на себя, на мужа, на его и свою болезнь, на обстоятельства. Если раньше - слезы бессилия, упреки от того же бессилия, применение силы (рукоприкладство, ха-ха), то сейчас вся агрессия не успев возникнуть, куда-то пропадает, при этом во мне она точно не остается. Может, общение и нахождение здесь помогает?
Я тоже хочу во время родов музыкальное сопровождение, наверно, расслабляешься здорово и весь процесс не кажется таким уж мучительным и бесконечным?
надо мной если чесно в роддоме и пациентки с сестрами недоумевали я на роды как на праздник шла(когда воды отошли),когда схватки были думала что скоро наконецто сыночку увижу и както больно не так было хотя я без анестезии рожала(тупо кололи ношпу) не боялась как то и даже сейчас вспоминаю что родила как в туалет(извините за сравнение)сходила

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы 😁
А что - можно типа заказывать: "Пожалуйста, вот таких и парочку, и одного вот такого. Ну и чтобы глазки голубые. Одного, пожалуй. А остальных с карими"?

надо мной если чесно в роддоме и пациентки с сестрами недоумевали я на роды как на праздник шла(когда воды отошли),когда схватки были думала что скоро наконецто сыночку увижу и както больно не так было хотя я без анестезии рожала(тупо кололи ношпу) не боялась как то и даже сейчас вспоминаю что родила как в туалет(извините за сравнение)сходила

Я не столько из-за боли переживаю, сколько из-за длительности самого процесса схваток, нетерпеливая, когда долго, больно и нудно - раздражаюсь и еще противнее становится. А еще сегодня в роддоме была и наблюдала, как новоиспеченные папы своих малышей забирали, взгрустнулось... Я ведь тоже искренне хотела, чтобы и у меня так было, хотелось не только себя, но и папу малышки ее появлением порадовать, счастьем поделиться.

А еще сегодня в роддоме была и наблюдала, как новоиспеченные папы своих малышей забирали, взгрустнулось... Я ведь тоже искренне хотела, чтобы и у меня так было, хотелось не только себя, но и папу малышки ее появлением порадовать, счастьем поделиться.
Не переживай! Больше оптимизма!
Тебя встретят близкие тебе люди и родственники😄
Я вот вообще сама себя встречать буду. 😁

Я не столько из-за боли переживаю, сколько из-за длительности самого процесса схваток, нетерпеливая, когда долго, больно и нудно - раздражаюсь и еще противнее становится.
Вы рожали уже? Из опыта говорите или просто думаете, что вот так может быть - мол, долго и раздражающе? 😉

Я к тому, что размышления о родах и сами роды почти всегда - разные вещи.
Собственно, как и материнство и ожидание материнства (мечты) две большие разницы, как говорят в Одессе

Вы рожали уже? Из опыта говорите или просто думаете, что вот так может быть - мол, долго и раздражающе? 😉

Я к тому, что размышления о родах и сами роды почти всегда - разные вещи.
Собственно, как и материнство и ожидание материнства (мечты) две большие разницы, как говорят в Одессе

Lisa,
не рожала, в том-то и дело. Неизведанное страшит. Я ведь понимаю, что роды - это не поход к стоматологу, например (по затраченному времени), а часов 10-12 терпимой, но все-таки боли меня пугают. Лучше очень больно, но сразу.

Мне кажется 12 часов боли стоит того,

И боль все же не такая страшенная как в фильмах ужасов, когда руки-ноги по- живому отпиливают, а естественная...Эх, как же я турков материла и рычала...и руку прогрызла... 😁 - что этим фильмам ужасов...

Девочки, читаю вас всё. Большой вам удачи!
Вспомнила про свои роды. У меня от первой схватки до появления дитятки 2,5 часа прошло. Рожала первый раз, 22 года мне было. Фыррр, и всё, а настраивалась на долгие роды - меня мать почти сутки рожала.
Так что это точно малопредсказуемо.
Роды стремительные, девочка получилась - умница и красавица, а я толком и не поняла ничего.
Больше швы на этом самом месте болели, чем процесс родов ощутить успела 😄

У нас тут уже больше на форум настоящих и будущих мам похоже становится. А так успокоительно действует, когда почитаешь...
Но все же хочу один вопрос задать, более приближенный к теме: у меня к вечеру угрызения совести появились, я ведь уехала и мужа-алкоголика одного оставила, он сейчас пьет и "временно недоступен". А вопрос собственно вот в чем: с ним осталась собака, с которой нужно гулять и которую кормить тоже надо, а муж мой почти сутки молчит и где он, я не знаю (предполагаю, что спит). Не знаю и что с собакой. Я понимаю, что он сам должен во все этом разобраться, но вот животное пострадает за что? У меня есть возможность позвонить его бывшей семье (у них есть ключи от квартиры), но нет особого желания, а есть угрызения совести, что я эгоистично поступаю. Помогите определиться, если это возможно...

Забыла добавить - мысли такие мрачные возникли, т.к. совсем недавно, когда мой муж был в отключке, он не закрыл дверь в квартиру и собака убежала. Тогда приезжала бывшая жена по звонку соседа, который все это обнаружил, и собаку все же удалось найти.

аннаЕ
собаку надо забрать и пристроить в добрые руки.
Мне лично мои собаки всегда были как дети.
Когда рожала дочу коблу было 1,5 года....всегда вместе.

Муж пусть как хочет, а собака....жалко.

Собу жалко. Ее и правда лучше пристроить.
Говорю со знанием дела, т.к. один из моих испробованных способов бросать пить было - завести собаку. Думала, мол гулять ее буду и вот занятие вместо бухания.
Дык в результате пес голодный, гадил дома, скучал. Слава труду, сообразила отдать хорошим людям. Все равно б не было возможности нормально псиной заниматься.

ой, Лиса, я в любом состоянии с собакой пойду.
Хоть трезвая хоть пьяная хоть с похмелюги дикой....

И кормить буду ....вот хоть сушки насыплю.

А если серьезно- я не рекомендую собаку заводить алкам....ну только после определенного срока трезвости.

Я вот к мужу приехала- пес бегает по деревне....полная миска мяса стоит, молоко парное и кот соседский убитый....собачье счастье....

Собака досталась в наследство от тех времен, когда он еще первый раз женат был. По каким-то причинам та семья не захотела его (пса) оставлять при разводе, хотя изначально муж был категорически против того, чтобы его заводить, но дети и бывшая жена уговорили.
Я не могу забрать собаку хотя бы потому, что живу сейчас у родителей, это их квартира и не мне свои порядки здесь наводить. К тому же он не воспиринимает меня, общего языка мы с ним так и не нашли, да и вообще, ему кроме мужа никто не нужен как выяснилось - пока он на работе, пес не ест ничего, спит как старичок на коврике.
Думала, что присутствие животного, за которое он в ответе, хоть как-то дисциплинирует, поначалу вроде так и было (пьяный-не пьяный, но кормил и гулял), а в итоге получилось все как у Lisa - голодный, скучал, из дома убежал...
Утром звонил, сказал, что с собакой все в порядке, остается только поверить в это...

Я не столько из-за боли переживаю, сколько из-за длительности самого процесса схваток, нетерпеливая, когда долго, больно и нудно - раздражаюсь и еще противнее становится. А еще сегодня в роддоме была и наблюдала, как новоиспеченные папы своих малышей забирали, взгрустнулось... Я ведь тоже искренне хотела, чтобы и у меня так было, хотелось не только себя, но и папу малышки ее появлением порадовать, счастьем поделиться.
ради такой радости потерпеть несколько часов (пускай даже эти несколько-10 часов) это ничто,я думала что вот вот увижу и буду ухаживать видетькак он учится улыбаться ходить и тд время схваток пролетело незаметно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу