Всем здравствуйте.
Еще лет пять назад даже представить не могла, что когда-то найду этот форум, и более того, буду просить помощи. Ибо склонной к выпивке я не была до определенного момента, а когда этот момент наступил и что именно поспособствовало - трудно сказать, честно пытаюсь вспомнить, проанализировать и не знаю - может то, а может это.
Если кратко, то я из семьи пьющей по материнской линии, дед пил
запоями, до белой горячки, как я сейчас понимаю, был депрессивный, много было попыток суицида и в один вечер он все же завершил задуманное, царствие ему небесное. Бабушка пила с ним за компанию, как это часто бывает, ушла из жизни от инсульта. Старшая тетка начала пить после 35, пьет уже больше 30 лет, в вине находит забвение и бросать не собирается. Младшая тетка была запойной, ушла в раннем возрасте. Моя мама умеренно пьющей по молодости была, сейчас с ее болячками алко не употребляет, но депрессивное состояние на лице.
Понимаю, что генетика это наука и с ней не поспоришь, но когда и в чем случился сбой моего пьющего гена - сложно сказать. По молодости я не пила, не находила ничего для себя интересного в этом, в зрелом возрасте могла бокал - другой пригубить чисто за обедом/ужином, но тяги не было.
Года два-три назад я поняла, что пить стала больше и мне это стало нравиться, сначала с кем-то, по поводу или просто хорошее настроение, потом компания мне стала не нужна, я сам себе хороший друг, стала пить в одиночку и много. Мужу это все не нравится, я его понимаю, сама была в его ситуации в молодости. Проблема в том, что когда пьешь, то тебе настолько хорошо, что на всех других просто пофик, а после пробуждения мерзко, стыдно и обещания" что вчера это был последний раз, но снова за окном темно и она улетала все-равно". Ну в общем, если проблему осознала, признала, то остается работать над ней.
Наверное, по хорошему надо идти к психологу, но я ленива во-первых, а во-вторых жадна платить за то, не знаю что. Потому буду пробовать сама, с помощью тех, кто помощь оказать захочет.
Сердечная просьба к тем, кто если вдруг меня признает по другим форумам - будьте так милосердны, не бросайтесь в объятия, а сделайте вид, что не знаете, перейдите на другую сторону улицы. Спасибо за понимание.