Привет, Оксанка
Чтоб тебе что-то ответить..
1. Ты всю тему мою прочитала или только первый пост? Может, все мои сообщения? 😜
2. Мне самому нужно прочитать твои темы, хоть выборочно, чтобы тебя поэмпатировать и порефлексировать 😄
После чего смогу тебе что-то вразумительное ответить
😄
И еще. У тебя стаж борьбы, возможно и поболее моего, так что может это мне тебя надо об этом спрашивать?)))
Привет, Платон! Тему твою осваиваю потихоньку,когда время есть,интересно пишешь,что-то для себя откладываю,
с чем-то даже и поспорила бы..
А про борьбу....Борьбы всякой-море разливанное было,только воз,как видишь,и ныне там....Да и нашлись добрые люди,объяснили,что ни с чем бороться не надо,зряшное это дело и бесполезное...
Работать надо,с собой и над собой.Вот только как лень-матушку в себе придушить,ума не приложу! 😁 😳
И сам бы с собой поспорил, но спорить не продуктивно.
"Работы над собой" у тебя еще выше крыши судя по твоим фразам в этой теме:
Страшно от того,что могу не совладать с собой и одновременно страшно подумать, что я больше никогда...НИКОГДА не буду пить...
Теперь Господь мне подкинул железную мотивацию... Буду пить-потеряю любимого человека. Оказалось, что свою жизнь я очень даже готова спустить в унитаз, а вот с ним расстаться не готова....
Меня иногда тяга накрывает с такой силой, что я реально зубами скрепеть начинаю и на близких кидаюсь...Потом, когда отпускает, злюсь уже на себя... После подобных разговоров я начинаю себя сжирать изнутри, проклинаю свою тягу, сгораю со стыда от собственных мыслей и желаний...
Как избавиться от вечного ощущения ущербности????? От сознания собственного уродства, неполноценности????
Бизнес благополучно сдох, вот уже почти 3 года выплачиваем бешеный кредит. Сейчас пашем в поте лица,чтобы выплачивать долги и хоть как-то свести концы с концами....(
Поехала в деревню к детям,четко соображала ,чем мне это может грозить... Итог-четыре дня пике. Завтра еду домой,надо быть в форме обязательно,там муж больной и трезвый....И снова с нуля, диета и сухой закон.
У тебя видно несколько глобальных целей:
1. Борьба за мужа
2. Борьба за выплату кредитов
3. Борьба с лишним весом
4. Сохранение трезвости. (
Какая из этих задач приоритетней остальных, остается непонятно. Пока что и тебе самой. Но мне показалось, что приоритеты как раз расставлены так, как я их обозначил.
Если это так, что успехов в трезвости странно ожидать. И я выхода не вижу, если приоритеты не поменять
То, что ты легко можешь напиться, когда мужа нет рядом - это закономерно, т.к. он для тебя как основная ценность и при этом главный контролер твоей трезвости.
Ошибки в мышлении: быть трезвым - это ущербность и неполноценность; трезвый и здоровый муж - главная жизненная ценность, ради которой отдаются в жертву все остальные; бросить пить НАВСЕГДА - это АД; беспомощность перед "тягой" и ее животная боязнь, моральное осуждение себя за ее наличие.
Тут,
ИМХО, нужно бы: 1. Мужа отцепить, убрать из мотивов трезвости: ты трезвеешь в первую очередь для него, считая это благородным и от этого завися. 2. Про похудение забыть хотя бы на полгода-год (?), 3. Страх перед НАВСЕГДА нивелировать верой в то, что где-то через годик это уже будет совсем не страшно, что на самом деле трезвая жизнь может быть гораздо слаще, комфортнее, полноценнее того, что есть сейчас; 4. Поработать над техниками нейтрализации тяги (тут и медикаменты разные могут быть и всякие умственные приемчики и замена водой, едой, прогулками, спортом и т.п.)
как-то так. 😄