Бег по кругу.

• Автор темы Автор темы oksanka
  • Дата начала Дата начала
Ну-у-у, не знаю прям. Меня лично судьба где только не таскала, но большей частью щадила и берегла, разве только иногда учила легкими щелчками, да и то как-то нежно. А вот бухло - употребляемое сугубо в результате моего свободного выбора - потихой подталкивало меня к полной джоппе, на краю которой, как я щитаю, удержала опять-таки судьба. Как грицца, не надо путать грешное с праведным
<
Возможно...Я над этим особо не задумывалась, если честно.... 😁 😳

Трезвость, это нормальное состояния для человека, так почему я должна её бояться.
Мне так хочется жить, и наслаждаться жизнью а это возможно только трезвой.
Поправочка...Трезвость-НОРМАЛЬНА для НОРМАЛЬНОГО человека!
Я себя нормальной давно не считаю...

Оксан с темой. 👏
Часто к тебе заглядывала в дневник, а ты пропала.
Пора уж закончить торговлю или жить или пить..наверное так.

Как же все-таки трудно это жить и знать, что ты алкоголик. Можно не пить, но алкоголиком быть не перестанешь. И это будет до конца жизни. Постоянный страх праздников, застолий, компаний, где есть спиртное. В нашем обществе это особенно тяжело. Можно, конечно, избегать этого всего, со временем это даже легче будет. Но в любом случае какая-то ущербность ощущается. Как тут пишут даже через 20 лет можно уйти в запой и последствия будут не менее тяжелые.

Поправочка...Трезвость-НОРМАЛЬНА для НОРМАЛЬНОГО человека!
Я себя нормальной давно не считаю...
Оксана, да я тоже не считаю себя нормальной.
Но трезвое состояние меня больше не пугает.

Как же все-таки трудно это жить и знать, что ты алкоголик. Можно не пить, но алкоголиком быть не перестанешь. И это будет до конца жизни.
ВОТ!!!! Абсолютно точно!!! Как избавиться от вечного ощущения ущербности????? От сознания собственного уродства, неполноценности????

И норма для человека, как природного существа-это конечно трезвость. Но как для социального, в нашей стране, по крайней мере, алкоголь-это норма.

А еще меня ужасно пугает, что я разучилась общаться с людьми трезвой...
Куда делась хохотушка, которая в любой компании всегда была центром???
И откуда взялась эта зашуганная, закомплексованная тетка????
<

Оксан, а когда ты была хохотушкой озорной (трезвой) в последний раз? В 16 лет?
Не помню... Но лет до 25-ти, точно!
Да и потом, казалось, мало что изменилось...
Только дозы "озорства" увеличивались как-то незаметно...

Как же все-таки трудно это жить и знать, что ты алкоголик. Можно не пить, но алкоголиком быть не перестанешь. И это будет до конца жизни. Постоянный страх праздников, застолий, компаний, где есть спиртное. В нашем обществе это особенно тяжело. Можно, конечно, избегать этого всего, со временем это даже легче будет. Но в любом случае какая-то ущербность ощущается. Как тут пишут даже через 20 лет можно уйти в запой и последствия будут не менее тяжелые.

ВОТ!!!! Абсолютно точно!!! Как избавиться от вечного ощущения ущербности????? От сознания собственного уродства, неполноценности????
Такие думки ни к чему хорошему не приведут. Они токсические. Поэтому развивать их не надо. Гораздо полезнее думать, что наш алкоголизм дает нам шанс изменить нас и нашу жизнь в позитивную сторону, сделать ее наполненной, полноценной. Алкомышление вами рулит, товарисчи. А наши мысли, как известно, нас делают, вся жизнь из них состоит.

А еще меня ужасно пугает, что я разучилась общаться с людьми трезвой...
Куда делась хохотушка, которая в любой компании всегда была центром???
И откуда взялась эта зашуганная, закомплексованная тетка????
<

Аналогично....только трезвый я невыносимо дотошен и педантичен.В совокупности с повышенным эмоциональным тонусом это приводит к боязни окружающих общаться со мной 😁
Выпивка делает добряка говоруна, черного плаща из медведя балу 😁

Даже сейчас мне сложно признаться себе, что, чтобы жить дальше, надо не пить НИКОГДА и НАСОВСЕМ....
Ну не укладывается пока в голове это "никогда", хоть тресни!
Ну и оставь его в покое - само уложится потом. 😁
Не пей "только сегодня".

А с чего неумение вливать в себя яд стало вдруг неполноценностью?
Все дети - неполноценны?
Все трезвенники, никогда не употреблявшие алкоголя - неполноценны?
Мусульмане - неполноценны?

Не торопи ты события, всё придет, со временем. 😉
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254488122 😄

Разве неумение выпить в ресторане даже бокал вина-это нормально?
А что, вино - это как вода, оно необходимо организму для нормального функционирования?

Назад
Сверху Снизу