Бег по кругу.

• Автор темы Автор темы oksanka
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, Оксанка! У меня есть младшая сестра. 42 года. До 35 пила с "геометрической прогрессией"- запои (не большие, правда-по 3-4 дня), вытрезвители не раз, была под судом после одного "эксцесса", в общем, хрестоматийный, "Стецовский" алкаш. Пили с мужем на пару. Тот, кстати сказать, типичный выпивоха КУ- что 20 лет назад, что сейчас- даже меньше употребляет. Сестра моя бросала, месяц-два и по-новой... Однажды муж не пришел домой вечером- пропал, телефон молчит, потерялся. Сестра сказала себе: "Пусть с ним ничего не случиться, и я никогда не буду больше КУРИТЬ (почему-то). Курила она тоже с 18 лет. Утром нашелся муж, конечно- сестра больше никогда не закурила. И вот самое интересное- с тех самых пор, безо всякой клятвы она бросила пить. Изменила весь уклад жизни- ушла с работы, года три-четыре сидела дома, читала книги, спала до обеда. Говорит, что тяга не появлялась никогда- а про себя сразу поняла, что пить больше не будет. Года три у нее новая работа. Из экзальтированной, рисковой бабы она превратилась потихоньку в степенную такую мать семейства, ответственного руководителя на работе. И, видимо, приблизилась-таки "к блаженным"- 2-3 раза в год выпивает "по бокалу вина, фужеру пива". Она для меня-загадка, я так никогда не смогу, но, Оксанка, всё-таки чудеса бывают- и почему бы им не случиться с Вами?

Всем привет!
Около года назад я решила, что мне не нужен ни сайт, ни трезвость...
Судьба показала мне насколько я ошибалась.
Этим летом из-за своей ошибки чуть не лишилась любимого мужа.
Втянула его в свои пьянки и чуть не убила, насилу выходила.

Что было то? Это ж опыт.

А что, вино - это как вода, оно необходимо организму для нормального функционирования?
На самом деле все немного иначе, видимо. Нам просто необходимо поверить в то, что любые алкоголесодержащие продукты-это яд. Для того, чтобы жить. В этом и заключается наша.. ну не то чтобы "неполноценность", а "непохожесть" что ли. И от этого бывает трудно в обществе. Если конечно получается жить в каком-то узком круге людей, твоих единомышленников, то тогда не такой проблемы.

На самом деле все немного иначе, видимо. Нам просто необходимо поверить в то, что любые алкоголесодержащие продукты-это яд. Для того, чтобы жить. В этом и заключается наша.. ну не то чтобы "неполноценность", а "непохожесть" что ли. И от этого бывает трудно в обществе. Если конечно получается жить в каком-то узком круге людей, твоих единомышленников, то тогда не такой проблемы.
Если вам тяжело трезво жить в обществе, то у вас наверное или общество неподходящее или какие -то другие личностные /психические проблемы. Может с ними начать разбираться и по полочкам раскладывать. Ведь семь месяцев как не пьёте, пора уже начинать чего-то делать. А вы вместо этого по бокалу вина скучаете и о неполноценности рассуждаете. Не в обиду 😉

Если вам тяжело трезво жить в обществе, то у вас наверное или общество неподходящее или какие -то другие личностные /психические проблемы.
В том и дело, что в обществе трезво жить мне очень замечательно, я просто хотел сказать, что в обществе алкоголь-это норма. Имеется ввиду не уходы в запои, а как принято говорить "культурно выпить". А человек, страдающий алкоголизмом вынужден постоянно противостоять этому.

Да не надо никому противостоять 😁 Ты на войне что ли? И потом ты тоже часть общества. Имеешь полное паво не пить. И вообще:
" Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, это душевредно" 😉

Да не надо никому противостоять 😁 Ты на войне что ли? И потом ты тоже часть общества. Имеешь полное паво не пить. И вообще:
" Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, это душевредно" 😉
Я о моральном противостоянии, в смысле внутренне противостоять. Я не с кем не воюю. Приходится постояно помнить то, что ты алкоголик. У меня все запои происходили как бы с подачи вечеринок и застолий, сам я, чтобы пойти и с абсолютно трезвой головы купить себе выпивку-нет такого. А ведь всякие праздники никто не отменял. Да и деловые встречи бывает с алкоголем проходят. Вот и думаешь постоянно как отмазаться чтобы не пить, или сделать так, чтобы не присутствовать там, где алкоголь. Не будешь всем сразу вываливать, что ты алко и поэтому нисколько не пьешь. Гордиться тут нечем.

Оксанчик, привет пропажа!!!
<
Молодец, что темку открыла. Всё получится. 👩
Привет, Лаймочка! Рада тебе... 👩

Оксанка, всё-таки чудеса бывают- и почему бы им не случиться с Вами?
Ваша история чудесна! И я была бы очень рада, если бы со мной случилось нечто подобное...
Но..чудеса-на то и чудеса, чтобы случаться крайне редко...
Надеясь на лучшее, постараюсь создать это чудо собственными руками...

Оксан, а испугал именно этот неприятный опыт с мужем? А то, что с тобой происходит, пугает меньше?

В том и дело, что в обществе трезво жить мне очень замечательно, я просто хотел сказать, что в обществе алкоголь-это норма. Имеется ввиду не уходы в запои, а как принято говорить "культурно выпить". А человек, страдающий алкоголизмом вынужден постоянно противостоять этому.
кому-то норма наркота, кому-то "культурно" выпивать, кому-то бухать каждый день, кому-то ЗОЖ, зачем противостоять? 😔 Я так привыкла, что не пью синьку, что просто искренне удивляюсь если мне суют в руки бокал или рюмку на каком-нибудь банкете 😁 Близкие знаю, что я не пью, а незнакомым и объяснять ничего не собираюсь, культурно подержу в руках полный бокал и поставлю на стол, а себе налью вкуснятины б/а. 😐

А я говорю, что мне сок или компот, на удивленные взгляды пофиг 😄
ну там уже по ситуации, как получается - если спрашиваю, что налить, то говорю, что не синьку, если не спрашивают и уже налито, то не выливаю в лицо официанту с криками, что я трезвенница 😁

ну там уже по ситуации, как получается - если спрашиваю, что налить, то говорю, что не синьку, если не спрашивают и уже налито, то не выливаю в лицо официанту с криками, что я трезвенница 😁
😁 не Лайма с криками -я алкоголица 😜 че не видно ☺

😁 не Лайма с криками -я алкоголица 😜 че не видно ☺
АхаХаХаХа 😁 😁 😁 😁 Насмешили.
А я говорю, что у меня аллергия появилась и мне потом плохо. И не вру. У меня и правда организм спиртное воспринимает, не так, как у нормальных людей. И мне правда плохо потом 😰 , что приходится похмеляться и в запой уходить.

Назад
Сверху Снизу