Здравствуйте, Оксанка! У меня есть младшая сестра. 42 года. До 35 пила с "геометрической прогрессией"- запои (не большие, правда-по 3-4 дня), вытрезвители не раз, была под судом после одного "эксцесса", в общем, хрестоматийный, "Стецовский" алкаш. Пили с мужем на пару. Тот, кстати сказать, типичный выпивоха КУ- что 20 лет назад, что сейчас- даже меньше употребляет. Сестра моя бросала, месяц-два и по-новой... Однажды муж не пришел домой вечером- пропал, телефон молчит, потерялся. Сестра сказала себе: "Пусть с ним ничего не случиться, и я никогда не буду больше КУРИТЬ (почему-то). Курила она тоже с 18 лет. Утром нашелся муж, конечно- сестра больше никогда не закурила. И вот самое интересное- с тех самых пор, безо всякой клятвы она бросила пить. Изменила весь уклад жизни- ушла с работы, года три-четыре сидела дома, читала книги, спала до обеда. Говорит, что тяга не появлялась никогда- а про себя сразу поняла, что пить больше не будет. Года три у нее новая работа. Из экзальтированной, рисковой бабы она превратилась потихоньку в степенную такую мать семейства, ответственного руководителя на работе. И, видимо, приблизилась-таки "к блаженным"- 2-3 раза в год выпивает "по бокалу вина, фужеру пива". Она для меня-загадка, я так никогда не смогу, но, Оксанка, всё-таки чудеса бывают- и почему бы им не случиться с Вами?