Бабушка пьет!

И? Что мешает помогать?
Помогала раньше материально, сейчас и сами справляемся. С трудом прорвалась ухаживать в пик короновируса, когда бабушку выписали из больницы после короны. Помогала мне выхаживать ее. Правда уехала через месяц. Идеально, если бы забрала бабушку к себе, хоть на время, но бабушка не хочет, да и отношения у них сложные...

Мне кажется она уже не вполне дееспособна, судя по поступкам.
Всё равно ты не том периоде, что бы оформлять недееспособность.
Довольно сложное занятие.
Либо дождись 7-8 месяцев беременности, что бы наверняка уже.

Помогала раньше материально, сейчас и сами справляемся. С трудом прорвалась ухаживать в пик короновируса, когда бабушку выписали из больницы после короны. Помогала мне выхаживать ее. Правда уехала через месяц. Идеально, если бы забрала бабушку к себе, хоть на время, но бабушка не хочет, да и отношения у них сложные...
ВСе равно - что-то там непонятно.

Пусть высылает средства на пансионат.
При оформленный недееспособности бабушка же сама жить не будет продолжать.

ВСе равно - что-то там непонятно.
У меня так же.
Только моя не помогает от слова совсем.
Квартиру на меня бабушка переписала свою, в которой сейчас сама и живёт.
Мать сказала - бабушка тебя вырастила, кв переписала, так что ты и помогаешь*)

У меня есть такая же бабушка, ей сейчас 80. Стала пить в 78 после смерти дедушки, до этого тоже конечно были подобные эпизоды в жизни, но всегда держалась. Сейчас имеются возрастные изменения. Сначала я переживала очень, потом поняла, что бесполезно. Мы наняли женщину, которая приходит 2 раза в день к ней и контролирует быт бабушки, сами ездим по возможности. Больше увы ничего не сделаешь.

Я читал, что у ацтеков за пьянство в молодом и среднем возрасте жестоко наказывали - вплоть до смертной казни, а старики могли пить сколько угодно. Может быть в этом что-то есть (

А где твоя мама? А почему ты терпишь мужа который не утешает тебя в выкидышах? Бабушку к себе перевезла ? Ты же написала что приезжаешь к ней по выходным? Или перевезла к себе а сама уехала к мужу?

А другие 75 уже пачками таблетки жрут или им вообще уколы ставят с морфием или другими не менее зависимыми средствами
А другие и 90 дрова колят без всяких лекарств...

Она категорически ничего не хочет сдавать и сиделку пошлет далеко и на долго. Она уже скорую посылала, полицию. Пьяная -ну просто наиотвратительнейшая, будто бы и не она вообще, а дьявол какой-то.Я же не могу насильно ее в клетку посадить.
А как ты себе представояешь свою жизнь, когда родится ребенок?
Ведь младенцы требуют внимания круглосуточно, все семь дней в неделю и так по кругу.
А у тебя с одной стороны бабушка, которую надо каждый день бдить, а с др. стороны - маменькин сынок, требующий пляски вокруг себя.

Для меня конечно новость, что человек который не пил всю жизнь, вдруг начал пить. Но может ей так легче? Может болит все и депресняк сильный. Я бы наверное не трогала ее в этом возрасте. Но у меня прямо вопрос возникает. Я когда бухала у меня такой отходняк ужасный был. И голова, и тело все болело, и рвало по страшному. А мне и сорока не было. А тут бабулька старше 80 лет. Здоровье крепкое однако ....

А где твоя мама? А почему ты терпишь мужа который не утешает тебя в выкидышах? Бабушку к себе перевезла ? Ты же написала что приезжаешь к ней по выходным? Или перевезла к себе а сама уехала к мужу?
Мама в другой стране более 20 лет живет. У всех есть недостатки... У него много достоинств...Бабушка на соседней улице живет. Каждый день прихожу к ней, порой по 2 раза. Перед и после работы. В выходные развлекаю, гоняю по лесам, полям, кафе, лишь бы не пила.

А как ты себе представояешь свою жизнь, когда родится ребенок?
Ведь младенцы требуют внимания круглосуточно, все семь дней в неделю и так по кругу.
А у тебя с одной стороны бабушка, которую надо каждый день бдить, а с др. стороны - маменькин сынок, требующий пляски вокруг себя.
Да я в ужасе просто!!! Потому и пишу...

Для меня конечно новость, что человек который не пил всю жизнь, вдруг начал пить. Но может ей так легче? Может болит все и депресняк сильный. Я бы наверное не трогала ее в этом возрасте. Но у меня прямо вопрос возникает. Я когда бухала у меня такой отходняк ужасный был. И голова, и тело все болело, и рвало по страшному. А мне и сорока не было. А тут бабулька старше 80 лет. Здоровье крепкое однако ....
До короны она пила блевала, потом опять пила и блевала, после короны, может организм ослаб, но не блюет и не вижу, чтобы голова болела. Толерантность к алкоголю появилась, если я правильно выражаюсь.По мне -3я стадия уже.

Мама в другой стране более 20 лет живет. У всех есть недостатки... У него много достоинств...Бабушка на соседней улице живет. Каждый день прихожу к ней, порой по 2 раза. Перед и после работы. В выходные развлекаю, гоняю по лесам, полям, кафе, лишь бы не пила.
Тебе бы полечить..себя.

До короны она пила блевала, потом опять пила и блевала, после короны, может организм ослаб, но не блюет и не вижу, чтобы голова болела. Толерантность к алкоголю появилась, если я правильно выражаюсь.По мне -3я стадия уже.
Это не третья стадия. И пить она так может еще лет 10. Ребёнок успеет подрасти твой в этом аду. Ну тебе решать, как приоритеты жизненные расставлять.
Тебе бы правда себя подлечить, потому как бабушка рано или поздно уйдёт в мир иной, а вот тяга к спасательству у тебя останется и на кого бы она не была направлена - гармонии с собой она тебе не принесёт.
Почитай тут раздел «важное».

Бабушка может умереть хочет? Ей девятый десяток. А вы ей не даёте. Нет, я конечно многое понимаю, но «развлекать» бабушку будучи беременной - это уже через край. Она же не ваш бэби.

Назад
Сверху Снизу