Бабушка пьет!

Катя , как это ни странно слышать , но с бабушкой ничего делать не нужно.
Оставь ее в покое , ей 83 года и остаток жизни она имеет право прожить так как она хочет.
А она хочет выпивать. Что дает ей алкоголь нам не понять.
Ты же думай о своей семье , ребенке и муже.
Подумай почему между бабушкой , которая прожила долгую жизнь и своим еще не родившимся ребенком ты выбираешь старого человека , а не будущую жизнь.
Это же странно само по себе.
Радуйся , что в 83 года она на ногах и сама себя обслуживает.
А дальше не заглядывай. Как будет , так и будет.
Береги себя и свою семью. А это ты муж и ваш будущий ребенок.
Почему выбираю старого человека? Наверное потому, что этот человек многое сделал для меня в свое время, но стал слаб и нуждается в помощи. Я не могу бросить все на самотек, могут быть страшные последствия. Бабушка уже почти не готовит себе, утром я готовлю ей кашу и ставлю таблетки. Вечером она напивпется и я ей уже ничего не даю. Если будет готовить сама, то может все сжечь. После похода в магазин, она ставит часть еды на балкон и на подоконник. Сама почти не ест, все гниет. Говорит, что места в холодильнике мало. Однажды привела в квартиру постороннего человека, который, якобы, ей сумки помог нести, хорошо я вовремя позвонила и прогнала его. В квартире постоянно грязно, мою каждый день почти. Да где же тут оставишь, такое будет...

Это кстати еще один показатель того, насколько алкоголизм связан с психическими нарушениями...
Либо сильный стресс.У меня у клиентки муж умер от рака.Зависимости у нее никогда не было.Потом она жила с сожителем алкоголиком , который подсадил ее на алко, у нее начались запои начала спиваться.Сожитель вскоре умирает от ковида .Все после этого я ее не видел звонил родственникам говорят в запое она..Человек спился за 2 года.

так бабушка раньше прикладывалась к алкоголю?
Замечена не была. Более того, у нее было отвращение. Еще года 3 назад она снимала дачу и ей предлагали пиво или что-нибудь еще, так она отказывалась, за редким исключением. Если только чей-то приезд из родственников, могла выпить не более бокала вина за обедом и все. Тяги не было. Мы и заподозрить такого не могли про нее, уж за кем угодно, только не за ней...

Либо сильный стресс.У меня у клиентки муж умер от рака.Зависимости у нее никогда не было.Потом она жила с сожителем алкоголиком , который подсадил ее на алко, у нее начались запои начала спиваться.Сожитель вскоре умирает от ковида .Все после этого я ее не видел звонил родственникам говорят в запое она..Человек спился за 2 года.
Ужасно, как быстро это происходит с некоторыми!

Да к сожалению.Женщины в силу природы очень эмоциональны .Поэтому и зависимостям подвержены более сильней мне кажется.

Стресс, она дала в долг большую сумму денег, потом поняла, что ее уже не вернуть. Очень переживала, ведь всегда была хозяйкой на высшем уровне. Наверное не только это повлиядо, тут ,думаю, несколько факторов. Хотя это уже не так важно, важно- что делать теперь? Многие говорят, ничего...

Стресс, она дала в долг большую сумму денег, потом поняла, что ее уже не вернуть. Очень переживала, ведь всегда была хозяйкой на высшем уровне. Наверное не только это повлиядо, тут ,думаю, несколько факторов. Хотя это уже не так важно, важно- что делать теперь? Многие говорят, ничего...
Здоровья ей.И вам сил. Нам бы дожить до таких лет.Как ваша бабушка.Дай Бог все будет нормально.

Да к сожалению.Женщины в силу природы очень эмоциональны .Поэтому и зависимостям подвержены более сильней мне кажется.
Да, она очень эмоциональна по природе. Не поверить, но до пандемии мы с ней ходили на фитнес в спортивный клуб. А потом все закрыли, ей стало скучно, тоскливо ...

А где бабушкино жильё?

Да, она очень эмоциональна по природе. Не поверить, но до пандемии мы с ней ходили на фитнес в спортивный клуб. А потом все закрыли, ей стало скучно, тоскливо ...
Человек живет будущим .Видимо надлом какой-то у нее .Мотивация к жизни когда пропадает , руки опускаются.Все бывает.Жизнь боль.

Одно с другим не связано вообще. Мне когда скучно я не пью. Вы просто мат часть не знаете про алкоголизм. Ну вам сейчас это и не надо. И дай бог не понадобится. Просто поверьте сейчас нам на слово, что бабушку надо оставить в покое.

Я не верю в это все. В человеке уже была исходно пограничность. Просто так не подсядешь на алко.

От рака умирают люди и даже болеют им. И не спиваются при этом ни сами , ни родственники.

Если серьезно отнестить к теме - то нужна консультация психиатра для бабушки .Возможно он назначит таблы, на которые бабушка переключиться вместо алко.

Она же его употребляет как лекарство с кучей побочек.

Но это маловероятно - в таком возрасте люди уже очень ригидны. мышление нарушено.

Человек живет будущим .Видимо надлом какой-то у нее .Мотивация к жизни когда пропадает , руки опускаются.Все бывает.Жизнь боль.
Ты сейчас транслируешь свою пораничность. понимаешь? Эмоциональную неустойчивость.

Никакой надлом не связан с алкоголизмом. Такая связь тОЛЬКО у алкоголиков - считай у людей с пограничным эмоциональным расстройством.

Ты сейчас транслируешь свою пораничность. понимаешь? Эмоциональную неустойчивость.

Никакой надлом не связан с алкоголизмом. Такая связь тОЛЬКО у алкоголиков - считай у людей с пограничным эмоциональным расстройством.

Все мы эмоционально не устойчивы)))) Про надлом -это аналогия.

А этично ли оставлять в покое, по мне-это как предательство, она же тоже возилась со мной в свое время. С другой стороны, что тут сделаешь. Кстати, короновирус ее "спас"на время, на несколько месяцев. У нее было очень плохое состояние, практически при смерти и пить она не могла. Правда он усилил деменцию, но со временем она будто бы стала отступать и вернулся алкоголь. Так что и Вам терпения. Спасибо за ответ.
А этично имея в анамнезе два выкидыша, возиться с такими проблемами, на данный момент, рискуя третьим плодом и браком, оказывается?
Может тебе нравится страдать или рисковать?
Может стоит на себя обратить внимание?
А раньше тоже в беременности себе нервы потрепать была охота?
А бабушка уже жизнь прожила.
Моя, например, лудоманка своего рода и ей 83.

Все мы эмоционально не устойчивы)))) Про надлом -это аналогия.
Это не так.

Как правило взрослый человек умеет себя эмоционально стабилизировать. Если нет - это не "красота надломленных рук" - а девиация. С которой надо разбираться.

Назад
Сверху Снизу