Jekaterina2
Новичок
Бабушке 83 года и она стала пить! Года 2,5 назад, я заметила, что она напилась на моем дне рождения и это меня очень удивило. Раньше она практически не пила. Могла в праздник выпить символически и все. Никакой тяги с спиртному у нее не было! Она была воплощением оптимизма, любви к людям и окружающему, полная энергии и радости женщина, вечно танцующая и поющая.Я ушла жить к гражданскому мужу, но мы созванивались по нескольку раз в день. Я часто, почти каждый день, заходила к ней. Как-то я попала в больницу, а она ко мне почему-то не приезжала. Муж заходил к ней и гулял с собакой. Он мне сказал, что она часто навеселе, но я не верила. Это казалось невероятной клеветой. Я выписалась и ,иногда, когда ей звонила, слышала странноватые вещи, что она рано ложиться спать и не надо к ней заходить. Я ,наивная, думала, что это старость... В ноябре 2021 у нее случился запой, я еще не осознавала этого, не хотела и не могла верить. Потом она заболела короновирусом, но выжила. Тяжело было выхаживать полутрупп... Интеллектуальные возможности ухудшились, она несколько месяцев лежала и не пила алкоголь, кормила я ее с ложки. В апреле ей стало лучше, но она побежала в магазин и стала опять браться за старое. Пила, когда я на работе, чтобы я не могла ей запретить и убрать спиртное. Сейчас июнь и она опять пьет почти каждый день. Выпивает, обычно, бутылку вина и 2 банки пива, иногда 250 коньяка или водки. В выходные я ей не даю, развлекаю по всякому, вожу везде, на что очень злится муж. Лечиться она не хочет, перестала следить за собой и за квартирой, опускается. Все на мне, а я беременная, уже 2-х детей потеряла, муж может бросить меня за это, а я не могу оставить бабушку. Понимаю-созависимость. Что мне делать? Куда обратиться? Я живу в Санкт-Петербурге. Помогите пожалуйста!!!