Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Итак, продолжаем путешествие
Какие они были до нас, с нами и после нас..
Я конкретно залипла.
Школьные тетради из прошлого века. Из семейного архива №39
Советские тетрадки 20-х годов впервые выпускались на белорусской писчебумажной фабрики «Герой труда» (бывшей Князя Паскевича).
Как же все продумано, с такой заботой к детишкам
Советские тетради 20-х годов. Какими они были.

Я конкретно залипла.
Советские тетрадки 20-х годов впервые выпускались на белорусской писчебумажной фабрики «Герой труда» (бывшей Князя Паскевича).
У меня одно из хобби - письмо перьевой ручкой. Перепробовал много бумаги, например Родия, Клерфонтен и пр, но писать не оч, безжизненно гладкая бумага
Пишу сейчас на тетрадках 70 - х годов, одно блаженство, живая бумага, только трудно подобрать текучесть чернил и подачу чернил в ручке, современные тетрадки уже не то.
Почерк раньше ставили в начальных классах, зачастую на всю жизнь.

Для меня в ней пользы нет, а ты слишком много хамишь, чтобы продолжать ее из уважения к тебе.
Саша , весьма серьёзное заявление , таки прёт от него охренительным IQ .

Развелось всяких законов имени Годвина — живи теперь с оглядкой, точно при нацизме...
Не смешил бы ты меня , знаток "законов" , ты хоть в курсе , для кого он писан и закон ли он для нас ?

ЗЫ. Кстати , а мне интересно общаться с тобой и где хамство с моей стороны ... чья бы корова мычала.

Это всё наследие дореволюционной полиграфии,я тут про журналы судовые рассказывал как-то конца 19го века,начала 20го,при советах такого качества не было мб годов до 70х.

Это всё наследие дореволюционной полиграфии,я тут про журналы судовые рассказывал как-то конца 19го века,начала 20го,при советах такого качества не было мб годов до 70х.
Получается, что в 21 веке ничего это не нужно. Человек подключен к электронике - электротехнике. Не мы имеем компьютер, смартфон, а нас имеет компьютер, смартфон..Жизнь поэтому очень стремительна.

Как-то нужно совмещать.
Я не сохранила ничего, фотки только.

Саша , весьма серьёзное заявление , таки прёт от него охренительным IQ .

Развелось всяких законов имени Годвина — живи теперь с оглядкой, точно при нацизме...
Не смешил бы ты меня , знаток "законов" , ты хоть в курсе , для кого он писан и закон ли он для нас ?

ЗЫ. Кстати , а мне интересно общаться с тобой и где хамство с моей стороны ... чья бы корова мычала.
Дискуссии никакой не было.
Я там кучу постов скопировала о пионерах. Отыскала самое удивительно-забавное. В жизни такое не припомню. Тема-непочатый край.

Постоянно в этой теме увожу людей от религии, ибо тема не о ней, но не получается.
Вот с ЭТОГО "Вся власть от Бога" меня трехануло опять в Библию. Не успела удалить.

Ну, хоть я погуглила, что за закон такой. К теме же никаким боком.

У меня книги есть 1860-1915 годов, и затрепанные и нет, иногда трогаю бумагу и не устаю удивляться, как в те года можно так было

У меня книги есть 1860-1915 годов, и затрепанные и нет, иногда трогаю бумагу и не устаю удивляться, как в те года можно так было
Это ценность.
У меня украли браслет от бабушки из червонного золота( из квартиры и никаких следов), а книги оставила в доме после развода. Млин, столько потерь из-за пьянок.

Привет всем, увлекательная тема увела далеко в сторону, как говорил Довлатов.
Но качеству старой бумаги я тоже неизменно поражаюсь. Например, взять тот же энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Томам по 130-120 лет, а бумага идеально сохранилась, ну при условии нормального обращения.

Современные книжки, дай бог, половину срока выдержат.

Покупаю часто издания 1960-70 годов прошлого века, причем это не какие-то макулатурные Дюма, издательства Академии наук, Мысль, Литературные памятники, увы бумага там уже пожелтела, корешки стерлись...

Я уже не говорю про то, что сейчас издают. Хотя, конечно обложки намного более эффектны. Есть, безусловно, "подарочные" книги, например, презентовал тут дочке шикарный том "Трех Мушкетеров" ин фолио. Но все-таки "мои Мушкетеры" как-то покруче были (книга издания 1976 года, по-моему).
Я конкретно залипла.
Посмотрел на тетрадки прошлого века. Как сейчас пишут дети в 4 классе - это небо и земля. Тогда за такую "писанину" влепили был кол за помарки и кривизну. А сейчас ставят пятерки. Что лучше - не знаю!

Посмотрел на тетрадки прошлого века. Как сейчас пишут дети в 4 классе - это небо и земля. Тогда за такую "писанину" влепили был кол за помарки и кривизну. А сейчас ставят пятерки. Что лучше - не знаю!

Технический прогресс. Это вполне нормально. Многие когда-то необходимые скиллы ушли в прошлое. Например, вместо умения запрягать лошадь более востребовано умение управлять автомобилем.

А сейчас ставят пятерки. Что лучше - не знаю!
Я задумалась. Тогда тянули детей в знания, при чем всех. Возможно (ИМХО) тем самым психически больных детей поднимали на какой-то уровень. Например, не было такого диагноза, как аутизм. ( кстати, это одна из разновидностей шизофрении). Дети вырастали, занимали свое место в обществе.
Технический прогресс. Это вполне нормально. Многие когда-то необходимые скиллы ушли в прошлое. Например, вместо умения запрягать лошадь более востребовано умение управлять автомобилем.
И представить невозможно, чтобы жить без техники. А ведь скоро и автомобили уйдут в прошлое, начался запуск электромобилей. Пока неуверенно и понятно почему..
На пятки наступает искусственный интеллект. Технологии И.И. позволят взаимодействию человека с машиной.
Если И. И станет более интеллектуальным, то будет понимать наши запросы, а это уже взаимосвязь с ними-человеками, а не просто нам служить, как какая-то техника.

И когда-то, кто-то из наших внуков, будучи взрослым, напишет, что, мол, посидел в старом-древней дедовом вольво и прибалдел от запаха бензина. А ему ответят, не может быть. Врешь, такого уже нигде не встретишь..

К чему я. У меня ощущение было всегда, что мы развиваемся не по тому сценарию.

Сценарий всегда "тот", другого не бывает.
Я знала, что ты так и напишешь. И начинаю подозревать, что ты тот самый искусственный интеллект в начальной стадии -разработке ( шутка)))

Много побочных эффектов. Напремер, та же бумага. Школьные тетрадки были экологически чистыми. Мы даже не задумывались, что они могут быть опасными и вызывать аллергию на химический состав яркой обложки.
А еда. Что мы едим сейчас и что ели раньше.
Если перечислять, то непочатый край.

Раньше - это при Горбачеве?
Да ничего не ели. О чем ты :)
А двух , нет трёх - предыдущих не помнишь?
Уж не при Горбачёве ли ты закурил , как только тот стал Генсеком ?
Интересен твой стаж курения , все же внушительные цифры на твоём счётчике 24 года с лишним - Саша не курит .
Молодец ! :appl:

А двух , нет трёх - предыдущих не помнишь?
Уж не при Горбачёве ли ты закурил , как только тот стал Генсеком ?
Интересен твой стаж курения , все же внушительные цифры на твоём счётчике 24 года с лишним - Саша не курит .
Молодец ! :appl:
Я щас свой счетчик по курению сделаю , так пожалуй супер героем получусь. ))))
Я за всю свою жизнь не выкурил ни одной сигареты-папиросы! ))))

Если перечислять, то непочатый край.

Непочатый край чего? Да, жить стало вреднее, но и медицина уже не так. В результате и продолжительность жизни и качество жизни у людей растет.
И не забывай. Эволюция идет, человек приспосабливается к меняющимся условиям.

В нации фаст-фуда (американцы) продолжительность жизни выше, чем в экологически чистой Африке или Центральной Америке.

Но я писал вообще не об этом. Читала Милана Кундеру?
Нет никогда "неправильного" пути, есть только единственный, а дальше уже окрашивай его сама, как хочешь.

Непочатый край чего? Да, жить стало вреднее, но и медицина уже не так. В результате и продолжительность жизни и качество жизни у людей растет.
Смотря где и от чего отталкиваться.
Саша , обратно общие фразы!

Я щас свой счетчик по курению сделаю , так пожалуй супер героем получусь. ))))
Я за всю свою жизнь не выкурил ни одной сигареты-папиросы! ))))
Значит ты и не бросал, раз не начинал.

В самом начале скажу, что я атеист. Я не верю в бога, так как у меня не было опыта общения с ним.
Я ещё и коммунист к тому же, а в коммунизме вообще нет понятия бога. Но сейчас не об этом, сейчас о неверующих и конкретно об атеизме.

По роду своей деятельности я углубился в среду, идеологию и философию марксизма.
Много читал, изучал, беседовал с разными людьми.
И вот я сделал интересные выводы по этому поводу. По моим наблюдениям истинно неверующие оказались гораздо счастливее ординарных людей. Это первое.
У них есть реальный мотив и повод жить без алкоголя и прочих ядовитых вещей.

У атеистов оказалось немало преимуществ и стоит основные из них перечислить.
1. Атеист никогда не страдает от одиночества. У него всегда есть друзья там, среди почитателей Карла Маркса. Ему всегда есть к кому обратится. Если так можно выразиться, вселенная верующего пуста, холодна, безжизненна и состоит лишь из набора духовных элементов. Очень холодное и безнадёжное место - вселенная верующего. А вселенная неверующего полна жизни.
Она буквально кипит жизнью практичных, материальных существ и атеист даже в пустыне не одинок, не говоря уже о городе. К тому же, у атеиста есть единомышленники.

2. При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями атеист всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем. Верующий - нет. Верующий живёт в мире хаоса, случайных событий, не понимает как ему действовать, не ощущает себя частью единого вселенского механизма. Он просто пыль под ногами эволюции.

3. У атеиста всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
У верующего никакого видения жизни, как плана ,нет. Он просто не понимает зачем живёт, кроме удовлетворения самых низменных и духовных потребностей. Цель верующего - получить максимум удовольствия от жизни.
И вот здесь верующий всегда падает - что может принести больше количественного удовольствия, чем алкоголь и наркотики? Ничего. Эти химические штуки буквально заполнят мозг дофамином, серотонином, норадреналином и тд. Поэтому зависимый верующий выжимает из мозга все удовольствия. Атеист же человек живёт по высшему Плану и в этом смысле он в выйгрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего.

Некоторые скажут, что мол мы не верим в материалистическаю диалектику, так как она не доказуема.
Но материя то не требует доказательств. И в этом смысле нужно выбирать лучшую стратегию подобно вызову такси.
Как-то я стоял с друзьями и ждал такси. И тут остановился бомбила и предложил ехать.
Один мой друг сказал - но ведь это не такси!
На что я возразил - вам шашечки или ехать?

Мораль сей современной притчи такова - не важно есть бог или нет. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом. И вот я вижу, что атеист имеет шансы победить в этой схватке. Верующий не имеет шансов почти никаких.
( я говорю о серьёзных стадиях алкоголизма и иных зависимостей. Плюшевые алкоголики здесь не причём, они бросают легко)

Отсюда мораль - если у вас есть хоть малейшая возможность читать Капитал, вы ей пользуйтесь на полную.
Используйте эту возможность - ощущать материю.
Иначе ваша жизнь будет всегда под угрозой
Недавно посетила мысль поискать подходящее общество борьбы за трезвость и вступить туда))) Каково же я удивился когда Гугл мне выдал по запросу сотни подобных сообществ и все они при каких-то сектах, храмах, монастырях и под предводительством попов и иже с ними. Понятное дело, сначала жертву нужно подсадить, а потом лечить от зависимости. Но тут главное не переусердствовать в лечении. Что бы не схлопотать упущенную выгоду.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу