Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

К стати бытует мнение, что на пример на войне, все атеисты становятся верующими. Но не знаю ни одного атеиста который стал верующим,
Многих знаешь, кто побывал на войне и из верующего стал атеистом?

К решению любого вопроса необходимо применять научный подход. Только тогда можно получить ожидаемый и предсказуемый результат.

Вполне предсказуемый результат у тех, кто борется с бухлом через религию. Ничего в этом не вижу плохого.

Не мы имеем компьютер, смартфон, а нас имеет компьютер, смартфон..

Очень интересно, что ты под этим подразумеваешь. Кроме красивого оборота, конечно.
Вот я как ни прикидываю, меня компьютер и смартфон не имеет, может разве что на 1%, не более.

Думаю что если у чела IQ ниже 110 то шансов стать атеистом практически 0%

Если мозгов нет - то за тебя думают другие. А кто эти другие - атеисты или христиане - это уже как повезет. Шариков как пример.

Думаю что если у чела IQ ниже 110 то шансов стать атеистом практически 0%
Ну это ты зря так, необязательно верующий - это какой-то карикатурный безграмотный мракобес.

Ну это ты зря так, необязательно верующий - это какой-то карикатурный безграмотный мракобес.
Если это фанатик, то как правило так и есть. Другое дело что большинство причисляют себя к ним особо не вникая даже в суть. Ну а некоторым приходится просто притворяться

Последнее редактирование:
Смысл в него вложил тот, кто его придумал. Я лишь озвучил своё субъективное мнение по этому поводу.

Сьезжаещь, пытаться скрыться за абстрактными формулировками?
Что ты имел в виду, когда употреблял это слово?

Сценарий всегда "тот", другого не бывает.
С этим не могу не согласится. Не бывает "тех" или "не тех", хороших или плохих. История не знает сослогательного наклонения. И это хорошо, на самом деле. Оценивать исторические события с точки зрения сегодняшнего дня - пустое занятие. Или это как снег с дождем "плохими" обьявлять.

А я практически не знаю ни одного атеиста, есть "неверующие в бога".:-D

Ну вообще у человека по умолчанию отношение ко всему должно быть нейтральным. И если нет никаких факторов, склонивших его в сторону Веры (особенно в конкретного Бога, ведь та же христианская религия преемлет только Веру конкретно в Христа, абсолютно игнорируя миллиарды китайцев и индийцев), то почему бы и нет?

Последнее редактирование:
Ну вообще у человека по умолчанию отношение ко всему должно быть нейтральным. И если нет никаких факторов, склонивших его в сторону Веры (особенно в конкретного Бога, ведь та же христианская религия преемлет только Веру конкретно в Христа, абсолютно игнорируя миллиарды китайцев и индийцев), то почему бы и нет?
С этим я не согласен. Теизм - одно из самых древних человеческих свойств. И как сказал Тертулиан: каждая душа по природе христианка. Так что прав был ТС: атеизм требует душевных и интеллектуальных усилий равно, как и истинная вера. Большинство людей, называющих себя атеистами, - просто "неверующие в бога". А есть еще упертые, "вульгарные атеисты", которым просто нравится глумиться над чужими святынями.

С этим я не согласен. Теизм - одно из самых древних человеческих свойств. И как сказал Тертулиан: каждая душа по природе христианка. Так что прав был ТС: атеизм требует душевных и интеллектуальных усилий равно, как и истинная вера. Большинство людей, называющих себя атеистами, - просто "неверующие в бога". А есть еще упертые, "вульгарные атеисты", которым просто нравится глумиться над чужими святынями.

Свойств физических или социальных? Генетика, физиология, культура? Что за свойства?

А душа китайца или индийца тоже христианка? Или у них нет души?

Что-то тут не сходится.

Насчет атеистов соглашусь в большой степени.

Назад
Сверху Снизу