Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

В самом начале скажу, что я атеист. Я не верю в бога, так как у меня не было опыта общения с ним.
Я ещё и коммунист к тому же, а в коммунизме вообще нет понятия бога. Но сейчас не об этом, сейчас о неверующих и конкретно об атеизме.
Вомбат, благодарна за тему. Хотя, подозреваю, что ты ее создал или подградусом, или в похмелье. Уж очень знакомо подобное эмоциональное состояние :JOKINGLY: Но..может и ошибаюсь. Без обид, ладно?

Я родом из СССР, поэтому к коммунистам и атеистам, людям отрицающим Бога, отношусь с уважением и пониманием, но в ассоциациях эпохи моего детства и юности.
Нашей жизнью, без нашего на то согласия, управляла коммунистическая партия еще задолго до нашего рождения, и мы слепо ей верили. Она нас одевала, кормила и строила по своим правилам.
Что-то здесь не сходится - так ведь? Не достает нужного пазла.
Какого?
-Не было свободного выбора. ( хочу я быть в партии, хочу я носить галстук, хочу ли я ходить на комсомольские собрания - обязаны, должны) . "Обязаны и должены" у меня настолько засело в мозгах, что в будущем вылилось в комплекс заниженной самооценки. Мы не играли, как сейчас, в коммунизм, мы там жили..
Позже, когда я выросла, то я перечитала много книжек о Ленине, его соратниках, его идее..
Поняла, что это обычный человек в жизни, который был блудлив, грешил и даже убивал массово людей штрихом своей подписи.

А может вспомним..?
Поехали..

Пионерская клятва
Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!»
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер дисциплинирован.
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер честен и правдив. Его слово — как гранит.

Достойно же, согласитесь
Обычаи пионеров.

Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как ванька-встанька.
Пионеры стелют постели своими, а не чужими руками.
Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и помнят, что зубы — друзья желудка.
Пионеры точны и аккуратны.
Пионеры стоят и сидят прямо, не горбясь.
Пионеры не боятся предлагать свои услуги людям. Пионеры не курят; курящий пионер уже не пионер.
Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах не всегда готов.
Пионеры охраняют полезных животных.
Пионеры помнят всегда свои обычаи и законы.

Прослезилась. Это сказка, ребят. Красивая сказка.
Вот отсюда. Читаю с умиленьем. Это достояние наше.

Вомбат, благодарна за тему. Хотя, подозреваю, что ты ее создал или подградусом, или в похмелье. Уж очень знакомо подобное эмоциональное состояние :JOKINGLY: Но..может и ошибаюсь. Без обид, ладно?

Поняла, что это обычный человек в жизни, который был блудлив, грешил и даже убивал массово людей штрихом своей подписи.
Что не мешает ему оставаться величайшим политиком 20 столетия. Его идеи оказали влияние не весь. Какова была имплементация - большой вопрос. Итоги оказались явно неутешительными. Но все равно Ленин - автор одного из наиболее значительных экспериментов в истории.
Зато теперь понятно, что такая социальная инженерия не работает.

Кстати, идеи коммунизма (не "реального социализма", который строили в СССР) вполне себе живут и процветают. Особенно, на фоне мрачноватой антиутопии, которая сформировалась в 2020 .

"Обязаны и должены" у меня настолько засело в мозгах, что в будущем вылилось в комплекс заниженной самооценки.
Долженствование не слабое, точно подметила. Знакомо.

Выпивка это временный инструмент компенсации заниженной самооценки.

Долженствование не слабое, точно подметила. Знакомо.

Выпивка это временный инструмент компенсации заниженной самооценки.
После развала СССР из класса многие спились, уже и в живых нет. Поселки и деревни опустели.
Но, тем не менее, я с теплом вспоминаю эпоху социализма и слава Богу, что я ее захватила.

Не было бедных и богатых, потому что все жили одинаково. И если кто-то выделялся, так их было немного и не так заметно, как сейчас.
В СССР актеры и певцы по уровню жизни были ниже врачей, учителей. У них были вторые специальности.
А сейчас кто ниже)))) Они могут купить всех и вся..Только вот не могут купить здоровье. Так что, завидовать не в чем. Разве пожалеть.

Чем-то кого-то напоминает...Правда, масштаб чуть помельче, ну да оно и понятно...

Чем-то кого-то напоминает...Правда, масштаб чуть помельче, ну да оно и понятно...
А что думать-то. Мы это по научному атеизму проходили. Ленин - Сталин. Государственно - идеологические авторитарные личности.
Власть, Саша, это власть. Как свекровь моя говорила ( Царствие ей Небесное), нет Сталина на вас, а то бы раздавил как букашек. Перечислять можно много похожих личностей, но лучше этого не делать..

Последнее редактирование:
Каким образом прорабатывала его? И долго ли? Поделись, если можешь
У меня один способ - это отказ от алкоголя. Отказ от зомбирующего вещества - этанол. Появилось масса времени, дни перестали вылетать. Очень важно принять отказ от алкоголя, как освобождение с радостью. Что, ну, наконец-то и ты свободен, дождался..
Мозг начнет искать кайф в чем-то ином, желательно самом простом, как раньше, выпил - счастлив. Или следовать за кем-то, за чьими-то убеждениями - опять загнать себя в угол.

Делиться-то не чем, просто жить своей трезвой жизнью. Она приоткроет завесу сама. Мы же ее часть.

romanram

Допишу. Не думай о том, что "долго".Для алкоголика вся жизнь - это один день ( не в прямом смысле, конечно)

А что думать-то. Мы это по научному атеизму проходили. Ленин - Сталин. Государственно - идеологические авторитарные личности.
Власть, Саша, это власть. Как свекровь моя говорила ( Царствие ей Небесное), нет Сталина на вас, а то бы раздавил как букашек. Перечислять можно много похожих личностей, но лучше этого не делать..

Любая власть от Бога.

Кого? Кто в своей стране устроил такую кровавую бойню?
Не увиливай: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж"
Прям любопытно стало, кто еще на костях людских так, как Ленин в Великую Октябрьскую революцию прошелся.
Мы даже не отмечаем этот праздник. День 7 - го ноября. Красный ( кровавый) день календаря.

Любая власть от Бога.
Я тебе предлагала, даже скопировала, послушать Новый Завет. Читает не священник, а Никита Михалков. Там ответ на твою брошенную, не понимающую тобою, твою фразу. Ты, Саша, в православии настолько слеп, что и не приводи свои доводы. И не лезь туда умом, когда сердце молчит. Православие - это любовь к Богу
Ты же буддист. Рассказывай лучше о буддизме. Мне бы было очень интересно.
И историю России ты не знаешь. Читай. Это круто - изучать. Знаешь языки. Молодец.
Что-то свое ведай миру..

Новом Завете, говорится, что Иисусу Христу сатана, которого христиане считают Князем мира сего, предлагал власть, если тот ему поклонится, то есть признает выше Бога-Отца. Иисус отказался и через три года его распяли, как преступника люди сатаны. Так кто же управляет этим миром? Именно те, кто поклонились сатане правили и ныне правят, ведь Ленин был атеистом, не верил в Бога-Отца, значит...он..

Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и помнят, что зубы — друзья желудка.
Да вы что! Излишняя чистоплотность, чистка зубов- все это буржуазные предрассудки, пагубное влияние загнивающего запада. У настоящего пионера нет времени заниматься подобной ерундой.

Я тебе предлагала, даже скопировала, послушать Новый Завет. Читает не священник, а Никита Михалков. Там ответ на твою брошенную, не понимающую тобою, твою фразу. Ты, Саша, в православии настолько слеп, что и не приводи свои доводы. И не лезь туда умом, когда сердце молчит. Православие - это любовь к Богу
Ты же буддист. Рассказывай лучше о буддизме. Мне бы было очень интересно.
И историю России ты не знаешь. Читай. Это круто - изучать. Знаешь языки. Молодец.
Что-то свое ведай миру..

Новом Завете, говорится, что Иисусу Христу сатана, которого христиане считают Князем мира сего, предлагал власть, если тот ему поклонится, то есть признает выше Бога-Отца. Иисус отказался и через три года его распяли, как преступника люди сатаны. Так кто же управляет этим миром? Именно те, кто поклонились сатане правили и ныне правят, ведь Ленин был атеистом, не верил в Бога-Отца, значит...он..

Ладно. Как скажешь.
Читать не стал, много, но поверю тебе на слово.

Саша , может и гитлер с нацистским третьим рейхом был от Бога ?

Хотя они так считали , но история учит другому.

По поводу референсов к Гитлеру, прочитай вот это.
И, думаю. мы с тобой дискуссию, как и положено согласно закону по ссылке, закончим.
Для меня в ней пользы нет, а ты слишком много хамишь, чтобы продолжать ее из уважения к тебе.

Назад
Сверху Снизу