Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Как груз скинула. На вопросы о вере, Боге и православии - табу. Если даже намек прочту в твоих постах - не отвечу.
Это как переливать воду из пустого в порожнее.
Правильно Маланья !

Саша в отличии от нас по миру хаживал , был на практиках , медитировал и домедитировался до того , что он без любимой КТ на мир не может по иному смотреть.
Бывает , совсем запутался ...
Бог даст , найдет свою стезю.

Для @Саша алкоголик , есть ответ нашего доктора Стеца.

"На святого я, точно, не сгожусь.. Насчет дурака и актера - можно подумать. =)
Я, наверное, тот придурок, который решил послушать демона и долго, очень долго, считал его своим другом. Он меня научил, что вся жизнь это театр, а мы в ней все актеры.
Он мне объяснил, как проверять любое положение на истинность - если мне нравиться, значит истина. =)
Он мне рассказал, чего нужно опасаться - скуки. Если ты живешь скучно, значит живешь зря.
Именно он мне показал, как решать все, абсолютно, все задачи - нужно просто отвернуться от них и заняться чем-то нескучным.
И, самое главное, что он мне велел запомнить, это:
- цель всегда оправдывает средства
- победителя не судят
- история пишется победителями
- правда это то, в чем тебе удалось всех убедить
Мне очень понравилось это евангелие от сатаны, все его заповеди, и я пытался именно так и жить. Но он меня, естественно, обманул, не дал обещанного - не избавил от скуки. А еще этот сукин сын сделал мою жизнь настолько предсказуемой, серой и безысходной, что само понятия "скучно жить" для меня стало не литературно бытовым выражением, а смертельно опасным диагнозом. Фактически, я дошел до 3 ст. скуки от жизни, когда жить становится противно и страшно. А еще была глубокая уверенность в том, что из ада дороги нет.
Самое паршивое в том, что со мной случилось, это то, что все это сделал я сам. Сатане не пришлось даже пальцем шевелить. Он просто говорил мне то, что я хотел услышать и я начинал сам себя загонять в петлю. Наверное, ему от этого было весело.

Но мне повезло. В какой-то момент я попытался поверить в то, что отсюда можно выбраться и взялся за руку, которую мне протянули.
Теперь я очень хорошо понимаю, что:
- я все еще стою на краю и никогда эта пропасть не захлопнется.
- мне нужно протягивать руку тем, кто хочет выбраться, иначе я не буду иметь право занимать это место.
- просто не будет. Но это не важно, потому, что я способен на это. Мне были даны эти силы.
Если честно, то, вообще-то, не так уж и сложно, сидя в удобном кресле, писать о том, что думаешь, тем более, если врать не нужно. Я видел людей, которые для того, чтобы снова не попасть в ад жили в кельях, работали от зари до зари, голодали, терпели физическую боль. Но никто из них не считал себя обиженным, наоборот, мы все счастливы, что нам дали шанс хоть как-то загладить грехи.

Так что,.. вообще-то, я счастлив, хотя иногда и забываю об этом =)"

Читай Саша почаще нашего врача нарколога Олега Стеценко , вместо любимой КТ.
По секрету - в ней ты слаб.

Ты даже не заглянул, но унизил меня и возвысил себя.

Это тебе показалось. Никаких унижений и возвышений.

Мы давным-давно обсуждали разные вопросы и пришли к выводу, что в Евангелиях (источнике, который я признаю в большой степени) на них ответа нет. Поэтому в ход пошли какие-то невнятные видео современных священников, которые я не принимаю по одной простой причине - у меня нет времени и желания разбираться, кто из них достойный человек, а кто - пьяный чмошник на люксовой машине.
Теперь же ты выкладываешь Евангелия, которые, как выше и написал, я признаю в большой степени, но, как мы уже поняли, ответа на вопросы в них нет.
Это называется сказка про белого бычка. Или метание бисера, кому как нравится.
И никаких унижений и возвышений, упаси Бог. Это в тебе судья, от которого ты хочешь избавиться, говорит, возможно.

По секрету - в ней ты слаб.

Мне всегда было интересно, что, какие внутренние противоречия, движут людьми, когда они высказывают суждения ("не суди и не будешь судим") при том, что их об этом не просят?

У одних ораторов тут сознание расширенное (то ли психоделиками то ли трансцендентальной медитацией) до сплошной абстрактности, у других суженное до минимума в рамках каких-то конкретных священных писем. Кстати, расширение сознания конкретными психоделическими практиками угробило очень много мозгов, как и тел. Так как это расширение, начинающееся безобидными кактусами и трип длинною в пол жизни оч часто заканчивается полностью убитой психикой.

Какой же тут может быть найден консенсус при таких глобальных расхождениях ;) И че-то я опять не могу понять, куда постоянно уходит тема. Какая связь была между святыми писаниями на сотни страниц в прошлой теме (здесь же продолжаемой) и выхода из запоев? Как могут конкретно святые писания помочь в алкоголизме. Мне непонятны конкретные действия. На кого уповаем? Где берем силы для прекращения алкогольного круговорота? Из священного письма? Так, так и скажите. Или тупо идти в АА и там расскажут? Я тупо не понимаю, как вера может помочь в прекращении запоя.

Это тебе показалось. Никаких унижений и возвышений.

Мы давным-давно обсуждали разные вопросы и пришли к выводу, что в Евангелиях (источнике, который я признаю в большой степени) на них ответа нет. Поэтому в ход пошли какие-то невнятные видео современных священников, которые я не принимаю по одной простой причине - у меня нет времени и желания разбираться, кто из них достойный человек, а кто - пьяный чмошник на люксовой машине.
Теперь же ты выкладываешь Евангелия, которые, как выше и написал, я признаю в большой степени, но, как мы уже поняли, ответа на вопросы в них нет.
Это называется сказка про белого бычка. Или метание бисера, кому как нравится.
И никаких унижений и возвышений, упаси Бог. Это в тебе судья, от которого ты хочешь избавиться, говорит, возможно.
Как груз скинула. На вопросы о вере, Боге и православии - табу. Если даже намек прочту в твоих постах - не отвечу.
Это как переливать воду из пустого в порожнее.
Не тролль.
По ощущениям, что тебя вчера здесь не было. Опять одно и тоже.

Мне всегда было интересно, что, какие внутренние противоречия, движут людьми, когда они высказывают суждения ("не суди и не будешь судим") при том, что их об этом не просят?
Саша , мне тоже интересно ...
Ты работаешь , к примеру в CERN , ты физик теоретик и т.д.? или начитался научно-популярной литературы о КТ?
Так о каких суждениях речь , - любитель КТ.

Саша , мне тоже интересно ...
Ты работаешь , к примеру в CERN , ты физик теоретик и т.д.? или начитался научно-популярной литературы о КТ?
Так о каких суждениях речь , - любитель КТ.

А ты священнослужитель?

Кстати, расширение сознания конкретными психоделическими практиками угробило очень много мозгов, как и тел.
Знаем мы эти "психоделические практики", обдолбаются грибами в слюни и давай бредить)

Саша алкоголик

Активный участник​

Не пьет 7 месяцев 29 дней
Не курит
24 года 1 месяц 20 дней
Ты во сколько лет отказался от курения?

Меня вот несколько смутил один из первых тезисов:
Некоторые скажут, что мол мы не верим в материалистическаю диалектику, так как она не доказуема.
Но материя то не требует доказательств.
Поясните, если доказательств не требуется, то вы просто в нее верите, так получается?

Это как?
Тут штука в том, что реальность, которую ты видишь, противоречит научным теориям. Вот и выбирай, какая из материй тебе ближе.
Не понял, каким теориям? Вы утверждаете, сушествование материи не требует научных доказательств, следовательно просто ВЕРИТЕ в ее существование?

Не понял, каким теориям? Вы утверждаете, сушествование материи не требует научных доказательств, следовательно просто ВЕРИТЕ в ее существование?

Я не утверждаю. И наука так не работает.
Там нет веры, а вот есть интересные штуки как "антропный принцип".

Есть модели, есть наблюдаемая реальность. К Вере они не имеют отношения.

Я не утверждаю. И наука так не работает.
Там нет веры, а вот есть интересные штуки как "антропный принцип".

Есть модели, есть наблюдаемая реальность. К Вере они не имеют отношения.
Тогда о чем ваш тезис вообще? Поясните.

Назад
Сверху Снизу