Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Согласен. Значит все же материя требует доказательств? Зачем тогда бросаться пустыми фразами?

Не требует. Парадокс.
Есть модели, ее описывающие (можно их считать доказательствами, хотя это немножко не то, мне кажется).
Есть наблюдаемая реальность - она не требует доказательств.

Момент, про Эйнштейна чуть позже.

"По моим наблюдениям истинно неверующие оказались гораздо счастливее ординарных людей".
Проясните плиз кто такие "истинно неверующие". Про верующих, понимаю, а вот как можно истинно не верить?

Момент, про Эйнштейна чуть позже.

"По моим наблюдениям истинно неверующие оказались гораздо счастливее ординарных людей".
Проясните плиз кто такие "истинно неверующие". Про верующих, понимаю, а вот как можно истинно не верить?

Это не мой тезис.
Мой тезис - истинно неверующим можно стать только оставшись неверующим перед лицом смертельной опасности.
В противном случае ни то ни се.

Про
Это не мой тезис.
Мой тезис - истинно неверующим можно стать только оставшись неверующим перед лицом смертельной опасности.
В противном случае ни то ни се.
Я все равно не понимаю, как это. Т.е. вы истинно не верите, что бога нет, так получается? При чем тут опасность вообще?

Про

Я все равно не понимаю, как это. Т.е. вы истинно не верите, что бога нет, так получается? При чем тут опасность вообще?

Я не атеист.

А в целом кто-то сказал, что нет неверующих людей, есть полагающие себя неверующими. Это, наверное, не так, но настоящих неверующих гораздо меньше, чем тех, кто себя таковыми считает - это безусловно.

Не требует. Парадокс.
Есть модели, ее описывающие (можно их считать доказательствами, хотя это немножко не то, мне кажется).
Есть наблюдаемая реальность - она не требует доказательств.
Видите, если ваша терия не требует доказательств, то это уже не научная теория. Эта та же вера и есть.
А вот прл эффект наблюдателя.
В физике эффектом наблюдателя называют теорию, что простое наблюдение явления неизбежно изменяет его. Часто это следствие несовершенства применяемых инструментов, которые по своему принципу работы изменяют состояние измеряемой величины.
Если мы с вами видим мир в любом случае по-разному, о какой обьективной реальности идет речь?

Я не атеист.

А в целом кто-то сказал, что нет неверующих людей, есть полагающие себя неверующими. Это, наверное, не так, но настоящих неверующих гораздо меньше, чем тех, кто себя таковыми считает - это безусловно.
А в чем разница между неверующим и атеистом?

Видите, если ваша терия не требует доказательств, то это уже не научная теория. Эта та же вера и есть.

Какая теория?
Вышел на улицу, видишь, что Солнце движется - это наблюдаемая реальность. Она не требует доказательств.
А вот модель, хоть геоцентрическая, хоть гелиоцентрическая - уже требует.

А вот прл эффект наблюдателя.

В физике эффектом наблюдателя называют теорию, что простое наблюдение явления неизбежно изменяет его. Часто это следствие несовершенства применяемых инструментов, которые по своему принципу работы изменяют состояние измеряемой величины.

По-моему, это одно из устаревших обьяснений квантовой механики.

Какая теория?
Вышел на улицу, видишь, что Солнце движется - это наблюдаемая реальность. Она не требует доказательств.
А вот модель, хоть геоцентрическая, хоть гелиоцентрическая - уже требует.

По-моему, это одно из устаревших обьяснений квантовой механики.
Ну так вы сами себе противоречите.
У вас настолько много нестыковок, что с главным тезисом "Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом. И вот я вижу, что атеист имеет шансы победить в этой схватке. Верующий не имеет шансов почти никаких" ... даже как-то неловко полемизировать.
Мне вообще не очень понятна сама постановка вопроса: есть масса верующих и неверующих людей, бросивших бухать. Каа их сравнивать и считать, а главное зачем.

Ваши марксизм, извините за резкость, абсолютно вульгарный и пошлый. В стиле тов Ярославского и комбедов. Но тогда еще все это можно было обьяснить недостатком образования, а сейчас...

Капитал - грамотная книга, а навязывание ее другим, увы, это прозелитизм - религиозный подход.

И да, "атеизм" это религиозная категория по своей сути, то есть, ты веришь, что бога нет.

Читая твой пост, отчётливо видно что марскизм и есть твоя религия. Без обид.

Назад
Сверху Снизу