Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Ну, как а что такое единственно правильная научная карьина мира, которую детям в школе преподают?
А она не соответствует реальным фактам? Я не про научную картину мира спрашивал, между прочим, я спросил - где атеисты "пыжатся доказать", что бога нет?

А она не соответствует реальным фактам? Я не про научную картину мира спрашивал, между прочим, я спросил - где атеисты "пыжатся доказать", что бога нет?
Ну тут я переборщил немного. Каюсь. Но про "единственно правильную научную картину мира", которую именно насаждают по типу религии, готов спорить.

которую именно насаждают по типу религии, готов спорить.
Какой ужас, детей учат законам физики, химии и математики, причем точь-в-точь по типу религии - верьте, что 2х2=4 и пестец! Доказательств-то никаких!

Какой ужас, детей учат законам физики, химии и математики, причем точь-в-точь по типу религии - верьте, что 2х2=4 и пестец! Доказательств-то никаких!
Конечно, главный принцип - подвергай все сомнению.
В результате современное общество не менее суеверное и невежественное, чем средневековое. Во что только не верят: инопланнтяне, маги, колдуны, великих вождей, невидимую руку рынка, барабашек, космические лучи, мировой заговор, психоанализ, созависимость, расстановки по Хеллеру... неверующие "атеисты", ...ля

Да-да, в барабашек и колдунов верят именно атеисты, ога)
Помнишь В.Черноброва ?

4060ac179b0c731380a922fc6ee1c21d.jpg

Его слова о Вере.

- Я - человек, который придерживается догм, одинаковых во всех религиях – «не убий», «не укради» и т. д., без страха возмездия за их неисполнение в виде ада. А потому мои принципы гораздо честнее тех, кто живет правильно только из-за боязни наказания свыше. И мне бы хотелось, чтобы и наша цивилизация была разумной и делала добрые дела не потому, что кто-то большой и страшный ее в противном случае покарает. И любой другой вариант действий – убийства, войны, должны быть исключены, потому что это разумно. Не религия нам нужна, а разум. Это мое мнение.

Жаль , ушёл в иной мир Вадим Чернобров .

ЗЫ. Люкс и к чему была твоя фраза ?

Есть только одна Святая Троица - Скорость, Время, Расстояние!:-D

Само понятие верующий очень скользкое.

Когда я был маленьким, я молился богу, чтоб он дал мне велосипед.
Потом я вырос и понял: "бог" - это работает по-другому.
И тогда я украл велосипед и стал молиться богу о прощении!

Да-да, в барабашек и колдунов верят именно атеисты, ога)
Конечно, для истинно верующего человека - это все суеверия. Их православная церковь осуждает. Как и веру в приметы, приведения, вампиров и т.д.

Конечно, для истинно верующего человека - это все суеверия. Их православная церковь осуждает. Как и веру в приметы, приведения, вампиров и т.д.
А для истинно неверующего... Шо то уйня... шо это уйня...

Кстати, еще К. Поппер выдвинул так назывваемый критерий научности любой теориии: она является научной в том случае, если существует возможность ее экспериментального или иного опровержения.
Согласно нечеткой логике, вполне возможен случай, когда утверждение 2х2=4 будет в той или иной степени ложным.

Кстати, еще К. Поппер выдвинул так назывваемый критерий научности любой теориии: она является научной в том случае, если существует возможность ее экспериментального или иного опровержения.
А 2х2=4 не имеет возможности экспериментального опровержения? Да ты чо?

Умер еще один хороший верующий и мировая мегаикона - Диего Марадона.
Согласно нечеткой логике, вполне возможен случай, когда утверждение 2х2=4 будет в той или иной степени ложным.

Не будет. Но есть возможность поставить эксперимент, способный этоттеоретически опровергнуть.

О, я сейчас тоже как напишу! Я не пил 4г3.5мес, первый раз завязал в 49.5 лет,2016г, стаж огромный, с 33 плотно.
Так вот, первое время трезвости я дочитывал С.Кинга, не дочитанного с 2001г, потом как то переключился на
Лукьяненко, особенно меня тогда впечатлил цикл "Дозоры" 27книг, Лукьяненко и других. Постараюсь объяснить, я тогда был полностью раздавлен, долги ,и т.п.Крестился я кстати в27 лет по настоянию супруги(у нас не было детей), да и все в середине 90-х крестились. И вот эти 27 книг меня вытащили из этой "депрессухи", я наконец то увидел что нет чёрного и белого , всё очень смешанно. Это был первый толчок, ещё где то через год я наткнулся в ютубе на выступления профессора С.Савельева, прочёл первые его две книги, и мне прям на шестом десятке жить легче стало, я наконец то понял почему "люди, Шура, такие козлы!" (Холодное лето 53-го)

Если ты положишь две палочки, а рядом еще две, то это и будет такой эксперимент.
Если у тебя получится 5, значит теория неверна, а если 4 - то верна и научна.

Вроде так.

Ну тут я переборщил немного. Каюсь. Но про "единственно правильную научную картину мира", которую именно насаждают по типу религии, готов спорить.

Все проще. Школа - инструмент практичный, как и наука. А религия - нет. Или не совсем. Или не настолько.

Да и страна у нас многоконфессиональная, может быть Ислам преподавать как" единственно правильную картину мира"? Или буддизм?

Возможно. Но к принципу фальсифицируемости, который ты упомянул, это вряд ли имеет отношение.
Почему же. Принципиальная возможность фальсификации как раз и предполагает возможность условий, при которых теория неверна. Возьми законы Ньютона. Они вполне научны, но как выяснилось, не абсолютны. Не существует абсолютного знания. Вера в бога абсолютна по своей сути. В этом ее сила.

Назад
Сверху Снизу