Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Почему же. Принципиальная возможность фальсификации как раз и предполагает возможность условий, при которых теория неверна. Возьми законы Ньютона. Они вполне научны, но как выяснилось, не абсолютны. Не существует абсолютного знания. Вера в бога абсолютна по своей сути. В этом ее сила.

Нет. Ты неправильно понимаешь принцип фальсифицируемости.

Никакая наука не претендует на "абсолют". Но созданные ей модели не гнушаются использовать и самые верующие.

Нет. Ты неправильно понимаешь принцип фальсифицируемости.

Никакая наука не претендует на "абсолют".
В чем неправильность? Если принципиально существует возможность строго научного эксперимента, который может опровергнуть данную теорию, то в конце концов он будет поставлен. Не существует абсолютного научного знания в принципе. Закон отрицания отрицания работает.

Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик.

В чем неправильность? Если принципиально существует возможность строго научного эксперимента, который может опровергнуть данную теорию, то в конце концов он будет поставлен. Не существует абсолютного научного знания в принципе. Закон отрицания отрицания работает.

Извини, но основы я тебе с телефона обьяснять не буду. Захочешь - найдешь, что такое научный метод в интернете.

Извини, но основы я тебе с телефона обьяснять не буду. Захочешь - найдешь, что такое научный метод в интернете.
А ты знаешь о проблеме демаркации? Есть вопросы, которые наука не может решить и не ставит в принципе: есть ли у человека душа, что с ним будет после смерти, есть ли у человека предназначение в жизни, все ли в его жизни заранее предопределено, есть ли у человека свобода воли. Я, конечно, чуть смешиваю разные проблемы и утрирую, но так или иначе, любой алкоголик, бросающий пить, сталкивается с этими вопросами. Научно-атеистический подход дать однозначный ответ не в состоянии. А вера в бога может. Вот и вся разница!

Если бы Вера в Бога была Абсолютной, то в него бы верили все. А этого не происходит. То есть абсолютна то она абсолютна, но только в узких кругах.
Если она абсолютна, где хоть одна передвинутая за две тысячи лет гора? Нетути. Только языком треплют.

А ты знаешь о проблеме демаркации? Есть вопросы, которые наука не может решить и не ставит в принципе: есть ли у человека душа, что с ним будет после смерти, есть ли у человека предназначение в жизни, все ли в его жизни заранее предопределено, есть ли у человека свобода воли. Я, конечно, чуть смешиваю разные проблемы и утрирую, но так или иначе, любой алкоголик, бросающий пить, сталкивается с этими вопросами. Научно-атеистический подход дать однозначный ответ не в состоянии. А вера в бога может. Вот и вся разница!

В общем то на все твои вопросы есть научные ответы. Другое дело, что они тебя не устраивают и ты ищешь более удобны и приятные.

С фига ли религиозный ответ однозначен, если в каждой религии он свой?
Дело в методе решения пробоем. У всех религий он общий. Препоручить все, в том числе себя ВС. Ничего не напоминает?:-D

Дело в методе решения пробоем. У всех религий он общий. Препоручить все, в том числе себя ВС. Ничего не напоминает?:-D
Напоминает, младенца, который обоссался и ждет, когда ему сменят пеленки.

Давай сначала ты скажи, как ты отвечаешь на свои вопросы с точки зрения религии. Чтоб была отправная точка. По пунктам.
Послушайте, зачем я буду Евангелия пересказывать. Я же сказал, что прозелитизмом не занимаюсь. Вопросы были поставлены из чисто политических соображений.

Назад
Сверху Снизу