Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Послушайте, зачем я буду Евангелия пересказывать. Я же сказал, что прозелитизмом не занимаюсь. Вопросы были поставлены из чисто политических соображений.

А я думаю, что у тебя просто нет на них ответа. Либо ты их использовал для красного словца, не вложив смысла.

А как же Иисус, завещавший любить всех?
Ну да, ну да.
И Будда - этот тоже был из наших.
Он выпустил приказ - всем всех любить,
Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее,
А на войну ни в коем разе не ходить.

Ну да, ну да.
И Будда - этот тоже был из наших.
Он выпустил приказ - всем всех любить,
Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее,
А на войну ни в коем разе не ходить.

Как обычно. Как только начались неудобные вопросы - сразу слив.
Ну ок.

Такое поведение, кстати, свойственно многим верующим по одной простой причине.
Если ты передаешь часть себя какому-то авторитету, то свое мнение можно не иметь, а иногда свое мнение иметь и опасно.
Это не только и не сколько религиозной веры касается, конечно.
"А перед нами все цветет, за нами все горит,
Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит"
(c) кому надо тот знает

Так начни с себя. )))
Вот именно - Он завещал. Поэтому и Вера у нас в Него.
Не завещал же он убивать, воровать и пр. Тогда бы это была другая вера.
А то, что Он завещал имеет определенный смысл и вектор.
Можно ли это доказать научно? Не знаю. Потому , что вроде и замечательному человеку порой в жизни встречаются очень сложные испытания. Вроде сразу вопрос- за что?!! Но этими испытаниями очень видно человека. В основном Гордыня так проявляется.
Не знаю , как объяснить. И вот даже по теме форума. Это же мой, личный опыт. И мне не всегда понятно, почему и как человек остановился на краю пропасти и пошел в другую сторону. Ведь ничего уже не помогало. Никто не верил. Поэтому, когда происходят такие вещи, можно сравнить это с Чудом.
Не очень представляю, как это объяснить с научной точки зрения. Мне кажется , что это круче, чем гору сдвинуть. )))
Зачем верующему человеку сдвигать гору? ))) Есть очень много иных примеров, когда из очень сложных жизненных обстоятельствах люди выживали, и не меньше, когда очень замечательные люди гибли.
Это очень большая тема для рассуждений.

Ну ок.

Если ты передаешь часть себя какому-то авторитету, то свое мнение можно не иметь, а иногда свое мнение иметь и опасно.
(c) кому надо тот знает
Просто я уже утратил интерес к дискуссии. Кроме того, дела. Возможно, вечером.

Ну ок.

(c) кому надо тот знает
Саша, нашел новую жертву, чтобы своего внутреннего тролика покормить? Смотрю, проголодался очень :JOKINGLY:
Итак, с какого возраста ты перестал курить?
(c) кому надо тот знает

Ты про многих буддистов? Ты к православию никаким боком, только троллиным, разве.

Так начни с себя. )))
Вот именно - Он завещал. Поэтому и Вера у нас в Него.
Не завещал же он убивать, воровать и пр. Тогда бы это была другая вера.
А то, что Он завещал имеет определенный смысл и вектор.
Можно ли это доказать научно? Не знаю. Потому , что вроде и замечательному человеку порой в жизни встречаются очень сложные испытания. Вроде сразу вопрос- за что?!! Но этими испытаниями очень видно человека. В основном Гордыня так проявляется.
Не знаю , как объяснить. И вот даже по теме форума. Это же мой, личный опыт. И мне не всегда понятно, почему и как человек остановился на краю пропасти и пошел в другую сторону. Ведь ничего уже не помогало. Никто не верил. Поэтому, когда происходят такие вещи, можно сравнить это с Чудом.
Не очень представляю, как это объяснить с научной точки зрения. Мне кажется , что это круче, чем гору сдвинуть. )))
Зачем верующему человеку сдвигать гору? ))) Есть очень много иных примеров, когда из очень сложных жизненных обстоятельствах люди выживали, и не меньше, когда очень замечательные люди гибли.
Это очень большая тема для рассуждений.
Вы правы абсолютно. За исключением того, что научно доказать правоту моральных принципов невозможно. Хотя попытки предпринимаются снова и снова. Мне ближе принцип Юма.

Просто я уже утратил интерес к дискуссии. Кроме того, дела. Возможно, вечером.
Это бесполезно. Он будет вырывать у тебя пару слов и отвечать отдаленно, при этом унижая православие, как через забор кинув камешек. Поначалу и не поймешь.
Типаж Иудушки Головлева. Вроде все так, а на самом деле ..

Ну ок.

(c) кому надо тот знает
Мне кажется ты перегибаешь. Люди тут отвечают как люди, чьи ценности конкретно в этой теме жестко задевают и даже высмеивают. Верующий не значит святой терпила, христианство в пору своего расцвета очень энергичная и даже воинственная религия, что правильно. Оно - фундамент нашей западной цивилизации, не самой худшей замечу, и сегодня продолжает разворачивать миллионы сердец к свету, каждый день. Сводить всё к придиркам к словам заветов - слишком упрощенно, нет?

Я и так всех люблю. Как и писал, мне многое в учении Христа близко, в отличии от кровавого бога Ветхого Завета.
Значит вам повезло. Я так не могу сказать. Чтоб прямо ненавидеть - это пожалуй, нет, а раздражаться - это вполне вероятно. Обижать - много.
Наверное, для людей требовалось какое то развитие, чтобы пришло понимание, немного другое. Я не знаю, с кем могу сравнить себя, с муравьем, что ли? Тут в себе разобраться трудно, а мы пытаемся обсудить Божественный промысел.

Полистай назад тему, я тебе скопировала Евангелие, где Никита Михалков тебе в самом конце ответит на твой 100 раз мне задаваемый один и тот же вопрос. На который я тебе давала ранее исчерпывающие ответы. Но, тебе их было мало и мало :JOKINGLY: ( пузко-то троллинное не лопнет?) Священникам ты не доверяешь, в церковь ты не ходишь, Никиту Михалкова ты слушать оказался.
Пришла пора Емиля Мориса потролить
Ну, хотя бы что новое писал уже. Всем одно и тоже. Саша, взрослей уже..Развивайся.
Перезагружай свою программу.

:JOKINGLY:

Мне кажется ты перегибаешь. Люди тут отвечают как люди, чьи ценности конкретно в этой теме жестко задевают и даже высмеивают.

Дело как раз в том, что я ни в коем случае не высмеиваю ничьих ценностей. Есть такое понятие - defensive позиция, когда люди изначально настроены на то, что на них будут нападать и поэтому во всем видят в первую очередь нападение. Но это не значит, что на них нападают.

Верующий не значит святой терпила, христианство в пору своего расцвета очень энергичная и даже воинственная религия, что правильно. Оно - фундамент нашей западной цивилизации, не самой худшей замечу, и сегодня продолжает разворачивать миллионы сердец к свету, каждый день. Сводить всё к придиркам к словам заветов - слишком упрощенно, нет?

В самом учении Христа и христианской религии есть определенные противоречия. Например, Иисус призывал всех любить, а религия превратилась в одну из самых кровавых и так далее. И лично мне очень интересно (без троллинга), как верующие такие противоречия для себя разрешают. Но, к сожалению, дискуссия не складывается.

Мне кажется ты перегибаешь. Люди тут отвечают как люди, чьи ценности конкретно в этой теме жестко задевают и даже высмеивают. Верующий не значит святой терпила, христианство в пору своего расцвета очень энергичная и даже воинственная религия, что правильно. Оно - фундамент нашей западной цивилизации, не самой худшей замечу, и сегодня продолжает разворачивать миллионы сердец к свету, каждый день. Сводить всё к придиркам к словам заветов - слишком упрощенно, нет?

Кстати, заметь, я уже давно не комментирую посты Маланьи и neo. И мне пользы нет и для них мои посты неприятны, зачем мучать друг друга. А вот они меня поминают постоянно. Так что не знаю кто уж тут передергивает.

В самом начале скажу, что я атеист. Я не верю в бога, так как у меня не было опыта общения с ним.
Я ещё и коммунист к тому же, а в коммунизме вообще нет понятия бога. Но сейчас не об этом, сейчас о неверующих и конкретно об атеизме.
Всем доброго дня.
Шагаем далее, не уходя от темы. У кого есть вопросы по вере в Бога, читаем Евангелие.

А мне бы хотелось поговорить об анархистах - кто эти люди, что за направление их жизни. Есть ли анархисты в современном нашем обществе?

Назад
Сверху Снизу