Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Свойств физических или социальных? Генетика, физиология, культура? Что за свойства?

А душа китайца или индийца тоже христианка? Или у них нет души?

Что-то тут не сходится.

Насчет атеистов соглашусь в большой степени.
Нет нет, я не говорю только о христианстве, я говорю о свойстве человеческого разума в целом. Не надо понимать слова Тертулиана буквально.

Думаю, нет смысла доказыаать, чья вера лучше и правильнее. Я не собираюсь тут прозилитизмом заниматься. Любая искренняя и цельная вера заслуживает уважание. В том числе и "неверие в бога"!😄😄

Он, наверно, про китайцев с индийцами был не в курсе.

Как можно увидеть то, чего нет?
Не верующий в бога - такой же верующий, только с частицей "не". Это как Украина - не Россия. Как в анекдоте:
Кто у мегя родылса, малчик?
Нэт!!!
А кто???

Можно, что угодно обьявить бредом, если вы такой умный докажите нам "как два пальца" обратное!
Это вы мне сначала докажите, что не мертвый - это тоже мертвый, просто не. Не красного цвета - это тоже красного цвета, только не. И т. п.

Это вы мне сначала докажите, что не мертвый - это тоже мертвый, просто не. Не красного цвета - это тоже красного цвета, только не. И т. п.
Не вижу связи, я говорю пол верить - не верить. Не надо передергивать. Атеизм не равно отсутствию веры.

Зачем? Я говорю про неверие, т.е. отсутствие веры. Кант говорил о вере, прежде всего, как о крайней степени убеждения субъекта в истинность суждений. След, если вы в бога не верите значит вы в такой же степени убежлены в том, что его нет. След, никакие аргументы вам не нужны. Та же вера, только наоборот.

Кант говорил о вере, прежде всего, как о крайней степени убеждения субъекта в истинность суждений. След, если вы в бога не верите значит вы в такой же степени убежлены в том, что его нет.
А кант про неработающую обратную логику ничего случайно не говорил?
Наверно, все-таки атеизм - это отсутствие "крайней степени убеждения субъекта в истинность суждений", не?

А кант про неработающую обратную логику ничего случайно не говорил?
Наверно, все-таки атеизм - это отсутствие "крайней степени убеждения субъекта в истинность суждений", не?
И...?

Этот бред повторяют на каждой странице, я не удивлен.
Тут бесполезно распинаться. Верующие настолько гиперболизируют значение веры и Бога в жизни людей, что не могут себе представить, что некоторые вообще не парятся и живут себе без веры или НЕверы в какого-либо Бога. Они настолько гиперболизируют значение веры, что наделяют неверующих своими же характеристиками. Им так легче жить. Они атеистам приписывают какую-то веру в неверу, потому что не представляют возможным жизнь без веры. Это обыкновенная проекция.
У них в башке не укладывается, что можно вообще ни во что мистическое не верить и что магическое мышление может напрочь отсутствовать. Они думают, что атеисты сидят и интенсивно не верят, аж пар идёт, такое себе занятие в жизни - не верить, как хобби, а то и полное рабочее время ;)

Атеисты (кроме, агрессивных атеистов) не парятся вообще. Ничего НЕ делать, это НЕ занятие такое, а его отсутствие.

И. Если у одной женщины волосы до пояса, а другая побрита налысо - у лысой тоже волосы до пояса. Только не. Вот примерно такой же маразм.
И что? Атеизм предполагает не просто скептическое отношение к религиозным верованиям, но и поиск некой системы аргументации в его пользу. Простое трицание бытия божьего, не требующее доказательств, есть та же вера.

Мне, как и любому веруюшему, доказательства бытия божьего не нужны. Хотя читать о различных системах аргументации в его пользу любопытно, но с точки зрения моей веры - бесполезно. Пусть томисты развлекаются!

Простое трицание бытия божьего, не требующее доказательств, есть та же вера.
Это, простите, с каких фигов? Доказывать надо наличие, а не отсутствие.
Мне, как и любому веруюшему, доказательства бытия божьего не нужны.
Ну вот в этом и разница. А мне, как атеисту - нужны. Нет тела - нет дела Нет доказательств - нет бога.

Сьезжаещь, пытаться скрыться за абстрактными формулировками?
Что ты имел в виду, когда употреблял это слово?
И не думал. Есть стандартная формулировка из википедии - Верующий. человек, который верит во что-либо (обычно сверхъестественное). И я с ней вполне согласен

И что? Атеизм предполагает не просто скептическое отношение к религиозным верованиям, но и поиск некой системы аргументации в его пользу. Простое трицание бытия божьего, не требующее доказательств, есть та же вера.

Мне, как и любому веруюшему, доказательства бытия божьего не нужны. Хотя читать о различных системах аргументации в его пользу любопытно, но с точки зрения моей веры - бесполезно. Пусть томисты развлекаются!
Неплохо аргументируешь. А если человек уходит от необходимости верить/не верить, живёт вне постановки данного вопроса в своём микрокосмосе. Официальные религии не убедили, атеизм по этой же причине вульгарен и слишком кликушеский, "свою религию" обрсновывать не видит смысла, да и потребности такой не имеет?

Тут бесполезно распинаться. Верующие настолько гиперболизируют значение веры и Бога в жизни людей, что не могут себе представить, что некоторые вообще не парятся и живут себе без веры или НЕверы в какого-либо Бога. Они настолько гиперболизируют значение веры, что наделяют неверующих своими же характеристиками. Им так легче жить. Они атеистам приписывают какую-то веру в неверу, потому что не представляют возможным жизнь без веры. Это обыкновенная проекция.
У них в башке не укладывается, что можно вообще ни во что мистическое не верить и что магическое мышление может напрочь отсутствовать. Они думают, что атеисты сидят и интенсивно не верят, аж пар идёт, такое себе занятие в жизни - не верить, как хобби, а то и полное рабочее время ;)

Атеисты (кроме, агрессивных атеистов) не парятся вообще. Ничего НЕ делать, это НЕ занятие такое, а его отсутствие.

Вера в неверу - это пять :-D
А как активно, изо всех сил, атеисты верят, что не верят в Озириса или Тиамат, ажно ноги трясутся от напряжения)
Да, нам верующим, абсолютно наплевать, как вы не верите в бога. Просто мы смеемся, когда вы пыжитесь доказать, что бога нет и еще настаиваете на том, что этому надо детей в школе учить. И пытаетесь высмеивать издевательски чужие святыни. Но жутко обижаетесь, когда начинают называть нелепымт ваши, так называемые "научные истины" и "научную картину мира". Ну это же очевидно, говорите ВЫ.

А так, какая разница, не задумыаетесь вы над какими-то вопросами. Да и ради бога, мне-то что...

Просто мы смеемся, когда вы пыжитесь доказать, что бога нет
А мы пыжимся доказать?
Но жутко обижаетесь, когда начинают называть нелепымт ваши, так называемые "научные истины" и "научную картину мира".
А мы жутко обижаемся?

Неплохо аргументируешь. А если человек уходит от необходимости верить/не верить, живёт вне постановки данного вопроса в своём микрокосмосе. Официальные религии не убедили, атеизм по этой же причине вульгарен и слишком кликушеский, "свою религию" обрсновывать не видит смысла, да и потребности такой не имеет?
Я уже сказал: ради бога. Это - личное дело каждого конкретного человека - не верить в бога. Вопрлс совести. Или верить, но не быть членом какой-то церкви. Я за абсолютную и незамутненную веротерпимость. Только не нужно из нее делать своего рода религию!

Назад
Сверху Снизу