Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Привет. Да алкоголик ты, алкоголик. Если появляется желание выпить - ты алкоголик, у здоровых людей такого желания не возникает. Точка.
Хотя, мне для первого шага, принятия и осознания, пришлось попить и поэкспереминтировать до 42 лет. Может, и тебе придётся, никто не знает. Но потом будет горькое сожаление, что не остановилась раньше, точно будет.

Привет. Да алкоголик ты, алкоголик. Если появляется желание выпить - ты алкоголик, у здоровых людей такого желания не возникает. Точка.
Хотя, мне для первого шага, принятия и осознания, пришлось попить и поэкспереминтировать до 42 лет. Может, и тебе придётся, никто не знает. Но потом будет горькое сожаление, что не остановилась раньше, точно будет.
Привет, ну а как же люди которые пьют раз в месяц?
У меня есть знакомые которые говорят мол, трубы горят, стресс - надо выпить, и сами пьют редко и мало.
Может там два-три бокала вина но раз/два в месяц. И они говорят про желание выпить...Не говоря уже о людях которые пьют раз в неделю по пятницам?? Все ждут не дождутся пятницы, и пьют....Тоже значит все алкоголики?

Алкоголь ужасно коварен, еще как двух дней полных не прошло а уже в мозгу сигнал что надо выпить белого вина.(

Колбаскен, мне каж тебе надо освежить теорию...
Организм хочет бухнуть - удивительно, если бы было по другому, ты же алк. Этот импульс первичен. Под него мозг начинает искать поводы (внешние) и оправдания (внутренние). Находит всегда, что самое прекрасное.
А тебе все время кажется, что происходит наоборот. Происходит событие внешнее какое-то, ты начинаешь его обдумывать и в свете всех обстоятельств принимаешь ответственное решение.
Поэтому первые три недели советуют держаться на зубах и тупой упертости, чтобы прошли резкие наплывы тяги. Думать бесполезно. А когда будет месяц на счетчике уже будешь чистить голову, выбирать концепцию и проч.
ТУПО НЕ ПИТЬ!!! Хоть война, хоть потоп.

Тоже значит все алкоголики?

То что у тебя алкогольная зависимость ты доказала всеми возможными способами. Теперь ты цепляешься за степень алкоголизма. Типа я деградировала на 5%, а допустимый предел - 70%. Тогда выбери себе контрольную отметку и бухай на здоровье, серьезно. Это в порядке вещей, но это путь боли и потерь.
А если хочешь бросить - делай это, а не задавайся вопросами, насколько ты алк.

Привет, ну а как же люди которые пьют раз в месяц?
У меня есть знакомые которые говорят мол, трубы горят, стресс - надо выпить, и сами пьют редко и мало.
Может там два-три бокала вина но раз/два в месяц. И они говорят про желание выпить...Не говоря уже о людях которые пьют раз в неделю по пятницам?? Все ждут не дождутся пятницы, и пьют....Тоже значит все алкоголики?
Поверь мне, я знаю много людей, которые не пьют каждый месяц, и пятницу не ждут. Для них алкоголь - формальность на праздник.
У тебя 100 процентное алко мышление, я тоже такая была.

Привет, Колбаска! Все верно, сожалею, но если бы ты ни была алкоголиком, не болталась бы туда сюда каждые два дня. И не ждала бы пятницы. И я такой была на заре алкокарьеры. А потом -да зачем ждать пятницу! Канеш, если можно каждый день то...
Все, мои знакомые, которые ждут пятницу чтобы выпить, каждую пятницу в итоге в гавно. С выходом в воскресенье. Алкаши? Ага!
Наши))
А неалкаши могут бухнуть за компанию, но в субботу полетят на йогу или пробежку и алкоголь не имеет для них такой ценности, как для алков.

Колбаскен, мне каж тебе надо освежить теорию...
Организм хочет бухнуть - удивительно, если бы было по другому, ты же алк. Этот импульс первичен. Под него мозг начинает искать поводы (внешние) и оправдания (внутренние). Находит всегда, что самое прекрасное.
А тебе все время кажется, что происходит наоборот. Происходит событие внешнее какое-то, ты начинаешь его обдумывать и в свете всех обстоятельств принимаешь ответственное решение.
Поэтому первые три недели советуют держаться на зубах и тупой упертости, чтобы прошли резкие наплывы тяги. Думать бесполезно. А когда будет месяц на счетчике уже будешь чистить голову, выбирать концепцию и проч.
ТУПО НЕ ПИТЬ!!! Хоть война, хоть потоп.

Спасибки, я очень хочу 3 недели - для меня ЕУ, это огромный срок.
Хоть война, хоть потом! :ph34r:

То что у тебя алкогольная зависимость ты доказала всеми возможными способами. Теперь ты цепляешься за степень алкоголизма. Типа я деградировала на 5%, а допустимый предел - 70%. Тогда выбери себе контрольную отметку и бухай на здоровье, серьезно. Это в порядке вещей, но это путь боли и потерь.
А если хочешь бросить - делай это, а не задавайся вопросами, насколько ты алк.
Воообще не могу думать о том что я алк. Что зависимость, да ок, признаю. Что нездоровый образ жизни и большая нагрузка на организм тоже признаю. Насчет алко я пока не дозрела мне думается. Главная цель - не пить. Хотя какая разница как розу назовешь, назови меня как угодно, алк, не алк - зависимость на лицо!

Поверь мне, я знаю много людей, которые не пьют каждый месяц, и пятницу не ждут. Для них алкоголь - формальность на праздник.
У тебя 100 процентное алко мышление, я тоже такая была.

У меня -да)))
И я сравниваю своих знакомых- для кого формальность, а для кого "отдых" раз-два в неделю точно. Выпить чтобы расслабиться, и они могут 2 коктейля выпить и все ок - поехать домой. А мне надо еще, вот я смотрю на них и завидую...

Привет, Колбаска! Все верно, сожалею, но если бы ты ни была алкоголиком, не болталась бы туда сюда каждые два дня. И не ждала бы пятницы. И я такой была на заре алкокарьеры. А потом -да зачем ждать пятницу! Канеш, если можно каждый день то...
Все, мои знакомые, которые ждут пятницу чтобы выпить, каждую пятницу в итоге в гавно. С выходом в воскресенье. Алкаши? Ага!
Наши))
А неалкаши могут бухнуть за компанию, но в субботу полетят на йогу или пробежку и алкоголь не имеет для них такой ценности, как для алков.

Привет, это ка у меня происходит! Раз в три-четыре дня выпью - а потом с утра на работу, пробежку, йогу и три дня не пью....а потом опять то же самое. Только все занятия спортом из-за воздействия алкоголя насмарку.(

Что-то я тут Торсунова послушала и он такой - если женщина пьет то она не хочет жить, она создана для любви, она все кругом и всех любит и ей легко не пить - ей не нужен алко. А мужчине сложно всех кругом любить, ему надо снять психоэмоциональную напряженность и поэтому ему тяжелее чем женщине не пить. Если женщине хочется выпить то пусть она пойдет сделает доброе дело для кого-то, кому-то поможет и ей сразу пить перехочется... =-O

А мне надо еще, вот я смотрю на них и завидую...
Колбасень, пока к тебе не придет понимание, что алко яд, пока ты будешь видить в нем ценность, пока будешь смотреть с завистью на других - толку не будет от твоих намерений. У тебя нет готовности трезветь.

Так что пей спокойно. Не парься. Не допилась еще.

Хотя ты и алк в натуре :-D

Колбасень, пока к тебе не придет понимание, что алко яд, пока ты будешь видить в нем ценность, пока будешь смотреть с завистью на других - толку не будет от твоих намерений. У тебя нет готовности трезветь.

Так что пей спокойно. Не парься. Не допилась еще.

Хотя ты и алк в натуре :-D

Блу, я алк. Меня Торсунов чем-то задел, как-то обидно стало даже что я "жить не хочу". Кого любить не знаю - печаль вселенская. Хотя два ухажера сегодня на работу приходили- я не знаю даже как с ними общаться..Заторможенность какая-то.
Сидела три часа учила...Посередине этого времени что только со мной не было!!! Час я думала о том как выпить, какое пиво, с лимоном и пр..Кому об этом написать. Я ерзала, чесалась, ругалась, пыхтела, голова начала болеть..Выпила 4 таблетки глицина и...пошла в спортзал))
Желание выпить не полностью ушло, и пока я ехала домой был соблазн зайти в магазин и купить пива, но..Не пошла. Не хочу. Ломает жутко, то есть эмоционально хандра.

Колбаска, привет! Давно читаю твою тему, ты мне очень близка (и по возрасту и по типу употребления и по отношению к алко). Я не пью 13 дней - для меня это рекорд и получается держаться только на зубах. И ты держись! ;-)

Колбаска, привет! Давно читаю твою тему, ты мне очень близка (и по возрасту и по типу употребления и по отношению к алко). Я не пью 13 дней - для меня это рекорд и получается держаться только на зубах. И ты держись! ;-)

Спасибо. А чего свою тему не создашь? Расскажи о себе.)

Я тётя в возрасте. В наше время алкоголь был не в шаговой доступности. Это и спасло от раннего алкоголизма. А вам сложно. Блин я считаю, что алкоголизм это больше социальная болезнь. Держись девочка. Помолюсь за тебя от всей души. Ты большая умница. Вины твоей в твоём состоянии нет.

Я тётя в возрасте. В наше время алкоголь был не в шаговой доступности. Это и спасло от раннего алкоголизма. А вам сложно. Блин я считаю, что алкоголизм это больше социальная болезнь. Держись девочка. Помолюсь за тебя от всей души. Ты большая умница. Вины твоей в твоём состоянии нет.

Да никак не созрею что-то) мне 30 лет, есть интересная работа, молодой человек, с которым живем вместе (не имеет проблем с алко, может выпить со мной, но не более стакана пива/бокала вина и нечасто). Ну а у меня по классике алкоголика - если попадает в организм хоть капля, пиши пропало. Выпью всё имеющееся и побегу за добавкой. В таком режиме 2-3 раза в неделю. Пила вино.
На позапрошлых выходных ездили на дачу, выпито мной было немало, и в какой-то момент случился приступ дикой агрессии, я закатила скандал, вела себя ужасно....этот случай стал отправной точкой.
Срок мой конечно по меркам форума смешной, но настрой решительный. Больше всего радуюсь по утрам, просыпаться с ясной головой и без чувств стыда и вины - бесценно)) с тягой помогает справиться "сегодня я не пью", а еще спасает методика Ирокеза про якоря - очень действенно) ну и форум конечно целыми днями читаю. Как-то так))

Назад
Сверху Снизу