Антиутопия. Мне нужна помощь.

1 месяц 9 дней.

Уф, так больше невозможно. Съела лоток мороженного. Если не перестану, сделаюсь, как шар и меня придётся вытаскивать в окно краном. У меня внутренний конфликт, который я поливаю быстрыми углеводами, как сиропом. В надежде, что он придаст всему происходящему пикантности. Даже дышать не могу.
Как бы так начать работать над собой, чтобы не работать? Я пришла в тупик, мне нужно развернуться или отползти назад. Ничего не получится, если я буду только почитывать форум, ставить лайки и писать тему. Уже ничего не получается, разве что считать большим успехом осунувшееся лицо и прибавку веса. Ладно, допустим, с моим сроком это простительно. Но я долго так не протяну, уже не тяну, нужно это признать. Думала о том, что нужно искать спонсора. Где? Какого? Точно надо? Может, надо сходить на живую группу? Может, написать кому-то из старых контактов АА? Может, не надо пока никуда идти, ВС всё расставит по местам, а мне нужно просто не пить и вот я ем мороженное, чтобы не пить, почему боженька не посылает мне спонсора? Капец. Я уже сошла с ума?
А в чем конфликт заключается?

Мне сегодня Бог лестницу послал. Пошлет и спонсора нам.
Лестница в небо?)
Он-то пошлёт, но я могу проплыть мимо с лицом "Ах, вы меня не понимаете!". В Нём-то я уверена, в себе - нет.

Привет!
Думала о том, что нужно искать спонсора. Где? Какого? Точно надо?
Ну как ты сама чувствуешь? Опять же, что мешает попробовать, если думаешь, что все же надо?
Если онлайн, то на сайте АА же и можно найти. Я помню табличку, где перечислены желающие быть спонсором, возраст, часовой пояс (город).
вот я ем мороженное, чтобы не пить, почему боженька не посылает мне спонсора?
А где ты его уже искала?
Вспомнился анекдот про лотерейный билет)))))
Я уже сошла с ума?
:PARDON::obnim1:
Что именно тебя беспокоит сегодня?
Ничего не получится, если я буду только почитывать форум, ставить лайки и писать тему.
Точно? У тебя получается оставаться трезвой, а это же ой как немало:THUMBS UP: Если что, то я до пяти месяцев только это и делала - читала форум и вела тему... И ела еще))))) Но мне не было прям сильно тяжело от обжорства, если прибавка веса прям конкретная, то не знаю даже...

Привет!

Ну как ты сама чувствуешь? Опять же, что мешает попробовать, если думаешь, что все же надо?
Если онлайн, то на сайте АА же и можно найти. Я помню табличку, где перечислены желающие быть спонсором, возраст, часовой пояс (город).
Привет! Не знаю. Я чувствую дискомфорт. Причину не понимаю. Он вполне выносим, можно всё списать на абстиненцию. Опыт АА у меня есть и я очень хорошо помню, почему ушла. Здесь ничего не изменилось. Но это хороший работающий инструмент, ничего лучше я не знаю. Да, у него есть недостатки, в моих глазах существенные, но какая разница, если он работает?

А где ты его уже искала?
Вспомнился анекдот про лотерейный билет)))))
Просмотрела список на онлайн-группе и в чате. Для меня проблема, как оказалось, возраст. Мне сложно воспринимать многое от человека возраста моей дочери и в силу этого просто не имеющего некоторого опыта. Хочу старую мудрую черепаху Тортиллу в спонсоры)
:PARDON::obnim1:
Что именно тебя беспокоит сегодня?
Сегодня меня беспокоит то, что я не сделала запланированное. И перенесённое со вчерашнего дня несделанное тоже не сделала.
Точно? У тебя получается оставаться трезвой, а это же ой как немало:THUMBS UP: Если что, то я до пяти месяцев только это и делала - читала форум и вела тему... И ела еще))))) Но мне не было прям сильно тяжело от обжорства, если прибавка веса прям конкретная, то не знаю даже...
Всё, это уже не работает.
От обжорства тяжело, я как-то сразу это чувствую по всем фронтам.

Для меня проблема, как оказалось, возраст. Мне сложно воспринимать многое от человека возраста моей дочери и в силу этого просто не имеющего некоторого опыта. Хочу старую мудрую черепаху Тортиллу в спонсоры)
Слушай, я тоже искала постарше себя - такая же была история в голове, что вроде как старше - мудрее))) Хотя с чего бы, вот педагоги сына, которые меня тоже наставляют и направляют, в большинстве моложе - и мне комфортно. А тут - вот прям как у тебя)

Слушай, я тоже искала постарше себя - такая же была история в голове, что вроде как старше - мудрее))) Хотя с чего бы, вот педагоги сына, которые меня тоже наставляют и направляют, в большинстве моложе - и мне комфортно. А тут - вот прям как у тебя)
Ну, у меня опыт с девочкой 30 лет был и я постоянно на эту тему натыкалась. Нет такого опыта, нет такого опыта, нет такого опыта. У тому же я очень высокомерна и гордыня - моё второе имя. Лучше не создавать сложностей там, где их можно не создавать. И так погано, зачем лишнее напряжение)

Последнее редактирование:
Ну, у меня опыт с девочкой 30 лет был и я постоянно на эту тему натыкалась. Нет такого опыта, нет такого опыта, нет такого опыта.
Она была честна с тобой, куда хуже, когда опыта нет, а тебе наваливают горку книжных неработающих рекомендаций. Я искала доверенных с разным опытом, делала запросы на группах, ни один вопрос не остался без ответа. Ты похоже не смогла или не захотела воспользоваться всем потенциалом сообщества, а может не успела)

Привет! Не знаю. Я чувствую дискомфорт. Причину не понимаю. Он вполне выносим, можно всё списать на абстиненцию. Опыт АА у меня есть и я очень хорошо помню, почему ушла. Здесь ничего не изменилось. Но это хороший работающий инструмент, ничего лучше я не знаю. Да, у него есть недостатки, в моих глазах существенные, но какая разница, если он работает?

Просмотрела список на онлайн-группе и в чате. Для меня проблема, как оказалось, возраст. Мне сложно воспринимать многое от человека возраста моей дочери и в силу этого просто не имеющего некоторого опыта. Хочу старую мудрую черепаху Тортиллу в спонсоры)

Сегодня меня беспокоит то, что я не сделала запланированное. И перенесённое со вчерашнего дня несделанное тоже не сделала.

Всё, это уже не работает.
От обжорства тяжело, я как-то сразу это чувствую по всем фронтам.
И я хочу Тортилу, и еще, чтоб она … и далее по списку… вселенная ох натычет носом меня

@Пахита, возможно, что АА не для тебя
Возможно, я не для АА. Но в любом случае дело во мне.
Она была честна с тобой, куда хуже, когда опыта нет, а тебе наваливают горку книжных неработающих рекомендаций. Я искала доверенных с разным опытом, делала запросы на группах, ни один вопрос не остался без ответа. Ты похоже не смогла или не захотела воспользоваться всем потенциалом сообщества, а может не успела)
К ней вопросов нет. Но если я хочу найти человека, с которым у меня будет больше общего, права ли я? Мне кажется, да. С другой стороны, я не могу себе доверять и вот это мне уже не кажется.
И я хочу Тортилу, и еще, чтоб она … и далее по списку… вселенная ох натычет носом меня
Хм) Я вообще практикую культ-карго. Боги увидят мои старания и страдания и пошлют мне с неба дождь из Тортилл.

Возможно, я не для АА. Но в любом случае дело во мне.

К ней вопросов нет. Но если я хочу найти человека, с которым у меня будет больше общего, права ли я? Мне кажется, да. С другой стороны, я не могу себе доверять и вот это мне уже не кажется.

Хм) Я вообще практикую культ-карго. Боги увидят мои старания и страдания и пошлют мне с неба дождь из Тортилл.
Доброе трезвое утро!
Вот мое вчерашнее чудо(про карго-культ).
Несколько месяцев, а может и полгода у меня дома была проблема с трубой дома. Для починки нужна была большая лестнцица(намного больше стремянки). Хозяин съемного жилья все прикидывался валенком, и ничего не делал
Вчера прихожу домой в состоянии раздрая и тут вижу во дворе, рядом с нашей дверью лестницу нужного размера.
Думаю, так, надо найти хозяина лестницы. Он тут же выходит. Кое-как объясняю ему, что я хочу и заплачУ. И он соглашается! Пока не знаю, сколько он возьмет, и вернет ли хозяин жилья деньги, но хотя бы он уже чинит и труба, надеюсь, теперь не упадет нам на голову.
За это я благодарна.

Это мое перманентное состояние. Видимо, не надо ждать мгновенного результата. Накупила добавок для мозга опять, наелась, жду чуда.

1 месяц 10 дней.
Итак, можно с уверенностью говорить о некоторых изменениях.
1. Что бы я не ела на ночь, утром отёки минимальные или их нет вовсе.
2. Я начала спать. Хочу спать вечером, ложусь спать, засыпаю, утром просыпаюсь. Ночью тоже просыпаюсь, но быстро засыпаю.
3. Саморегуляция улучшилась. Но я осознанно избегаю сложных ситуаций, людей, разговоров.
4. Настроение стало стабильнее, но спри этом это стабильный минус. Возможно, связано с отменой фенибута, но утверждать не могу. Очень хочется привязать к внешним причинам.
5. Исчез шум в ушах.
6. Кажется, стала получше оперативная память.

Это мое перманентное состояние. Видимо, не надо ждать мгновенного результата. Накупила добавок для мозга опять, наелась, жду чуда.
@Quit, и тебе трезвого дня.
Тут ещё дело в том, что меня прямо прёт от того, когда я делаю дела и саморазвиваюсь. Наверное, если меня пристрелить, я по инерции еще пару пару минут буду саморазвиваться.) И ничего я с этим делать не хочу. Хочу лишь перестать брать обязательства сверх реальных возможностей.
Да, с лестницей интересно у тебя получилось) Расскажешь потом, чем закончилось)

Хочу лишь перестать брать обязательства сверх реальных возможностей.
Попробуй несколько дней делать это просто технически, без всяких. Просто записывай себе одно-два дела на день и не делай сверх запланированного. Мне помогло. Через несколько дней оцениваешь, сколько сил и времени ушло, остались ли ресурсы. Если остаются, можно добавить что-то еще. А вообще один день — один подвиг. Ведь большую часть нашей жизни занимает рутина, как ни крути. Рабочая текучка, бытовая текучка. Мы даже не рассматриваем это как дела, хотя текучка необходима и тоже поглощает ресурсы. На подвиги ресурсов остается не так уж много.

@Quit
Тут ещё дело в том, что меня прямо прёт от того, когда я делаю дела и саморазвиваюсь.
Меня тоже, я всегда так жила. Только вот потом часто "снимала стресс" от перегрузки. Ну и доснималсь.

Назад
Сверху Снизу