Антиутопия. Мне нужна помощь.

На здоровье! Люблю готовить!
Ты - силища! У меня все еще бич-хата.
Конечно интеллигентные, искусство облагораживает!
Буду у тебя спрашивать про готовку, если ты не против)
Так у меня квартира 22 метра. Это с лоджией, ванной и прихожей, она просто убирается. Но и бич-хату из неё можно сделать на раз-два.
Спасибо за поддержку)

На группе тоже не дают пьяным выступать, это возможно только в чайной.
На живую группу когда ходила, одна девушка приехала пьяной. И вроде как нельзя говорить по правилам, но она попыталась, никто ничего не сказал. Правда, и у нее ничего сказать не получилось, просто была не в состоянии(((

Буду у тебя спрашивать про готовку, если ты не против)
Так у меня квартира 22 метра. Это с лоджией, ванной и прихожей, она просто убирается. Но и бич-хату из неё можно сделать на раз-два.
Спасибо за поддержку)
У меня тоже такие были.
Спрашивай, конечно. Только трезвого ума у нас с тобой одинаково(шутка про счетчики):obnim1:

Последнее редактирование:
Но "выступали" трезвые. Ну их...
Я не слышала, у меня нет мнения. Знаю, что какая девочка продолжила выступать в чате. На чайную срывники приходят по моему опыту либо за помощью и поддержкой и они ее получают, либо, к сожалению чаще всего с обвинениями и крыть всех там, и это они тоже получают. Это действительно грустно слышать.

На живую группу когда ходила, одна девушка приехала пьяной. И вроде как нельзя говорить по правилам, но она попыталась, никто ничего не сказал. Правда, и у нее ничего сказать не получилось, просто была не в состоянии(((
Я, может, идеализирую. Но понимала, что надо сделать, и пошла на группу, да поздно было.

Я не слышала, у меня нет мнения. Знаю, что какая девочка продолжила выступать в чате. На чайную срывники приходят по моему опыту либо за помощью и поддержкой и они ее получают, либо, к сожалению чаще всего с обвинениями и крыть всех там, и это они тоже получают. Это действительно грустно слышать.
Она защищалась. Но думаю, что подробно мне нельзя обсуждать, все же то, что в группе - остается в группе.

Я, может, идеализирую. Но понимала, что надо сделать, и пошла на группу, да поздно было.
Ну поначалу придаешь всему большое значение такое... Потом проще уже, ведь действительно, люди разные... Вышла и правильно - будет другая группа.

Группа, значит.
Тема моя особо никого не возбудила, к тому же я её криво сформулировала, кмк. Но одно высказывание мне очень помогло, теперь важно его не забыть.
А теперь самое странное... я осталась в чайной, почти случайно, и услышала продолжение конфликта. И меня очень тронуло, как ведущий его закруглил. Он так хорошо поговорил с девочкой в срыве, я давно не слышала такого честного и уважительного разговора с человеком в изменённом состоянии сознания. Пожалуй, это самое сильное впечатление на сегодня.

Группа, значит.
Тема моя особо никого не возбудила, к тому же я её криво сформулировала, кмк. Но одно высказывание мне очень помогло, теперь важно его не забыть.
А теперь самое странное... я осталась в чайной, почти случайно, и услышала продолжение конфликта. И меня очень тронуло, как ведущий его закруглил. Он так хорошо поговорил с девочкой в срыве, я давно не слышала такого честного и уважительного разговора с человеком в изменённом состоянии сознания. Пожалуй, это самое сильное впечатление на сегодня.
Ты пропустила, как он вначале открыто встал на неправую сторону. Только потом он опомнился, что он ведущий

Ты пропустила, как он в начале открыто встал на неправую сторону. Только потом он опомнился, что он ведущий
Ты так уверена, что знаешь, какая именно сторона "правая", удивительно 😁

Хочу написать хорошее. Сегодня меня позвал коллега на обед. Я еще боялась с ним в командировку ехать. Это хопхэй покруче меня. Из наших он, из молодых да ранних. Нам с ним вместе вообще даже печеньку съесть нельзя - понесется по кочкам.
В общем, он свеж, как майская роза. Не меньше месяца сухой на вид.
А я-то его усиленно избегаю, как самого активного собутыльника. Наверное, и он меня, очень давно не видела.

Последнее редактирование:
@Wanttobeme, спасибо, что отправила на группу. Сама бы я до такой простой вещи не додумалась. В лучшем случае потрошила бы холодильник дальше, а так у меня ещё одна профитролина осталась, как раз к утреннему кофе):kofe:
Ах, какая же мне от вас всех польза! :kiss2::kiss2::kiss2:

@Wanttobeme, спасибо, что отправила на группу. Сама бы я до такой простой вещи не додумалась. В лучшем случае потрошила бы холодильник дальше, а так у меня ещё одна профитролина осталась, как раз к утреннему кофе):kofe:
Ах, какая же мне от вас всех польза! :kiss2::kiss2::kiss2:
Пожалуйста 🌱
Я собираю нужный мне опыт по крупинкам и он так или иначе собирается.

Всем утро!
Продублирую профильное сюда, чтобы не потерялось. Буду дорабатывать.
Позвонила мамочка, предложила одолжить денег, чтобы я могла продолжать лечение. Люблю её. :IN LOVE:Рано или поздно квартира продастся, долг верну. Уже как-то полегче.

Профильное задание #1
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Испугалась. Алкоголь почти полностью заместил мою личность собой, он меня просто съел. Я не помню себя без алкоголя. Всё строилось вокруг него, с учётом его количества, качества и моего состояния от нашего взаимодействия. Потеряла здоровье, внешность, деньги, самоуважение.
Уже ничем не мешал. Это остатки нормальной жизни мешали алкоголю. Приходилось её как-то учитывать, к тому же мои близкие до сих пор уверены, что другой у меня не было.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Разумеется. Я нормально таким образом справлялась с социофобией. Но отношения, которые завязывались в употреблении, не очень-то развивались в трезвом состоянии, это был тупик.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я не помню себя без алкоголя. Праздник легко могу прожить, а всё, что связано со стрессом - точно нет. Буду писать здесь, пока других опор не построила.

а всё, что связано со стрессом - точно нет
Я до 37 лет как-то прожила, не запивая стрессы, очевидно, просто не зная, что их можно запивать, так бывает. В окружение были конечно алкоголики, но такие, которые уже пили лишь бы пить. Сами стрессы либо отрицала, либо обесценивала, либо ударялась в угодничество, чтобы мой стресс не дай бог не затронул других. Вполне себе здравое поведение для социума, но только не для собственной психики. Надеюсь, ты найдёшь более здоровый путь, но даже этот мой опыт говорит, что в моменте вовсе не обязательно запивать стресс, напрямую он не убивает:obnim1:

1 месяц 9 дней.

Уф, так больше невозможно. Съела лоток мороженного. Если не перестану, сделаюсь, как шар и меня придётся вытаскивать в окно краном. У меня внутренний конфликт, который я поливаю быстрыми углеводами, как сиропом. В надежде, что он придаст всему происходящему пикантности. Даже дышать не могу.
Как бы так начать работать над собой, чтобы не работать? Я пришла в тупик, мне нужно развернуться или отползти назад. Ничего не получится, если я буду только почитывать форум, ставить лайки и писать тему. Уже ничего не получается, разве что считать большим успехом осунувшееся лицо и прибавку веса. Ладно, допустим, с моим сроком это простительно. Но я долго так не протяну, уже не тяну, нужно это признать. Думала о том, что нужно искать спонсора. Где? Какого? Точно надо? Может, надо сходить на живую группу? Может, написать кому-то из старых контактов АА? Может, не надо пока никуда идти, ВС всё расставит по местам, а мне нужно просто не пить и вот я ем мороженное, чтобы не пить, почему боженька не посылает мне спонсора? Капец. Я уже сошла с ума?

Назад
Сверху Снизу