Антиутопия. Мне нужна помощь.

1 месяц 7 дней.
Крокодил не ловится, не растёт кокос. День довольно сумбурный, я недовольна собой почти по всем пунктам, но и хорошие моменты были. Получила ответ на молитву, неожиданно. Написала хорошая подруга, дала хороший совет и просто поддержала. Совет нужно выполнять, на выполнение нужен драйв, драйва нет. Посмотрела фильм вполглаза, лучше бы смотрела двумя, впечатление осталось скомканное. На группу не пошла, хотя все условия были. Кроме погоды. Штормовое, дождь, ветер. Всё желание, и без того слабое, смылось и сдулось.
Завтра выходной, это пугает. Штормовое пришло и на завтра, много гулять не получится, останусь наедине со своими мыслями. Читаю форум, в основном новые темы. Сравниваю, у кого ситуация хуже моей, у кого лучше моей. Хочу, чтобы кто-то пришёл и решил все мои проблемы. В поликлинике на двери регистраторов висит самодельный плакатик "Наши не придут. Все наши здесь". Какое-то такое настроение.
Привет. Рекомендую к прочтению. "Взрослые дети алкоголиков:семья,работа,отношения". Дженет Войтиц.
"1 ВДА пытаются угадать,что такое норма
2 ВДА сложно начинать новые дела и доводить их до конца
3 ВДА врут даже тогда,когда сказать правду совсем несложно
4 ВДА безжалостно осуждают себя
5 ВДА не умеют веселиться
6 ВДА воспринимают себя слишком серьезно
7 ВДА испытывают трудности в построении близких отношений
8 ВДА слишком остро реагируют на изменения, которые они не могут контролировать
9 ВДА постоянно ищут одобрения и подтверждения собственной значимости
10 чувствуют себя не такими ,как все
11 ВДА очень лояльны даже тогда,когда эта лояльность незаслуженна
12 ВДА либо гипер ответственны,либо наоборот
13 ВДА импульсивны. Они привязываются к одному плану действий, не рассматривая всерьез альтернативы или возможные последствия. Это импульсивность ведёт к замешательству, ненависти к самому себе и потере контроля над ситуацией. Помимо этого,они тратят огромное количество энергии на то, чтобы ликвидировать последствия такого поведения . "

Всем утро!
Проснулась, а через пару секунд накрыло тревогой. Буду разбираться со своей головой, делать дела. Не нравится мне такое состояние. Дело не в том, что я могу запить, тяги не чувствую, мыслей тоже нет. А вот в чём - пока сказать не могу. Всем трезвого дня, побежала жить):leaving:

Всем утро!
Проснулась, а через пару секунд накрыло тревогой. Буду разбираться со своей головой, делать дела. Не нравится мне такое состояние. Дело не в том, что я могу запить, тяги не чувствую, мыслей тоже нет. А вот в чём - пока сказать не могу. Всем трезвого дня, побежала жить):leaving:
Доброго.
Так, беспричинная тревога - обычное состояние для трезвого алкоголика, не получающего помощь.
Потому и пить начинали. Тяжело это терпеть.

Почитала, девочки, про пирамиды ваших потребностей и что имею сказать.
У меня так произошло, что я 2 года не могла бросить пить, со всеми своими высшими образованиями, успешным успехом и уже находясь на форуме и владея всей информацией и большой поддержкой. У меня не получалось НИКАК. Ни деньги, не мозги мне в этом не помогли.
Я хотела не пить и каждый день шла пить.

И каким то образом эта ситуация мне дала осознать, что события происходят в жизни независимо от того, боюсь я их, переживаю ли о них, они все равно произойдут. Так и смысл?
Я могу через час умереть от тромба или пойду в магнит за творожным сырком и мне на голову БПЛА свалится.
Так и смысл мне сейчас сидеть переживать о супе на пенсии.
Это не значит, что я сижу в дзене и питаюсь воздухом, я точно также делаю что могу и удается, но без оценки и вотэтоговсего.

А ещё, кстати, я могу ж снова пойти бухать.
И тогда вообще нет смысла переживать, у меня автоматом все будет расчудесно и без тревог.

А еще полезно в некоторых ситуациях принимать и понимать своё бессилие.
К чему переживать, если ничего не поменяется.

Потому что останется один лишь фокус внимания, очень простой. Базис. Все остальное малозначительные надстройки, несущественные.
Точно не будет беспокоить, как развешаны картины на выставке и погода.

Потому что останется один лишь фокус внимания, очень простой. Базис. Все остальное малозначительные надстройки, несущественные.
Точно не будет беспокоить, как развешаны картины на выставке и погода.
Базисом как раз и будет та самая тревога. Но это уже понятийное расхождение)

Базисом как раз и будет та самая тревога. Но это уже понятийное расхождение)
Я хз как именно будет, потому что НЕ будет. Но если что, то я тоже не знаю на 100 процентов, куда переклинит то.
А так да, будет скорее всего то, от чего ушла. И опять же все другие проблемы померкнут.

А я так поняла, что это влияние соз раздела) Это у них там привычно думать, если алк бухает, то его все устраивает.
Подумалось. Алк который бухает без мысли, что что-то не так и не собирается пока бросать и не в курсе, как это, реально в шоколаде. Наверное у меня так уже не выйдет)

Подумалось. Алк который бухает без мысли, что что-то не так и не собирается пока бросать и не в курсе, как это, реально в шоколаде. Наверное у меня так уже не выйдет)
Покурила, подумала, все-таки ты описываешь 1ю розовую стадию, она точно не про нас, таких людей на форуме единицы. И одно дело говорить вновь прибывшей созочке, что алку хорошо в его употреблении, чтоб развернуть её лицом к своим проблемам, и совсем другое самой в это поверить. Это даже опасно.

Покурила, подумала, все-таки ты описываешь 1ю розовую стадию, она точно не про нас, таких людей на форуме единицы. И одно дело говорить вновь прибывшей созочке, что алку хорошо в его употреблении, чтоб развернуть её лицом к своим проблемам, и совсем другое самой в это поверить. Это даже опасно.
Ты думаешь я поверила? Или кто поверил?

Не знаю, Вантик. Я по прежнему читаю лишь буквы) И на какие-то включается сторожок, как сейчас.
Так это ж отлично и полезно.
Когда созы пишут про алков, что зашибись все, я всегда думаю, что они и близко не представляют изнанку, что на самом деле может быть внутри человека. И как ощущается "невозможность бросить".
Этого может и не быть всего у конкретного Алка, но никто ж не знает.
Но им это ж бесполезно писать, тем более я знаю по себе, как выглядит "невозможность уйти" из напрягающих отношений. Это тоже не все понимают, хотя там ущерб на ладони, а не только внутри.

Доброго.
Так, беспричинная тревога - обычное состояние для трезвого алкоголика, не получающего помощь.
Потому и пить начинали. Тяжело это терпеть.
Я получаю. Я очень получаю! На форуме общаюсь, в марафоне участвую, много думаю про АА. Кто молодец? Пахита молодец.
И каким то образом эта ситуация мне дала осознать, что события происходят в жизни независимо от того, боюсь я их, переживаю ли о них, они все равно произойдут. Так и смысл?
Я могу через час умереть от тромба или пойду в магнит за творожным сырком и мне на голову БПЛА свалится.
Так и смысл мне сейчас сидеть переживать о супе на пенсии.
Вот у меня нет такого вывода из наблюдения за природой вещей. Потому, что именно так я и жила. Сегодняшним днём. А что? Всё шикардос, широкая известность в узких кругах, уважение коллег, деньги зарабатываются, можно ни о чём не беспокоиться, ведь так будет всегда, а если так не будет - я здоровая, ещё молодая, состоялась, как профессионал, заработаю! Пей, гуляй, веселись!
А потом 4 стадия онкологии. Могла ли я предотвратить? Да. ДА! Если бы не была так самонадеяна и беспечна.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу