Антиутопия. Мне нужна помощь.

Не, ну, почему спешу? И почему пять минут? Мне хочется расти над собой, становиться быстрее, выше, сильнее. Умнее. А тут ещё и старость стучится. Ну это я про свою дверь. А сил нет и вот этот паралич, о котором @Quit пишет выше. По той же причине.
Я все думала, вот, жизнь налаживается, наконец-то можно работать только на одной работе, что-то откладывать на пенсию, заниматься собой, а оно хрясь! и вот это все
Когда продаешь вынужденно свой дом, это прям серпом
И все как снежный ком ннна! Что, жить спокойно захотела? Хрясь тебе, хрясь! Иди работай, солнце еще высоко

Ты не собой недовольна, собой как раз очень даже). Ты недовольна отсутствием эффекта, который по твоему мнению обязательно должен откуда то свалиться.
А он такой не свалился до сих пор.
И пока даже в голову не приходит, что он извне и не придет.
Так я же выше писала, что именно от себя и жду эффективности. То есть делания дел. И этим руководствуюсь, когда оцениваю: довольна или недовольна. Сделала -довольна, не сделала, ныла, искала повод не делать - недовольна.
Извне было бы неплохо. Даже хорошо. И очень желательно. И я не откажусь принять, если это случится.

Когда на меня давят материальные проблемы, я ни на какой рост не способна. Это факт жизни. Так то правильный ответ - духовный рост важнее. Но есть идеальная ситуация, а есть жизнь.
Так понятно, что когда не закрыты низшие потребности, не до высших.
А почему "правильный ответ"? Для кого он правильный? Я вообще толком не пойму этот термин "духовный рост". Но ощущение, что куда-то расту и меняюсь - есть))))

Тут коллега в гости заходила, что-то ее после пива пробило меня повоспитывать.
Ты, говорит, квитусь, не копишь на старость, на что надеешься?
Я ей не сказала, что на эвтаназию

Так я же выше писала, что именно от себя и жду эффективности. То есть делания дел. И этим руководствуюсь, когда оцениваю: довольна или недовольна. Сделала -довольна, не сделала, ныла, искала повод не делать - недовольна.
Извне было бы неплохо. Даже хорошо. И очень желательно. И я не откажусь принять, если это случится.
Будем надеяться, что вызвано сроком трезвости это состояние нестояния.

Не, ну, почему спешу? И почему пять минут? Мне хочется расти над собой, становиться быстрее, выше, сильнее. Умнее. А тут ещё и старость стучится. Ну это я про свою дверь. А сил нет и вот этот паралич, о котором @Quit пишет выше. По той же причине.
Я в своё время читала рекомендации как пережить скорбь ( смерть по близкому человеку) и запомнила что не стоит вносить резкие перемены в жизнь, переезды, смену работы, планы грандиозные и пр. В случае отказа от алкоголя, мне думается, они тоже подходят. Первый год не стоит суетится. Разочаруешься. Чего ты хочешь достичь, коли старость близко? У меня тоже она не за горами.. Умереть трезвой хочу, перейти в вечность в состоянии отказа от наркотика. Больше не хочу ничего особо. Но, возможно, ты более активный и целеустремлённый человек 😘

Я в своё время читала рекомендации как пережить скорбь ( смерть по близкому человеку) и запомнила что не стоит вносить резкие перемены в жизнь, переезды, смену работы, планы грандиозные и пр. В случае отказа от алкоголя, мне думается, они тоже подходят. Первый год не стоит суетится. Разочаруешься. Чего ты хочешь достичь, коли старость близко? У меня тоже она не за горами.. Умереть трезвой хочу, перейти в вечность в состоянии отказа от наркотика. Больше не хочу ничего особо. Но, возможно, ты более активный и целеустремлённый человек 😘
Старость - это одно. Больная и нищая старость - то другое

Ну а какой особенной эффективности ты от себя ждешь? У тебя же главное дело делается - ты остаешься трезвой. Каждый день есть повод быть довольной и хвалить себяO:-)
Я просто сама такая же. Надеюсь, что меняюсь. Много ли изменится от какого-либо дела? Срочные ли они и сильно важные? Почему твое настроение так зависит от твоей продуктивности? Пахала - молодец, лежала - не молодец?

Ну а какой особенной эффективности ты от себя ждешь? У тебя же главное дело делается - ты остаешься трезвой. Каждый день есть повод быть довольной и хвалить себяO:-)
Я просто сама такая же. Надеюсь, что меняюсь. Много ли изменится от какого-либо дела? Срочные ли они и сильно важные? Почему твое настроение так зависит от твоей продуктивности? Пахала - молодец, лежала - не молодец?
Потому что, если не продуктивить, будет нечего есть

Эх, не меня спросили)))))

Спокойной ночи

Или ты своим пациентам как-то окружающую действительность меняешь, например, чтоб был эффект от терапии?)
Всяко бывает. Когда настаиваю на госпитализации - меняю)))
Я все думала, вот, жизнь налаживается, наконец-то можно работать только на одной работе, что-то откладывать на пенсию, заниматься собой, а оно хрясь! и вот это все
Когда продаешь вынужденно свой дом, это прям серпом
И все как снежный ком ннна! Что, жить спокойно захотела? Хрясь тебе, хрясь! Иди работай, солнце еще высоко
Аналогично. Тоже всё продала и потеряла многое. И "хрясь" сделала я сама себе. ХЗ, как оно у тебя, мне почему-то думается, что если причины внешние, как-то полегче.
Ай, чего вспоминать. Приобрела тоже много, сама ещё не всё осознала.
Так понятно, что когда не закрыты низшие потребности, не до высших.
А почему "правильный ответ"? Для кого он правильный? Я вообще толком не пойму этот термин "духовный рост". Но ощущение, что куда-то расту и меняюсь - есть))))
А вот я знаю людей, которые могут жить вопреки пирамиде потребностей. И высшие дли них - действительно высшие. Это не я. Но такие люди есть. Не уверена, что я хочу так жить, уж больно я люблю удобства и блага всякие. Но завидую им.

Старость - это одно. Больная и нищая старость - то другое
Да ни чем тут не застраховаться.. Хоть заработайся. Инсульт долбанет и будем слюни пускать. Я это про себя если что)))

А вот я знаю людей, которые могут жить вопреки пирамиде потребностей. И высшие дли них - действительно высшие. Это не я. Но такие люди есть. Не уверена, что я хочу так жить, уж больно я люблю удобства и блага всякие. Но завидую им.
А я нет, подмена контекста у них, имхо

И "хрясь" сделала я сама себе. ХЗ, как оно у тебя, мне почему-то думается, что если причины внешние, как-то полегче.
У меня общеизвестный хрясь.
Точнее оба они. Ну корона и понятно что

Я про себя, у меня какая-то проекция с/на Пахитой, наверное из-за города и счетчика
Не будет, не будет чего есть. Старая мать нальёт миску супа, конечно. Не дай Бог до такого дойти.

Сударыни, ночь давно, пойдемте спать)

Назад
Сверху Снизу