Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Информации в инете полно, Лиз.
Да, 36 часов не ем, ночь день ночь.
Потом яблоко с утра, или морковку. А потом ем как обычно.

Это не совсем правильно, но я не заморачиваюсь.

Я чего спрашиваю, потому что весной тоже по нету рыла-рыла, остановилась на 9-дневной кефирной диете. Жесть.

Хотелось услышать людей, реально практикующих. В нете отзывы были - ах! А на деле - жесть-жесть.

Но там 9 дней. Внешне все да, как обещали. Но психика слетала конкретно. Я приспособилась, когда накрывало, съедать апельсин. Мгновенно легче.

Я, видимо, слишком замахнулась. С малого надо начинать.

Пищу в холодильнике жалко. Наготовлено ж.

Доедим, начну. 😁 Я понимаю, что смешно. Ну не выбрасывать же.

Пост это хорошо.

Мое мнение, искуственные эксперименты (кефирные и прочие многодневные голодовки) над своим телом не лучший способ очиститься/похудеть и прочее.

Все таки, повторюсь, изменения в питании - это часть общего духовного и физического роста.

Просто голодовка, вырванная из контекста, ни к чему кроме болезни в итоге не приведет.

Хорошо когда тело, разум и душа дружат и тело само подсказывает что ему надо. При условии гармоничности личности.

Малейший дисбаланс - и сразу трэба селедки, сала и конфет с кока-колой вперемежку.

Иногда действенным получается обратный путь. когда человек чувствует общую разбалансировку, он с помощью регуляции питания, воздействует на состояние ума и души.

Только это ну очень аккуратно надо делать, на мой взгляд.

А голодать просто так, или "за компанию" очень опасно.

Пост имеет своей целью прежде всего через тело очистить дух.

А тебе, Камрад, легкости тебе в этом деле 😍 Ты молодец

Вот, согласен.
Цель постов и голоданий для меня - научиться смирять свои желания, не зависеть от них. Снизить зависимость души от вожделения, наслаждений.

С физической стороны мне пост и голодания без надобности. На 174 роста вес 70 кг. Лишнего веса нет совсем.

А тебе, Камрад, легкости тебе в этом деле 😍 Ты молодец
Спасибо! 😄

Пост вкупе с духовной составляющей, это, безусловно, хорошо. Все уже придумали до нас. Это оптимально.

Но пост я точно не выдержу.

В регулярных мини-разгрузках я осознанно нуждаюсь. Видимо, время настало. Что очень хорошо.

Из множества вариантов мне Камрадов может подойти, как я думаю.

Ну попробую, послушаю себя.

Снизить зависимость души от вожделения, наслаждений.

Я сейчас нахожусь в позиции (возможно ошибочной), что душа она как бы априори свободна от всего, и с интересом наблюдает чего мы тут вытворяем, беря нужный ей опыт.

Это не по христиански конечно.

Я как бы перестала придавать большую значимость "грехам" и очень серьезно к этому всему относиться. Тем более себя в чем либо корить.

Жизнь как игра.

Ну пошалили немного, ничего страшного.

душа мне кажется проживает с нами всякие опыты, не более. не теряет она своей чистоты при этом. страдает - да.

всё ИМХО.

от наслаждений больше зависят разум и тело, наша нервная система и гормональный фон

Просто голодовка, вырванная из контекста, ни к чему кроме болезни в итоге не приведет.

Хорошо когда тело, разум и душа дружат и тело само подсказывает что ему надо. При условии гармоничности личности.

Малейший дисбаланс - и сразу трэба селедки, сала и конфет с кока-колой вперемежку.

Иногда действенным получается обратный путь. когда человек чувствует общую разбалансировку, он с помощью регуляции питания, воздействует на состояние ума и души.

Только это ну очень аккуратно надо делать, на мой взгляд.

А голодать просто так, или "за компанию" очень опасно.

Насчет духа ничего не скажу, вообще громких слов не люблю.
Голодаю еженедельно с марта месяца, иногда - по 2 раза.
Снизился вес, и очень значительно. Стала гораздо меньше есть в целом, "зажоры" реже намного.
(То, что накрыло на прошлой неделе меня - причины конечно были тому, и это точно не разгрузки)

В сам этот голодный день нифига я конечно никуда не расту, но определенно - чувствую себя умиротворенней и спокойней, чем в другие дни.
Легкость, благодушие и здоровый пофигизм.
благодарна очень Камраду и Поле, которые меня своим примером на это дело замотивировали.
Надеюсь, что буду продолжать.
Вернее- почти уверена!

(Все - очень сильное имхо!!!
<
)

Я сейчас нахожусь в позиции (возможно ошибочной), что душа она как бы априори свободна от всего, и с интересом наблюдает чего мы тут вытворяем, беря нужный ей опыт.

Это не по христиански конечно.

Я как бы перестала придавать большую значимость "грехам" и очень серьезно к этому всему относиться. Тем более себя в чем либо корить.

Жизнь как игра.

Ну пошалили немного, ничего страшного.

душа мне кажется проживает с нами всякие опыты, не более. не теряет она своей чистоты при этом. страдает - да.

всё ИМХО.

Очень мне понравилось, Ангел...
Вот если бы так оно и было!
Сколько лишнего груза вины можно было бы с себя скинуть!
Так давит...

В сам этот голодный день нифига я конечно никуда не расту, но определенно - чувствую себя умиротворенней и спокойней, чем в другие дни.
Легкость, благодушие и здоровый пофигизм.
Так это же есть оно самое! 😄

благодарна очень Камраду и Поле, которые меня своим примером на это дело замотивировали.
Надеюсь, что буду продолжать.
Вернее- почти уверена!
Конечно, надо продолжать. Встречался с такой точкой зрения. С возрастом мы все сильнее начинаем привязываться к этому миру, нарушая главную заповедь. Поэтому, все техники отрыва, аскеза нужна больше.

Так это же есть оно самое! 😄

Да ладно, Камрадик...
Где я , и где духрост?!
Максимум- душпок! 😋
(Так затрепали эти понятия, что я уже болезненно на них реагирую... полная инфляция слов)

Сколько лишнего груза вины можно было бы с себя скинуть!
Так давит...

Вина деструктивна и разрушительна для психики на мой взгляд.

Ошибку признали, осознали, выводы сделали, и пошли дальше с этим опытом ❗️ отнюдь не виной.

Вина - пахнет мохом средневековья, кострами и пытками.

Легче как-то я стараюсь жить

Все относительно опять же.

Пример. В кровавые 90-е посадили мы одного человека под домашний арест, поколошматив предварительно, денег он задолжал.

А в это время его отец в пьяном состоянии зарубил топором всю семью.

Тот должник один из всех остался живым.

Об этом я узнала недавно. Все эти годы я чувствовала вину, а он за меня свечки ставил, как за ангела своего и спасителя. вот.

Все относительно опять же.
Пример. В кровавые 90-е посадили мы одного человека под домашний арест, поколошматив предварительно, денег он задолжал.
А в это время его отец в пьяном состоянии зарубил топором всю семью.
Тот должник один из всех остался живым.
Об этом я узнала недавно. Все эти годы я чувствовала вину, а он за меня свечки ставил, как за ангела своего и спасителя. вот.

Вот это да!
Ничего себе! Поворот судьбы.
Нам не дано предугадать...

Да, вина деструктивна.
бесполезно это все, пустые страдания...
Если очень тяжко- надо повиниться, и дальше жить, без гнобления себя.
Но на деле так получается не всегда...

Да ладно, Камрадик...
Где я , и где духрост?!
Максимум- душпок! 😋
(Так затрепали эти понятия, что я уже болезненно на них реагирую... полная инфляция слов)
Ну, не знаю.. у меня никто ничего не затрепал))
Именно к умиротворенности и спокойствию, легкости и благодушию, здоровому пофигизму я и стремлюсь 😄

Помню, что после 3-х дневных голоданий на даче примерно такое состояние достигалось и еще довольно долго держалось. Иногда и в однодневные получалось испытвать подобное.

Первым днем поста доволен. Ожидал "ломок") В принципе нормально.
На завтрак каша, на обед жаренная картошка, и на ужин снова кашу съел.

Отвлекусь немного, сегодня были на даче, посадили сирень вокруг туалета. Разрастётся, закроет совсем, надеюсь.
Мне понравилось, завтра может тоже поедем, мож еще где посадим.

Вот это меня в постах и угнетает - каша, салат, картошка... картошка, каша, капуста...
Готовить постно вкусно - не так легко. Нет привычки... все с мясом-курицей.
Ну и постоянное ощущение, что ешь, и не наедаешься.
От этого начинается переедание, и все бесит 😉

Вот это меня в постах и угнетает - каша, салат, картошка... картошка, каша, капуста...
Готовить постно вкусно - не так легко.

У нас к примеру есть веганское кафе. Там бизнес ланч около 200 рублей. Даже гамбургеры ребята наловчились готовить. А пица какая - ух!

Учитывая что это не просто вегетарианское меню, а веганское. С полным отсутствием молока, яиц, сливочного масла. Само собой мяса и курицы.

и очень вкусно и сытно.

самому так конечно трудно наловчиться. и нужен приличный арсенал соответствующих продуктов.

Камрад, каша гречневая или какая?
Сегодня овсяная.

У нас к примеру есть веганское кафе. Там бизнес ланч около 200 рублей. Даже гамбургеры ребята наловчились готовить. А пица какая - ух!
Учитывая что это не просто вегетарианское меню, а веганское. С полным отсутствием молока, яиц, сливочного масла. Само собой мяса и курицы.
и очень вкусно и сытно.
А вообще в пост пища невкусной и не сытной быть должна. Иначе, какой же это пост?)

Готовить постно вкусно - не так легко. Нет привычки... все с мясом-курицей.
Ну и постоянное ощущение, что ешь, и не наедаешься.
От этого начинается переедание, и все бесит 😉
А здесь я победил) все таки. Я был ужасный мясоед, и если без мяса - то считай, что и не кушал) А вот последние пол-года вообще не парился насчет мяса, давали - кушал, а нет мяса,- так я и не вспоминал.

Было дело ,постился 40 дней перед пасхой.Начинание было не мое.((
Я не скажу что это было сложно...Но постоянное чувство легкого голода угнетало. Действительно может быть тут нужен какой то духовный настрой?
Здрасть.)

Назад
Сверху Снизу