Прошел год моей трезвости.
Фантастика 😄
Так долго без капли
алкоголя я не жил с 15 лет.
На прошлой неделе, в пятницу, встречался с одноклассниками.
Прикольно так пообщались, вспомнили былое.
Мыслей о выпивке вообще не было, никаких, ни одна клеточка не дернулась.
Ночью, когда ложился спать подумал – какое счастье, что все так сложилось в моей жизни, что я вовремя все понял и остановился.
И самое главное, какое счастье, что я свободен и мне не нужно, в отличие от многих, вливать в себя ту самую гадость.
И это не самовнушение, я действительно так считаю.
Ранее такие мысли были невозможны,
алкоголь меня убивал, когда я пил, и я страдал, когда заставлял себя не пить.
Страдал от желания, мучился от зависти, что другим это доступно.
Сейчас по другому, все во мне перевернулось и я уверен, что стою именно на ногах 😄
И живу той самой, настоящей жизнью, которой и должен жить любой человек.
И пусть от методики, которая вернула меня в человеческое состояние, не все в восторге, кому-то стиль не по нраву, другого одно название уже раздражает, главное уловить суть.
Повторюсь, основная идея у Карра состоит в следующем – не стоит бороться с желанием, этим мы только многократно усиливаем тягу.
Есть другой путь – увидеть предмет желания под другим углом и тогда нам откроется, что этот предмет всего лишь яд и наркотик, а мир полон глупцов его употребляющих.
И тогда мы раскрываем руки и отпускаем этот предмет наших прошлых вожделений.
Отпускаем без сожаления, потому, что он нам больше никогда в жизни не понадобится.
Карр гений и пусть не за принцип, современной психологии известен этот подход, но между идеей и ее воплощением иной раз лежит бесконечность.
Карр, по моему мнению, достаточно оригинально и очень убедительно использовал этот принцип в своей методике.
И он вдвойне гений, потому что это действительно работает.