Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Торты спокойно, конфеты - если попадется плеваться не буду 😄, но специально не ем конечно, шоколад - там скорее ариматизатор коньячный, а не спирт.
Я собственно, специально тоже не ем. Но опасаюсь вообще, когда попадается. Да, наверное, и правда, настоящего ничего не кладут, в основном ароматизаторы.
Хотя шоколадка одна попалась, в составе именно спирт и чувствуется. Люкс, вроде, называется.

Читать можно по разному. Как это делали Вы, если не секрет. Очень интересно. 😋
Даже не знаю, что ответить. читала, как обычно читаю. Бросила пить, читала форум, когда за компом и Карра, когда не за компом. Настрой нормальный был. Сначала даже нравилось. Я же не ругаю книгу, просто говорю- мне не очень. Создалось ощущение, что у нас с автором несколько разные проблемы. я и в гольф не игрок, я женщина, я русская и литературу люблю, наполненную художественными образами, интересную или информационного характера. А эта попытка НЛП, какя то несерьёзная что ли. Но ещё раз повторюсь, что хорошо, если кому-то помогает, я даже с удовольстием дала почитать книгу своему другу.

Создалось ощущение, что у нас с автором несколько разные проблемы. я и в гольф не игрок, я женщина, я русская и литературу люблю, наполненную художественными образами, интересную или информационного характера. А эта попытка НЛП, какя то несерьёзная что ли. Но ещё раз повторюсь, что хорошо, если кому-то помогает, я даже с удовольстием дала почитать книгу своему другу.
😁 Ну да, я поняла! Умному, думающему человеку, с тонкой духовной организацией Карр не помощник! Это средство для личностей попримитивнее! 😉

Прошел год моей трезвости.
Фантастика 😄
Так долго без капли алкоголя я не жил с 15 лет.
На прошлой неделе, в пятницу, встречался с одноклассниками.
Прикольно так пообщались, вспомнили былое.
Мыслей о выпивке вообще не было, никаких, ни одна клеточка не дернулась.
Ночью, когда ложился спать подумал – какое счастье, что все так сложилось в моей жизни, что я вовремя все понял и остановился.
И самое главное, какое счастье, что я свободен и мне не нужно, в отличие от многих, вливать в себя ту самую гадость.
И это не самовнушение, я действительно так считаю.
Ранее такие мысли были невозможны, алкоголь меня убивал, когда я пил, и я страдал, когда заставлял себя не пить.
Страдал от желания, мучился от зависти, что другим это доступно.
Сейчас по другому, все во мне перевернулось и я уверен, что стою именно на ногах 😄
И живу той самой, настоящей жизнью, которой и должен жить любой человек.
И пусть от методики, которая вернула меня в человеческое состояние, не все в восторге, кому-то стиль не по нраву, другого одно название уже раздражает, главное уловить суть.
Повторюсь, основная идея у Карра состоит в следующем – не стоит бороться с желанием, этим мы только многократно усиливаем тягу.
Есть другой путь – увидеть предмет желания под другим углом и тогда нам откроется, что этот предмет всего лишь яд и наркотик, а мир полон глупцов его употребляющих.
И тогда мы раскрываем руки и отпускаем этот предмет наших прошлых вожделений.
Отпускаем без сожаления, потому, что он нам больше никогда в жизни не понадобится.
Карр гений и пусть не за принцип, современной психологии известен этот подход, но между идеей и ее воплощением иной раз лежит бесконечность.
Карр, по моему мнению, достаточно оригинально и очень убедительно использовал этот принцип в своей методике.
И он вдвойне гений, потому что это действительно работает.

современной психологии известен этот подход, но между идеей и ее воплощением иной раз лежит бесконечность.
И это меня поражает больше всего. Я когда начинаю думать о возможных причинах того, почему эти принципы не используются в лечении алкоголизма, сразу всплывает мысль, что это кому-то очень выгодно.

Откуда у меня такие мысли? Может я сама меркантильная, что всех подозреваю? 😳

Жорж, очень приятно тебя читать. Такая спокойная уверенность в правильности своего пути. Я тоже скоро прекращу экзальтироваться и окунусь в созерцательное спокойствие трезвого разума..... 😜

Поздравляю!

Жорж! С победой! 😍
Шикарная дата!
<
Но самое главное, что жизнь в радость!
<

Жорж, поздравляю с победой! ❗️ 😄
Это действительно не просто "дата", а "переход на другой уровень". Респект!
И спасибо тебе за твои тексты здесь - взвешенные, толковые, разумные, ты мне помог понять некоторые идеи Карра еще лучше. Очень многое, из того что ты писал, мне созвучно и понятно. И спасибо за позитив!
Чертовски рад за тебя!
Удачи в дальнейшем, пиши еще! 😄

ого... 52 страницы... видимо кто-то уже выложил текст)))

по книге... про курение я книгу не дочитал... но бросил позже в том числе и потому, что книга заложила в мозг некие здравые идеи... щас начинаю читать про бросание пить... очень хочется бросить... надоело...

Я собственно, специально тоже не ем. Но опасаюсь вообще, когда попадается. Да, наверное, и правда, настоящего ничего не кладут, в основном ароматизаторы.
Хотя шоколадка одна попалась, в составе именно спирт и чувствуется. Люкс, вроде, называется.

Я специально остерегаюсь таких вещей... Но недавно на одном серьезном приеме с фуршетом решил попробовать местных устриц... сразу целиком почти заглотил, а она - в винном соусе оказывается... Вина в нем уже нет, выпарилось, но запах... мурашки по коже пробрали, но я соком леписиновым запил, запил - и полегчало 😄))
Конфетки с ликером не жру. Помню, как однажды догонялся коробочкой конфет... Вот это - точно алкоголь, причем в нехилой концентрации.
Также - до сих пор у меня в изгоях и б/а пиво, и квас, и даже кефир. Два последних продукта - очень редко, б/а пиво - вообще никогда не употребляю.

Жорж, поздравляю!
Год - это уважуха... ну да ты и сам знаешь.
Так держать!

Жорж! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как приятно видеть счастливого человека!
Быстро время летит! У меня тоже уже около года. Обалдеваю сама, неужели это происходит?! Супер!
Я счастлива! Хотя иногда смущаюсь, когда предлагают выпивать. 😳 Но это даже приятно, т.к. я знаю, что в душе спокойствие - это главное, и знаю, что у меня есть уверенность противостоять этому.

У меня скоро будет свадьба, представляете?!
Недавно осенила мысль, как я буду пить шампанское, точнее, как не пить, отказаться.
Некоторые еще не знают, что я не пью. Теперь все увидят =) Только первая реакция на это - люди уверены, что я беременна, что ни говори, не верят, не понимают, как можно просто не пить.

И это меня поражает больше всего. Я когда начинаю думать о возможных причинах того, почему эти принципы не используются в лечении алкоголизма, сразу всплывает мысль, что это кому-то очень выгодно.
Ты просто не знаешь, какие принципы применяются в лечении алкоголизма 😁

У меня скоро будет свадьба, представляете?!
О! поздравляю :)
(а заранее можно??? я правда не глазливый...)
люди уверены, что я беременна, что ни говори, не верят, не понимают, как можно просто не пить.
ну что тут скажешь...
желаю не разочаровать людей :)

Скрипач, Ясно, Arishanya, Алекс, Лук, Flower , SA, спасибо огромное за поздравления 😄
Желаю всем Вам долгих лет трезвой и счастливой жизни 👍

А кто читал остальные его книги?
Я вот сейчас читаю про самолеты. Редкая книга, но интересная. Дело не столько в самолетах, сколько мне интересна со всех сторон общая теория, как жить без страхов и зависимости (любой).

Кстати, пока летать не приходилось, боюсь, конечно. Даже не знаю заранее, насколько это мне будет трудно.

Назад
Сверху Снизу