Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

SA, да, есть какая-то книга, посвященная страхам полетов.
С этого момента я перестал уважать этого человека. Но отдаю себе отчёт, что первая его книга была хороша.

Почему? Масса психологов публикует кучу книг, сериями, если найдена хорошая методология решения определенных проблем, почему бы не применять ее?

Сёма сейчас читает Легкий способ жить без тревог и волнений. Прочтет, узнаем каков эффект от книги. 😉
SA, зря ты возмущаешся, Карровская методика довольно универсальна, практически лекарство от страха. И если он не поленился, и адаптировал её на все случаи жизни, просто здорово! 👍

Даже не знаю, что ответить. читала, как обычно читаю. Бросила пить, читала форум, когда за компом и Карра, когда не за компом. Настрой нормальный был. Сначала даже нравилось. Я же не ругаю книгу, просто говорю- мне не очень. Создалось ощущение, что у нас с автором несколько разные проблемы. я и в гольф не игрок, я женщина, я русская и литературу люблю, наполненную художественными образами, интересную или информационного характера. А эта попытка НЛП, какя то несерьёзная что ли. Но ещё раз повторюсь, что хорошо, если кому-то помогает, я даже с удовольстием дала почитать книгу своему другу.

ув. Евдокия, а вот стало инетересно, а какими такими духовными и художественными образами, интересными и информационного характера можно наполнить тему об алкоголе, его последствиях и воздействии на организм, преступлениях совершаемых на этой почве, поступках совершаемых под воздействием алкоголя, "свиняче-блевотного" состояния, стыда на следующее утро и не понимания того, как такое вообще могло произойти, скандалов, ссор, выяснения отношений, обид, потере денег, документов или вещей, попадания в милицию, вляпывания в различные истории и т.д. и т.д. Как Вы понимаете примеров может быть множество. Какбуд-то бы Вы никогда об этом не слышали и не знаете. И для того чтобы это понять или чтобы это объяснить, требуется некий высокодуховный и высокоинтеллектуальный труд в стиле великих классиков русской литературы. 😁

И потом, а каким образом действие алкоголя может различаться по способу воздействия на человека играющего в гольф и не играющего, мужчину или женщину, скажем живущем в России или в Америке, Европе и т.д., русского человека или американца, немца, француза и т.д., человека высокодуховного и не очень? Т.е. получается у высокодуховного человека печень на порядок здоровее, чем у низкодуховного человека. И при том же количестве выделяемого яда, на одного он может воздействовать одним образом, а на другого иначе. Чудеса! 😄

По поводу НЛП. Мне вот совершенно не понятно, почему к примеру мы совершенно не вспоминаем о СуперНЛП в квадрате, которому подвергаемся практически с самого детства, которым заражено общество, что без алкоголя не обходится ни один праздник, не одно событие. Что без алкоголя в принципе невозможно радоваться и получать удовольствие от жизни. А когда тот же Карр просто на "пальцах" раскрывает нам глаза на простые и очевидные вещи, нам начинает это не нравится, мы начинаем анализировать это, придумывать там какое-то НЛП (слышен звон, да не знаю откуда он), даже понятия не имея что это такое, для чего нужно, в каких случаях это работает и при каких обстоятельствах это применяется, а в каких (а это большинство случаев) не работает вообще. В общем случае, с помощью НЛП достигается построение наиболее взаимовыгодных и продуктивных отношений, с пользой для обеих сторон. Проблема зачастую заключается в том, что не та, и не другая сторона не знают как к этому подойти или как найти взаимоприемлимое, взамивыгодное решение. Вот в таких случаях, на помощь приходит НЛП. Опять же, я сейчас не об НЛП, а о том, о чём написано в первой половине этого абзаца.

Поэтому, в предыдущем посте я писал, главное - это прежде всего Ваше личное отношение к этому. Карр, всего лишь проводник, который осветил Вам путь, и не побоюсь этого слова - лёгкий путь. Но идти придётся в любом случае самому.

Поэтому подчеркну ещё раз, немаловажное значение играет Ваш настрой. На мой взгляд, самое простое нужно просто довериться Карру. Карр всего лишь помощник, учитель если хотите. Всё что Вам нужно - это просто читать, абсолютно спокойно и непредвзято. В этом случае, Вы получите наиболее сильный эффект понимания того, о чём пишет Карр (хотя на ментальном уровне, там нет ничего нового, всё это известно). Этот эффект приводит к началу внутренних преобразований, Вы начинаете чувствовать это на уровне всего тела, сердца, живота. Вы начинаете чувствовать как эта энергия начинает наполнять Ваше тело, циркулировать в Вас. И это совершенно другое состояние. Это энергия преобразования. Это не имеет ничего общего с ментальным пониманием того, что было до этого, к примеру, что алкоголь - это плохо, и вот Вам нужно бы бросить и т.д. и т.д., а через час уже приходит совершенно другая мысль и т.п.

Ещё раз, если Вы берёте книгу просто из любопытства, просто для того, чтобы проверить это воздействие на себе, подействует на Вас она или нет, и что это за такой Карр о котором так много все говорят, неужели он такой кудесник, что может вот так просто на МЕНЯ ЛЮБИМОГО подействовать некими скрытыми магическими силами древних египетских жрицов, известных только ему одному, при этом совершенно не определив прежде ВСЕГО СВОЕГО ЛИЧНОГО ОТНОШЕНИЯ к проблеме алкоголя, Вашего личного понимания того, насколько сейчас Вам это действительно нужно, и насколько Вы сами осознаёте, что алкоголь мешает Вам по жизни жить и развиваться, а также не определив Вашего личного отношения к Карру (готовы Вы довериться ему или нет) - у Вас не будет "правильного" настроя.

Или, к примеру, Вы просто хотите поспорить с ним, поспорить на предмет того, что Карр не прав, для этого совершенно достаточно всего лишь изначально критического подхода к этой книге, уверяю Вас, Ваш мозг в процессе чтения сгенерирует кучу фактов и доказательств того, что Карр не СОВСЕМ прав, за этим следует обычная и стандартная ситуация которую мы получаем, Карр идёт ВАМ навстречу, а Вы нет.

Получается парадокс, Карр всегда говорит ОДНО и ТО ЖЕ, но в одном случае человек готов его принять и сам открывает ему двери, а в другом нет, и смотрит, а сможет ли войти Карр в закрытую дверь? А Вы сами изначально собирались его впускать? Конечно нет! Я просто хотела поговорить с ним за дверью, узнать кто это такой. 😁

РЕЗЮМИРУЯ

Поэтому, ещё раз повторюсь.

Господа, если Вы изначально не определись по 2 главным позициям:

первое - это Ваше отношение к алкоголю, прежде всего, насколько Вы сами осознаёте сей факт, что алкоголь Вам не нужен, что он действительно Вам мешает, крадёт вашу жизнь, вашу творческую энергию, здоровье и Вы действительно искренне хотите избавиться от этой напасти, пытались, но каждый раз Вы снова попадаете в один тот же адов круг;

второе - Ваше отношение к Карру и соответственно к этой книге, всё что для этого нужно - это просто спокойно и доверительно относиться к нему, если хотите, достаточно просто принять это сердцем как факт! Относиться как к первому учителю, которому Вы полностью доверяете. (Прошу правильно меня понять, я не призываю здесь к фанатизму.)

Именно при выполнении этих условий, Вы действительно получаете наибольший эффект/воздействие от этой книги. Потому что Вы двигаетесь навстречу друг другу, Вы открыты для этого и это происходит естественным образом. Но главное - это позволит запустить механизм для движения той замечательной энергии, которая начнёт преобразовывать Вас. Преобразовывать Вас и Ваше сознание на достаточно глубоком уровне и без всяких усилий.

Если же этого нет, значит этого Вам пока не нужно, Ваше время не настало, и Вы читаете эту книгу по другим причинам. Но она имеет только одно предназначение. Это не художественная книга, там нет ничего интересного, это книга не рассчитана на повышение Вашей эрудиции, просто для того чтобы поднять свой уровень и сказать "знаю, я читал это книгу", это книга не рассчитана на что, чтобы Вы с ней спорили (я говорю сейчас от себя, а не то что написал по этому поводу Карр), нет конечно Вам никто не запрещает, пожалуйста, читайте, спорьте, приводите факты, почувствуйте себя очень интеллектуальным и продвинутым человеком, почувствуйте свою правоту и удовлетворения своего "Я", на предмет того что Карр не совсем прав, он пытается применить примитивное НЛП, да и вообще, мы живём в России, а он ангичанин. Вот только "ДАЛЬШЕ ЧТО?". На этом позвольте мне закончить.

Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать до конца.

С уважением!

Почему? Масса психологов публикует кучу книг, сериями, если найдена хорошая методология решения определенных проблем, почему бы не применять ее?
Почему перестал уважать? Да, я не уважаю психологов цель которых - набить многа-многа бабла.

Почему перестал уважать? Да, я не уважаю психологов цель которых - набить многа-многа бабла.

Тоже, залипон, совдеповский у тебя СА.
Есть отличные психологи, которые пишут много книг.
Есть отличные психологи, которые не пишут много книг.
Есть хреновые психологи, которые пишут много книг.
Есть хреновые психологи, которые не пишут много книг.

Мир - он очень разный, СА. Если чел косит бабло, еще не значит что он просто бесталанный любитель бабла. Примеры: С.Дали, С.Кинг, А.Макаревич....

Сёма сейчас читает Легкий способ жить без тревог и волнений. Прочтет, узнаем каков эффект от книги. 😉
Если Карр действительно написал книгу "Легкий способ жить без тревог и волнений", то.. но сначала мне хочется узнать есть ли такая книга в реальности 😄

Если Карр действительно написал книгу "Легкий способ жить без тревог и волнений", то.. но сначала мне хочется узнать есть ли такая книга в реальности 😄
😲 Переведи!

Тоже, залипон, совдеповский у тебя СА.
Есть отличные психологи, которые пишут много книг.
Есть отличные психологи, которые не пишут много книг.
Есть хреновые психологи, которые пишут много книг.
Есть хреновые психологи, которые не пишут много книг.

Мир - он очень разный, СА. Если чел косит бабло, еще не значит что он просто бесталанный любитель бабла. Примеры: С.Дали, С.Кинг, А.Макаревич....
+1, как говорится...

Карр - нехороший человек. Первая книга была настоящая, думаю, он её написал с целью людям помочь, а потом просто ему тупо захотелось бабла.
P.S. Иметь много бабла - это же очень хорошо!

Карр - нехороший человек. Первая книга была настоящая, думаю, он её написал с целью людям помочь, а потом просто ему тупо захотелось бабла.
P.S. Иметь много бабла - это же очень хорошо!

Не совсем так. Просто в основе многих вещей, такие как зависимости, страх, фобии, привычки и т.д. по сути лежат одни и те же принципы, точнее то, что их вызывает.

Карр это понял, а дальше просто попытался модифицировать это для определённых и конкретных случаев. Не думаю, что деньги здесь играли первостепенную роль. Карр и до этого был не бедным человеком, а после написания книги "Лёгкий способ бросить курить" и создание сети клиник и подавно. Скорее желание и дальше помочь людям.

Я думаю, надо учесть, что книги Карра написаны для американцев, которым надо всё дословно, подробно и много раз объяснять. Правда, зря он про курение в каждой книжке вспоминает.

Назад
Сверху Снизу