Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Книгу прочитала, последнюю рюмку не пила и во время чтения тоже не пила. Может поэтому книга показалась, ну как бы повежливей сказать, - не очень!!!

Главное, что кому-то помогает!!! Поэтому всем, кто не читал и пить не бросил-читать!!! 😉
Читать можно по разному. Как это делали Вы, если не секрет. Очень интересно. 😋

Не знаю, Кривой, как тебе, а меня эта тема сейчас реально начала прибивать.
Я, поначалу, разделил людей в сообществе на условно-вменяемых и условно-невменяемых (для себя лично), чтобы не особенно заводиться в ситуациях, когда условно-невменяемые пургу гонят.
А сейчас, когда я вижу, что есть люди на сроках в 5, 10 и больше лет, которых я относил ранее к условно-вменяемым, ведут себя очень, очень странно и говорят о вещах, которые навроде уже давно-давно должны быть решены, меня это реально пугает.
Я НЕ ХОЧУ и через 5, и через 10 лет - иметь те же проблемы, что и сегодня. Страшно не хочу.
А по ним, вроде как выходит, что несмотря на все свое совершенство АА - это все-таки а) не панацея б) еще и тормоз - в каких-то вещах, для каких-то людей, для каких-то времен.
Нет, не сама идея...
И не конкретные люди...
Не хочу высоких слов, особенно про то что куда-то вырос, и в чем-то продвинулся... Я никогда не рассматривал АА как единственный свой источник трезвости, несмотря на то что в нынешней трезвости регулярно посещаю собрания.
Но в настоящее время я все больше и больше убеждаюсь, что АА - действительно, кайнд оф секта. С достаточно большим наполнением людьми, которые просто автоматом повторяют раз и навсегда выученные истины. Стоя на месте. С выражением.

Удивительная у вас способность - любую тему превратить в тему про АА. Видать, АА - это что-то очень-очень важное! 😁

несмотря на все свое совершенство АА - это все-таки а) не панацея б) еще и тормоз
АА как единственный свой источник трезвости,
что АА - действительно, кайнд оф секта.
Дык,...согласен я с тобой по всем пунктам! Спорить не хочу, просто у нас в городе больше идти некуда. Пока. А пока некуда- надо пользоваться тем, что есть, что реально помогает. Некоторым АА открыло путь к религии- они ушли в РПЦ или в секты- но они трезвые, живут, работают. Там же написано чёрным по белому😝"примите только то, что вам понравилось". ИМХО, принуждения никакого нет, не хошь- не ходи! (ЫФ, извини, что здесь).

Удивительная у вас способность - любую тему превратить в тему про АА. Видать, АА - это что-то очень-очень важное! 😁

Вот, вот! Как же ААшников притягивают чужие темы! Видно на встречах собратья по трезвлению так надоедают, что еще и в нете видеть их не хочется! 😉

Arishanya, на себя посмотри 😜 И в профиле и в подписи про Карра, а если ещё посчитать сколько раз в твоих сообщениях встречается слово "Карр"... 😜 😜 😜

Наезд? bes 😡
<

Arishanya, на себя посмотри 😜 И в профиле и в подписи про Карра, а если ещё посчитать сколько раз в твоих сообщениях встречается слово "Карр"... 😜 😜 😜
😁 Как задело за живое!
В темах новичков на одно упоминание Карра, приходится 10 упоминаний АА! А В ААшные темы, со своим уставом я не хожу! 😜
А за мою подпись меня уже благодарили! 😉 Я туда еще и про курение ссылку вставлю! 😁 😜

😁 Как задело за живое!

Не задело, просто разговариваю.

В темах новичков на одно упоминание Карра, приходится 10 упоминаний АА!
Я так не считаю, сейчас гораздо больше упоминаются Карр и Шичко. Это я пишу не для конкуренции 😄 , а пытаюсь нарисовать объективную картинку. Эта "статистика" зависит от колличества пришедших неофитов-приверженцев определённого метода (и их здравомыслия), которые обычно восторжены и шумны 😄

Я туда еще и про курение ссылку вставлю! 😁 😜
Как бросить ПИТЬ, КУРИТЬ, ГОВОРИТЬ-одновременно. Дык этот способ этот даже ежам известен. Хоцца пожить ещё, до старости...😳

Эта "статистика" зависит от колличества пришедших неофитов-приверженцев определённого метода (и их здравомыслия), которые обычно восторжены и шумны 😄
Хотела было отшутиться, но передумала. Тема серьезная, на самом деле!
Сама всё время стою перед дилеммой, лезть или не лезть к новичку? С одной стороны, жуть как не хочется уподобляться некоторым личностям, пихающим свои методики во все щели, а с другой стороны, вдруг это именно то, что спасет человека? А пока я тут рефлексирую, он тонет!
<

Так что милый ЫФ, ты уж меня прости, но другого выхода у меня похоже нет! 😐

Сама всё время стою перед дилеммой, лезть или не лезть к новичку?
Конечно, лезть 😄 Но "лезть" надо взять в кавычки. Если под помощью подразумевать втюхивание близкой мне идеологии или компенсацию за счёт другого человека, то нах такая "помощь".
Только опыт, силы и надежды

Конечно, лезть 😄 Но "лезть" надо взять в кавычки. Если под помощью подразумевать втюхивание близкой мне идеологии или компенсацию за счёт другого человека, то нах такая "помощь".
Только опыт, силы и надежды
Такть, хоть ты мне и не веришь, но мой опыт по завязыванию с пьянкой по Карру, просто феерический! С курением сейчас сложнее. Не тот у меня счас настрой, как в тот раз.
<

Такть, хоть ты мне и не веришь, но мой опыт по завязыванию с пьянкой по Карру, просто феерический!
😲 Когда это я тебе не верил? Насколько я помню, мы поцапались совсем на другой почве 😁

С курением сейчас сложнее. Не тот у меня счас настрой, как в тот раз.
<
😰

Аришаня, тут ведь вот какая штука. Положим, я живу в Медведково, а ты - вообще в СПб, а СА в своем Ногинске 😄)
Но так случилось, что мы все трое, по своим делам ехамши, встали в пробку на Проспекте мира в Москве.
Можно конечно взять биту бейсбольную и бить по лобовухам друг друга, как несимпатичным соседям в пробке. И вообще - нам в разные стороны...
А можно, анеки потравить 😄)

Что касается АА в теме Карра - так тут специфические АА. На нас троих наверное пять образований, плюс все трое с людьми работают, плюс ни один не пользует только АА. Никак мы тут не случайные. И АА здесь не пропаганда.

Еще раз повторяю - читал Карра. Очень, очень понравилась книжка, первые триста листов точно. Шикарная мотивация для левого полушария. Много фактов. Великолепная логика. Полезная штука. Но - не мое 😄)

Можно конечно взять биту бейсбольную и бить по лобовухам друг друга, как несимпатичным соседям в пробке. И вообще - нам в разные стороны...
А можно, анеки потравить 😄)

Лук, ты не заметил! Мы уже давно биты побросали, и перешли на анекдоты! 😁

ЗЫ. А перед SA лучше бы побыстрее извиниться, он вообще-то из Обнинска! 😉

Аришаня, я вообще-то тоже не из Медведкова 😄) Анонимность, мать-ети.... 😄)

Аришаня, я вообще-то тоже не из Медведкова 😄) Анонимность, мать-ети.... 😄)
А чего меня тогда в Питере оставил? ☹️ Тем более пробка предполагается на проспекте Мира в Москве! 😉 😁

Назад
Сверху Снизу