Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Я алкоголик, но я не алкаш 😉
Я понимаю, о чем ты, но хочется повредничать 😄
Например, Википедия дает такое определение алкоголика:
«Алкоголик — это человек, систематически употребляющий спиртные напитки, находящийся в психической и физической зависимости от алкоголя»
И далее про алкоголизм:
«Алкоголизм проявляется в постоянной потребности в опьянении, расстройстве психической деятельности, неврологических нарушениях, изменениях в функционировании внутренних органов, падении работоспособности, и как следствие, в утрате социальных связей и прогрессирующей деградацией личности»
Что-то на тебя не похоже 😄

Алкоголик - это человек, который осознал, что он зависит. Если Вы уже не зависите, то Вы и не алкоголик.

Но все же, я думаю, это знание эффекта в той огромной силе опьянения все таки тоже немало значит. Большинство это и называет алкоголизмом. Я говорю про то, что если выпить немного, то вернешься к тем же большим количествам, которые были.

Я еще хочу рассказать, что недавно у меня произошло.

Случилось несчастье, умер друг, с которым раньше связывало большее, чем дружба.
Я в первый раз попала на похороны, а когда я только узнала про то, что он умер, я пережила шок, чуть сознание не потеряла, меня колбасило, трясло около часа, не могла нормально говорить. Вот и пришло еще одно сильно испытание, стресс. Но вместо того, чтобы испытать желание выпить с горя, у меня в голове наоборот все более прояснилось все. Я думала о том, как важна жизнь, что жить надо так, чтобы ни о чем не жалеть, каждый день может быть последним и никто не должен влиять на мое мнение, как МНЕ прожить свою жизнь, что я должна делать для счастья.
В один момент было жутко страшно, что на поминках меня заставят пить, что поймут это как неуважение. Меня охватил ужас, но я подумала: "если будет совсем ужасно, скажу, что алкоголичка, что угодно, в крайнем случае вообще уйду". То есть, я уже готова отстаивать до последнего свое мнение, чего бы это ни стоило. К счастью, ничего такого не было.

Как я говорила, я недавно начала курить на пару дней и бросила опять после того, как порылась в своих мыслях, почитала еще раз книгу.
Так вот, курить я начала не от стресса, а раньше. И бросила я прямо перед этим печальным событием. Но я легко бросила. Потому что даже этот день я перенесла без сигарет и без выпивки.
Это я говорю к тому, что никакое событие не может быть причиной для того, чтобы откладывать и не бросать прямо сейчас. В конце концов, именно откладывание момента уже говорит о том, что Вы говорите себе, что придется принести жертву. А это не так. Это освобождение.

Вот так. Год был тяжелый, случались депрессии, но я все еще не пью. И, надеюсь, не буду. Как здорово!

Привет всем! Шесть дней читаю Карра, пять дней не пью (это много для меня). На 50 странице вдруг перехотелось. Дошел до середины. Очень боюсь, что не поможет... Блин, дойду до места где нужно выпить последнюю рюмку - и понеслась держите меня семеро....... Пью с 20 лет ... щас 27. докатился до того, что без бутылки водки уже и спать не лягу... и так каждый день... А утром на работу. Пипец!
Фу... впервые озвучил свою проблему... (ну не решаюсь я идти к АА - стыдно) 😎

Привет всем! Шесть дней читаю Карра, пять дней не пью (это много для меня). На 50 странице вдруг перехотелось. Дошел до середины. Очень боюсь, что не поможет... Блин, дойду до места где нужно выпить последнюю рюмку - и понеслась держите меня семеро....... Пью с 20 лет ... щас 27. докатился до того, что без бутылки водки уже и спать не лягу... и так каждый день... А утром на работу. Пипец!
Привет! А ты не бойся, хуже-то в любом случае не будет, да и последняя рюмка совсем не обязательна - и без неё метод работает!

А почему к АА обязательно? И ТО, ЧТО ТЫ ОЗВУЧИЛ, ГОВОРИТ О СИЛЕ, КОТОРУЮ ТЫ СЕБЕ НАШЕЛ!

Привет Киномэн! 😄
Весьма возможно, что и не понадобится идти в АА. Хотя АА для некоторых, тоже действенный метод. Вы прочли всю ветку? Если да, то уверенность в успехе предприятия у Вас должна быть железобетонная! 😉 Когда я пила последнюю рюмку, у меня появилось только одно желание - быстрее поплотнее поесть, чтоб нейтрализовать неприятный дурман в голове от выпитого! 😁 Желаю удачи! 😉
ЗЫ. Самое главное забыла! 😁 Хватило одного прочтения, седьмой месяц без алко, и все супер! 👍

Я тоже не решался .... ... где-то около года :(
Теперь тот день считаю своим вторым днем рождения ... .
Там такие же люди .... с такими же проблемами ....

А почему к АА обязательно?
А пуркуа бы и не па? Варум нихт? Как говорил т.Берия Л.П.-"Попытка- не пытка". Если в борьбе с врагом- все средства хороши, почему не попробовать АА?- ведь многим помогло!

Я еще хочу рассказать, что недавно у меня произошло.

Случилось несчастье, умер друг, с которым раньше связывало большее, чем дружба.
Я был в схожей ситуации. Соболезную. И рад, что у Вас хватило сил всё это выдержать без последствий.

Читая ААшников в этой ветке, всегда появляется мысль - слава Богу я обошлась без АА! ☹️
1. См. подпись Секретного Физика;
2. Извиняй, Ариша, за резкость,- напомню поговорку😝"Если плюнешь на общество- оно утрётся; если общество плюнет на тебя- утонешь!"
3. Слава Богу, Содружество АА ни на кого не плюёт и ни с кем не спорит- так в Программе записано, на то оно и "анонимное", поэтому и знают о нём недостаточно. И помогает далеко не всем, не панацея, это верно. Только тем, у кого есть "честность перед самим собой";
4. Если, не дай Бог, тебе когда-нибудь понадобится помощь- в АА тебе всегда будут рады оказать её. (это не ИМХО, это реальность).

Назад
Сверху Снизу