Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Читая ААшников в этой ветке, всегда появляется мысль - слава Богу я обошлась без АА! ☹️
Позволю себе поправку! Речь всегда может идти только о НОСИТЕЛЯХ той или иной методы... всего лишь! Мне лично реальные местные АА-евцы (не форумные, да и форумные тоже) ничиво плохого не зделали. А с реальными в нормальных дружественных отношениях... Но это метод НЕ мой!
Я к тому, что если найдется теплая компания АА - это здорово! Если в этой теплой компании будет интересно и полезно и с толком проходить шаги - и это здорово!
Да если еще и трезвым - о чем еще мечтать?

Позволю себе поправку! Речь всегда может идти только о НОСИТЕЛЯХ той или иной методы... всего лишь! Мне лично реальные местные АА-евцы (не форумные, да и форумные тоже) ничиво плохого не зделали. А с реальными в нормальных дружественных отношениях... Но это метод НЕ мой!
Я к тому, что если найдется теплая компания АА - это здорово! Если в этой теплой компании будет интересно и полезно и с толком проходить шаги - и это здорово!
Да если еще и трезвым - о чем еще мечтать?
Никуш, да я против АА ни чего не имею, ну не понадобилось мне туда обращиться, ни чего про них не знаю. Просто выступления некоторых товарищей, заставляют думать - и знать не хочу! ☹️

1. См. подпись Секретного Физика;
2. Извиняй, Ариша, за резкость,- напомню поговорку😝"Если плюнешь на общество- оно утрётся; если общество плюнет на тебя- утонешь!"
3. Слава Богу, Содружество АА ни на кого не плюёт и ни с кем не спорит- так в Программе записано, на то оно и "анонимное", поэтому и знают о нём недостаточно. И помогает далеко не всем, не панацея, это верно. Только тем, у кого есть "честность перед самим собой";
4. Если, не дай Бог, тебе когда-нибудь понадобится помощь- в АА тебе всегда будут рады оказать её. (это не ИМХО, это реальность).
А у меня извини ИМХО. Этим постом, ты в очередной раз подтвердил мои слова.
ЗЫ. И почему мое впечатление о нескольких, людях плевок в общество? Мания величия какая-то! 😔

Кривой, ты похоже забыл что сам об АА летом писал 😄
Напомнить?
Я их даже домой приводил- познакомить и очень жалею об этом! И АА-шников ,кста, тоже. Первое, что они сказали ей😝"Всё делаешь правильно! Пусть из говна сам выплывает - а ты отойди подальше и поживи пока для себя, не будь зависимой!" Ещё😝"О восстановлении семьи можно будет подумать не раньше, чем через год стойкой трезвости". Моей. Ха! Где теперь семья?! Наслаждаемся свободой и независимостью зато. Друг от друга и христианской морали. Спасибо АА! (трезвости сейчас год и 4 мес.- да радости в ней- Кот наплакал).

Родился таким- ген.уродом, врожд.алкоголиком? Как же мне удалось прожить 25 лет в режиме КУ? Даже счастье и было и достаток!

АА -которое мы имеем в реале- НЕкомпетентно! Лучше б его вообще не встречать в жизни и не знать о его существовании. Оно- болезнь и зависимость сродни алкоголизму. Неизвестно ещё, что хуже...

2. Извиняй, Ариша, за резкость,- напомню поговорку😝"Если плюнешь на общество- оно утрётся; если общество плюнет на тебя- утонешь!"
Да не в кого Arishanya не плевала, Вы что, дядя, читать не умеете?
Она просто обходится в этой жизни без АА.
АА - это что панацея и все обязаны его любить?
Я тоже, слава Богу, не вынужден ходить в это общество.
И не потому, что там, например, плохие люди или нет поддержки.
Мне, например, психологически тяжело постоянно вариться в супе из алкогольных страхов, жутких судеб, собственных кошмарных воспоминаний, выворачивать себя на изнанку делая «шаги». Меня это все приводило к депрессии, я в определенный момент посылал все нах и срывался.

Кривой, ты похоже забыл что сам об АА летом писал 😄
Напомнить?
"Меняется всё в наш век перемен..." 😳 Ну? я не отказываюсь от своих слов, только не помню- это я на форуме писал, или тебе в личку? *DONT KNOW* Если в личку- м.б., стоило спросить меня перед цитированием? an Тогда у меня такое было настроение- ломало меня bes. И сейчас ломает, но ломает-то МЕНЯ, а не АА. И мои конкретные обиды- больше на конкретных людей (кот-е не помогли, а только испортили всё), а не сообщество в целом. Жизнь идёт своим чередом, и моя домашняя группа меняется (я было даже тему завёл на Весвало-"У нас на группе АГАТ"). Если я приходил туда раньше пьяный, и слушал с отвращением (мели, Емеля, щас пойду в бар вместо чаю и накачу 150!), то теперь я понял, что группа- единственное место, где можно безопасно оставаться трезвым и делиться опытом. Пусть даже занятия так и идут в традиционном русле комсомольских и парт-собраний- менталитет сразу не переделаешь!- по крайней мере, мне там КУ никто не предлагает. Я этим КУ разрушил собственную жизнь и всем окружающим нагадил. Да, наше российское (русско-говорящее) АА несовершенно, недостатков работы- полно. Но оно есть, работает и помогает мне сейчас оставаться трезвым. И здесь, на НД, для меня- тоже интер-группа АА (как и Весвало). Не навязывая никому своего мнения, я просто пытаюсь делать 12-й шаг. "Претендуя лишь на духовное пробуждение, а не на совершенство". Пока не выгонят. 👅

Честно говоря, после прочтения книжки Карра, последнюю рюмку не пил. И обряд тот не выполнил. Обошёлся без него. Совершенно не понимал зачем это нужно - это пожалуй единственное, где я с Карром "поспорил" и не стал выполнять. 😄

Впрочем может быть так и нужно, по задумке автора. Лично для меня, это никакой роли ни сыграло.

Честно говоря, после прочтения книжки Карра, последнюю рюмку не пил. И обряд тот не выполнил. Обошёлся без него.
Аналогично. Мне и так хватило "последней" перед этим...

Аналогично. Мне и так хватило "последней" перед этим...
Дочитал 25го наконец Карра до конца. До этого неделю употреблял привычно вечерами. И по его совету решил принять "последний бокал". Бокалом конечно дело не обошлось. Где-то под 400 гр вышло, но в сбольшим отвращением. Ночью мне приснился кошмар, будто над моей кроватью надулся большой кокон и из него на меня высыпались рыжие муравью. Причем тактильные ощущения были настолько явственными, что я вскочил и начал их с себя стряхивать. Хорошо еще телевизор молотил и как только глаза навели резкость и я увидел что ничего подобного нет, сразу отлегло. Белочки испугался, чуть не до поноса, хотя от таких доз при употреблении только на сон грядущий ее быть не должно. Видно, подсознание фортель выкинуло. Предупреждает, понима-а-ш. Как рукой все сняло. Как бабка отшептала. Теперь феназепамчик на ночь и психотерапевт. Прописал людиомил от депресняка. Подробности через недельку. Не пейте, братцы! Козлятками станете.

Дочитал 25го наконец Карра до конца. До этого неделю употреблял привычно вечерами. И по его совету решил принять "последний бокал". Бокалом конечно дело не обошлось. Где-то под 400 гр вышло, но в сбольшим отвращением. Ночью мне приснился кошмар, будто над моей кроватью надулся большой кокон и из него на меня высыпались рыжие муравью. Причем тактильные ощущения были настолько явственными, что я вскочил и начал их с себя стряхивать. Хорошо еще телевизор молотил и как только глаза навели резкость и я увидел что ничего подобного нет, сразу отлегло. Белочки испугался, чуть не до поноса, хотя от таких доз при употреблении только на сон грядущий ее быть не должно. Видно, подсознание фортель выкинуло. Предупреждает, понима-а-ш. Как рукой все сняло. Как бабка отшептала. Теперь феназепамчик на ночь и психотерапевт. Прописал людиомил от депресняка. Подробности через недельку. Не пейте, братцы! Козлятками станете.
О! Мне тоже муравьи снились. Много-много их, а я их давлю, тфу. Совпадение какое. Правда, мне уже спустя время снилось.
Честно говоря, после прочтения книжки Карра, последнюю рюмку не пил. И обряд тот не выполнил. Обошёлся без него. Совершенно не понимал зачем это нужно - это пожалуй единственное, где я с Карром "поспорил" и не стал выполнять. 😄

Впрочем может быть так и нужно, по задумке автора. Лично для меня, это никакой роли ни сыграло.
Я тоже немного поспорила с ним. Я выпила бутылку пива, а не крепкого напитка в тот раз, потому что водку я и так с отвращением очень редко пила, поэтому было бы не верно, ничего нового я бы не испытала. А вот пиво, которое я так любила, я вдруг увидела совсем по-другому. Кстати, я не собиралась бросать пить, не чувствовала такого острого желания даже в конце книги, так что именно этот "бокал" раскрыл мне глаза на все. Вот зачем он и нужен - контрольный выстрел! 😄

Мне месяц-два назад приснилось, что я мух наелась. Пауки, тараканы снились.
По-моему, Карр специально советует выпить последнюю рюмку(выкурить последнюю сигарету) скорее не чтобы доказать, что это противно, а чтоб вызвать реакцию: а на фига?

А я накатил по последней... решил уш тютелька в тютельку следовать!
И верно - ели пропихнул... точней - как и положено - пытался почувствовать - что ж, блин, хорошего-то.. .нифига не почувствовал, запихал по-быстрому и лег спать..

Книгу прочитала, последнюю рюмку не пила и во время чтения тоже не пила. Может поэтому книга показалась, ну как бы повежливей сказать, - не очень!!!

Главное, что кому-то помогает!!! Поэтому всем, кто не читал и пить не бросил-читать!!! 😉

Назад
Сверху Снизу