Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

А ты испытал священный трепет? 😭
SA, ну что за мухоморский характер!
<
Вот назло тебе, по Карру легко брошу курить! 😝

Да!
<

А если серьезно - я испытываю глубокое уважение и благодарность к этому человеку.

Arishanya, когда дело касается "святыни", шуток не понимаешь? 😜
Пора, пора снять фильм "Меня зовут Аллен К." 😜 😜 😜

Я гибкий, не то что некоторые!
Иногда неплохо быть и твердым, я уш молчу о пресловутой твердости некоторых частей мужского организма! Я конечно имею в виду твердость убеждений! 😁
Вообще все писанное касается ЛЮБОГО метода, ИМХО... Блин - для чего тратить бабки, портить целостность кожного покрова, испытывать боль, неприятные ощущения, да еще (бывает и такое) - дожидаясь своей очереди, чтобы например, подшиться - только ради того, чтобы через некоторое время спустя просра*ть достигнутый за многие месяцы результат в унитаз, иногда для этого потратить бабки, испортить целостность, снова испытывать, стоять в очереди и прочея и прочея - теперь ради расшивки...
Простите - у меня только одна жизнь - мне и так времени не хватает на все интересное, что еще есть и пока не охвачено... вот так, блин, и живу - заботами о насущном....
<

Я гибкий, не то что некоторые!
Гибкий 😁 Удобная позиция... на весвало ты к примеру член АА, а на НД вовсе даже и не аа-евец, как утверждаешь 😁
Или ты на весвало тоже говоришь, что уже не член АА? 😔

Гибкий 😁 Удобная позиция... на весвало ты к примеру член АА, а на НД вовсе даже и не аа-евец, как утверждаешь 😁
Или ты на весвало тоже говоришь, что уже не член АА? 😔
На Весвало я становлюсь членом АА автоматически, если прихожу туда с желанием не пить алкоголь 😄 (3-я Традиция однако).
Я ваще свой собственный
<
😄 И на эту тему в очередной раз публикую стих, лучше, чем Заходер объяснить не смогу.

Я для Вовки — друг-приятель ,
В магазине — покупатель ,
У врача я — пациент,
В парикмахерской — клиент.
Кто я все-таки такой? —
Я спросил у мамы.
— Ты орел отважный мой
И осел упрямый!
Дайте место мне в музее,
Чтоб дивились ротозеи,
Как влезает в одного
Столько всякого всего!

😉

ИМХО. Это мнение человека один раз бросившего по Карру, сорвавшемуся, но не разуверившегося в силе и справедливости его метода))). Я не могу назвать себя человеком, не способным понять и оценить то, что написано Карром, но точно знаю, что человек, особенно пьющий, это достаточно сложная субстанция, всякого в нем намешано...
Да, согласна, это все сложно. Но уверена, что можно и второй раз так же использовать книгу. Курить, например, я все же бросиа второй раз. И еще я уверена, что это все одно, что если бы я продолжила курить, то и пить я бы начала опять.
Опять же повторюсь и считаю, что раз бросив, экспериментировать не нужно. Это очень опасно!

Ещё один положительный момент, на таких праздниках проводишь существенно меньше времени.

Но мне не понятно другое. Зачем людям прочитавших Карра, прекрасно осознавших что это такое, Карр по сути раскрыл глаза, уподобляться тем насчастным, которые этого не читали. Зачем нужно перед ними оправдываться, чувтствовать какую-то вину, типо извиняться, чувствовать какую-то неловкость, неполноценность что-ли и т.д. и т.д. Выпивать на Новый Год, прекрасно понимая, что никакого отношения это питиё с красивым названием "шампанское", а по сути с запахом бродильного компота к празднику не имеет.

to ув.Flower по поводу как читать Карра.

Вы меня не совсем поняли, когда я имел ввиду, что не нужно спорить с Карром. Да, нужно просто довериться ему и спокойно читать его книжку. Объясняю почему.

Дело в том, что наш мозг настолько хитроумно устроен, что он может придумать десятки завуалированных причин, на предмет того, что мол Карр не прав, он просто дурит народ, что на самом деле Карра нет, что это всего лишь кучка аферистов и т.д. это один вариант.

Главное не увлекаться. Вам это ничего не напоминает?

Ну и последнее. Ребята и девчонки (О как сказал! 😄 ) Включайте счётчики. Не комплексуйте. Не нужно бояться.
Удачи!
ALIV, очень приятно в который раз читать Ваши посты с таким оптимистичным настроем. Помогает опять убедиться в собственных же мыслях.

По поводу того, почему все же бывает трудновато с другими объясняться. Понимаете, мое состояние действительно может быть самым верным и наилучшим, но таких же меньшинство, а большинство так и продолжает считать, что не пить не курить не круто. Это, конечно, не столь важно, что они там думают, но иногда напряги могут возникать. Хотя это никак не может спорить с личным счастьем, которое только сам можешь определить.

Спорить в Вашем понимании с Карром действительно иногда хочется. Я так и поняла, что Вы имели в виду (что пересматривать его слова для себя надо, но не вешать якори). Действительно, на себе ощутила множество попыток обмануть себя. Например, как я уже говорила с б/а пивом. От любого вкусного пироженого легко отказаться, но от пива, казалось, трудно. Дело в том, что это вкус напоминал об алкоголе. Только поэтому я пыталась оправдать эту тягу якобы как желание такого вкусного напитка.

На праздниках стараюсь не уходить раньше. Наоборот! Я веселюсь дольше, т.к. когда все в отрубе (как на новый год) я еще все утро оставалась с самыми стойкими, пела в караоке и бодренькая, но, естественно, уставшая поехала домой.

Эксперементы тянет проводить порой, но это банально любопытство. Я почему-то иногда сравниваю с отношениями это дело: когда находишь одного единственного любимого человека, появляется счастье, но мне же не надо постоянно проводить ночи с другими, чтобы убедиться, что мой выбор правильный.

Я вот на курении ясно увидела, как заканчиваются эксперименты: одна сигарета не приятна, но пусковой механизм запущен, и при нужном случае начинаешь все, как раньше в таких же дозах.

Счетчик не хочу включать, но не потому что боюсь его нарушить, а потому что боюсь почувствовать себя завязавшей пьяницей, боюсь начать считать дни трезвости и считать их процессом воздержания, уж извините, у каждого свои способы настроения, вы и так знаете, что я до сих пор так и не пью.

Назад
Сверху Снизу