Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Я может тупо повторю неоднократно высказанное уже: можете считать это методом, можете не считать это методом, НО - я позволил себе разделить МЕНЯ и АЛКО на 2 неравные части!
Одна часть - Я, другая часть - Алко. И то и другое существует в природе. И сейчас ни коим образом не пересекается.
Это означает, что все что сейчас происходит со МНОЙ - это происходит именно со мной, у меня, во мне, по самым разнообразным причинам, которые я волен искать или не искать... Да, была эйфория, да, она прошла. Да, пожалуй, имеет место депрессия - и это характерно именно для МЕНЯ и имеет к тому же и свои объективные причины! И я могу заняться их устранением, а могу и не заниматься, могу поесть антидепы, но не хочу... а поживу-ка я с депрой... и живу и замечаю, что она сдает позиции, как-то видоизменяется... появляются новые идеи насчет "объективных обстоятельств" и возможности на них повлиять...
НО: как только я вдруг (разве что в глупом сне) свяжу свое нынешнее состояние с тем, что для меня перестало существовать - с алкой (это не девушку мою так зовут) - тогда это будет тупик! Что можно сделать с причиной, которой не существует? А ни-че-го!!! Происходит лишь то, что я вижу тут же, не отходя от компа: несуществующую, виртуальную, иллюзорную причину люди делают актуальной и потом ее в муках же борьбы устраняют! То есть прерывают трезвость, запивают, сваливают немедленно ВСЕ негативное, происходившее и происходящее с ними на алко, и снова с ним борются, прекращают пить, опять попадая в эйфорию от успешного исхода борьбы...
Так и не занялся вплотную изучением теории виртуальной психологии алкоголизма, но думаю допетрил сам: алко превращается в виртуального фетиша, которого всегда удобно иметь по близости, дабы - быстро найти причину плохого состояния, житейских проблем, неурядиц, депрессии, вызвать этот дух, пробудить его к жизни, активировать, побороться с ним (а борьба непременно будет успешной) с тем, чтобы поборотого с любовью завернуть его в мягкую тряпочку и убрать на ближнюю полку кладовки...

Огромное всем спасибо за поздравления в мой адрес :)
SA написал(а):
Дело в эйфории первых трезвых месяцев, когда "прёт" только от одной мысли, что трезв. Меня пёрло до 2-х лет
В своем посте о «стабильном росте» я говорил, конечно, не об эйфории. Она прошла, где то через 3 месяца трезвости, начались суровые будни…, шутка :)
Просто в жизни стало все налаживаться – закончил курсы повышения квалификации, повысили з/п, предлагают новую работу с хорошими перспективами, встречаюсь с красивой девушкой, депры вообще никакой, такое ощущение, что мне кто-то, наверное, сверху помогает :)
Вчера с друзьями встречался, девушка одна на мой ответ, что не пью, спросила, как же я расслабляюсь. Ответил, что не напрягаюсь :) Она намекнула, что может у меня проблемы с алкоголем. Сказал ей, что это скорее у нее и окружающих проблемы с алкоголем, раз они по каким-то причинам должны им травиться, а у меня то проблем нет и я самый нормальный человек. Заставил ее задуматься :)
Всем удачи.

...с 11- ю месяцами Жоржа. :D Но юбилей будет когда будет 1 год!

Я бы крайне НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ЧИТАТЬ КНИЖКИ Карра просто из любопытства. Если Вы действительно не решили для себя, что Вам хочется бросить пить/курить, это Вам мешает в жизни, разрушает семью, мешает развиваться, отнимает Ваши жизненные силы, с трудом заработанные деньги, время, здоровье и т.д. - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Приберегите ИХ ЛУЧШЕ на тот случай, когда они Вам действительно понадобятся.

В книжках Каррах заложен МОЩНЫЙ ЗАРЯД и ПОТЕНЦИАЛ. Но этот ЭФФЕКТ проявляется на 95% ИМЕННО при ПЕРВОМ ЧТЕНИИ! При условиях Вашего настроя и состояния описанным выше.

Не подвергайте сомнениям, не пытайтесь анализировать текст книжки или "придираться" к Карру. Выискивая те или иные места, "споря с ним в уме", не соглашаясь или доказывая что-то. Не в этом цель. Цель книжки помочь Вам быстро и легко бросить пить.

Всё что Вам нужно - это спокойно и внимательно читать книжку, полностью доверившись Карру.

ПРОСТО СЛУШАЙТЕ о ЧЁМ ОН ГОВОРИТ.

Книжку желательно читать без перерывов. Не затягивая чтение на месяц. Не нужно читать за один присест 1-2 дня.

Самое оптимальное читать порционно и постоянно, можно сделать перерыв 1-2 дня, но не более. Оптимальное,на мой взгляд время, если Вы уложитесь от 5-8 дней.

ВТОРОЕ

После прочтения книжки и после того как Вы бросили пить, не нужно заниматься ЭКПЕРИМЕНТИРОВАНИЕМ с Алкоголем на предмет работает или не работает, или как это работает, или какие ЭФФЕКТЫ наблюдаются в этом случае и т.д. и т.п. Или "А ПОМОЖЕТ ли мне это во второй раз и какой эффект будет на этот раз, если я сейчас выпью и т.д. и т.п.

Карр даёт замечательный и уникальный ШАНС расстаться с ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ легко и безболезненно. РАЗ и НАВСЕГДА!

Он даёт Вам быстрый и сильный толчок из этой ЗЛОВОННОЙ и МЕРЗКОЙ ЯМЫ. А дальше идите и не оборачивайтесь. Вы знаете что это за место. Нечего Вам там делать.

Поэтому, если Вы опять направитесь к этой яме, так от нечего делать, просто от скуки, из любопытства, прекрасно понимая куда Вы идёте и что Вам там нечего делать, можно случайно подскользнуться и упасть. :cry:

Каково же будет разочарование и досада, если во второй раз Вы не обнаружите этой руки. :cry: Может случиться так, что толкать Вас уже будет некому, или толчок окажется недостаточно сильным.

Это как с любым НОВЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ лекарством. Действует ХОРОШО и ЭФФЕКТИВНО, но в ПЕРВЫЙ РАЗ. Во ВТОРОЙ РАЗ уже слабее. Потом организм привыкает. Об этом Вам скажет любой медик.

Считайте это ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ. Так, на всякий случай. :D

С уважением!
Очень мне понравилось это высказывание. Почему-то, сама не додумалась такого порекомендовать всем, скорее всего, потому что для меня это было как-то само собой. Когда я села читать, откладывать было даже тяжело, но и читать сразу все было трудно и незачем. Главное, хотеть ПОНЯТЬ и разобраться в сути этой проблемы. Тогда не лень при необходимости и второй раз перечитать нужные главы и т.п. И важно не спешить с целью по-быстрее бросить. Не надо вообще думать о том, что придется бросить. Я читала с целью понять, зачем я это делаю (пью). Я с самого детства не могла понять, зачем люди пьют или курят. Но когда дошло дело до меня, я тоже так и не понимала, зачем это делаю. Поэтому, узнав про книгу, я сразу поняла, что это возможно, если автор действительно смог докопаться до истины. Кстати, я много других книг читала про курение, там даже тесты были, только они мне ничего не открыли нового. Так что я не отношусь к тем людям, которые возмущаются: "как это книга может помочь?!" Поэтому, может, я без рекомендаций была готова к тому, что там будет.

Не согласна, что не надо спорить мысленно с автором. Он сам пишет:"Не принимайте на веру даже то, что я вам говорю". Смысл именно в том, чтобы самому открыть и испытать эту истину. Но, конечно, не стоит придираться к мелочам. К примеру, даже если не правда, что алкоголь - яд даже в малом количестве, суть это не меняет. Он яд потому что главное - большое чудовище.

Не согласна, что не надо спорить мысленно с автором. Он сам пишет:"Не принимайте на веру даже то, что я вам говорю". :P
Ну а как же так, не спорить во время прочтения. Я даже уроки в школе когда списывал находил чужие ошибки. Без собственного мнения ни-изззя!
Я вот сейчас остановился на 85 странице. После 7 месяцев трезвости и физ упражнений в прошлом году у меня разыгралась такая махровая неврастения, что я сначала закурил спустя 7 месяцев. а потом и забухал снова длинными осенними вечерами сроком на 1,5 месяца. Бросил 1 января. Был в санатории. Началсь такая тоска, что хоть волком вой. Вернее, она началась еще при алкогольных эксцессах. Бросил также и курить 25 декабря повторно. Может отказ от никотина сказался? Хотя сильной тяги к табаку я не заметил. И без всяких признаков абстиненции в виде тремора, потливости, тошноты и прочих описываемых другими афторами прелестей. Вернулся домой 8го и позволил себе 3 дня выдувать по бутылке водки ежедневно. 13 го почувствовал состояние сильного психического напряга и решил вмазать 0,25 и заснуть. Фигу! Допить не смог, вылил. И даже не заметил, что принял-таки 200 грамм. Ну ни в одном глазу! А потом начался такой психоз, что не находил себе места. Закинулся и фенибутом и энерионом и нейромультивитом, пузырьком корвалола - ничего не помогает. Давление сигануло за 170х120 и такое впечатление, что мозги вот-вот лопнут. Пока не приехала скорая и не вколола феназепам просто лез на стену. Такого нервного напряга не испытывал ни разу в жизни. Неужто мне прочтение Карра так аукнулось? Не верю!!! Наверное, просто полное нервное истощение привело к такому результату. И что тут первично яйцо или курица сказать не могу, т.к. после 7 месяцев трезвости и некурения меня также плющила неврастения. Обиделся на алкоголь по полной программе. Так как отнимает он гораздо больше, чем дает. Видно прошло то время, когда можно было выдувать по 300 грамм ежевечерне и не испытывать никаких издержек.
Сейчас наверное сяду, дочитаю Карра и скажу прощай этому коварному "другу".
И вам того же!

Я еще не рассказала, что со мной было до праздников. Были какие-то выходные, 3 дня. Мне особенно грустно, когда нечем себя занять. Наверное, это первоначальное зло - пустота и безделье. Так вот, я стала чувствовать, что мне тоже надо хоть что-то: все приходят в бар, чтобы выпить или покурить. А я просто так. Еще, я думаю, сказалось то, что я периодически продолжала курить кальян, мне казалось, что отказаться от него невыносимо, т.к. будет совсем глупо смотреться (не пью, не курю, и даже от кальяна отказываюсь). Блин, я поняла, не надо бояться быть не такой, как все! Так вот. Нарастало желание покурить. По поводу выпивки все же не пересматривала свое решение, хотя пустота и депрессия требовали чего угодно, может даже и выпивки. В общем, я выкурила оду сигарету (я бросила курить еще до того, как узнала, кто такой Аллен Карр, прочитав его убедилась, что курить не собираюсь). И произошло со мной как раз то, что в книге: "вы закуриваете, чтобы доказать себе, что больше не испытываете тяги, чтобы убедиться, что сигареты вам неприятны. Так и есть, вы радуетесь, но происходит совершенно обратное, с чего и начинается все вновь". Так и было. Я убедилась, что мне противно. Радостная пошла домой. Решила, что мне это больше не понадобится. Но стоило пройти паре дней до первого же веселого события, как на меня накатила страшная тяга курить. Я купила сразу пачку и курила одну за одной. Я решила не пересиливать себя, не останавливаться, пока не пойму все до конца, пока не прочитаю еще раз. По-началу, мне было лень, казалось,я уже все наизусть знаю. Но все же я втянулась, книга мне еще раз показала, что к чему. Мне удалось бросить опять.

Вот такой пример "экспериментов". Не надо сомневаться, однажды решив, что отсюда надо вылезать. Да, это не совсем по теме, это не про выпивку. Но я чувствовала эти желания, как одно целое. Карр пишет: "зависимые люди уталяют свой голод в разное время разными наркотиками". Полностью согласна. Я прекрасно жила без сигарет много лет, но когда перестала пить, какое-то чудовище во мне всякими способами пытается меня обмануть, найти заменители. А важно помнить, что НЕ НУЖНО НИЧЕГО ЗАМЕНЯТЬ. Нужно радоваться свободе.

Новый год отметила впервые БЕЗ ВСЕГО! Я не пила, не курила ничего (и без кальяна), и прекрасно веселилась до самого утра со всеми. Объяснила все, как есть, и меня даже поняли и поддержали, чему я удивилась =)
Сколько возможностей открывается, когда ничто не сдерживает, когда не валяешься пьяным под елкой =)

Счастливого всем года! Надеюсь на понимание и доброжелательность на этом форуме.

Всем привет
Много ли у вас было разных "симптомов выздоравливания" и какие они были после того, как вы бросили пить "по Карру"?
Мне кажется, должна быть какая то разница между теми, кто читал и теми, кто "взял себя в руки"
Заодно хочу спросить, сейчас неделю не пью пиво, с утра сильный сушняк, практически с первого дня бросания
Что еще заметил - когда я в первый раз бросал по Карру, в феврале прошлого года, то никаких симптомов не было
Убедившись, что методика работает :), я без всякого энтузиазма пригубил тогда на 8 марта, а потом через неделю-две понеслось )
С тех пор я пил пиво ежедневно и много(для меня)
Видимо произошли серьезные изменения в организме. Что является причиной "сушняка"?

Много ли у вас было разных "симптомов выздоравливания" и какие они были после того, как вы бросили пить "по Карру"?
Легкая дезориентация, эйфория, нормальная человеческая жизнь, со всеми положенными живому человеку эмоциями, кроме желания выпить.
Мне кажется, должна быть какая то разница между теми, кто читал и теми, кто "взял себя в руки"
Значительная разница, нас тяга не мучает, и соблазны не одолевают. Вся ветка об этом. Почитайте.
Заодно хочу спросить, сейчас неделю не пью пиво, с утра сильный сушняк, практически с первого дня бросания
Что еще заметил - когда я в первый раз бросал по Карру, в феврале прошлого года, то никаких симптомов не было
Убедившись, что методика работает :), я без всякого энтузиазма пригубил тогда на 8 марта, а потом через неделю-две понеслось ) С тех пор я пил пиво ежедневно и много(для меня)
Видимо произошли серьезные изменения в организме. Что является причиной "сушняка"?
Это к специалистам, на форуме есть раздел.

ЗЫ.И нафига были нужны эксперименты? ☹️

И нафига были нужны эксперименты?
Вы не зарекайтесь
Никто не может быть уверен, что сегоднешнее состояние не эксперимент

И нафига были нужны эксперименты?
Вы не зарекайтесь
Никто не может быть уверен, что сегоднешнее состояние не эксперимент
Я доверяю чужому опыту.
<

нас тяга не мучает, и соблазны не одолевают.
Arishanya , "нас тяга не мучает" - это про кого? 😁 Вы берёте на себя ответственность говорить от имени всех "карровцев"?

Arishanya , "нас тяга не мучает" - это про кого? 😁 Вы берёте на себя ответственность говорить от имени всех "карровцев"?
Уважаемый SA, Вы совершенно правы, мне ни кто не делегировал право выступать от имени всех Карровцев. 😳 Проявила самоуправство. Признаю. Поправляюсь:
Я, Arishanya, прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить", на протяжении вот уже шести с лишним месяцев (ах, как здорово мы отметили моё полугодие!) тяги искушать алкосодержащие продукты не испытываю!

Уважаемый SA, Вы совершенно правы, мне ни кто не делегировал право выступать от имени всех Карровцев. 😳 Проявила самоуправство. Признаю. Поправляюсь:
Я, Arishanya, прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить", на протяжении вот уже шести с лишним месяцев (ах, как здорово мы отметили моё полугодие!) тяги искушать алкосодержащие продукты не испытываю!
Давай и я подпишусь))) если позволиш!

Давай и я подпишусь))) если позволиш!
Никуш ну конечно же! 👏 Но только если ты искренне со мной согласен, а не для того, что бы поддержать слабую женщину! 😉

ЗЫ. SA, мы потихонечку возвращаемся к множественному числу! 😉

ЗЫ. SA, мы потихонечку возвращаемся к множественному числу! 😉
Ничего подобного - от себя и о себе 😄 На полном серьёзе сейчас: не отождевствляй себя и методику, этим можно только навредить делу.

На полном серьёзе сейчас: не отождевствляй себя и методику, этим можно только навредить делу.
😲 Каким образом сказав МЫ (подразумевая себя и Никушу), я отождествила себя с методикой? Или у нас разные словари с толкованием слова - тождество? 😔

ЗЫ. Мы перешли на ты? А я всё Выкаю. 😐

Назад
Сверху Снизу