Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Arishanya написал(а):
А у меня почему то, мысли не столько о самом НГ, сколько об утре первого! Трезвом утре, со свежей головой!
Мне тоже нравиться утро 1-го, тихо-тихо кругом. И намусорено :evil:

SA написал(а):
Arishanya написал(а):
А у меня почему то, мысли не столько о самом НГ, сколько об утре первого! Трезвом утре, со свежей головой!
Мне тоже нравиться утро 1-го, тихо-тихо кругом. И намусорено :evil:

Я десять лет назад сцену видел. Сюр. В 8 утра 1-го января, когда мы с приятелем уже выпили все что можно и кончилось бабло, мы поперлись из района в котором жили друзья, в район где жил каждый из нас, ну и напоролись по свежему снежку... на дедка, который в одних трусах и шапочке бежал ... на зарядку (а похрену ему до празднига, у него свой праздниг - здоровья).

Лук написал(а):
Я десять лет назад сцену видел. Сюр. В 8 утра 1-го января, когда мы с приятелем уже выпили все что можно и кончилось бабло, мы поперлись из района в котором жили друзья, в район где жил каждый из нас, ну и напоролись по свежему снежку... на дедка, который в одних трусах и шапочке бежал ... на зарядку (а похрену ему до празднига, у него свой праздниг - здоровья).
:D
А я мечтаю, первого утром пока город в похмелье, отправиться в Выборг по свободной трассе!

Ну что ж, судя по настроению участников, все к встрече Нового года готовы. :D Тогда всех с наступающим! :D

С Наступившим Всех 2008 годом!!! :)

P.S.

Хотелось добавить ещё по поводу книжки Карра "Лёгкий способ бросить курить." ибо прочитал её раньше.

Не курю 1 год 3 месяца :lol: (последние 7 лет курил постоянно 1-1,5 пачки, общий стаж курильщика с небольшими перерывами при попытках бросить - 19 лет) Сейчас даже об этом не думаю и не вспоминаю, сколько там у меня прошло с тех пор, какбуд-то бы и не курил никогда.

Немного комментов:

после прочтения книжки бросил сразу же и легко. Никаких ломок и прочих ужастиков которыми пугали не было и не наблюдалось. Мало того, в течении начального периода первых 3 недель после того как бросил, испытывал просто "кайф", лёгкость и прилив сил. Полное безразличие к тому, что кто-то курит. Скорее хочется уйти, ибо от дыма начинаешь кашлять и слезятся глаза. Вообщем безразличное состояние. Честно говоря поначалу думал что с алкоголем будет труднее, но в принципе эффект оказался тем же.

А вообще в целом, по сути изложения эти книги похожи. Но когда читаешь, об этом думать не нужно. Просто нужно расслабиться и внимательно читать, без каких-либо предубеждений со своей стороны. Скажем так, довериться Карру и его рассуждениям. Вот главный принцип, как мне кажется. :D

Вся уникальность его метода, по сути прочтения книг, заключается в удивительной лёгкости и простоте. По сути ничего не нужно делать. Просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПАРАДОКС!

Спасибо Карру!

C НОВЫМ ГОДОМ!!!
УРА :)))
Всем желаю нормальной и самой естественной трезвой жизни, всегда.
Карр сотворил ранее для меня невозможное - такой длительный период качественной во всех смыслах жизни.
Самое удивительное, что "кривая" бытия не то, что развернулась от падения, но нагло прет вверх :)
Аналитики, посмотрев бы на этот график сказали бы: «После длительной и затяжной коррекции, начался период стабильного роста, тренд положительный» :)
Жизнь бурлит, чего также всем желаю.

Жорж! Чертовски рад за тебя! :D
Поздравляю и с Новым Годом, и с 11 месяцами, желаю сохранить и даже улучшить такой настрой и в этом году! :D

Жорж, поздравляю! Карр, не кар,- всё это, на мой взгляд, только поверхностные способы справиться с соблазном)) Главная работа всё равно внутри самого себя происходит.... и, похоже, тебе она вполне удаётся! Ещё один позитив, спасибо! :)

Жорж написал(а):
C НОВЫМ ГОДОМ!!!
УРА :)))
Всем желаю нормальной и самой естественной трезвой жизни, всегда.
Карр сотворил ранее для меня невозможное - такой длительный период качественной во всех смыслах жизни.
Самое удивительное, что "кривая" бытия не то, что развернулась от падения, но нагло прет вверх :)
Аналитики, посмотрев бы на этот график сказали бы: «После длительной и затяжной коррекции, начался период стабильного роста, тренд положительный» :)
Жизнь бурлит, чего также всем желаю.
С удовольствием дублирую вышесказанное!
ПОЗДРАВЛЯЮ! 11!!
А так же каррщиков и каррщиц с НГ!!! :)

Так же присоединяюсь ко всем поздравлениям! Желаю большого счастья в новом году!
Это дар, уметь радоваться жизни без алкоголя! Надо беречь этот дар! :D :D :D

Я тоже, причем заядлая! И тоже всех поздравляю! :lol:
Я заметила одну вещь, качество трезвой жизни у Каррщиков явно выше, чем у приверженцев других методик!
Или депрессующие молчат?

Arishanya написал(а):
Я тоже, причем заядлая! И тоже всех поздравляю! :lol:
Я заметила одну вещь, качество трезвой жизни у Каррщиков явно выше, чем у приверженцев других методик!
Или депрессующие молчат?
депрессующие поскуливают, но не сваливают депру ни на ково!
Карщики и карщицы! Будем бдительны! Мы нужны стране! :D

Arishanya написал(а):
Или депрессующие молчат?
Я вот тоже заметил такой момент у карщиков и шичковцев. Правда, специально не анализировал, и не решусь делать пока что серьезные выводы (да и некоторые аа-евцы, или кодированные, или самостоятельно бросившие совсем не производят впечатление несчастных:))... но есть соображения, почему иногда так происходит. Вполне очевидные. Карр и Шичко превращают алкоголь из "запретного, но желанного плода" в "гнилое, червивое, ядовитое никому не нужное яблоко". Устраняя тем самым повод для тяги, понятно. И еще один момент, немаловажный - называя вещи своими именами - наркотик наркотиком и яд - ядом, и раскладывая систему программирования, устраняется повод для некоего "комплекса неполноценности", типа "я болен алкоголизмом, а вот здоровым людям можно...". Поскольку вряд-ли в понятие "здоровый" входит постоянное отравление себя этанолом:) Нет зависти - нет постоянных попыток "стать тоже здоровым" - нет ощущения собственной ущербности.

Алекс написал(а):
но есть соображения, почему иногда так происходит. Вполне очевидные.
У меня тоже есть вполне очевидные соображения:D Дело не в методе. Дело в эйфории первых трезвых месяцев, когда "прёт" только от одной мысли, что трезв. Меня пёрло до 2-х лет
Устойчивая ремиссия считается (по разным источникам) с 3 до 5 лет.

Аха, есть ощущение освобождения от алко, а не утрата возможности выпить. У нас бывают проблемы, невзгоды и неудачи, как и всех нормальных людей! Но без алко они решаются!
Это жизнь, реальная со всеми её сторонами.

Назад
Сверху Снизу