...с 11- ю месяцами Жоржа. :D Но юбилей будет когда будет 1 год!
Искренне рад за коллег-трезвенников-Карровцев ( О КАК сказал!!! :D ) и за себя тоже.
Чем хорош Форум, так это тем, что он ничуть не хуже заменяет реальные клубы, встречи и позволяет объединиться со всех концов света.
to Сизиф-у
Главная работа всё равно внутри самого себя происходит
Я думаю вся прелесть метода Карра заключается в том, что по сути никакой работы проводить не нужно. Ибо Работа - это уже Напряжение и Сила Воли. А там где Напряжение и Сила Воли, там уже Борьба с самим с собой. А такие методы как известно ни к чему хорошему не приводят, и по сути своей являются проигрышными, что и потверждается на практике и не один раз.
Мощность и одновременно простота "метода Карра" заключается в ПРОСТОМ ОСОЗНАНИИ ФАКТА! В дальнейшем достаточно ВСЕГО ЛИШЬ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ! И это совершенно не требует каких-то волевых усилий. Достаточно просто ВСПОМНИТЬ, и если есть в этом необходимость - ОСОЗНАТЬ ЭТО ЕЩЁ РАЗ. Как бы прокрутить в голове. Обычно занимает 3-5 минуты. Вот и всё.
К сожалению, то о чём мы говорим, понятно только Карровцам. Или скажем так, понятно только после прочтения книжки.
Вот почему представители других методов, заходя на эту ветку. СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮТ О ЧЁМ МЫ ГОВОРИМ и КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Для того чтобы понять это, нужно прочитать книжку, а точнее ПЕРЕЖИТЬ ЭТО в ПРОЦЕССЕ ЧТЕНИЯ. Не побоюсь сказать, получить некоторый "ДУХОВНЫЙ ОПЫТ". Карр какбы ПОМОГАЕТ/ОТКРЫВАЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЦЕНТР в голове, который до этого ПОЧЕМУ-ТО безмолствовал или РАБОТАЛ НЕ ТАК, как это нужно было.
Представители или пытающиеся использовать другие методы(которые основываются на силе воле, борьбе с пороком) постоянно находятся в состоянии борьбы с самим собой. Они изнуряют себя, выполняют различные упражнения сложные и затратные по времени, пытаются отвлечься. Кодируются. Ходят к гадалкам. Пытаются снять порчу. Платят огромные бабки на лечение в клиниках, на уколы, психотерапевтов . Срываются. Потом пытаются начать снова. Проклинают себя. Считаю себя слабыми. Чуть ли не готовы на этой почве совершить суицид.
Вся их проблема заключается в том, что они искренне верят, что с этим нельзя справиться, не затратив при этом ОГРОМНЫХ, ТИТАНИЧЕСКИХ и ВОЛЕВЫХ УСИЛИЙ. По их ошибочному мнению ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в ПРИНЦИПЕ! С ПОРОКОМ нужно/можно бороться только так и только так, или подобными методами.
Не понимая главного, что по сути БОРЯТСЯ с САМИМ СОБОЙ. А себя победить невозможно. Изнурить и измучить можно, это - ДА! Или стать сумасшедшим, или в конце концов сдаться. Или стиснув зубы, считать что тебя лишили ГЛАВНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ в ЖИЗНИ и ты ВЫНУЖДЕН ТЕРПЕТЬ РАДИ КОГО-ТО или ЧЕГО-ТО, чтобы ИСКУПИТЬ свою КАРМУ. А по другому НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ в ПРИНЦИПЕ. Что мы здесь периодически и наблюдаем.
Типичный вопрос таких несчастных в ветке Карровцев: "Посмотрим, насколько долго продержатся Карровцы?" Т.е. они постоянно находяться в БОРЬБЕ! И им кажется, что мы тоже, постоянно внутри СЕБЯ с ЭТИМ БОРЕМСЯ. :( Но мы НЕ БОРЕМСЯ с ЭТИМ. И мы не затрачиваем на это волевых усилий. Нам просто достаточно это ОСОЗНОВАТЬ.
Вот что так трудно понять с точки зрения ОБЫЧНЫХ СТАНДАРТНЫХ МЕТОДОВ.
Вот поэтому они не понимают, как можно просто прочитав книжку, ничего не делая, не изнуряя себя, не кладя голову на жертвенный алтарь, просто БРОСИТЬ ПИТЬ! Поэтому первая мысль которая посещает таких несчастных - что это ШАРЛАТАНСТВО! Или есть такая фраза "НЕ ВЕРЮ!!!". :D
Все эти стандартные методы НЕ УДАЛЯЮТ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ, человек по прежнему в глубине души или в недрах своего мозга искренне полагает, что
АЛКОГОЛЬ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ помогает решить проблемы, помогает расслабиться, делает жизнь ярче, хороший советчик и друг, помогает здоровью, делает мысли яснее и чётче (вспомните "Иронию судьбы или с лёгким паром.", их монологи), помогает общению, а тебя просто сексуально неотразимым и остроумным собеседником, что в принципе просто нужно знать "меру" и т.д. и т.п. (ЭТО ЕМУ ТАК КАЖЕТСЯ , это потом он будет вспоминать свой позор на следующее утро, с сильнейшей головной болью, тошнотой, а по сути с признаками отравления организма, и то что это будет периодически повторяться от случая к случаю, опуская его всё ниже и ниже по социальной лестнице, диградируя и тупея) вся эта "ложная требуха" которая продолжает оставаться в голове.
Поэтому ВСЕ СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ направленны на ВОЗДЕРЖАНИЕ. Насколько долго ты сможешь УДЕРЖАТЬСЯ или ПРОДЕРЖАТЬСЯ от этого. Приведу аналогию. Это как набрав в лёгкие воздух и нырнув на глубину. Кто больше продержится. Конечно среди них будут и свои чемпионы. Но нужна СИЛА ВОЛИ, ТЕРПЕНИЕ чтобы ты смог продержаться под водой дольше.
Кстати, на мой взгляд, это и есть объяснение тому, что собственно делают люди на этом форуме со стажем 4-10 летнего ВОЗДЕРЖАНИЯ от
алкоголя??? (При всём моём личном уважении к этим людям.) Я думаю причина всё та же. Не изчезло главное. Т.е. по прежнему, есть опасность того и нет уверенности в том, что ты можешь сорваться в один прекрасный момент и выпить рюмочку. Т.е. ЭТОТ СТРАХ НЕУВЕРЕННОСТИ по прежнему держит и заставляет достаточно регулярно этих людей посещать и находиться на этом форуме. ХОТЯ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ всё должно быть наоборот.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕКОМЕНДАЦИИ относительно ПРОЧТЕНИЯ КНИЖКИ!
На мой взгляд - САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ПЕРВОЕ.
Я бы крайне НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ЧИТАТЬ КНИЖКИ Карра просто из любопытства. Если Вы действительно не решили для себя, что Вам хочется бросить пить/курить, это Вам мешает в жизни, разрушает семью, мешает развиваться, отнимает Ваши жизненные силы, с трудом заработанные деньги, время, здоровье и т.д. - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Приберегите ИХ ЛУЧШЕ на тот случай, когда они Вам действительно понадобятся.
В книжках Каррах заложен МОЩНЫЙ ЗАРЯД и ПОТЕНЦИАЛ. Но этот ЭФФЕКТ проявляется на 95% ИМЕННО при ПЕРВОМ ЧТЕНИИ! При условиях Вашего настроя и состояния описанным выше.
Не подвергайте сомнениям, не пытайтесь анализировать текст книжки или "придираться" к Карру. Выискивая те или иные места, "споря с ним в уме", не соглашаясь или доказывая что-то. Не в этом цель. Цель книжки помочь Вам быстро и легко бросить пить.
Всё что Вам нужно - это спокойно и внимательно читать книжку, полностью доверившись Карру.
ПРОСТО СЛУШАЙТЕ о ЧЁМ ОН ГОВОРИТ.
Книжку желательно читать без перерывов. Не затягивая чтение на месяц. Не нужно читать за один присест 1-2 дня.
Самое оптимальное читать порционно и постоянно, можно сделать перерыв 1-2 дня, но не более. Оптимальное,на мой взгляд время, если Вы уложитесь от 5-8 дней.
ВТОРОЕ
После прочтения книжки и после того как Вы бросили пить, не нужно заниматься ЭКПЕРИМЕНТИРОВАНИЕМ с
Алкоголем на предмет работает или не работает, или как это работает, или какие ЭФФЕКТЫ наблюдаются в этом случае и т.д. и т.п. Или "А ПОМОЖЕТ ли мне это во второй раз и какой эффект будет на этот раз, если я сейчас выпью и т.д. и т.п.
Карр даёт замечательный и уникальный ШАНС расстаться с ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ легко и безболезненно. РАЗ и НАВСЕГДА!
Он даёт Вам быстрый и сильный толчок из этой ЗЛОВОННОЙ и МЕРЗКОЙ ЯМЫ. А дальше идите и не оборачивайтесь. Вы знаете что это за место. Нечего Вам там делать.
Поэтому, если Вы опять направитесь к этой яме, так от нечего делать, просто от скуки, из любопытства, прекрасно понимая куда Вы идёте и что Вам там нечего делать, можно случайно подскользнуться и упасть. :cry:
Каково же будет разочарование и досада, если во второй раз Вы не обнаружите этой руки. :cry: Может случиться так, что толкать Вас уже будет некому, или толчок окажется недостаточно сильным.
Это как с любым НОВЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ лекарством. Действует ХОРОШО и ЭФФЕКТИВНО, но в ПЕРВЫЙ РАЗ. Во ВТОРОЙ РАЗ уже слабее. Потом организм привыкает. Об этом Вам скажет любой медик.
Считайте это ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ. Так, на всякий случай. :D
А сейчас наслаждайтесь жизнью или присоединяйтесь к КАРРОВЦАМ!
Если утомил, приношу свои извинения кто меня дочитал до конца и за столь большой текст. :D
С уважением!