Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Это очень серьёзная недоработка, Алексий! Если оставить её как есть, она приведёт тебя к срыву, потому что:
то есть ты надеешься на "авось". Это плохая надежда!
Нет, я идейный 😄 и уже успел вкусить прелести трезвой жизни, когда ничего не болит, голова нормально соображает и не возникает желания в случае появления некоторых временных трудностей спрятаться. Да и не было у меня серьёзных срывов никогда, максимум 3-4 дня, да и завязал я не от того, что запойный, просто перестал удовольствие от алкоголя получать: 100-200 грамм мне никакого удовольствия не приносят, а после употребления большого количества потом мучиться приходилось, нафиг нужно, да и некоторую тупость головы, связанную с приёмом алко стал замечать. Да и хорошо помню, что в начале "алкокарьеры" мне не нравился его вкус (у Карра в книге есть по данному поводу и здесь я с ним полностью согласен), а про отравление организма тогда, когда часто тошнило от него и говорить не приходится. Сейчас спроси кто, зачем начинал, уже и не отвечу, может повзрослеть сильно хотелось.
А вот чтобы рассудок был сильнее чувств и желаний, нужно.... что для этого нужно, Алексий, как ты думаешь?
А вот этот вопрос на самом деле интересен, причём даже не в отношении к алкоголю, алкоголизм лишь одна из возможных зависимостей, в наше время достаточно и других соблазнов на каждом шагу и постоянно чего-то хочется, причём разум всё понимает, а противиться им довольно тяжело.
Вторая твоя ошибка в том, что ты надеешься, будто со временем всё образуется.
Нет не надеюсь, просто не люблю зарекаться, а на то, что всё образуется вообще не приходится надеяться, только постоянная работа над собой может помочь мне, т к со стороны надеяться просто не на кого, ну это уже давно и привычно.

Вопрос: почему? Почему ты так поступаешь, КатоНуво? Зачем тебе кого-то там поддерживать? Мог бы ты объяснить более глубоко причины твоей активности в этой ветке?
Пару лет назад мне очень нужно было что бы кто то так же активничал тут, а поскольку теперь я сам могу кому то помочь, то почему нет? Если каждый будет помогать хоть кому ни будь, то мир станет чуть лучше и чуть менее враждебный для всех. В книге Лукьяненко "Атомный сон", паренёк в Америке через 10 лет после взаимного обмена ядерными ударами, идёт отключать атомные ракеты, готовые нанести отложенный удар возмездия. И когда главный герой спрашивает его, а есть ли такие же ракеты в России? Выясняется, что есть и парень не знает, попытается ли кто то там их отключить, как и он. Однако, он был уверен, что люди в России тоже поймут, что это сделать необходимо. Мой ответ таков, что я пишу потому, что считаю это правильным.
Прежде чем читать (слушать) "Лёгкий способ бросить пить", надо сначала обязательно прочесть (прослушать) "Лёгкий способ бросить курить", так как в "бросить пить", особенно в первой половине этой книги, Карр постоянно ссылается на свою предыдущую книгу "бросить курить". Поэтому тому, кто незнаком с "бросить курить" будет довольно затруднительно усваивать "бросить пить".
Если человек не курит, то ему не обязательно читать лёгкий способ бросить курить. Принцип легкого способа одинаково изложен в обоих этих книгах и существенных различий нет, ну разве что перевод у книги про курение более качественный. Вообще в серии ЛС есть как бы 3 уровня подачи информации:
1) Совсем для не любящих читать и напрягаться. Лёгкий способ бросить курить в картинках
m77ef6925.jpg

2) Для среднего человека. Легкий способ бросить курить
img870098.png

3) Вот как раз для интелектуалов, которые хотят прям ПОНЯТЬ, как же и почему же. Единственный способ бросить курить навсегда
9785981245091.jpg

Вот ты, КатоНуво, что сначала освоил: "бросить курить" или "бросить пить"?
Лично я сначала хотел перестать курить, а вторую книгу про алкоголь прочёл потому, что стало интересно и я не собирался бросать пить, даже не понимал тогда что это большая проблема для меня. Я тогда думал, что пью как все. Но прочитав, неожиданно для себя прекратил пить совсем и счастливо жил себе месяцев 8 или 9 я точно не могу теперь вспомнить. Повторюсь, что если бы тогда я отнёсся серьёзней к этой проблеме и нашёл бы эту ветку форума, я бы продолжал быть счастливым, трезвым человеком ещё с первого раза и было бы на моём счётчике 5 лет, а не 2.

Как бухгалтеру Карру удалось сделать то, чего не сумели сделать именитые светила наркологии и психиатрии, увешанные всевозможными дипломами, званиями и прочими регалиями?
Я думаю ему просто повезло 😄

Я надеюсь, что мои слова читает кто то, кто не захотел по какой то причине написать здесь, но как минимум проявляет интерес к лёгкому способу. Мои слова для вас:
Приближается время когда вы перестанете травить себя алкоголем! Вы скоро достигните чего то чудесного. Представьте, что вам осталось всего 300 метров до вершины Эльбруса. Стоит хорошая погода, и вас переполняет адреналин. Ничто не может помешать вам достичь цели. Новый год - это самый худший день в году, что бы бросить пить, но тем не менее посоветую вам, если вы пьёте до сих пор, совершить ритуал выпивания последнего бокала после того, как часы пробьют полночь 31 декабря. А если вы уже непьющий, но сомневаетесь свободны вы или нет, то считайте именно 31 декабря уходящего года последним днём, когда вы были больны алкоголизмом, а с 1 января вы уже здоровый и полный сил человек, который звучит гордо и с оптимизмом смотрит в своё будущее. А самокопания и сожаления оставим в прошлом. ТЫ ВОВСЕ НЕ ЖЕРТВА! У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Почему Новый год - это самое худшее время? Потому что во время новогодних и рождественских торжеств даже те, кто выпивает от случая к случаю, начинают пить безудержно - ведь НОВЫЙ ГОД же! И при этом при том, ещё и собираются начать новую жизнь и уж в новом то году всё будет как надо, думают они. Вы чувствуете себя как-то неважно после особенно хорошего праздника, мы вообще немного страдаем после торжеств, а кто то и много. В тоже время маленькое чудовище кричит, что бы ему дали еду. Даже если у вас хватит силы воли, что бы воздержаться от выпивки в остаток праздника, большинство завязавших алкоголиков, какими бы ни были их намерения, возвращаются к выпивке. По моим наблюдениям это происходит если не раньше, то по крайней мере в течении первого квартала года.

Но на самом деле, не важно, в какой день вы бросите пить с помощью "Лёгкого способа". Вообще я советую бросать пить именно в тот день, который кажется самым трудным. Если вы не просто переживёте этот день, но и получите от него удовольствие, то с этого момента дальнейший путь станет для вас лёгким. Я особо подчёркиваю, что бросить пить легко. А "Легкий способ" устраняет все препятствия, которые делают этот процесс сложным. Вам надо только следовать инструкциям.

Приветствую Вас карропочитатели, это мое первое сообщение на этом форуме. Серьезная попытка завязать уже вторая. При первой продержался «на зубах» месяца четыре. Ни о форуме, ни о Карре с его ЛС, ничего тогда не знал. После этого задумался, что проблема-то серьезная, хотя больших проблем с употреблением алкоголя не было, ни материальных, ни на работе, ни в семье. Поискал в сети, наткнулся на этот форум. Очень заинтересовала эта тема, как так безболезненно и особо не напрягаясь, ничего не меняя в своей жизни отказаться от алкоголя. Прочел Легкий Способ, и как будто пришло просветление. Где я был раньше? Выпил последний бокал, поставил счетчик, в общем-то за этим и пишу. Сейчас нахожусь в эйфории как описано в книге, планов на жизнь море.
У меня вопрос к форумчанам, если у меня не было особых проблем с алкоголем, подействует ли ЛС. Желание прекратить этот дурман огромное. Где-то я слышал, что до трезвости надо допиться, хотя повторюсь, что проблем нет, просто сам устал очень сильно.
Сейчас последую советам – буду читать форум сначала. Форум существует довольно давно, уже почти семь лет, наверняка его читали люди со схожей ситуацией. Прошу отписаться как у Вас. Еще добавлю, что очень воодушевляют позитивные отзывы о ЛС. К критике отношение скептическое, хотя, наверное, каждому свое.

"Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься."

Эндрю Карнеги.

QuxeO5Ro4_A.jpg

У меня вопрос к форумчанам, если у меня не было особых проблем с алкоголем, подействует ли ЛС. Желание прекратить этот дурман огромное. Где-то я слышал, что до трезвости надо допиться, хотя повторюсь, что проблем нет, просто сам устал очень сильно.
Для того, чтобы использовать ЛС, не обязательно нужно допиться до серьезных проблем. Там нет никакого запугивания, обвинений или тыкания носом в совершенные ошибки ("посмотри, как ты пал (а)"), поэтому совершенно не важно, как далеко Вы зашли. Главное - желание остановиться 😉 "Слишком рано" или "еще рано" тут не бывает.

Раз Вы сомневаетесь,подействует ЛС или нет,значит не подействует 😄
у меня,когда читал книгу,было чувство,что я вспоминаю давно забытое знание.Раньше помнил,а потом забыл.
И это знание - непоколебимый монолит,основа настоящей ЖИЗНИ.

Цитата:

Не ждите удачного момента, подходящего настроения или счастливого расположения звезд. Пусть ваше первое действие произойдет спонтанно без паузы между: «решил сделать» и «уже делаю».

IiDsDOuHnqQ.jpg

В первое время я сомневался в том, подействует ли ЛС, так как не имел серьезных проблем с алкоголем, но после прошествии некоторого времени, после прочтения книги и чтения форума, понял, что не важно, как глубоко ты опустился, важно есть ли у тебя искреннее желание прекратить употребление алкоголя. ЛС не является волшебной палочкой, Карр только помогает найти правильный путь к решению данной проблемы. Не нужно сомневаться в своем решении , если вы решили что алкоголь мешает вам жить настоящей жизнью, что нужно что то менять, то Карр вам только в помощь. Ни жесткие запреты, ни страшилки, никто кроме вас не сможет изменить ВАШУ жизнь.

«НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ РАНО!» © А. Карр

«Никогда больше не сомневайтесь в принятом решении…» © А. Карр

Впереди корпоративы, новый год, новогодние каникулы, в общем много соблазнов, которые в прошлом никогда не проходили «на сухую», но есть какая-то внутренняя уверенность, эти в прошлом «синие» поводы, действительно остались в прошлом.

Респект, ALIV, предыдущими красочными постами ты только подтверждаешь это.

В первое время я сомневался в том, подействует ли ЛС, так как не имел серьезных проблем с алкоголем, но после прошествии некоторого времени, после прочтения книги и чтения форума, понял, что не важно, как глубоко ты опустился, важно есть ли у тебя искреннее желание прекратить употребление алкоголя. ЛС не является волшебной палочкой, Карр только помогает найти правильный путь к решению данной проблемы. Не нужно сомневаться в своем решении , если вы решили что алкоголь мешает вам жить настоящей жизнью, что нужно что то менять, то Карр вам только в помощь. Ни жесткие запреты, ни страшилки, никто кроме вас не сможет изменить ВАШУ жизнь.

«НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ РАНО!» © А. Карр

«Никогда больше не сомневайтесь в принятом решении…» © А. Карр

Впереди корпоративы, новый год, новогодние каникулы, в общем много соблазнов, которые в прошлом никогда не проходили «на сухую», но есть какая-то внутренняя уверенность, эти в прошлом «синие» поводы, действительно остались в прошлом.

Респект, ALIV, предыдущими красочными постами ты только подтверждаешь это.

согласен

Вчера решил выпить и заехал в магазин, где закупался раньше. Покрутил с десяток разных бутылок и понял, что не хочу пить эту фигню. Вышел из магазина пустой 😄
Может Карр помог, а может нет, да и не важно это, можно думать и так и сяк - ничего не меняет.

Вчера решил выпить и заехал в магазин, где закупался раньше. Покрутил с десяток разных бутылок и понял, что не хочу пить эту фигню. Вышел из магазина пустой 😄
Может Карр помог, а может нет, да и не важно это, можно думать и так и сяк - ничего не меняет.
Нет, меняет! Нельзя думать так и сяк!
Будешь думать так и сяк - у тебя и на деле выйдет так и сяк.

А ведь сегодня у Жоржа семь лет... Счастливчик, он, наверное, и забыл об этом.

Сейчас читаю книгу Аллена Карра, прямо запоем, неужели и правда действует?
Если есть горячее желание бросить пить, а не просто просохнуть, поправить здоровьишко для последующего нажиралова и пр, то действует - всё. Но особенно помогает, если:
многое предстает в другом свете.
😄

У Карра хорошо показана бессмысленность пития. Абсурдность надежд пьющих относительно реального действия этанола. Я сама дошла до многого из, но с Карром было бы быстрее 😉

Сомнительный метод. Я думаю применим он только для алкоголиков, не имеющих физической зависимости. Так, балующихся, потому му что тянет только психологически. Бросить с помощью книги Карра можно только имея способность выносит себе мозги бесспрестанным,жутким самоанализом. Ежесекундно вбивая самому себе, как вреден алкоголь. Для "гуру" запойного алкоголизма все эти внушения бесполезны. Автор утверждает, что никакой силы воли не нужно. Не согласен. Без нее в этом деле, к сожалению, никуда.

Назад
Сверху Снизу