Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

может и будет .
время покажет .
стрессов было бы поменьше, так все шлось бы лутше. А теперь когда решилась и не пить и некурить, так
свалисос все на голову. каждый день какой небудь бардак случается.

Уже мне кажется что невидержу., i не какие книги непомогут. надаело все.

Да, у меня тоже, возникло такое ощущение, что Карра, какбуд-то Вы и не читали. ☹️

Там прекрасно на эту тему написано и разъяснено и лично мне тогда, это очень помогло открыть на многие вещи глаза, точнее переосмыслить их. После чего, пить уже в таких случаях совсем не хотелось, ибо всё это стало напоминать откровенный маразм - пить, для того, чтобы снять стресс. Ибо, пользы от этого ноль, а вот становится ещё хуже, так это гарантированно и проблема загоняется ещё глубже.

Согласен, аналогичные ощущения прослеживаются, какбуд-то и не с тобой всё это было. ☹️
<

А ведь и пили и валялись и всякие проблемы были из-за алко.
Все забылось, как бы и не пили никогда.
Правду говорят самые заядлые трезвенники из бывших алков.
А если еще в какую секту попадут...

Недавно гулял в выходные и проходя через бесконечную вереницу питейных заведений пришёл к выводу, что нет ни одной вещи, которая способна уничтожить человека, до тех пор, пока он не прикасается к бутылке. Какие бы неприятности не происходили, мозг всё рано найдёт выход из положения, предоставит некоторые варианты действий и придаст тебе ту необходимую долю поддержки и оптимизма, которая так необходима для первого старта, чтобы "завестись" и "поехать".

Когда же человек начинает прибегать в выпивке и делает это регулярно (САМ ПРОЦЕСС АЛКО ВСЁ РАВНО БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ УСКОРЯТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ), весь мир, рано или поздно начинает превращаться в "сплошную трагедию". Всё "плохо" и "грустно", жизнь "пуста" и "никчёмна", просто "бессмысленна". Неприятности так и ссыпятся из рога изобилия, буквально появлясь из ниоткуда, рождаясь на пустом месте, какбуд-то бы ты сам их и притягиваешь. Возникают какие-то непонятные склоки из ниоткуда, мелкие обиды неожиданно перерастают в большие, наполняя всё твоё существование и ты начинаешь жить ими. Люди, по большей части, станвовятся вдруг настроенными по отношению к тебе враждебно и агрессивно, даже твои родные. Остаётся только бутылка и ближайший собутыльник (да и то, если есть выпивка для него) и та маленькая алкогольная иллюзия псевдорадости, которая длится и наполняет твоё существование первые 10 минут. Со временем, уйдёт и это, останется только "тупое, животно-мычащее" чувство тоски и периодически проступающие слёзы обиды на мир, обиды на то, почему это произошло с тобой и почему тебе так не повезло в жизни.

Ну и что,что валялись? 😄
Думаю прилагательное "заядлый" к трезвости не имеет отношения.Трезвость может быть,а может не быть.
Просто тема алкоголя идет где-то своим чередом,а я иду своим путем и мне с алко не по пути.Не борюсь,не взываю к остальным пьющим чтобы бросили,мне пофиг на них,каждый сам себе злобный Буратино. 😁

Трудно передать интонацию написав пост.
Я имел в виду, что ни грамма алкоголя.
Если бы до бросания кто мне сказал, что не буду пить совсем, обозвал бы его дураком.

Ну пил, ну валялся? И что теперь? Самоедство не есть хорошо! Если вы вот гриппом например болели и важную встречу пропустили, и ещё к тому же из-за этого деньги не подзаработали? Ну и что? Выздоровели и стараетесь новые встречи организовать и новые деньги подзаработать. Не вижу причин вспоминать лишний раз ни о чём плохом - лучше от этого не становиться. С алкоголизмом, к счастью, мне решать - здоровый я или больной. В будущем мне неожиданно может придти мысль: "Хочется выпить". Это может быть просто жажда или же я забуду, что больше не пью. У меня есть выбор. Я могу сказать: "Мне нельзя пить", - и почувствовать себя отвратительно, а могу вспомнить другие слова: "Это только мысль. Как хорошо, что мне не нужно больше пить. Я непьющий!" Мыслями можно управлять, так же как руками и ногами. Захотел и думаешь самоуничижаясь, а захотел и ничто не мешает похвалить себя, особенно когда есть за что.

стрессов было бы поменьше, так все шлось бы лутше. А теперь когда решилась и не пить и некурить, так
свалисос все на голову. каждый день какой небудь бардак случается.

Уже мне кажется что невидержу., i не какие книги непомогут. надаело все.
Ты снова можешь начать пить, виня во всём неудачи. Вспомни, что алкоголь и сигареты не изменят ситуацию. Наоборот, просто трудный день они могуи превратить в трагедию, навсегда вернув тебя к прежней жизни. Вспомни, что и в прежней жизни у тебя были плохие дни, иначе ты бы не читал книгу и нашу ветку форума. Утро вечера мудренее. Если ты захочешь выпить в тяжелое для тебя время, вспомни, что алкоголь тебе не помогает.

Друзья, хочу навести вас всех на какие ни будь мысли:
Сколько стоила вам первая порция алкоголя? На этот вопрос обычно отвечают, что нисколько, здесь дело обстоит так же, как и с другими наркотиками. Разве не поразительно, что друзья, даже незнакомые люди, предлагают вам наркотики совершенно бесплатно? За свою первую выпивку мне тоже не пришлось платить в прямом смысле, но во что же она мне действительно обошлась?

МОИ МЫСЛИ ОБ ЭТОМ СЕГОДНЯ:
Первая выпивка обошлась мне в половину моей жизни, хорошую работу, в разное время ТРИ девушки, каждую из которых я с удовольствием назвал бы женой отвергли меня из-за алкоголя, детей у меня тоже нет. Многие мои коллеги с которыми я начинал работать в нынешней специальности, в два раза больше меня зарабатывают. Люди испытывают страх перед смертью, и по этому они несчастны. Я жил в постоянном ожидании смерти, но это не особенно меня волновало. Алкоголь сделал из меня физически и морально слабого человека. Из мускулистого спортивного парня, я превратился в толстячка. Моя жизнь казалась мне на столько жалкой, что я считал смерть наиболее приемлемым вариантом... - Вот это моя цена за первую выпивку. И я уплатил её.

Не надо мечтать о том, что было бы, случись что-либо как-то иначе. Если бы да кабы... Мы сделаны из той же плоти и крови, что и тигры. Человек самое развитое существо на планете. Когда мне было лет двадцать, я думал, что процесс старения уже начался. Было ли это для меня неожиданностью? Начав пить и курить с подросткового возраста, ближе к 30 годам я сильно подорвал своё здоровье: отравил лёгкие, погубил печень и испортил желудок, питаясь в сухомятку в каких то забегаловках. К тому же во мне было более 20 кг лишнего веса! Самое удивительное не в том, что я чувствовал себя вялым, старым и несчастным, а в том, что я вообще сумел выжить!

Не сожалейте о потерянном. Лучше воспринимайте прошедшее как ценный опыт, который помогает вам, не наступить на те же грабли в будущем.

Лучше поздно, чем никогда! Мне следовало бы повзрослеть и начать управлять своей жизнью гораздо раньше - когда я был ещё подростком. Если я не решился быть себе хозяином тогда, означает ли это, что я не должен проявить активность сейчас, когда мне уже 30 лет? Думайте позитивно: вам совершенно нечего терять, зато сколько вы можете приобрести!

По моим очень приблизительным подсчётам, первая порция алкоголя обошлась мне в 900 000 рублей. И это не считая всякой там упущенной выгоды, потери вещей и документов, и денег на лечение потраченных, и прочие сопутствующие расходы. Ещё надо вспомнить, что 15 лет назад и рубль имел другую стоимость. Подсчитать точную цифру просто не представляется возможным. Почему именно первая порция такая дорогая? А всё просто, ведь если бы я не выпил её, остальные мне бы не потребовались. Шокируют ли меня эти цифры? Ни на йоту. Вообще-то 900 000 рублей были самой маленькой жертвой из всех, что мне пришлось принести. Если уж мне и надо возмущаться, то только из-за того, что я обрёк себя на пожизненное рабство, презирал себя, потому, что тратил огромные деньги на времяпрепровождение, которое ненавидел, и не обладал силой воли, что бы спастись.

Теперь мне не на что обижаться. Я понимаю, что, как и все мы, был всего лишь невинной жертвой коварной ловушки. По правде сказать, я горжусь собой, потому, что понял природу наркотической зависимости алкоголя. Когда это произошло, побег из нее доставил мне наслаждение. Я надеюсь, читающие эту ветку, вы получите от этого такое же удовольствие как и я.

У НАС ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ - ВПЕРЁД! 😄

Привет все. Когда сам я прекратил принимать алкоголь, то в этой теме я просил кого ни будь писать что ни будь, что бы найти поддержку в словах людей которым помог лёгкий способ. Теперь я счастливый непьющий и хочу попробовать здесь писать такие слова, которых мне не доставало два года назад, надеясь, что кому то они будут интересны и может быть помогут.

Итак, вы приняли решение бросить пить. Позже я объясню вам, почему ваши шансы достичь цели составляют примерно 1/100, если начать действовать без должной подготовки. Пусть же этот день станет началом волнующего приключения: вы делаете первый шаг к тому, чтобы избавиться от алкоголизма легко, быстро и навсегда.

Представьте, как однажды утром вы проснётесь и подумаете: "Я знаю, что это очень трудно, однако сегодня попробую забраться на вершину Эльбруса". Даже самый наивный человек на свете понимает, что ему это не удастся без тщательной многомесячной подготовки. Любой алкоголик может с лёгкостью и даже удовольствием избавиться от алкоголизма навсегда, однако без предварительной подготовки это будет подобно восхождению на Эльбрус.

Вернёмся к стоимости первой порции алкоголя. Вы когда нибудь подсчитывали, во что обошлась вам первая порция? Какой интеес это может для вас представлять? Но вам лучше знать, сколько вы потратите на следующий бокал или рюмашку. Расчеты очень просты. Согласно данным о смертности, в среднем мужчины сейчас в России доживают до шестидесяти лет. Хотя не факт, что я начав пить проживу до 60, но предположим, что я крепче, чем мне кажется. Если мне сейчас тридцать, и я начну пить как раньше, то за оставшиеся 30 лет жизни я пропью приблизительно 1 800 000 рублей!

Если вы не хотите прекращать пить сегодня, то почему вы думаете, что завтра у вас появиться такое желание? Возможно, вы полагаете, что ещё не наступил подходящий момент. Могу предположить, что у вас сейчас стрессовый период в жизни или приятное занятие, например, отпуск, или скоро празднование нового года, или вам предстоит свадьба?

Если вы не хотите прекращать пить сегодня, то почему вы думаете, что завтра у вас появиться такое желание?
Типичное заблуждение алкоголика, что "завтра" всё само собой наладится, не наладится, в жизни, в отличии от сказок "по щучьему велению" ничего не происходит.
Возможно, вы полагаете, что ещё не наступил подходящий момент. Могу предположить, что у вас сейчас стрессовый период в жизни или приятное занятие, например, отпуск, или скоро празднование нового года, или вам предстоит свадьба?
Тоже интересно, чтобы решиться, неужели обязательно нужно расшибить самому весь лоб, то есть всё потерять.

Типичное заблуждение алкоголика, что "завтра" всё само собой наладится,
Это заблуждение свойственно не только тем, кого вы называете алкоголиками. Данное заблуждение распространено гораздо шире.

Тоже интересно, чтобы решиться, неужели обязательно нужно расшибить самому весь лоб, то есть всё потерять.
Нет, совсем не обязательно. Более того, "дно" всё равно не может остановить очень многих, почему они и гибнут.
Чтобы решиться, надо в первую очередь задуматься о том, что происходит с тобой, и быть немножко более ответственным и внимательным к собственной жизни, отнестись к себе чуть более серьёзно, чем раньше.

Более того, "дно" всё равно не может остановить очень многих, почему они и гибнут.
Разве это не ещё один пример, подтверждающий коварство ловушки? Всегда находится какое-нибудь событие или стрессовая ситуация, позволяющие нам отложить "черный" день, не так ли? Задайте себе вопрос: если бы ваш ребенок или родители страдали от постоянно прогрессирующей опасной болезни и вы знали о мгновенном недорогом лекарстве, способном навсегда их излечить, вы действительно бы посоветовали им подождать какого-нибудь события или стрессовой ситуации, прежде чем дать этот препарат?

вы знали о мгновенном недорогом лекарстве, способном навсегда их излечить

В том и парадокс - что для алкоголика "не пить" - дорогое лекарство, эмоционально дорогое. Перестраивать свою психику так, чтобы не решать все проблемы методом напицца и забыцца - большой труд.

И не мгновенное - сам знаешь, что первые результаты непития в эмоциональной сфере появляются спустя месяцы.

ну и "навсегда" при отсутствии работы с собой - скорее всего не выйдет.

А отложить "на завтра" новую жизнь - классическая ловушка человеческого сознания, не готового к здесь и сейчас.

Это я к этой фразе прицепилась - мне увиделось лукавство. А пишешь ты хорошо, и вообще - респект.

И не мгновенное - сам знаешь, что первые результаты непития в эмоциональной сфере появляются спустя месяцы.
Это я к этой фразе прицепилась - мне увиделось лукавство. А пишешь ты хорошо, и вообще - респект.
Я как пользовавшийся этим методом готов подтвердить, что читая легкий способ впервые получил результат сразу же как выпил последний бокал. И был счастливый трезвенник, но потом через 8 или 9 месяцев, засомневался и стал пить опять. В этой ветке выше есть моя история. Я очень жалею, что тогда я не нашёл эту ветку и не прочёл её - если бы мне повезло её найти я бы не начал пить опять. И не потерял очередные годы жизни. Проблемы у всех примерно одинаковые в этом плане, как мне кажется. Сам я пишу не для того что бы найти "правду", я пишу что бы поддержать кого то - кто сейчас сомневается и ищет доброго и верного слова помощи. Правду все знают: "Не пьёшь - живёшь, а пьёшь - всё потеряешь и умрёшь в страшных мучениях..." Но кого эта правда когда останавливала? Лёгкий способ основан на правильном настрое ума, а такие скептические посты пользы, с точки зрения ЛС, не несут. Я понимаю, что вы не специально, но прежде чем осуждать моё "лукавство", прочтите пожалуйста саму книгу "Лёгкий способ бросить пить" и всю эту ветку.

Я вот кстати не могу решить, что советовать читать раньше эту ветку или книгу. Кто что думает по этому поводу?

Если вы читаете эту ветку форума с самого начала, то вы уже должны понять, что пьёте не потому, что сами это выбрали. Разве это не очевидно? Если бы алкоголизм был осознанным выбором, то можно было бы так же легко от него отказаться.

Задайте себе вопрос: если бы ваш ребенок или родители страдали от постоянно прогрессирующей опасной болезни и вы знали о мгновенном недорогом лекарстве, способном навсегда их излечить, вы действительно бы посоветовали им подождать какого-нибудь события или стрессовой ситуации, прежде чем дать этот препарат?
Вопрос в том, захотят ли они этим лекарством воспользоваться.

Это вообще вопрос вопросов всех без исключения противоалкогольных методик, ответа на который нет до сих пор ни у кого.
Ничего не успели сделать здесь и Карр с Шичко.... лишь совсем недавно удалось чуть-чуть приоткрыть завесу над этой тайной, но дальше дело так пока и не двинулось.

Сам я пишу не для того что бы найти "правду", я пишу что бы поддержать кого то - кто сейчас сомневается и ищет доброго и верного слова помощи.
Вопрос: почему? Почему ты так поступаешь, КатоНуво? Зачем тебе кого-то там поддерживать? Мог бы ты объяснить более глубоко причины твоей активности в этой ветке?

Лёгкий способ основан на правильном настрое ума, а такие скептические посты пользы, с точки зрения ЛС, не несут.
Мммммм..... ээээээ..... это не совсем хорошо, ибо косвенно свидетельствует о слабости книги Карра. Сильную позицию любые удары лишь укрепляют, в то время как слабую позицию приходится искусственно поддерживать, огораживать и выгораживать. Уж не поэтому ли критические замечания и неудобные вопросы постоянно выделяются модераторами из этой ветки? 😁

Я понимаю, что вы не специально, но прежде чем осуждать моё "лукавство", прочтите пожалуйста саму книгу "Лёгкий способ бросить пить" и всю эту ветку.
Ветку!? 200 с лишним страниц сырого текста??? Охо-хо-хо-хоооо, КатоНуво! Ну и глыбу ты на новичков взваливаешь, скажу я тебе!

Здесь уже звучали предложения сделать нормальную тему по Карру. Начать с того, чтобы поместить в первом посте ссылки на текст и звукозапись самой книги "Лёгкий способ бросить пить". Далее собрать и разместить в определённом порядке наиболее существенные посты, обсуждения и споры выделить куда-то отдельно.
Но лень-матушка вперёд нас родилась... хоть бы ссылки поместили, но и на это шевеление пальчиком сил, видать, нет...

Я вот кстати не могу решить, что советовать читать раньше эту ветку или книгу. Кто что думает по этому поводу?
Прежде чем читать (слушать) "Лёгкий способ бросить пить", надо сначала обязательно прочесть (прослушать) "Лёгкий способ бросить курить", так как в "бросить пить", особенно в первой половине этой книги, Карр постоянно ссылается на свою предыдущую книгу "бросить курить". Поэтому тому, кто незнаком с "бросить курить" будет довольно затруднительно усваивать "бросить пить".
Вот ты, КатоНуво, что сначала освоил: "бросить курить" или "бросить пить"?

Насчёт чтения ветки уже сказано выше.

Если бы алкоголизм был осознанным выбором, то можно было бы так же легко от него отказаться.
Не совсем. Явление, именуемое алкоголизмом, является следствием не только нашего выбора. К нему присоединяются и привычка, и программа потребления, и чувственные вожделения принятые называть сегодня психологической зависимостью, а в некоторых случаях и физическая потребность в этиловом спирте. Таким образом, помимо выбора здесь имеется целый ряд того, что вообще неподвластно нашей воле. Это и побудило официальную наркологию считать алкоголизм болезнью, то есть считать это явление чем-то таким с чем человек ничего не может поделать сам, своими силами.
Тем не менее, эта "болезнь" рушится от одного точно нанесенного удара, чему, в частности, служит примером и книга Карра.
А вот могли бы последователи Аллена объяснить, почему так происходит? Как бухгалтеру Карру удалось сделать то, чего не сумели сделать именитые светила наркологии и психиатрии, увешанные всевозможными дипломами, званиями и прочими регалиями?

Вот ты, КатоНуво, что сначала освоил: "бросить курить" или "бросить пить"?
Не отвечает 😄
Я, например бросил курить больше 20 лет назад, когда об этой книге ещё не слыхивали. А смог это лишь тогда, когда смог окончательно убедить себя, что мне оно не нужно, СОВСЕМ. До этого попыток было много, отличались они лишь перерывами. Про выпивку пока трудно сказать, "стаж" непития немногим более 3 месяцев, тяги пока практически нет, но я для себя решил, в каком случае можно будет попробовать выпить опять, боюсь 😄 , что этот случай наступит, в связи с условиями 😉 очень не скоро, да и к тому времени, возможно уже этого и не захочется.
Тем не менее, эта "болезнь" рушится от одного точно нанесенного удара, чему, в частности, служит примером и книга Карра.
А вот могли бы последователи Аллена объяснить, почему так происходит? Как бухгалтеру Карру удалось сделать то, чего не сумели сделать именитые светила наркологии и психиатрии, увешанные всевозможными дипломами, званиями и прочими регалиями?
Может и заслуга Карра в том, что сначала он сумел убедить себя, в отсутствии стимула к алко-табакоупотреблению, что не просто, а потом сумел ПРАВИЛЬНО донести своё убеждение и до других, что значительно сложнее. Лично мне примерно так всё это видится. Изначально, ВОЗМОЖНОСТЬ успеха в этом деле сводится к желанию самого индивидума завязать с нехорошей привычкой, Аллен здесь выступает лишь помощником. Если этого желания нет, то книжки можно даже не пытаться читать, толку ноль. Я, например книжку по непитию скачал несколько лет назад, распечатал на принтере, прочитал несколько страниц и понял, что рано ещё, не созрел. Отложил, потом, когда созрел, прочитал быстро и с удовольствием, также и завязал, никаких мук и ломок.

Про выпивку пока трудно сказать, "стаж" непития немногим более 3 месяцев, тяги пока практически нет,
Cудя по всему, тяги как таковой у тебя и не будет, но радоваться пока рано, потому что:
но я для себя решил, в каком случае можно будет попробовать выпить опять, боюсь 😄 , что этот случай наступит, в связи с условиями 😉 очень не скоро,
Это очень серьёзная недоработка, Алексий! Если оставить её как есть, она приведёт тебя к срыву, потому что:
да и к тому времени, возможно уже этого и не захочется.
то есть ты надеешься на "авось". Это плохая надежда!
Ты должен быть сам себе хозяин, ты должен самостоятельно решать, пить тебе или нет. Причём решать это разумом, а не чувствами ("захочется"). А вот чтобы рассудок был сильнее чувств и желаний, нужно.... что для этого нужно, Алексий, как ты думаешь?

Вторая твоя ошибка в том, что ты надеешься, будто со временем всё образуется. Правда же заключается в том, что причины алкозависимости неподвластны времени вообще. К сожалению, мало кто понимает и замечает это обстоятельство, в том числе и официальная наркология сплошь и рядом закрывает на него глаза, так же надеясь на "авось". Это очень плохая надежда, таящая в себе срывы и несущая горечь разочарования.

Может и заслуга Карра в том, что сначала он сумел убедить себя, в отсутствии стимула к алко-табакоупотреблению, что не просто, а потом сумел ПРАВИЛЬНО донести своё убеждение и до других, что значительно сложнее.
Совершенно верно, здесь без возражений и замечаний. Ключевое слово - убедить.

Я, например книжку по непитию скачал несколько лет назад, распечатал на принтере, прочитал несколько страниц и понял, что рано ещё, не созрел. Отложил, потом, когда созрел, прочитал быстро и с удовольствием, также и завязал, никаких мук и ломок.
Хорошо, но, как видишь, есть кое-какие недоработки. Ничего удивительного в этом нет: когда пропалываешь грядки, тоже остаются корешки дающие затем новые всходы. Если их убрать, в конце концов будет чистота и порядок, если не обратить на них внимания, то пойдут новые всходы способные напрочь заглушить всё нужное и полезное.
Поэтому работа над собой подразумевает такое вот "пропалывание" ведущееся так же обязательно как и, допустим, уход за своим физическим телом.

Назад
Сверху Снизу