А ведь и пили и валялись и всякие проблемы были из-за алко.
Все забылось, как бы и не пили никогда.
Ну пил, ну валялся? И что теперь? Самоедство не есть хорошо! Если вы вот гриппом например болели и важную встречу пропустили, и ещё к тому же из-за этого деньги не подзаработали? Ну и что? Выздоровели и стараетесь новые встречи организовать и новые деньги подзаработать. Не вижу причин вспоминать лишний раз ни о чём плохом - лучше от этого не становиться. С алкоголизмом, к счастью, мне решать - здоровый я или больной. В будущем мне неожиданно может придти мысль: "Хочется выпить". Это может быть просто жажда или же я забуду, что больше не пью. У меня есть выбор. Я могу сказать: "Мне нельзя пить", - и почувствовать себя отвратительно, а могу вспомнить другие слова: "Это только мысль. Как хорошо, что мне не нужно больше пить. Я непьющий!" Мыслями можно управлять, так же как руками и ногами. Захотел и думаешь самоуничижаясь, а захотел и ничто не мешает похвалить себя, особенно когда есть за что.
стрессов было бы поменьше, так все шлось бы лутше. А теперь когда решилась и не пить и некурить, так
свалисос все на голову. каждый день какой небудь бардак случается.
Уже мне кажется что невидержу., i не какие книги непомогут. надаело все.
Ты снова можешь начать пить, виня во всём неудачи. Вспомни, что
алкоголь и сигареты не изменят ситуацию. Наоборот, просто трудный день они могуи превратить в трагедию, навсегда вернув тебя к прежней жизни.
Вспомни, что и в прежней жизни у тебя были плохие дни, иначе ты бы не читал книгу и нашу ветку форума. Утро вечера мудренее. Если ты захочешь выпить в тяжелое для тебя время, вспомни, что
алкоголь тебе не помогает.
Друзья, хочу навести вас всех на какие ни будь мысли:
Сколько стоила вам первая порция алкоголя? На этот вопрос обычно отвечают, что нисколько, здесь дело обстоит так же, как и с другими наркотиками. Разве не поразительно, что друзья, даже незнакомые люди, предлагают вам наркотики совершенно бесплатно? За свою первую выпивку мне тоже не пришлось платить в прямом смысле, но во что же она мне действительно обошлась?
МОИ МЫСЛИ ОБ ЭТОМ СЕГОДНЯ:
Первая выпивка обошлась мне в половину моей жизни, хорошую работу, в разное время ТРИ девушки, каждую из которых я с удовольствием назвал бы женой отвергли меня из-за
алкоголя, детей у меня тоже нет. Многие мои коллеги с которыми я начинал работать в нынешней специальности, в два раза больше меня зарабатывают. Люди испытывают страх перед смертью, и по этому они несчастны. Я жил в постоянном ожидании смерти, но это не особенно меня волновало.
Алкоголь сделал из меня физически и морально слабого человека. Из мускулистого спортивного парня, я превратился в толстячка. Моя жизнь казалась мне на столько жалкой, что я считал смерть наиболее приемлемым вариантом...
- Вот это моя цена за первую выпивку. И я уплатил её.
Не надо мечтать о том, что было бы, случись что-либо как-то иначе. Если бы да кабы... Мы сделаны из той же плоти и крови, что и тигры. Человек самое развитое существо на планете. Когда мне было лет двадцать, я думал, что процесс старения уже начался. Было ли это для меня неожиданностью? Начав пить и курить с подросткового возраста, ближе к 30 годам я сильно подорвал своё здоровье: отравил лёгкие, погубил печень и испортил желудок, питаясь в сухомятку в каких то забегаловках. К тому же во мне было более 20 кг лишнего веса! Самое удивительное не в том, что я чувствовал себя вялым, старым и несчастным, а в том, что я вообще сумел выжить!
Не сожалейте о потерянном. Лучше воспринимайте прошедшее как ценный опыт, который помогает вам, не наступить на те же грабли в будущем.
Лучше поздно, чем никогда! Мне следовало бы повзрослеть и начать управлять своей жизнью гораздо раньше - когда я был ещё подростком. Если я не решился быть себе хозяином тогда, означает ли это, что я не должен проявить активность сейчас, когда мне уже 30 лет? Думайте позитивно: вам совершенно нечего терять, зато сколько вы можете приобрести!