Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Да, в книге действительно очень хорошие примеры и аналогии описаны. Единственное что она порой чересчур грузит голову всем своим содержанием и порой это влияет обратным результатом. ИМХО от алкоголизма нужно комплексное лечение: и книга Карра, и нашего врача Стеца, и кодирование, и Колме даже пить периодически для подстраховки, и может антидепрессанты какие-нибудь.
Ну это на первое время когда срыв весьма вероятен.
Да и по себе знаю, что если получается что-то давно гнетущее изменить - то бросить становится намного легче. Не даром говорят что важна поддержка близких в этот момент.

Ну, вот у меня и 3 года! 💪 😄
ОТлично)Поздравляю!
ЗЫ Когда мне вспоминают мои друзья о моих давнишних похождениях "подшофе" у меня такое чувство,что это все было не со мной,настолько трезвость вошла в мою жизнь,что мне кажется,что я вообще никогда не употреблял алкоголь.Желаю того же)

Да, в книге действительно очень хорошие примеры и аналогии описаны. Единственное что она порой чересчур грузит голову всем своим содержанием и порой это влияет обратным результатом. ИМХО от алкоголизма нужно комплексное лечение: и книга Карра, и нашего врача Стеца, и кодирование, и Колме даже пить периодически для подстраховки, и может антидепрессанты какие-нибудь.
Ну это на первое время когда срыв весьма вероятен.
Да и по себе знаю, что если получается что-то давно гнетущее изменить - то бросить становится намного легче. Не даром говорят что важна поддержка близких в этот момент.

а я боялся родным и вообще кому-нибудь из друзей говорить,что не пью,как ни странно)Потом уже,когда появлялись поводы к выпивке и я отказывался собравшиеся узнавали,что я не пью)
Дело в том,что неизбежно присутствует психологический прессинг со стороны во фразах "да ладно,давай как все,по соточке!" или "Ой,ну ладно,сегодня же праздник,по чуть-чуть ничего нам не будет" и т.д.На первых порах я старался его избегать,то есть старался не принимать участия в мероприятиях с выпивкой. Удивительно,но даже мать (как она переживала,когда я пьяный приходил домой и т.д) предлагала мне в первый год по праздникам сто грамм налить,хотя знала,что я отказался от употребления.

Я ещё раньше писал, что в принципе, у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть ВЫБОР! Он всегда есть и дан ему от рожденья.
Верно, ALIV!
Но чтобы этим правом воспользоваться, надо иметь ВОЛЮ. Свободную, точнее, освобождённую из-под гнёта зависимости, волю.
Но в нашей жизни на каждом шагу встречаешь спекуляции на твоём праве выбора. Главным образом они сводятся к предложениям сделать выбор там, где ты заведомо не сможешь сделать его правильно.

Удивительно,но даже мать (как она переживала,когда я пьяный приходил домой и т.д) предлагала мне в первый год по праздникам сто грамм налить,хотя знала,что я отказался от употребления.
Аналогично. При том, что она у меня не соз вроде, но это ее "так ты не пей три литра пива-то! да еще и крепкого! ты выпей бутылочку простого, да и все!" убивало просто. Все мои объяснения, что бутылочка мне - ниачом, находили непонимание. Ей-то одной бутылочки за глаза! Почему мне не хватает? Потому что я алкаш? Ой, да не выдумывай! "Мои дети не алкаши!". Такой... анти-соз, блин.

Ну, вот у меня и 3 года! 💪 😄
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А у меня уже незаметно так наступили ДВА года трезвости! За что всем большое спасибо! Без вас, добрые люди из этой ветки, у меня наверное ничего бы и не получилось. А сейчас бывают хорошие дни и бывают не очень, но к счастью всё это ТРЕЗВЫЕ дни! Аливу отдельное спасибо за его статью - твой вклад в улучшение качества моей жизни очень велик, ведь именно с твоей помощью я понял то, что никак мне не удавалось!

Спасибо, всем за поздравления! 😄

КатоНуво, поздравляю тебя с 2 летием трезвой жизни!!!

Dreki, поздравляю тебя с 1-ым годом трезвой жизни!!!

Да, и спасибо Карру, и этой ветке, в своё время она мне тоже, очень помогла. 😄

Когда мне вспоминают мои друзья о моих давнишних похождениях "подшофе" у меня такое чувство,что это все было не со мной,настолько трезвость вошла в мою жизнь,что мне кажется,что я вообще никогда не употреблял алкоголь.

Согласен, аналогичные ощущения прослеживаются, какбуд-то и не с тобой всё это было. ☹️
<

Здравствуйте!
Вот и мое первое сообщение, хотя форум читаю уже месяц - два где-то.
В издательстве "Добрая книга" вышла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Год назад по его книге бросил курить после 14 летнего стажа. Стаж питья у меня где-то 12 лет. Книгу прочитал, проникся, седьмой день трезвый не смотря на праздники. Иллюзий от пользы алко в голове не осталось. Прорвемся!
P.S. Книгу покупал в Москве на Тверской 8.

я прочитала это 2 года назад. мне непомогло.
😐

я прочитала это 2 года назад. мне непомогло.
😐

Бывает. Карр - это самый лёгкий способ. 😄

Если не помог, значит придётся искать другие методы, но будет намного сложнее, да и шансы там практически нулевые....

А что вы сделали для того, чтобы "помогло"? Ну, кроме прочтения?

теперь уже не помню что делала. давно это было.
no так как знаю что я из тех кто пробуют, делают, так наверное делала то что в книге рекомендаовали.

😄

Если не помог, значит придётся искать другие методы, но будет намного сложнее, да и шансы там практически нулевые....
Кто тебе сказал, что "практически нулевые"? Или ты сам так решил, ALIV?

теперь уже не помню что делала. давно это было.
no так как знаю что я из тех кто пробуют, делают, так наверное делала то что в книге рекомендаовали.

😄
Попробуйте эту тему всю прочитать. Мне вот доконца ЛС понять помогли именно комментарии и отзывы людей которым ЛС помог, я например и не представлял, что у меня вопросы и недопонимание возникали, а увидев чужие сообщения уяснил, что тоже задавался такими вопросами но не придал им значения.

Попробуйте эту тему всю прочитать. Мне вот доконца ЛС понять помогли именно комментарии и отзывы людей которым ЛС помог, я например и не представлял, что у меня вопросы и недопонимание возникали, а увидев чужие сообщения уяснил, что тоже задавался такими вопросами но не придал им значения.

я думаю что прочитаю теперь еще раз .
на этом этапе мижет по другому все покажется 😄

я думаю что прочитаю теперь еще раз .
на этом этапе мижет по другому все покажется 😄

Да, почитайте обязательно ещё раз, ничего страшного, что первый раз не помогло, второй раз, может быть уже совсем другое восприятие.

Вы главное не отчаивайтесь и не спешите сразу винить во всём Карра. Ещё раз, метод очень сильный, быстрый и эффективный, и если "цепляет", то действует очень быстро. Карр помог многим, людей избавившихся от курения и от алкоголизма не счесть. Многим из нас казалось, что это невозможно и в отношении нас это не сработает. Полная чушь! И Вы не исключение!

И я согласен с ув.КатоНуво (кстати, я рекомендую Вам задавать ему вопросы, также, хочу посоветовать, перечитайте всё же ветку начиная с 2007 года, обратите внимание на посты Жорж-а.

Да, почитайте обязательно ещё раз, ничего страшного, что первый раз не помогло, второй раз, может быть уже совсем другое восприятие.

Вы главное не отчаивайтесь и не спешите сразу винить во всём Карра. Ещё раз, метод очень сильный, быстрый и эффективный, и если "цепляет", то действует очень быстро. Карр помог многим, людей избавившихся от курения и от алкоголизма не счесть. Многим из нас казалось, что это невозможно и в отношении нас это не сработает. Полная чушь! И Вы не исключение!

И я согласен с ув.КатоНуво (кстати, я рекомендую Вам задавать ему вопросы, также, хочу посоветовать, перечитайте всё же ветку начиная с 2007 года, обратите внимание на посты Жорж-а.

большое спасибо за советы.
думаю что последую им . 😄

У меня так с книгой про курение было - начал читать,вроде и сократилось употребление сигарет,однако мое "чудовище" и окружающие меня курящие смогли убедить меня,что жизнь одна и надо получать удовольствие от нее всеми способами,в т.ч. и курением 😁
Уже после того,как бросил пить с помощью Карра,почти насильно прочел ЛС бросить курить и выкурив последнюю сигарету больше никогда не прикасался к ним.И даже позывов не было.
Я к чему клоню - возможно,второй раз будет удачным,ведь есть положительные примеры из этого форума,да и личное стремление тоже присутствует.

У меня так с книгой про курение было - начал читать,вроде и сократилось употребление сигарет,однако мое "чудовище" и окружающие меня курящие смогли убедить меня,что жизнь одна и надо получать удовольствие от нее всеми способами,в т.ч. и курением 😁
Уже после того,как бросил пить с помощью Карра,почти насильно прочел ЛС бросить курить и выкурив последнюю сигарету больше никогда не прикасался к ним.И даже позывов не было.
Я к чему клоню - возможно,второй раз будет удачным,ведь есть положительные примеры из этого форума,да и личное стремление тоже присутствует.

может и будет .
время покажет .
стрессов было бы поменьше, так все шлось бы лутше. А теперь когда решилась и не пить и некурить, так
свалисос все на голову. каждый день какой небудь бардак случается.

Уже мне кажется что невидержу., i не какие книги непомогут. надаело все.

стрессов было бы поменьше, так все шлось бы лутше. А теперь когда решилась и не пить и некурить, так
свалисос все на голову. каждый день какой небудь бардак случается.

судя по этой строчке, вам имеет смысл перечитать книгу, чтобы освежить ее в памяти.
вопросы стресса, ежедневных проблем и роли алкоголя/курения во всем этом там прекрасно разобраны 😄 .

Стрессы и неурядицы бывают всегда, и их не стоит недооценивать. И в книге как раз таки много говорится о том, что как можно стать сильнее, укрепить нервы, проще преодолевать стрессы и успешнее решать проблемы.

Назад
Сверху Снизу