Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Ну Ok, господа. Буду краток 😄

1. "Метод полезный".
Я считаю, что полезность метода можно подтвердить или опровергнуть только после как минимум 10 лет наблюдений специалистов на достаточно большом материале (например 10000 применявших метод, 10000 применявших другие методы, 10000 не применявших никаких методов).
Все остальное - эмоции.

2. "Лук ничего не понял".
Я допольно хорошо все понял, понятливый. Помимо высших образований и степени, просто очень люблю читать и с умными людьми общаться. Кроме того, я алкоголик и в данный момент трезв. Квинтэссенция метода - старая фраза "Хочешь быть счастливым - будь им!". Парадокс в том что эта фраза одновременно и правдива и лжива.

3. "Книжка полезная, и вредная".
Безусловно полезны первые главы. Здесь не нужно никаких оправданий и наблюдений. Любая правда об алкоголе для алкоголика полезна.
Может навредить - да легко. Пока не доказано 100% излечение от применения метода, любой, кто сорвется на нем, получит вред - потерей надежды и времени.

Потому что вреден главный постулат книги о том, что "алкоголики - все". Алкоголикам конечно же удобно в это поверить и получить массу положительных эмоций. Но ведь это не так. Возьмите фразу афффтора про то что алкоголиками становятся в промежутке от 2 до 60 лет употребления. Есть знаменитая фраза толи Капицы толи Ландау "академиком может стать каждый, только кому-то на это нужно 30, а кому-то - 300 лет". Внимательно вчитайтесь. Суть фразы - о том же.

Понацеи от синьки нет.
Каждому - СВОЕ
Пытаццо уличить Карра в бесполезности также глупо, как считать АА - единственно верным решением в борьбе с синевой. И НАОБОРОТ...
Если тебе Лук Карр не фставляет, значит ты молоко пьешь:)
Харэ спорить. похоже из-за таких тем и возникали войны...Что мля РУССКОМУ хорошо, то НЕМЦУ - смерть😉 (С.Бодров-мл., светлая ему память)

Русский написал(а):
Понацеи от синьки нет.
Каждому - СВОЕ
Пытаццо уличить Карра в бесполезности также глупо, как считать АА - единственно верным решением в борьбе с синевой. И НАОБОРОТ...
Если тебе Лук Карр не фставляет, значит ты молоко пьешь:)
Харэ спорить. похоже из-за таких тем и возникали войны...Что мля РУССКОМУ хорошо, то НЕМЦУ - смерть😉 (С.Бодров-мл., светлая ему память)

Угу, так и я про то же. Я например кроме АА, пользуюсь помощью психолога, регулярно занимаюсь штангой и йогой, много читаю по теме (того же Карра 😄 ), посмотрел все доступные фильмы по ней, чищу печень, летом лягу для этого в санаторий. Вот теперь и на форум пришел. Никаких средств для убийства этой фуйни не жалко. И всем КОЛЛЕГАМ по нещастью доброго здоровья - с Карром или без!

Лук написал(а):
Потому что вреден главный постулат книги о том, что "алкоголики - все".
Опять не угадываете.

"Вы можете провести первые несколько дней подавленными, потому что больше не можете пить, или же всю свою жизнь думать об алкоголе так:

«УРА! Я СВОБОДЕН!» "

Вот "главный постулат книги".

SA написал(а):
Лук написал(а):
По поводу НЛП. Уверен что АА использует НЛП.
НЕД! Но поведенческую терапию (бихевиоризм, то есть делай как я, получишь результат :D ) канешна.
Сорри за офф... :D но уж очень любопытно
А правда, что в терапии зависимых наибольший эффект дает именно бихевиоральный подход? А как ты думаешь, почему?
:P

VOS написал(а):
Тупиковый и очень трудный путь. Я не пил 7 лет, "помня об этом каждую секунду". Теперь не пью всего полтора месяца, но не "помню об этом каждую секунду" и не хочу помнить. Просто живу без алкоголя и мне это нравится.
Семь лет ТАК, не помня, без алкоголя проживешь?

VOS написал(а):
Лук написал(а):
Потому что вреден главный постулат книги о том, что "алкоголики - все".
Опять не угадываете.

"Вы можете провести первые несколько дней подавленными, потому что больше не можете пить, или же всю свою жизнь думать об алкоголе так:

«УРА! Я СВОБОДЕН!» "

...я тоже считаю что ЭТО и есть главный послулат книги: Я - СВОБОДЕН! ...тут же все просто ...без БЭ ...как говориться

VOS написал(а):

«УРА! Я СВОБОДЕН!» "

Хороший есть анек в тему.

- Я не пукну! Я не пукну!
(пукнул)
- Это не я! Это не я!

Это Вам на группе такие анекдоты рассказывают? Или психолог? Очень хороший анекдот, весьма соответствует уровню человека с несколькими высшими и учёной степенью Пешыте, как говориццо, исчо

Lars написал(а):
Это Вам на группе такие анекдоты рассказывают? Или психолог? Очень хороший анекдот, весьма соответствует уровню человека с несколькими высшими и учёной степенью Пешыте, как говориццо, исчо

Хотите умного - вот вам:
ссылка

Там вот например такое написано:
"способность или потенциальная возможность людей принимать решения, оказывающие влияние на действия других людей" (Парсонс)
Очень хочется знать - как это возможно в полсекунды вчера быть не способным принимать вообще никакие решения, а сегодня - уже такие, которые оказывают влияние на людей?

Что касается групп, то на них рассказывают разное...

Жорж написал(а):
Опять ахинея какая то шизоидная пошла
Лук, может хватит?

Жорж, легко ставит диагнозы, врач?

ЗЫ. Я растворился из этой темы. Вернусь через год, спрошу (себе в календаре заметку сделал). Тогда обсудим.

Lili M написал(а):
VOS написал(а):
Тупиковый и очень трудный путь. Я не пил 7 лет, "помня об этом каждую секунду". Теперь не пью всего полтора месяца, но не "помню об этом каждую секунду" и не хочу помнить. Просто живу без алкоголя и мне это нравится.
Семь лет ТАК, не помня, без алкоголя проживешь?
Думаю, да. Не курю таким образом уже более 2-х лет.

Лук написал(а):
VOS написал(а):

«УРА! Я СВОБОДЕН!» "

Хороший есть анек в тему.

- Я не пукну! Я не пукну!
(пукнул)
- Это не я! Это не я!
Совершенно точно, если описывать метОду АА и прочих "кодежей", как химических, так и психологических. Карр именно эти методы, про "пуки", и отвергает.

Lili M написал(а):
А правда, что в терапии зависимых наибольший эффект дает именно бихевиоральный подход? А как ты думаешь, почему?
:P
Потому что мозгов нет. Или мозги есть, и их много, но думают не туда :D Моё личное мнение, бихевиоральный подход хорош на первом этапе, со временем (или параллельно) хорошо бы и мыслительные ( когнитивные) процессы запускать.

Купил книгу, но всю не осилил - всё ждал когда же начнётся вот это вот захватывающие. Но подход его банален. может он этим и гениален, я так же мыслил и про вскус и про яд на первых порах, и и натуральность природы мне подсказывала, что я на верном пути.
Но на первых годах своей трезвости я посещал все доступные мне по средствам семинары и встречался с разными людьми и мои мнения стали меняться, через годы. А сейчас я поспорю с почти любым утверждением Карра, а они банально те же, что у большинства современных трезвенников и в России.
Если говорить про НЛП в его книге, то зря - его слишком там мало.
Пока искал Карра разорился ещё на ве книги:
"Изменение убеждений с помощью НЛП" Роберт Дилтс.
Москва Независимая фирма "Класс" 2006г. 180стр.
и
"Психология и лечение зависимого поведения"
Под редакцией Скотта Даулинга
Москва Независимая фирма "Класс" 2007 г. 227 стр.
хотелось бы почитать.

Назад
Сверху Снизу