Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Жорж написал(а):
Интересно, на чем основано такое заявление, есть статистика?
Получается, что вы за один присест, ночью прочитали Карра, а под утро сделали вывод, что метод помогает немногим, а кому не помогает – только вредит.
Лук написал(а):
Ну да, в нашей ситуации то, что не помогает, вредит. Уходит время, которое ничем уже не восстановишь. Уходит надежда, которой может не хватить на вещи действительно нужные и важные.

Жорж написал(а):
Интересно, вот если я сейчас, например, зайду в ветку Анонимных Алкоголиков и напишу фразу «АА – гав#о и секта, читайте Карра!», как вы думаете, какая будет реакция?
Никакая. Мне все равно что вы думаете про АА. Действительно - все равно. Я сам не очень то уважаю АА и видел там таких людей, которым уже наверное ничто не поможет. Но есть факты. Есть некоторая мизерная доля наших, кому группы помогают. Устойчиво. Проверено на многих континентах и на самых больных. Это удобный и рабочий инструмент.
Про Карра таких фактов нет. Когда книжке исполнится 10 лет и когда будет во всем мире хотя бы 1000 человек с устойчивым 10-летним эффектом Карра, тогда можно будет утверждать - что это действенный инструмент.
Я по воле случая читал много подобной литературы. И чего бы она не касалась - от карьеры до маркетинга и от съема лиц противоположного пола до уменя вести себя на публике - они все выдержаны в одинаковом стиле и очень между собой похожи. Общий принцип простой - типа прочел и ты в дамках. Это заветная мечта любого зависимого - выкурить такую сигаретку, чтобы сразу знать всю высшую математику например. Или во сне английский выучить. Или переехать в другой город (развестись, поменять работу, заняться фитнесом) и через пару месяцев стать счастливым.
Не хочу вас разубеждать, может и в самом деле поможет. Но группы точно не навредят. Во всяком случае тому, кто после Карра, получив сколько-нибудь значимый срок трезвости, начнет гибнуть. Кого начнет крыть тяга не-по-деццки. Рекомендую.

По поводу НЛП. Уверен что АА использует НЛП. А Карр - весь на нем и основан.

ЗЫ. Книга мне понравилась. Много правды и по делу. Инструменты тоже понравились. Вещь во всем полезная, но принципу МММ не верю ни в чем.

Лук написал(а):
По поводу НЛП. Уверен что АА использует НЛП.
НЕД! Но поведенческую терапию (бихевиоризм, то есть делай как я, получишь результат :D ) канешна.

SA написал(а):
Лук написал(а):
По поводу НЛП. Уверен что АА использует НЛП.
НЕД! Но поведенческую терапию (бихевиоризм, то есть делай как я, получишь результат :D ) канешна.

НЛП и АА имеют одинаковые истоки, скажем так. Билл У. переписывался с неким товарищем Юнгом, ученики которого (включая внучатых) изобрели и ныне совершенствуют НЛП.

Один из принципов, который проходит и там и там красной нитью "хочешь получить новый результат, делай по-новому!" - это дверка на выход из компульсивного поведения. Кстати, Карр вероятно и есть такая дверка, не факт что с устойчивым эффектом.

не в тему но зато весело:

Игра "Когда дома скучно" Для игры Вам понадобится:
человек (Вы сами), ванная комната, ванна с натянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья, колготки
Как играть:
Надеваете колготки жопой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед. В это время вы - троллейбус :lol:

Лук написал(а):
НЛП и АА имеют одинаковые истоки, скажем так. Билл У. переписывался с неким товарищем Юнгом, ученики которого (включая внучатых) изобрели и ныне совершенствуют НЛП.
Понял. Лук, где-то Вы очень далеко от темы. Настолько далеко, что не буду в это включаться. Изучайте матчасть. И Юнга тоже.

место действий и декорракции те же:
-колготки уже на голове
-ногами (колготочными, не своими) привязываете к голове вещевую вешалку
-крючком вешалки цепляетесь за веревку для сушки белья
-медленно трогайтесь с места и делайте несколько шагов вперед
-в это время вы ТРАМВАЙ

SA написал(а):
Понял. Лук, где-то Вы очень далеко от темы. Настолько далеко, что не буду в это включаться. Изучайте матчасть. И Юнга тоже.

Бесконечно далек. Все мои познания сводятся к всего полутара десяткам книжек Юнга, Фрейда, Перлза, Фромма, Билла У и их современных учеников. Видимо, у Вас более прямой доступ к источнику знаний. Я знаю массу тех, у кого и к ВС есть доступ с черного хода, без посредников...
Но - без обид. Я хочу жить и трезвым быть. Если кому-то в этом помог заговор шамана, заячья лапка, Карр или Бог знает что еще - я душевно рад.
И завелся я наверное тоже на свое. Был у меня период в почти 3 года трезвости. Для него хватило просто - помощи одного единственного чела, который знал Программу и моего чудовищного по силе желания вырваться. Просрал я его (период), потому что вдруг поверил что избавился от. Теперь точно знаю - что не избавился, и не избавлюсь. Никогда. Ни Карром, никаким другим макаром. Единственный мой шанс на счастье - помнить об этом каждую секунду.
Карр утверждает что возможны "бывшие алкоголики". Я считаю что нас бывших не бывает - так же как гбшников, убийц, президентов, лиц привитых от ветряной оспы или олимпийских чемпионов. Все. Баста. Приговор пожизненный.

ОК, Лук. Спасибо, что не завели меня на "поспорить". Очень жарко, чтобы спорить, да и ваще на фик :D Всех благ и душевного покоя

Лук написал(а):
По поводу НЛП. Уверен что АА использует НЛП. А Карр - весь на нем и основан.
Такое впечатление, что книгу Вы не поняли. Попробуйте ещё раз перечесть, а то своими умозаключениями Вы можете спугнуть человека, которому Карр реально может помочь. Только не спеша и вдумчиво, ведь спешить Вам уже некуда - Вы и так не пьёте.

Лук написал(а):
Единственный мой шанс на счастье - помнить об этом каждую секунду.
Тупиковый и очень трудный путь. Я не пил 7 лет, "помня об этом каждую секунду". Теперь не пью всего полтора месяца, но не "помню об этом каждую секунду" и не хочу помнить. Просто живу без алкоголя и мне это нравится. Видите разницу между "помнить" и "не помнить"? Карр эту разницу красной нитью по всей книге ведёт. Жаль что Вы с этим не разобрались.

tulya написал(а):
место действий и декорракции те же:
-колготки уже на голове
-ногами (колготочными, не своими) привязываете к голове вещевую вешалку
-крючком вешалки цепляетесь за веревку для сушки белья
-медленно трогайтесь с места и делайте несколько шагов вперед
-в это время вы ТРАМВАЙ
:D

VOS написал(а):
Лук написал(а):
Тупиковый и очень трудный путь. Я не пил 7 лет, "помня об этом каждую секунду". Теперь не пью всего полтора месяца, но не "помню об этом каждую секунду" и не хочу помнить. Просто живу без алкоголя и мне это нравится. Видите разницу между "помнить" и "не помнить"? Карр эту разницу красной нитью по всей книге ведёт. Жаль что Вы с этим не разобрались.

Ну ведь соврали оба раза... И первый, и второй.... Причем оба об этом знаем...
Нет таких, кто может управлять - о чем ему думать. Одиночки могут остановить мысленный диалог хотя бы секунд на 15. Думать о том чтобы не пить или не думать об этом, если ты алкоголик - ты НЕ ВОЛЕН РЕШАТЬ. За меня (тебя) мыслит больная башка.
Это ведь только она может придумать такое: когда тяжело разгребать дерьмо после пития, ослабить болезненность происходящего питием...

Ну и самое прикольное - что в обоих наших случаях эксперимент не чистый. Я не пил БЕЗ групп почти три года, ты - с группами 7.

И еще один момент. Я тут ходил на спикерский одного алкогольного гуру забугорного, он в Мяскве на гастролях был. Человеку 30-ый год пошел трезвости, он до сих пор на группах 4 раза в неделю. Так вот мне такая трезвость нахрен не нужна. Подавляющее большинство из русских алкашей, которым за 10 лет и которые регулярно (часто) посещают группы, по-моему тупые инвалиды. Придти на группу, чтобы вспомнить и предъявить свой уровень новеньким - класс. Ходить на 10 групп в неделю при 18-летнем сроке (есть такие граждане) - дурь.

"Мама, мама, мы сегодня с пацанами писюнами мерялись, так вот у меня - самый большой!
Так ведь ты же учитель, сынок!"

Я вот одного не пойму: модераторы в тему эту заглядывают? И если ответ положительный, то почему они всю эту мудянку не вырежут? Группы какие-то, Билли Бонс, какое это всё отношение имеет к собственно сабжу?

Лук написал(а):
VOS написал(а):
Лук написал(а):

Ну ведь соврали оба раза... И первый, и второй.... Причем оба об этом знаем...
Нет таких, кто может управлять - о чем ему думать. Одиночки могут остановить мысленный диалог хотя бы секунд на 15. Думать о том чтобы не пить или не думать об этом, если ты алкоголик - ты НЕ ВОЛЕН РЕШАТЬ. За меня (тебя) мыслит больная башка.
Это ведь только она может придумать такое: когда тяжело разгребать дерьмо после пития, ослабить болезненность происходящего питием...

Ну и самое прикольное - что в обоих наших случаях эксперимент не чистый. Я не пил БЕЗ групп почти три года, ты - с группами 7.

И еще один момент. Я тут ходил на спикерский одного алкогольного гуру забугорного, он в Мяскве на гастролях был. Человеку 30-ый год пошел трезвости, он до сих пор на группах 4 раза в неделю. Так вот мне такая трезвость нахрен не нужна. Подавляющее большинство из русских алкашей, которым за 10 лет и которые регулярно (часто) посещают группы, по-моему тупые инвалиды. Придти на группу, чтобы вспомнить и предъявить свой уровень новеньким - класс. Ходить на 10 групп в неделю при 18-летнем сроке (есть такие граждане) - дурь.

"Мама, мама, мы сегодня с пацанами писюнами мерялись, так вот у меня - самый большой!
Так ведь ты же учитель, сынок!"
Трудно Вам жить с такими мыслями. Сочувствую. Если хотите полегче жить без алкоголя, то не поленитесь и прочтите книгу ещё раз (я Вам это уже предлагал сделать), вдумчиво и внимательно. Многое из того, что Вы сейчас здесь "нагородили", Вам самому покажется нелепым.

VOS написал(а):
Лук написал(а):

...вот я тоже рад тому что помнить не нужно и не страшно ...я как представлю, что поеду к тестю и не буду как раньше с ним бухать - так прям в мозгу сразу - слатебегосподи...а гоблин и квасу радуется ...и не в больших количествах

У меня предложение к модераторам: а что если эту тему "прилепить", чтобы не уехала со временем вниз? Книга действительно толковая.

Хотелось подискутировать с Луком, но понял, что бессмысленно спорить с человеком, который сам же себе постоянно противоречит, например, говорит, что книга Карра вредит, а после пишет, что вещь полезная; советует бежать на группу АА, а сам не очень то уважает это сообщество, одна каша в голове.
И главную идею в книге он не понял.

Жорж написал(а):
сам же себе постоянно противоречит, например, говорит, что книга Карра вредит, а после пишет, что вещь полезная; советует бежать на группу АА, а сам не очень то уважает это сообщество, одна каша в голове.
И главную идею в книге он не понял.
Я тоже так считаю.

И я так считаю, даже ввязыватся не стал :D
Модераторам спасибо, что "прилепили" эту тему!

Назад
Сверху Снизу