Ну да, в нашей ситуации то, что не помогает, вредит. Уходит время, которое ничем уже не восстановишь. Уходит надежда, которой может не хватить на вещи действительно нужные и важные.
Жорж написал(а):
Интересно, вот если я сейчас, например, зайду в ветку Анонимных Алкоголиков и напишу фразу «
АА – гав#о и секта, читайте Карра!», как вы думаете, какая будет реакция?
Никакая. Мне все равно что вы думаете про
АА. Действительно - все равно. Я сам не очень то уважаю
АА и видел там таких людей, которым уже наверное ничто не поможет. Но есть факты. Есть некоторая мизерная доля наших, кому группы помогают. Устойчиво. Проверено на многих континентах и на самых больных. Это удобный и рабочий инструмент.
Про Карра таких фактов нет. Когда книжке исполнится 10 лет и когда будет во всем мире хотя бы 1000 человек с устойчивым 10-летним эффектом Карра, тогда можно будет утверждать - что это действенный инструмент.
Я по воле случая читал много подобной литературы. И чего бы она не касалась - от карьеры до маркетинга и от съема лиц противоположного пола до уменя вести себя на публике - они все выдержаны в одинаковом стиле и очень между собой похожи. Общий принцип простой - типа прочел и ты в дамках. Это заветная мечта любого зависимого - выкурить такую сигаретку, чтобы сразу знать всю высшую математику например. Или во сне английский выучить. Или переехать в другой город (развестись, поменять работу, заняться фитнесом) и через пару месяцев стать счастливым.
Не хочу вас разубеждать, может и в самом деле поможет. Но группы точно не навредят. Во всяком случае тому, кто после Карра, получив сколько-нибудь значимый срок трезвости, начнет гибнуть. Кого начнет крыть тяга не-по-деццки. Рекомендую.
По поводу НЛП. Уверен что
АА использует НЛП. А Карр - весь на нем и основан.
ЗЫ. Книга мне понравилась. Много правды и по делу. Инструменты тоже понравились. Вещь во всем полезная, но принципу МММ не верю ни в чем.