Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

tulya написал(а):
...и гоблин этот алкогольный совсем не беспокоил ...спал наверно бродяга
А мой гоблин на квас Никола подсел, гад! :D 35 руб. 2 литра каждый день. Разорил уже совсем, сволочь. :D Зато вчера я открыл лёгкий способ отметить День пограничника - в 38-ми градусную жарищу сидел дома под сплит-системой, ел пицу, пил квас, поздравлял и принимал поздравления по телефону. :D Итак, "плюсы". Был трезв, в фонтане не купался, милиционеров и азиатов не обижал, с сослуживцами пообщался, хоть и по телефону. :D "Минусы". Пожалуй, только один - фуражку дома не надевал. :D

[/QUOTE]
А мой гоблин на квас Никола подсел, гад! :D 35 руб. 2 литра каждый день. Разорил уже совсем, сволочь. :D[/QUOTE]

...да квасок хорошо ...Никола - ваще рульный квас ...так что с прошедшим праздником товарищи пограничники !!!

я тоже на дачке квасок попивал ...вместо привычного пива

tulya написал(а):
я тоже на дачке квасок попивал ...вместо привычного пива
Вот чем хорош метод Карра, так это тем, что ничем себя кроме спиртного не ограничиваешь. Ведь в квасе 1,2 % этилового спирта на литр. Если кодироваться, то можно и провокацию на употребление алкоголя запросто получить, в первые-то дни кодежа. А с Карром всё проще гораздо - живёшь как жил, только яд не потребляешь.

VOS написал(а):
Вот чем хорош метод Карра, так это тем, что ничем себя кроме спиртного не ограничиваешь.

В теннис играть тоже очень легко - нужно просто перекидывать мяч на другую сторону.
А в шахматах - просто сделать так, чтобы король противника был под ударом и ему некуда было отступить.
На работу устроится просто - нужно просто уметь делать то что нужно и понравиться руководству.
Жизнь вообще - простая, легкая штука.

Если отбросить шлак стереотипов и взглянуть на существующее положение непредвзято, именно так и есть. В том смысле, что жизнь - простая и легкая штука. Надо только найти в себе силы для того, чтобы понять эту простую истину.

Lars написал(а):
Если отбросить шлак стереотипов и взглянуть на существующее положение непредвзято, именно так и есть. В том смысле, что жизнь - простая и легкая штука. Надо только найти в себе силы для того, чтобы понять эту простую истину.

Я вчера прочел Карра, за один присест, ночью. Последний раз так читал лет пятнадцать назад. Очень была вдохновенная книжка, до самой последней главы. В ней он все облажал (там где про последний бокал). У меня этих последних - вагон и маленькая тележка.
У меня хорошее воображение. Я себе очень живо представил эти терапевтические группы по отказу от алкоголя, на которых в последний день на последнем занятии всем наливают...
Что касается нынешнего срока трезвости и срока отказа от курения, то они получились именно только потому что я отказался не употребив "последнего" стакана, "последней" сигареты.
Я уверен, что его "легкий способ" действительно помогает относительно небольшому количеству наших, остальным он только вредит.

А жизнь действительно проста в своей основе. Живет тот, кто хочет жить. Остальное - частности.

Лук, это я под Пелевина, скрещенного с Кастанедой, закосил. На самом деле - я НЕ ЗНАЮ ничего из того, о чем был процитированный пост.

Лук написал(а):
Что касается нынешнего срока трезвости и срока отказа от курения, то они получились именно только потому что я отказался не употребив "последнего" стакана, "последней" сигареты.
У меня тоже так получилось. Собиралась устроить "прощание с алкоголем". С этого и началось.
Стала бы "прощаться", думаю, все бы продолжилось.
Решение было импульсинвным, незапланированным (в принципе хотелось бросить, но вот именно в этот день - нет), но мысль: "А когда? Завтра? А может сегодня денек не попить?" натолкнула на желание попробовать прямо сразу.

Уважаю за такой срок трезвости.
А в курении А. Карр не помог? Пытаюсь, но что-то пока никак :( Правда, и книжку не читала - скачала, но боюсь (вдруг поможет :))

Лук написал(а):
Я вчера прочел Карра, за один присест, ночью. Последний раз так читал лет пятнадцать назад. Очень была вдохновенная книжка, до самой последней главы. В ней он все облажал (там где про последний бокал). У меня этих последних - вагон и маленькая тележка.
Во-первых, Вы нарушили целых два "указания" Карра. Первое, где он рекомендует читать книгу не в один присест, а несколько дольше. Второе, где он НЕ рекомендует придерживаться правила последнего бокала людям УЖЕ не пьющим.
Я тоже читал Карра после того как неделю уже не пил. Однако, чтоб "пройти" весь "Лёгкий способ...", я набрал пару капель чистого спирта в пипетку и капнул себе на язык. Ощущения были, я Вам доложу, не из приятных, мягко говоря. Так что, как говорится, было бы желание.

" НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ КНИГУ ДО КОНЦА.

Из этого правила есть одно исключение. Если вы находитесь на стадии реабилитации или воздерживались от алкоголя дольше одного дня, постарайтесь по возможности держать себя в руках и дальше."

Lisa написал(а):
А в курении А. Карр не помог? Пытаюсь, но что-то пока никак :( Правда, и книжку не читала - скачала, но боюсь (вдруг поможет :))
Мне помог. Но я очень хотел бросить курить. Не курю более 2-х лет.

Всем доброго времени суток ...хочу поделиться впечатлениями. Сегодня шесть дней как я не пью (выпиваю) ...не помню когда не употреблял всякого рода пойла больше пяти дней (и это тоже бывало очень редко) ...пусть это маленький но все же рекорд ...спасибо Карру за наши большие и маленькие рекорды ...и да прибудет с нами ЛЮБОВЬ братья и сестры ...а "последний бокал" я тоже не очень хотел выпивать ...но всеже налил папанькиного вискаря грамм 70 и жахнул махом ...уже начиналась жара ...и впечатления были не из лучших ...

[quote="Lisa]А в курении А. Карр не помог? Пытаюсь, но что-то пока никак :( Правда, и книжку не читала - скачала, но боюсь (вдруг поможет :))[/QUOTE]

Курить я смог перестать только когда перестал употреблять алкоголь.
Решение было спонтанным, но я его готовил (в себе).
Это уже не первая попытка ☹️ но сейчас ощущения самые лучшие, ведь сейчас максимальный срок - рекорд!
Мне помог не Карр, а пластыри. Первое время - очень сильно.
Книжку по курению не читал.

tulya написал(а):
Всем доброго времени суток ...хочу поделиться впечатлениями. Сегодня шесть дней как я не пью (выпиваю) ...не помню когда не употреблял всякого рода пойла больше пяти дней (и это тоже бывало очень редко) ...пусть это маленький но все же рекорд ...спасибо Карру за наши большие и маленькие рекорды ...и да прибудет с нами ЛЮБОВЬ братья и сестры ...а "последний бокал" я тоже не очень хотел выпивать ...но всеже налил папанькиного вискаря грамм 70 и жахнул махом ...уже начиналась жара ...и впечатления были не из лучших ...

Я вот сейчас наверное избитую фразу скажу и на форуме (исторически) начнется флуд, но я настоятельно рекомендую живо бежать на группу!
В Москве и подмосковье их больше 50 штук. Грех не пользоваться.

Лук написал(а):
Я уверен, что его "легкий способ" действительно помогает относительно небольшому количеству наших, остальным он только вредит.
Интересно, на чем основано такое заявление, есть статистика?
Получается, что вы за один присест, ночью прочитали Карра, а под утро сделали вывод, что метод помогает немногим, а кому не помогает – только вредит.
А я на этой ветке встретил большинство форумчан, которым метод подарил трезвость и тех, кому метод не подошел. Но я не знаю никого, кому чтение Карра навредило.
Не нравится метод – не используйте. Только не надо делать "умных" выводов
Лук написал(а):
Я вот сейчас наверное избитую фразу скажу и на форуме (исторически) начнется флуд, но я настоятельно рекомендую живо бежать на группу!
Интересно, вот если я сейчас, например, зайду в ветку Анонимных Алкоголиков и напишу фразу «АА – гав#о и секта, читайте Карра!», как вы думаете, какая будет реакция?
Но я культурный человек и уважаю, выбор людей и считаю, что если какой либо метод дает трезвость страждущим, да здравствуют люди его использующие.

Жорж, +1 по предыдущему посту. Хотел я чего-то такое напесать - но не стал, потому что, думаетцо, это бесполезно...
"На группу", бл дь...

Лук написал(а):
VOS написал(а):
Вот чем хорош метод Карра, так это тем, что ничем себя кроме спиртного не ограничиваешь.

В теннис играть тоже очень легко - нужно просто перекидывать мяч на другую сторону.
Правильно. Только вот, чтобы хорошо играть нужен какой-никакой тренер. Вот Карр и выполняет роль "тренера". Причём, он хороший "тренер".

Очень эффективно, всё же, нейро-лингвистическое программирование :idea: И давно я уже говорил про то, что человек САМ в состоянии себя привести в чувство, надо только освоить требуемый инструментарий. В этом смысле Карр рулит безудержно, хоть и не обладает, по его словам, никакой подготовкой.
Кстати, на форуме НЛП задал я вопрос относительно возможности уладить проблему с алкоголем методами НЛП. Никто так и не откликнулся.

Lars написал(а):
Кстати, на форуме НЛП задал я вопрос относительно возможности уладить проблему с алкоголем методами НЛП. Никто так и не откликнулся.
А если и отклинется, то стОит отнестись с большим подозрением. Я не против НЛП, но методы НЛП - сиюминутны, как таблетка анальгина при головной боли. Рефрейминг может показатся красивым "волшебством" (да, работает, правда), но перестаёт работать, кода реальная жизнь опять настойчиво долбает по макушке. Увы. ИМХО! :D

Назад
Сверху Снизу