Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Миф о бухле по контексту моих высказываний – это миф о том, что алкоголь:
- доставляет людям удовольствие;
- делает людей общительными и открытыми;
- успокаивает нервы;
- питательный и вкусный напиток;
- делает людей счастливыми;
- и пр.

Жорж,мое мнение,что люди отказавшиеся от алкоголя по методу Карра если и заходят на форум,то очень редко.Проблема полностью отпадает и соответственно теряется интерес к теме.Я практически сразу после прочтения поймала себя на мысли,что перестала вести подсчет своим трезвым дням.И самое главное я больше не являюсь АЛКОГОЛИКОМ и считаю это заболевание полностью поддающимся лечению, т.е. чтение А.Карра с соответствующим настроем на выздоровление!

вчера дочитал Карра, сегодня первый день ...форум этот втыкает здорово ...а "гоблин" рано или поздно сдохнет ...всем удачи ...

Daria написал(а):
Проблема полностью отпадает
Проблема действительно полностью отпадает, но я пока еще настороженно отношусь к эйфории от свободы.
Последнее время у меня такое чувство, что я никогда не пил.
А к бухлу отношение как к героину - никогда не пробовал и желания нет

Lili M написал(а):
Жорж написал(а):
и тех, кто считает, но слабым, таким слабым, что почти и не наркотиком.
Ничёсе слабый!.... а чем аргументировали слабость?
Аргументы были следующими:
- миллионы людей пьют и не становятся алкашами
- даже детям, в Италии, например, дают вино, чтобы спали хорошо
- пьют все и везде, что все люди теперь наркоманы?
- а мне пох что ученые говорят, я же не синяк какой и точка

Daria написал(а):
Жорж,мое мнение,что люди отказавшиеся от алкоголя по методу Карра если и заходят на форум,то очень редко.Проблема полностью отпадает и соответственно теряется интерес к теме.Я практически сразу после прочтения поймала себя на мысли,что перестала вести подсчет своим трезвым дням...!

ну как сказать, редко.. Я, например, нуждаюсь в некоторой подпитке своих трезвых ощущений, да и не рискну признаться что проблема "полностью пропала".

Жорж написал(а):
Это правда, Карр приводит такие аргументы? :?
Больше на отмазы похожи для того, чтобы пить.

Всем привет ...поясните мне плиззз, что уважаемый Карррр подразумевал под заменителями? ну безалкогольное пиво - это понятно, а что еще????

SA написал(а):
Жорж написал(а):
Это правда, Карр приводит такие аргументы? :?
Больше на отмазы похожи для того, чтобы пить.
Это сотрудники у меня на работе приводили аргументы в пользу того, что алкоголь либо не наркотик, либо очень слабый наркотик

tulya написал(а):
Всем привет ...поясните мне плиззз, что уважаемый Карррр подразумевал под заменителями? ну безалкогольное пиво - это понятно, а что еще????
Часто потребность в алкоголе подавляется, в том числе за счет его замещения чем-то другим. У некоторых появляется стремление найти другие радости в этой жизни в обмен на как бы утраченные от бухалова.
Кроме полезных замещений в виде новых увлечений или развития старых (напр. рыбалка, игры, путешествия, отдых и т.д.), бросившие пить иногда прибегают к не очень или очень вредным заменам – другим наркотическим препаратам, излишне увлекаются антидепрессантами, начинают потреблять в немереных количествах разные вкусности.
Карр пишет: «Я предлагаю не заниматься обжорством или накачивать себя напитками - заменителями алкоголя. Если вам нравится что-то делать - делайте это. Но делайте потому, что вам это нравится, а не потому, что это замена алкоголя. Даже думая о поиске заменителя, вы подсознательно признаетесь себе, что приносите жертву. Запомните: вам не нужны заменители»

Жорж, спасибо за пояснения ... :)
Впереди у меня дача ...будет небольшая проверка себя самого ...

Ну вот, уже почти 3 недели трезвой жизни после прочтения Карра (за последние 12 лет больше 2-х недель не выдерживал). А теперь и не держусь, просто не тянет и всё :) Не знаю как кому, а для меня это самое то что надо :lol:

Дочитал сегодня Карра. Отличная все таки книга! Мастхэв!
Saggy, VOS, Dmitry6, Жорж - еще раз огромное спасибо за то, что отсканили и выложили эту книгу!
Куплю еще в бумажном варианте, просматривать иногда:)

Фдуч написал(а):
Появилась сильная тяга прочитать Карра. Но пока держусь! :lol:
Держись!!! Мы - рядом! Если накроет - звони!... Так просто не сдавайся... 8)

Lili M написал(а):
Фдуч написал(а):
Появилась сильная тяга прочитать Карра. Но пока держусь! :lol:
Держись!!! Мы - рядом! Если накроет - звони!... Так просто не сдавайся... 8)
Трудно. Плохо то, что уже скачал. На рабочем столе лежит. Но в прогу-читалку ещё не залил. Понимаю, что саморазводками занимаюсь, но удалить не могу- что-то мешает. 8)

Назад
Сверху Снизу