Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Daria написал(а):
Жорж,и у меня точно такая же реакция!
Daria, я рад, что нас, карропочитателей, становится все больше, это означает, что метод действительно работает и помогает некоторым из нас. Это самое главное.

Читаю. Нравится :) Толково. Имхо, может работать и как основная методика, и как прекрасное дополнение к другим методам.

Элен написал(а):
VOS написал(а):
Какие удивительные совпадения в жизни случаются! Моя супруга точно так же бросила курить раньше меня на два месяца. :D
Неужели она тоже лишь прочитала название и пересчитала страницы?!! :D
Как вы можете обьяснить этот феномен коллега?
Она ещё прочла первую главу и заявила, что нудный он какой-то. :D После этого к книжке больше не прикасалась. А феномен я этот объяснить никак не могу. Знаю некоторых женщин, которые Карра прочли полностью. Некоторые курят как и прежде, некоторые не курят до сих пор. Дело было два года назад, когда я сам бросал по Карру и всем его, как бы это помягче сказать-то :D ,... рекомендовал.

SA написал(а):
VOS написал(а):
Мыслей много, слов мало. :D Перечитайте Карра ещё разок. Я, кстати, с первого раза по Карру тоже курить не бросил.
3 раза перечитал уже. Блин, курить мне уже отвратительно, устал, возможно Карр ещё одна капелька, но пока курю.
Тогда нужно идти на ноусмокинг.ру. Там тоже, как и здесь, очень отзывчивые и грамотные люди, готовые помочь, т.к. всегда в теме.

Алекс написал(а):
Читаю. Нравится :) Толково. Имхо, может работать и как основная методика, и как прекрасное дополнение к другим методам.
И, главное, что жертвовать ничем не надо, в отличие от того же кодирования, например.

Ребят,а я каюсь,на мужа своего оказывала давление,чтобы прочитал.Ради меня только начал читать,проблемы для себя не видел никакой,но все-таки прочел.Сейчас не пьет совсем,т.к. в книге развенчан миф о вкусе алкогольных напитков и он не видит необходимости пить то,что неприятно на вкус!

VOS написал(а):
И, главное, что жертвовать ничем не надо, в отличие от того же кодирования, например.
Да, "приобретение", а не "потеря". Впрочем, повторюсь, легко сочетать с любым другим методом - с той же кодировкой, если человек дополнительно хочет подстраховатся кодом, например, или сначала поставил защиту - а затем прочел Карра.

В Доме книги на Новоарбатской, вчера небыло этой книги - разбирают, сказала продавщица, а вот его книги по табаку и жиру лежали.

Жорж
Точно Алекс, это может быть очень хорошим дополнением

и моежет послужить началом работы над собой, своим духом.

Daria написал(а):
в книге развенчан миф о вкусе алкогольных напитков и он не видит необходимости пить то,что неприятно на вкус!
Много чего есть в жизни противного на вкус, но приносящего иные, более существенные выгоды, чем сиюсекундное наслаждение вкусом.

Lili M написал(а):
Daria написал(а):
в книге развенчан миф о вкусе алкогольных напитков и он не видит необходимости пить то,что неприятно на вкус!
Много чего есть в жизни противного на вкус, но приносящего иные, более существенные выгоды, чем сиюсекундное наслаждение вкусом.
Это так. В этом-то и коварство алкоголя. Но некоторым именно "вкус" помогает. В этой нашей борьбе со змием все методы хороши, был бы толк. А отвратительный вкус - мотивация не из худших.

Ларс, амиго:) спасибо
Ток я не вижу повода погордицца собой, б/п. Синька не употребляеццо потому что она нах й не нужна и никакого подвига в этом нету😜

У меня тут мысли по поводу срывов.
Карр писал в своем труде, что ни один человек, который чувствует желание выпить хотя бы одну каплю, не может считать, что полностью контролирует происходящее.
Получается, что неважно насколько твердо ты решил с этим завязать и какой прошел срок твоей трезвой жизни – если ты считаешь, что бухло это кайф, но мне его нельзя, есть опасность сорваться.
У меня так и было, я держался, либо сам, либо с помощью защит, кодировок, АА, работал над собой, писал дневники. Но в душе продолжал желать этот напиток и завидовал тем, кто может бухать. Потом я срывался и все по новой…
Карр предлагает бороться не с тягой, а с убеждениями (причем ложными), что мы получаем от бухла удовольствие. А если не будет искушения, то и не нужны силы, чтобы бороться с тягой. Тогда срывов и не будет. И не важно, сколько пройдет лет.
Многие скажут – «Какие, нафиг, ложные убеждения, я кайф чувствую самый настоящий, а не мифический. Это ж не секс по телефону, все по правде.»
Да, все так, но не совсем. Мне, например, абсолютно наплевать на курение. Если я начну курить, мне станет плохо. Я не почувствую кайфа, наоборот, несмотря на то, что я раньше курил. Я не люблю торты, они мне противны. Но есть люди, которые обожают тортики и жить не могут без сигарет. Так же есть люди, которых воротит от алкоголя.
Карр считает, что под действием алкоголя как наркотика мы постепенно, год за годом, порождаем в своем мозгу иллюзию, что получаем удовольствие, кайф, наслаждение от его потребления. А реальность такова, что люди, не подсевшие на что-то, в этом ничего такого не находят. Кто-то скажет - ну и что, пусть это иллюзорно, но для моих мозгов это же кайф. Но это как в матрице, каждый сам выбирает, что лучше - сладкий сон в тюрьме или свобода.
Я выбираю свободу.

Жорж, совершенно согласен. Именно этим мне Карр и понравился (а еще раньше - метод Шичко и материалы Собриолога на этом форуме).
И еще одна идея у Карра хороша - он убедительно показывает, что алко мешает получать от жизни удовольствие.
Что в принципе, убрав алко, получаешь возможность испытывать от жизни полный кайф. Позитивная мотивация. Человеку вообще свойственно стремится к большему удовольствию. Запреты не очень эффективны, а вот стремление к большему удовольствию (и к большей свободе)- очень даже.

Да, Алекс, и не надо себе постоянно говорить, что я алкоголик, что был ничтожеством и полным говном, постоянно вспоминать свое жалкое прошлое, деградацию, мерзкое самочувствие. Именно это в АА лично мне не подошло. Я не хочу бросить тень на эту уважаемую мною организацию. Если какой либо метод дает трезвость страждущим, да здравствуют люди его использующие. Лично меня достало постоянно называть себя алкоголиком, постоянно в этом вариться, слушать ужасные истории и вспоминать свои. Эта терапия помогала, сначала. Но я не мог расслабиться, почувствовать кайф от жизни, сорвался, пытался вернуться, опять сорвался, забил на все стал пить, а потом нашел этот сайт и прочитал Карра.
Прошлым жить сложно, позитивная мотивация рулет :)

Назад
Сверху Снизу