Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

И снова согласен! :) Я этот ярлык "алкоголик" терпеть не могу, имхо ничего хорошего он не несет, кроме сниженной самооценки, ощущения собственной неполноценности и депры. А то и оправдания продолжения пьянки и полное снятие личностной ответственности (типа болезнь -бессилие, куйля я могу сделать, вот бухаю..., болею же....).
Имхо, повторюсь, поскольку многие совершенно спокойно и безболезненно его воспринимают и используют, более того, концепция болезни и этот термин помогают им в выздоровлении. Дело вкуса, вероятно :)
И насчет АА согласен.

Русский написал(а):
По ходу он ПЮЩИМ ЖЖОТ...а таким как я уже не торкает...

ага, я тоже начинал карра читать раз двадцать, а дочитать даж до середины е смог...
фуфел какойто маразматический :)

дедушка йцукен написал(а):
ага, я тоже начинал карра читать раз двадцать, а дочитать даж до середины е смог...
фуфел какойто маразматический
Хороший подход – критиковать метод даже не удосужившись его прочесть и соответственно понять :)

Жорж написал(а):
Карр предлагает бороться не с тягой, а с убеждениями (причем ложными), что мы получаем от бухла удовольствие.
А никакого удовольствия от бухла у меня лично не было. Последние годы. Мнеот него йухово было. Только выпьешь первую рюмку - чуть-чуть отпустит, а дальше - :twisted: :cry: Удовольствия не было, а я все равно пила.

Жорж написал(а):
Хороший подход – критиковать метод даже не удосужившись его прочесть и соответственно понять :)
да по пяьне любую банальность (особенно на алкогольную тему) воспринимаешь как некое гениальное прозрение.
на это книжка и расчтиана.

Русский написал(а):
НИМАГУ доЧЕТАТЬ....
Лежит рядом, а в руки не береццо...

Похоже феноменчег намечается. Тож не прет. Читал Карра против курения, очень понравилось, бросил, потом начал. Потом решил почитать Антибухло. Вот не идет. И Антикурительную книжку больше не хочецца.
Читаю много разного, но вот щас не идет и все! Решил почитать после практически полугода трезвости, основанной на собсной выработке аналогичных понятий.
Однако! Хрень какая-то. Рад бы..

Вот у меня какое подозрение закрадывается. Мож она одноразовая? Мож в ней глубокий эффект именно открытия? Типа переживания эврики. Открытие новых эмоций?
Если они уже состоялись, пережиты, то может уже нет и не будет былой прелести от повоторного прочтения?
Хотя Ларс, вон читает второго Карра.. Вроде доволен..
Т.е. человек, прочитавший, внявший, бросивший если начнет, то есть основания полагать, что не будет уже повторного эффекта? Такое вот ощчущчение. Оно же подозрение...

Chilovert написал(а):
Русский написал(а):
НИМАГУ доЧЕТАТЬ....
Лежит рядом, а в руки не береццо...

Похоже феноменчег намечается. Тож не прет. Читал Карра против курения, очень понравилось, бросил, потом начал. Потом решил почитать Антибухло. Вот не идет. И Антикурительную книжку больше не хочецца.
Читаю много разного, но вот щас не идет и все! Решил почитать после практически полугода трезвости, основанной на собсной выработке аналогичных понятий.
Однако! Хрень какая-то. Рад бы..
Фишка в том, что курение угнетает постоянно, т.е. всё время эта тема "подгружена", и каждый раз, закуривая, понимаешь, что надо бы книжку дочетать и всё такое. А бухло вроде и не напрягает, пока не пьёшь. И думаешь - а чего читать-то, раз всё равно не пью, а нового ничего я оттуда не узнаю? А когда бухаешь - какой уж там Карр, там даже Каррлсон не пойдёт...
Кстати, есть в этой книге, во вводной, противоречивый весьма момент.
Вначале Карр советует - не бросать бухать до окончания прочтения книги. А потом - не пить во время прочтения. Из чего я делаю вывод, что с проблемой он знаком, мягко говоря, по наслышке :D
По сабжу: кстати, тоже не идёт. Вроде та ж хрень, что и "курить", а вот асилил с бодуна страниц 30 - и всё. Пришел в себя - тут же "Доктора Живаго" перечитывать взялся, а Карра отложил. Всё думаю, надо бы дочетать, и че-то прямо руки опускаются...
Жаль, в этот раз бодун кончился за полдня, а то б всю прочёл :D

Да, что касается "открытий чудных", тут я не согласен. Имхо, вся Каррова методика построена на НЛП снизу и доверху. Т.е. в каком-то смысле это программирование самого себя. Если программа даёт сбой - достаточно просто устранить ошибку или переписать программу.
В "Курить" Карр пишет, что лучше не начинать вообще, потому что путь к прекращению известен, и можно взять себе на вооружение такую модель: бросил, не куришь, захотелось - покурил, прочёл книжку и опять бросил :D Приводит, по-моему, примеры.

Daria написал(а):
Помогает людям,сохранившим еще возможность читать,размышлять и делать выводы!
ИМХО, как раз наоборот - тем, кто не может размышлять и делать выводы - помогает.

Owl написал(а):
Daria написал(а):
ИМХО, как раз наоборот - тем, кто не может размышлять и делать выводы - помогает.
ИМХО, помогает тем, кто реально хочет бросить пить.

Owl написал(а):
Daria написал(а):
На чём основан вывод?

:oops: да так, хотелось чего-то ляпнуть, основывась на опросе граждан, которые прочитали про курить. сорри.

С Карром, правда, один момент есть неприятный, после него понимаешь,что все это время ты была жестоко обманутой, причем с раннего возраста.И 90% общества продолжают быть обманутыми.

Да, Daria, есть такой момент, когда осознаешь, что большинство окружающих тебя людей спокойно и постоянно употребляют яд и наркотик и при этом считают это абсолютно естественным, причем все - и кому нравится, и кому не очень.
У нас на работе зашел спор о вреде и пользе алкоголя, я не участвовал, но меня спросили – я понимал, что бессмысленно спорить с потребляющими, поэтому задал им встречный вопрос – считают ли они алкоголь наркотиком? Развернулась новая дискуссия, причем народ разделился на тех, кто не считает алкоголь наркотиком и тех, кто считает, но слабым, таким слабым, что почти и не наркотиком. Что-либо говорить было бесполезно.
С другой стороны очень приятно ощущать чувство свободы от этой гадости, особенно сейчас, когда по вечерам прохода нет от невменяемых тинов разящих пивом :)

Сначала становиццо не посебе...вспоминаешь водителя такси из "Брат-2" с его фразой - "Что такое? Ведь были люди, как люди, и вдруг стали кретины..."

Форумчане, кто курить и ПИТЬ по А.Карру бросал, подскажите: я прочитал про курение - никотин мне уже отвратителен больше года, про алкоголь он так же развенчивает? Лежит книга, пока не решаюсь начать читать

Jerry Mouse, «Легкий способ бросить пить» по разному воспринимают люди, некоторым он не пошел, но большинству на этой ветке он помогает.
Мне очень понравились его идеи, я считаю их одними из самых эффективных, для меня естественно :)
У него классные мысли, и он, в том числе действительно развенчивает миф о бухле.

Назад
Сверху Снизу