Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

А какое к этому отношение имеет алкоголь?! 😲 Абсолютно не понимаю. ☹️

А вообще, читайте Карра. У него на этот счёт целая глава есть. Как говорится, было бы желание. 😄
Алкоголь один из лучших анксиолитиков. И когда имеется ПТСР и ежедневный стресс на протяжении 23х лет, то либо "колеса", либо он, триждыпроклятый.
И количество издевательств со стороны т.н. государства растет лавинообразно.

Алкоголь один из лучших анксиолитиков. И когда имеется ПТСР и ежедневный стресс на протяжении 23х лет, то либо "колеса", либо он, триждыпроклятый.

Не буду Вас разубеждать. Удачи! 😄

Это заблуждение навязанное нам обществом. Якобы чловек не совершенен и ему нужны химические препараты для нормального функционирования. У человека и так от природы есть всё, что бы преодолевать стрессы. У каждого человека бывают плохие дни. Но отнюдь не каждый из-за этого выпивает алкоголь или за таблетки хватается.
А это вобще просто поиск самооправдания, для приёма наркотика. Опьянённый вы будете гораздо менее эффективно решать возникшие проблемы, и сами по себе они не решаться только от того, что вы употребили алкоголь, но появится ещё одна - зависимость.

Вы вообще то "Лёкгий способ бросить пить" читали? В этой теме мы обсуждаем его и стараемся ответить на вопросы по нему тем у кого они есть.
Приведённая Вами ссылка на метод ничего общего с Easyway не имеет.

-Вы можете научить меня иногда выпивать не уходя в запой?
-Конечно, я даже могу научить Вас иногда принимать мышъяк!
-А зачем это мне?
-Вот именно, зачем?

to КатоНуво

Дружище КатоНуво, по правде говоря, я думаю что-либо объяснять на данном этапе Идальго бесполезно.

Другое дело, когда у человека нет информации, не хватает её. В случае с Идальго,это не так. Форум он нашёл и даже ветку Карровскую. 😄 Полезной информации здесь выше крыши, изучай, подзаряжайся энергией и оптимизмом. Я уже писал, было бы только желание. Ещё смешнее, когда человек пытается убедить людей бросивших пить в какой-то глупости на тему алкоголя, не понимая, что они уже давно находятся "на другой стороне" и эта нелепость, а по сути илюзорная ловушка, там видна ещё лучше, можно сказать во всей красе. 😁

По правде сказать, мне и сейчас иногда бывает очень горько, что эта книга не попалась мне раньше и я так долго обманывал себя, гробил своё здоровье, искренне полагая, что я расслабляюсь после работы, снимаю этот бесконечный стресс после переговоров, кругом одни поганные люди и всё так и новровят сделать мне какую-нить подножку и гадость. Самое интересное, что когда я бросил пить, все эти вещи, каким-то образом сами собой куда-то изчезли. Изменилось качество жизни, появилась спокойствие и уверенность в своих силах и люди чувствуют это, начинают уважать тебя и относятся совершенно иначе. Если раньше, была попытка давления, то теперь это поиск компромиссов. Вот такие удивительные вещи стали происходить.

На самом деле, Карровская ветка очень позитивная, одни посты Жоржа чего стоят. Мне они в своё время очень помогли, когда я сюда пришёл и был в очень удручённом состоянии. Тогда, мне даже не верилось, что Карр может помочь бросить пить, казалось просто нереальным, хотя имел положительный опыт бросания курения. Но, когда начал читать отзывы реально бросивших пить по Карру, почувствовал радость и оптимизм. От их постов веяло какой-то лёгкостью и энергетикой. Поэтому, когда начал читать книгу, я даже не сомневался, что она поможет и мне.

Прочитала книгу неделю назад, потом еще дополнительно скачала фильм по методу Easyway. Он про курение, но идея показана очень доступно и наглядно. Благодаря объяснениям из фильма, наверное, и поняла до конца про суть зависимости.
Так необычно: теперь я очень ясно чувствую, что тяга - это внутренний зуд, будто действительно паразит скребется внутри 😲 .

Когда-то мне очень запомнилась фраза из романа С. Кинга "Сияние":

Никакого разрыва во времени не было. Вернулись стыд и отвращение, вернулось ощущение, что он никчемный человек- а от этого ему всегда хотелось напиться, но желание напиться погружало в еще более беспросветное отчаяние: сумеет ли он хоть один час - не неделю, даже не день, понимаете, один только час - пробыть начеку, чтобы страстное желание напиться не застало его врасплох, как сейчас?

Было очень тяжело и грустно, потому что раньше именно так я и мучилась. Но вот эта первая неделя прошла поразительно легко. Настроение очень хорошее, чуть ли не эйфория, при чем без причины, и иногда я даже забываю о проблеме на целый день. Спокойно прохожу мимо "любимого" киоска.
Здорово! Почти настоящая магия)) 👍

Было очень тяжело и грустно, потому что раньше именно так я и мучилась. Но вот эта первая неделя прошла поразительно легко. Настроение очень хорошее, чуть ли не эйфория, при чем без причины, и иногда я даже забываю о проблеме на целый день. Спокойно прохожу мимо "любимого" киоска.
Здорово! Почти настоящая магия)) 👍

Мои поздравления Вам! Именно так и есть. Это первый и основной показатель того, что Лёгкий способ сработал. (Выделенная часть текста)

Фраза "Спокойно прохожу мимо "любимого" киоска."- это и есть состояние знакомое Вам с детства, оно было и раньше, просто Вы забыли о нём, а сейчас с помощью ЛС вернулись туда, если хотите, вспомнили и восстановили его. Книги Карра, спокойно, аккуратно и не спеша подводят Вас к этому состоянию, это происходит я бы даже сказал временами довольно скучно, книжка логично и рационально разъясняет принцип алкогольной и наркотической ловушки, во что Вы так долго верили и искренне полагали, что это ИМЕННО ТАК.

Уникальность этого метода состоит в том, что Вы просто ОСОЗНАЁТЕ это. Вот и всё! Этого обычно бывает достаточно! К примеру, вы пришли из магазина, посчитали сдачу и обнаружили, что Вас обманули. Что Вам ещё нужно в таком случае? Или Вам нужно заставить себя ВОЛЕВЫМИ УСИЛИЯМИ поверить в это, что Вас обманули?! Вполне возможно, что это грубая и не вполне точная аналогия, но после Карра, именно так и происходит.

Уникальность ОСОЗНАНИЯ заключается в том, что Вы получаете результат быстро и без усилий. Здесь нет БОРЬБЫ. Где БОРЬБА, там всегда присутствует СИЛА ВОЛИ. Ещё хуже, когда это БОРЬБА с задействованием СИЛЫ ВОЛИ происходит с самим собой. Здесь нет победителей, а именно так и происходит в попытке избавиться от алкоголя и табакокурения волевыми методами.

К сожалению, люди, которые не бросали пить или курить с применением ЛС (лёгкого способа), не испытывали этого действия на себе, абсолютно не понимают как это происходит. Им везде мерещится СИЛА ВОЛИ и ВОЛЕВЫЕ УСИЛИЯ! Это глубочайшая ошибка и абсолютное не понимание того, что происходит на самом деле! Ещё хуже, когда такие горе-учителя, начинают писать об этом книгу, пытаясь рассмотреть, увидеть некоторые недостатки и неполноценность ЛС Карра, с точки зрения другого, волевого метода, например, метода Шичко, который по сути включает в себя существенный компонент с задействованием СИЛЫ ВОЛИ , например, ежедневное ведение дневника не менее 6 месяцев. Естественный вопрос: "Зачем Вы ведёте дневник?" Вполне логичный ответ: "Для того, чтобы бросить пить!" Вот я о том же!!! Кто не понимает, сейчас, о чём идёт речь, читайте мой большой пост выше - "МЕТОД КАРРА, как это работает."

Поэтому, если Вам кто-то говорит и рассказывает про ВОЛЕВЫЕ УСИЛИЯ в методике Карра или что равносильно, несёт какую-нибудь ахинею о том, что он там чего-то недоговаривает и не вполне искренне себя ведёт, мой Вам мудрый совет, хватайте ноги в руки и бегите от такого человека не оглядываясь, чем быстрее, тем лучше, пока этот товарищ окончательно не запудрил Вам мозги и не увёл в не правильном направлении. Просто, Вы можете потерять для себя уникальный шанс в виде ЛС.

На мой взгляд, уникальность ЛС Карра и заключается в том, что по сути Карр сумел запустить МЕХАНИЗМ ВОЗВРАЩЕНИЯ в то, правильное состояние, которые мы испытывали в детстве и которое было дано нам с рожденья, где нет места алкоголю и табакокурению, центральная роль в котором отведена - ОСОЗНАННОСТИ с постепенным нарастанием этого состояния в процессе чтения книги. Я хотел бы, особенно подчеркнуть, что СИЛА ВОЛИ естетственно требуется, для того, чтобы принять решение всё же начать читать эту книжку, сходить купить её и наконец держать в руках перед глазами, давая команду мышщам рук, напрягая их, чтобы она не упала. Но, на этом, значимость СИЛЫ ВОЛИ касаемо ЛС заканчивается и в искорении курения или алкоголя никоим образом не применяется и не используется.

ЛС - это совершенно другой, быстрый и короткий путь, который минует СИЛУ ВОЛИ и никоим образом не задействует этот механизм.

Мои поздравления Вам! Именно так и есть. Это первый и основной показатель того, что Лёгкий способ сработал. (Выделенная часть текста)

Фраза "Спокойно прохожу мимо "любимого" киоска."- это и есть состояние знакомое Вам с детства, оно было и раньше, просто Вы забыли о нём, а сейчас с помощью ЛС вернулись туда, если хотите, вспомнили и восстановили его. Книги Карра, спокойно, аккуратно и не спеша подводят Вас к этому состоянию, это происходит я бы даже сказал временами довольно скучно, книжка логично и рационально разъясняет принцип алкогольной и наркотической ловушки, во что Вы так долго верили и искренне полагали, что это ИМЕННО ТАК.

Уникальность этого метода состоит в том, что Вы просто ОСОЗНАЁТЕ это. Вот и всё! Этого обычно бывает достаточно! К примеру, вы пришли из магазина, посчитали сдачу и обнаружили, что Вас обманули. Что Вам ещё нужно в таком случае? Или Вам нужно заставить себя ВОЛЕВЫМИ УСИЛИЯМИ поверить в это, что Вас обманули?! Вполне возможно, что это грубая и не вполне точная аналогия, но после Карра, именно так и происходит.

Большое спасибо за поддержку! Самое удивительно - все что Карр так логично и рационально рассказывает - сразу же подтверждается практически. Это и поразило меня больше всего! Когда я начала концентрироваться на ощущениях, то обнаружила, что на самом деле НИЧЕГО не чувствую, абсолютно никаких приятных ощущений, наоборот было плохо и скучно. Все ощущения - "заморозка" как после укола обезболивающего в десну и тошнота 😰 . А потом организм вообще отказался принимать алкоголь! Вот это было чудо))) Как-будто с организмом и правда что-то произошло, как какая-то кодировка на расстоянии)) Посмотрим, что будет дальше. Ваш счетчик и опыт других людей, которые пишут в этой теме, очень вдохновляет! 😄

Привет всем!

ALIV, огромный респект тебе за то, что ты делаешь! Ты поддержал эстафету у Жоржа, посты которого так помогли мне (страшно подумать) ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ года назад!
Твой последний большой пост о "силе воли" и о том, как на самом деле работает книга Карра просто великолепен! Как говорится, подпишусь под каждым словом.

Мне же хочется пожелать новичкам, чтобы они не заморачивались по поводу "жарких дискуссий" с Андреем К.. Здесь, как и у Карра надо ко всему относиться легко 😄 .

По сути же, если у вас есть огромное желание бросить пить и вы решили довериться Карру, прочитав его книгу, то вы УЖЕ сделали все, что надо! Ибо, для того, чтобы бросить пить по Карру, нужно, чтобы при прочтении были только ДВА этих слагаемых. Повторю их еще раз:

1. Огромное желание бросить пить.
2. Полное доверие Карру.

И это всё! Далее вас ждет небольшая эйфория от чувства свободы или, как правильно подметил ALIV, своеобразное возвращение в детство, свободное от мыслей об алкоголе. Она конечно пройдет через несколько дней, вы станете привыкать к трезвой жизни и в какой-то момент поймете, что просто не замечаете алкоголь, ибо он вам теперь на фиг не нужен! 😄

Всех с Новым Годом! 👏

Смысл книги предельно ясен. Когда бросал курить, прочитал книгу, где-то на второй неделе безникотинвой недели: книга просто разложила по полочкам то, что и так было понятно.

С аклкоголем тоже всё верно, за исключением одного НО. Утверждение, что алкогль НЕВКУСЕН. Хороший конъяк или однослодовый виски очень даже подходят к десерту как дижестив.

Увстанвка 100% трезвости сразу снижает эффект книги. Именно поэтому Карр об этом пишет в самом конце, а наши издатели ещё и неправильный перевод названия сделали.

Книга мне дала понимание, что хватит пить ради пития. Аклоголь - это часть культуры и гатрономии. Поэтому я не гворю нет алккголю, я говрю нет - бессымсленному нажиралову. Идёт вторая трезвая неделя, пить не тянет и не хочется. Я не говорю себе , что я бросил пить. Я действиетьно стал контролировать употребление. О себе: 37 лет, 20 лет стажа, псоледние лет 12 сухих дней было неделя-две за календарный год (в основном соточка другая за ужином дома). Рза-два в год бывают провалы в памяти по окончанию застолья. Никогда не пил в рабочее время, никогда не садился пьяным за руль, никогда утром не похмелялся. Никогда ранее не задумывался о том, чтоыб ограничить питие. Но у меня растёт дочь, и я не хочу, чтобы она считала моё поведение нормой. Где-то так.

С аклкоголем тоже всё верно, за исключением одного НО. Утверждение, что алкогль НЕВКУСЕН. Хороший конъяк или однослодовый виски очень даже подходят к десерту как дижестив.
Я думаю, что Вы просто привыкли воспринимать алкоголь как пищевой продукт и ищете оправдания своему желанию принять его. Алкоголь с точки зрения питания – это вообще какое-то безобразие. Это настоящая калорийная бомба, заряженная изрядной дозой нейротоксина с химическим оружием. Алкоголь не представляет никакой пищевой ценности и чувства сытости не приносит, а только, наоборот, стимулирует желание поесть. Организму требуется больше энергии, что бы метаболизировать спирт, нежели из него выделяется в процессе переработки.

Алкогольные напитки Вами названные на сколько я помню - горькие, а пить вы их предполагаете со сладким десертом. Если я правильно понял предполагается, что горький вкус алкоголя сделает более приятным сладкий вкус десерта? Но алкоголь - это сильнодействующий яд. Влияние алкоголя определяется не только дозой употребляемого алкогольного напитка, но и с особенностями характера, состоянием физического и психического здоровья в момент принятия дозы, влиянием пьющей компании и другими факторами. Поэтому предугадать, как на вас лично повлияет прием алкоголя, невозможно. Гораздо безопаснее и больше шансов уберечь здоровье, если полностью отказаться от употребления алкоголя и научиться сопротивляться давлению среды во время шумного застолья. Конечно, окружающие способны любого довести до сомнений в том, что не пить – неправильно или даже подозрительно. Однако взрослый человек способен сформировать свой собственный взгляд, касающийся употребления алкоголя. Даже называемый качественным алкоголь пользы организму не приносит вне зависимости от дозы. А если употреблять его , риск развития алкоголизма возрастёт – организм со временем затребует увеличения объемов выпиваемого. Логичней и безопасней для целей оттенения вкуса использовать имбирь. Вы не задумывались отчего алкоголь вызывает рвоту у людей не привычных к нему? Предназначение рвоного рефлекса - спасение жизни если человек по ошибке принял яд.

Чем больше алкоголя содержит напиток - тем тяжелее его проглотить. Вот почему любой может жадно пить пиво, но не каждый может такими же по величине глотками и с такой же интенсивностью, осушить поллитровый батл виски.

Я допускаю, что, если вы настойчивы, вы начнёте наслаждаться даже вкусом чистого спирта. Всё дело в привычке. Вкус алкоголя не объясняет, почему мы продолжали пить. Я люблю бананы, но если бы я объелся бы ими и проснулся бы на следующее утро с головнгой болью и внезапными приступами тошноты, то не стал бы повторять свой опыт на следующий день. Если бы бананы причинили мне половину тех неприятностей, которые доставил алкоголь, я бы никогда не прикоснулся к ним!

Акоголь, по видимому, стал причиной некоторых ваших проблем, иначе вы не начали бы читать "Легкий способ". Вы действительно уверены, что ввергли себя в пучину многих бед только из-за его вкуса?

Не думаете ли вы, что эти явления происходят из-за того, что алкоголь является наркотиком, и нужно решить, как с ним бороться?

Я так понял из ваших слова, что вы планируете иногда всё же выпивать алкоголь как диджестив например. Другими словамы, вы приняли решение ограничивать употребление. А каковы последствия принятого решения ограничить употребление спиртного? С одной стороны – возрастает иллюзия, что алкоголь приносит утешение, что в свою очередь усиливает желание выпить. С другой стороны, вы пьете меньше яда и тратите меньше денег, поэтому ваше здоровье и ваш карман не так ощущают последствия. Другими словами, вы забываете, зачем хотели ограничить употребление алкоголя. Не удивительно, что большинство таких попыток заканчиваются тем, что человек в итоге начинает пить еще больше.
Во время попыток уменьшить употребление мы чувствуем, что контролируем себя. Но разве сам факт того, что мы пытаемся себя ограничивать, не доказывает, что мы себя не контролируем? Если бы мы себя контролировали, нам была бы не нужна самодисциплина, чтобы уменьшить употребление алкоголя. Предположим, вы сможете контролировать ограничение выпивки всю оставшуюся жизнь, но хотите ли вы этого?

КатоНуво,

Вы пишите асболютно правильные вещи. Как говрится, подпишусь под каждым словом. Возможно даже, что мой предыдущий пост я написал себе как индульгеницию для будущих "грехов". Но это не значит, что поставив точку, я сразу же налил себе рюмочку коньяку после вкусного ужина. Это далеко не так. Вспоминя начало своей алкарьеры, я не могу вспомнить ни одного напитка, вкус которого мне понравился бы сразу. Так водка появилась в моей жизни в 17 лет, к пиву я пришёл в лет 20, виски я распробовал в 30 лет, а вино я начал пить где-то после 35. Парадокс в том, что все эти напитки (за исключенемем водки на этапе самооутерждения в общаговском социуме) появлялись в моей жизни как дополнение к еде. Откровенно говоря, я никогда не пью просто, чтобы выпить и забыться. Но в последнее время меня стало напрягать, количество выпиваемого.

Так вот, вышеуказанная индульгениция мне позволяет сейчас асболютно легко не пить и не думать ежевечерне про выпивку. Я знаю, что алко это яд, я знаю, что сейчас он мне асболютно не нужен. Но принимая сиутацию, что в будущем я смогу попробовать немного алкоголя, моё воображение сейчас не рисует "жутких" картин, когда я, скажем на одном из атолов Мальдийских островов, любуясь закатом, гневно отвергаю предолженный официантом бокал дайкири. Не факт, что мне тогда захочется тот бокал, и не факт, что он мне понравится. Но на данном этапе само признание возможности самого факта потребления алко позволяет мне не зацикливаться на том, что я "совершенно бросил пить".

Спасибо старику Карру, что он раскладыает по полочкам всю правду про алко. Эо действительно помагает не пить.

Очевидно, что нарушение ПДД может привести к автокатастрофе, переедание на ночь - к ожирению, много сладкого - к диабету, а немное потребление алко - к алкоголизму. Но ведь многие из нас иногда нарушают скоростной режим, под Лигу Чемпионов не отказывют себе в перекусе перед телевизором, не говоря уж про лишний кусочек терамису, над которым весь вечер колодовала супруга ))) Если же КУ приведёт к ещё большему злоупотребелнию (хотя после книга Карра я не понимаю, как такое может быть в принципе), то тогда да, я полностью приму теорию абсолютной трезвости.

Поэтому Карр логически обосновал народную мудрость, которая гласит "Що занадто, то не здраво", за что ему искреннее мерси.

Очевидно, что нарушение ПДД может привести к автокатастрофе, переедание на ночь - к ожирению, много сладкого - к диабету, а немное потребление алко - к алкоголизму.
То есть, вы не алкоголик? Меня, например, уже давно привело ко всем возможным катастрофам, поэтому читать про ваши "лишние кусочки тирамису" даже как-то неловко - подобное кокетство человеку, у которого 20 лет стажа, псоледние лет 12 сухих дней было неделя-две за календарный год (в основном соточка другая за ужином дома). Рза-два в год бывают провалы в памяти по окончанию застолья., как-то не идет. Но это все ИМХО, вам виднее.

Почитав Карра и данный ресурс, то делаешь вывод, что любой человек, который принимает алкоголь - это алкоголик, реальный или потенциальный . А то, что я пил раньше часто, почти ежеденевно, то это не приводило меня ни в больницу, ни в канаву, ни в милицию. Но если я пью и пью, почти каждый день - то я всё равно алкоголик.

Почитав Карра и данный ресурс, то делаешь вывод, что любой человек, который принимает алкоголь - это алкоголик, реальный или потенциальный . А то, что я пил раньше часто, почти ежеденевно, то это не приводило меня ни в больницу, ни в канаву, ни в милицию. Но если я пью и пью, почти каждый день - то я всё равно алкоголик.
То, что вы здесь и ваши мысли и рассуждения говорят, что проблема есть. Про КУ у Карра что-то вы не допоняли. Зачем вообще что-то контролировать, если нет в этом необходимости? То же самое, как с курением. Бросил и всё и никакого контроля не надо.

То, что вы здесь и ваши мысли и рассуждения говорят, что проблема есть. Про КУ у Карра что-то вы не допоняли. Зачем вообще что-то контролировать, если нет в этом необходимости? То же самое, как с курением. Бросил и всё и никакого контроля не надо.

+100%

Обычно это проблема возникает тогда, когда в процессе чтения книги человек включает блокировку и начинает не соглашаться с Карром, спорить, ставить под сомнение сказанное и т.д.., по сути, сам, своими силами создавая это противодействие. Поскольку, алкогольные иллюзии тоже, могут защищаться и просто так с насиженного места годами уходить не собираются. Это очень похоже на то, когда человек правой рукой начинает открывать дверь за ручку, но в процессе открытия появляется страх, что дверь откроется и он невольно начинает левой рукой создавать противодействие открыванию двери, надавливая на неё в противоположном направлении. Так и здесь.

Когда, Карр срабатывает должным образом, место таким ощущениям просто не остаётся.

Повеселило про вкус алкоголя. 😁 За свою жизнь довелось попробовать различные, дорогие и элитные виски, коньки. Могу сказать только одно, даже когда пил, никогда они приятными на вкус не были, а уж вкусными тем более. Просто если тот же дешёвый виски на вкус был дерьмовым и противным, то дорогой и выдержанный был в разряде какбы более "мягкого, и не настолько противного вкусового дерьма". Вот и всё. То же самое и с коньками. Все эти алкогольные напитки, вне зависимости от элитности и разрядности всегда имеют один и тот же, неизменный и естественный вкус - горький. Потому, что это вкус любого яда, так уж задумано матушкой Природой, а в основе любого алкоголя всегда присутствует этиловый спирт. По сути, мы и пьём этиловый спирт разбавленный водой и полученный тем или иным способом, либо естественным брожением в бочках, либо с помощью перегонки. Водку, виски и коньяки даже использовали в качестве дизенфицирующих средств накладывая на рану, чтобы избежать заражения, когда не было под рукой медицинского спирта, и они очень так неплохо справлялись с этой задачей. Поскольку это яд, а любой яд убивает всё живое, и полезное и плохое, в том числе и бактерии.

Всё остальное, про "вкусность" алкоголя - это фанатзии Вашего мозга, а точнее сказать внушения общества.

+100%

Обычно это проблема возникает тогда, когда в процессе чтения книги человек включает блокировку и начинает не соглашаться с Карром, спорить, ставить под сомнение сказанное и т.д.., по сути, сам, своими силами создавая это противодействие. Поскольку, алкогольные иллюзии тоже, могут защищаться и просто так с насиженного места годами уходить не собираются. Это очень похоже на то, когда человек правой рукой начинает открывать дверь за ручку, но в процессе открытия появляется страх, что дверь откроется и он невольно начинает левой рукой создавать противодействие открыванию двери, надавливая на неё в противоположном направлении. Так и здесь.

Когда, Карр срабатывает должным образом, место таким ощущениям просто не остаётся.

Повеселило про вкус алкоголя. 😁 За свою жизнь довелось попробовать различные, дорогие и элитные виски, коньки. Могу сказать только одно, даже когда пил, никогда они приятными на вкус не были, а уж вкусными тем более. Просто если тот же дешёвый виски на вкус был дерьмовым и противным, то дорогой и выдержанный был в разряде какбы более "мягкого, и не настолько противного вкусового дерьма". Вот и всё. То же самое и с коньками. Все эти алкогольные напитки, вне зависимости от элитности и разрядности всегда имеют один и тот же, неизменный и естественный вкус - горький. Потому, что это вкус любого яда, так уж задумано матушкой Природой, а в основе любого алкоголя всегда присутствует этиловый спирт. По сути, мы и пьём этиловый спирт разбавленный водой и полученный тем или иным способом, либо естественным брожением в бочках, либо с помощью перегонки. Водку, виски и коньяки даже использовали в качестве дизенфицирующих средств накладывая на рану, чтобы избежать заражения, когда не было под рукой медицинского спирта, и они очень так неплохо справлялись с этой задачей. Поскольку это яд, а любой яд убивает всё живое, и полезное и плохое, в том числе и бактерии.

Всё остальное, про "вкусность" алкоголя - это фанатзии Вашего мозга, а точнее сказать внушения общества.
Хочу поделиться своим опытом "Как бросить курить" по Карру. Мне посоветовал её прочитать один знакомый, сказав, что реально помогает. Я не очень поверила, но книгу купила и спустя какое-то время взялась за её прочтение без особого энтузиазма. Добавлю, что начала курить в 18 лет, несколько раз бросала, на месяц, два, не более и к 2008 году (прочтения книги), стаж был приличный. Читала я неспеша, следовала всем данным рекомендациям и соглашалась с его выводами и рассуждениями. Мне было очень любопытно узнать, что же всё-таки произойдёт по окончании прочтения, подействует или нет? Сомнения терзали, но бросить курить я очень хотела. Читала я её недели три и заканчивая читать последнюю главу, мелькнула мысль, вот и всё, закрою книгу и неужели больше никогда не захочу курить? А ведь так и вышло! Как отрубило, раз и всё. Просто закрыла книгу, посередине дня, осталась недокуренная пачка сигарет, которая меня больше не волновала никак. И в дальнейшем не возникало никакого соблазна покурить, как будто вообще никогда не курила. Просто чудо какое-то! Почти 6 лет свободы от никотина. А вот "Как бросить пить" оказалось сложнее. Книгу я читала очень внимательно, но что-то не сработало, помню, что во время прочтения я всё время как бы сопротивлялась, хотя понимала, что он прав. Вообщем, не подействовало. Было это 2 года назад. Сейчас не пью больше года, я не мучаюсь от этого, меня не беспокоит наблюдать, когда кто-то выпивает, но чувствую, что нет того нужного барьера, что дорога открыта и что могу свернуть. Хочу ещё раз прочитать Карра. Хотелось бы узнать у кого получилось с первого прочтения?

Хочу поделиться своим опытом "Как бросить курить" по Карру. Мне посоветовал её прочитать один знакомый, сказав, что реально помогает. Я не очень поверила, но книгу купила и спустя какое-то время взялась за её прочтение без особого энтузиазма. Добавлю, что начала курить в 18 лет, несколько раз бросала, на месяц, два, не более и к 2008 году (прочтения книги), стаж был приличный. Читала я неспеша, следовала всем данным рекомендациям и соглашалась с его выводами и рассуждениями. Мне было очень любопытно узнать, что же всё-таки произойдёт по окончании прочтения, подействует или нет? Сомнения терзали, но бросить курить я очень хотела. Читала я её недели три и заканчивая читать последнюю главу, мелькнула мысль, вот и всё, закрою книгу и неужели больше никогда не захочу курить? А ведь так и вышло! Как отрубило, раз и всё. Просто закрыла книгу, посередине дня, осталась недокуренная пачка сигарет, которая меня больше не волновала никак. И в дальнейшем не возникало никакого соблазна покурить, как будто вообще никогда не курила. Просто чудо какое-то! Почти 6 лет свободы от никотина. А вот "Как бросить пить" оказалось сложнее. Книгу я читала очень внимательно, но что-то не сработало, помню, что во время прочтения я всё время как бы сопротивлялась, хотя понимала, что он прав. Вообщем, не подействовало. Было это 2 года назад. Сейчас не пью больше года, я не мучаюсь от этого, меня не беспокоит наблюдать, когда кто-то выпивает, но чувствую, что нет того нужного барьера, что дорога открыта и что могу свернуть. Хочу ещё раз прочитать Карра. Хотелось бы узнать у кого получилось с первого прочтения?

Такая же история. Курил 18 лет, первой была книга Карра "Лёгкий способ бросить курить", читал 5 дней, последнюю сигарету не курил, бросил с первого раза и сейчас не курю 6,5 лет, даже не вспоминаю. Потом прочитал "Лёгкий способ бросить пить", тоже прочитал 5-6 дней, последнего бокала не было, не пил 2,5 года, потом 1 год снова пил (кстати, я писал об этом в этой ветке, начал пить просто так, от нехрен делать, тяги абсолютно не было), потом снова 2-ой раз взял книжку "Лёгкий способ бросить пить" и читал тоже 2-ой раз спустя 3,5 года, хватило всего 30 страниц (где-то 1/3), сразу бросил и больше по крайней мере и на данный момент к выипивке не возвращался, сейчас уже не пью 2 года и 3 месяца, пока по краней мере чувтсвую себя легко и больше такие эксперименты над собой повторять не хочется.

Такая же история. Курил 18 лет, первой была книга Карра "Лёгкий способ бросить курить", читал 5 дней, последнюю сигарету не курил, бросил с первого раза и сейчас не курю 6,5 лет, даже не вспоминаю. Потом прочитал "Лёгкий способ бросить пить", тоже прочитал 5-6 дней, последнего бокала не было, не пил 2,5 года, потом 1 год снова пил (кстати, я писал об этом в этой ветке, начал пить просто так, от нехрен делать, тяги абсолютно не было), потом снова 2-ой раз взял книжку "Лёгкий способ бросить пить" и читал тоже 2-ой раз спустя 3,5 года, хватило всего 30 страниц (где-то 1/3), сразу бросил и больше по крайней мере и на данный момент к выипивке не возвращался, сейчас уже не пью 2 года и 3 месяца, пока по краней мере чувтсвую себя легко и больше такие эксперименты над собой повторять не хочется.
Всё правильно. А я неделю назад выпила 100 гр. ликёра, потом голова заболела, сушняк, вообщем самочувствие не ах, выпила цитрамон, пила много воды, ромашку с мятой, помогло, спала нормально. Сейчас бутылка этого ликёра стоит недопитая, почти целая, особого желания нет выпить немного. И книгу читать сейчас чувствую бесполезно. Не знаю что и делать?

Назад
Сверху Снизу